![]() |
Re: Москва: почему "Полянку" изначально не построили рядом с "Третьяковской"?
Виталий Шамаров
21.12.2007 19:04
паровоз писал(а):
> Реально сегодня очень не хватает прямой пересадки > между КРЛ и СТЛ в этом месте. Эта пересадка дала бы несчастные 5 минут экономии, а встраивать станцию влетело бы в изрядные деньги. Ещё по метрофорумам гуляет идея встроить станцию на СТЛ для пересадки на будущую "Кадашевскую" Калининской линии. Опять неоправданно дорогостоящая. В планах опять появилась "Площадь Суворова" (не совсем по теме, но раз уж речь о встраивании). Сомневаюсь в оправданности. А вот "Хмельницкой" в планах нет. Ну посмотрим через месяц всего, что будет твориться на пересадке с "Арбатской" АПЛ. Re: Москва: почему "Полянку" изначально не построили рядом с "Третьяковской"?
Vladislav Prudnikov
21.12.2007 19:20
> Эта пересадка дала бы несчастные 5 минут экономии,
> а встраивать станцию влетело бы в изрядные деньги. Сколько-сколько минут экономии? Об очередях на пересадки на ст. Серпуховская забыли? И вообще самое узкое место в нашем метро сейчас - это пересадочные узлы. Лишние не помешают. > В планах опять появилась "Площадь Суворова" (не > совсем по теме, но раз уж речь о встраивании). > Сомневаюсь в оправданности. Между прочем, у ЛДЛ пока не намечается нормальной пересадки на Кольцевую линию: Площади Суворова нет и пока не будет, а на Чкаловской перехода как такового нет - только через выход в городов (зато в основном только эскалатор, пешком там идти мало). Re: Москва: почему "Полянку" изначально не построили рядом с "Третьяковской"?
Виталий Шамаров
21.12.2007 19:26
Vladislav Prudnikov писал(а):
> Сколько-сколько минут экономии? Об очередях на > пересадки на ст. Серпуховская забыли? Точно, забыл. Мне регулярно требовалась связь между югом КРЛ и севером СТЛ. Туда предпочитал через "Китай-город" - "Пушкинскую"/"Чеховскую", обратно через "Менделевскую"/"Новослободскую" - "Проспект Мира". Вот при таких поездках и оказывается экономия пятиминутной. Re: Москва: почему "Полянку" изначально не построили рядом с "Третьяковской"?
maverik
21.12.2007 22:56
оффтоп-а на автобусе не быстрее было бы? вообще стоит кепке подумать всерьез о полянке крл и хмельницкой. через пару недель апл капут... сочувствую измайловцам... Re: Москва: почему "Полянку" изначально не построили рядом с "Третьяковской"?
den1101
22.12.2007 01:12
Если продливать Калининскую линию не через Смоленские, а через Парк культуры -- можно спокойно построить Полянку-2. Оно выдет и эффективнее -- и дешевле!!! Re: Москва: почему "Полянку" изначально не построили рядом с "Третьяковской"?
joy
22.12.2007 02:11
Виталий Шамаров писал(а):
------------------------------------------------------- > Туда предпочитал > через "Китай-город" - "Пушкинскую"/"Чеховскую", > Самый, ИМХО, удобный вариант в таких случаях. А если тебе надо с Третьяковской на Серпуховскую - уже хуже. Re: Москва: почему "Полянку" изначально не построили рядом с "Третьяковской"?
Путеводитель
22.12.2007 02:50
Виталий Шамаров писал(а):
------------------------------------------------------- > Точно, забыл. Мне регулярно требовалась связь > между югом КРЛ и севером СТЛ. Туда предпочитал > через "Китай-город" - "Пушкинскую"/"Чеховскую", > обратно через "Менделевскую"/"Новослободскую" - > "Проспект Мира". Вот при таких поездках и > оказывается экономия пятиминутной. Ещё неделя, и появится новый относительно удобный вариант связи СТЛ с КРЛ через ЦветБуль/Трубную и СретБуль/Тургеневскую. Re: Москва: почему "Полянку" изначально не построили рядом с "Третьяковской"?
Антон Чиграй
22.12.2007 10:36
> Ещё неделя, и появится новый относительно удобный вариант
> связи СТЛ с КРЛ через ЦветБуль/Трубную и СретБуль/Тургеневскую. Относительно чего удобный? Сейчас-то одна из пересадок - кроссплатформенная на Китай-городе, удобнее придумать сложно. А в направлении север-север по-прежнему через кольцо будет быстрее, даже с учётом толкучки на Проспекте Мира. Re: Москва: почему "Полянку" изначально не построили рядом с "Третьяковской"?
Mousemaster
22.12.2007 16:31
maverik писал(а):
------------------------------------------------------- > оффтоп-а на автобусе не быстрее было бы? вообще > стоит кепке подумать всерьез о полянке крл и > хмельницкой. через пару недель апл капут... > сочувствую измайловцам... А что измайловцы? Имхо, чем больше дввка на одном конце длинной диаметральной линии - тем лучше жителям ее противоположного кольца (так как интервал движения поездов подгоняется под потребности более загруженного конца). Re: Москва: почему "Полянку" изначально не построили рядом с "Третьяковской"?
Артём
22.12.2007 19:14
Виталий Шамаров писал(а):
------------------------------------------------------- > Точно, забыл. Мне регулярно требовалась связь > между югом КРЛ и севером СТЛ. Туда предпочитал > через "Китай-город" - "Пушкинскую"/"Чеховскую", > обратно через "Менделевскую"/"Новослободскую" - > "Проспект Мира". Вот при таких поездках и > оказывается экономия пятиминутной. А почему обратно не ехали через Китай-Город -> Пушкинскую/Чеховскую? Re: Москва: почему "Полянку" изначально не построили рядом с "Третьяковской"?
Vladislav Prudnikov
22.12.2007 21:34
> Относительно чего удобный? Сейчас-то одна из
> пересадок - кроссплатформенная на Китай-городе, > удобнее придумать сложно. А в направлении > север-север по-прежнему через кольцо будет > быстрее, даже с учётом толкучки на Проспекте Мира. Осталось теперь придумать удобные варианты для юг-юг и север КРЛ - юг СТЛ. Re: Москва: почему "Полянку" изначально не построили рядом с "Третьяковской"?
Антон Чиграй
22.12.2007 21:40
> Осталось теперь придумать удобные варианты для юг-юг
Кольцо. > и север КРЛ - юг СТЛ. Вот тут уже можно и по ЛЛ попробовать. Пока Трубная конечная, через неё может оказаться удобнее, из-за пока относительно невысокой загрузки переходов. Хотя варианты с кольцом (как через Новослободскую, так и через Добрынинскую) тоже не исключены. Ещё можно проезжать посредством ЗмЛ
TimychKTR
22.12.2007 21:56
Виталий Шамаров писал(а):
------------------------------------------------------- Мне регулярно требовалась связь > между югом КРЛ и севером СТЛ. Туда предпочитал > через "Китай-город" - "Пушкинскую"/"Чеховскую", > обратно через "Менделевскую"/"Новослободскую" - > "Проспект Мира". Вот при таких поездках и > оказывается экономия пятиминутной. Хмельницкая, Бибилиотека им. Ленина
Александр К.
22.12.2007 22:18
Виталий Шамаров писал(а):
------------------------------------------------------- > А вот "Хмельницкой" в планах нет. Ну посмотрим > через месяц всего, что будет твориться на > пересадке с "Арбатской" АПЛ. На мой взгляд, "Библиотека им. Ленина" будет переведена в режим только на выход... Кстати, разве что-либо мешает переход c "Библиотеки им. Ленина" на "Арбатскую/Александровский сад" продлить в другую сторону на "Боровицкую"? Одним словом, присоединяюсь ко мнению, что на данный момент наиболее узкое место московского метро - пересадки ... Re: Москва: почему "Полянку" изначально не построили рядом с "Третьяковской"?
Путеводитель
23.12.2007 01:38
Антон Чиграй писал(а):
------------------------------------------------------- > > Ещё неделя, и появится новый относительно > удобный вариант > > связи СТЛ с КРЛ через ЦветБуль/Трубную и > СретБуль/Тургеневскую. > > Относительно чего удобный? Сейчас-то одна из > пересадок - кроссплатформенная на Китай-городе, > удобнее придумать сложно. А в направлении > север-север по-прежнему через кольцо будет > быстрее, даже с учётом толкучки на Проспекте Мира. Относительно всех прочих вариантов для маршрутов СТЛ (юг) - КРЛ (север) и в обратном направлении. В т. ч. и относительно варианта через Чеховскую/Пушкинскую и Китай-Город, где кросс-платформа "не работает". Re: Москва: почему "Полянку" изначально не построили рядом с "Третьяковской"?
joy
23.12.2007 18:13
Она работает, только если начальная или конечная точка - на южном участке КРЛ. если нужно с юга СТЛ попасть на север КРЛ, кросс-платформой воспользоваться не удасться.
Я же часто мотался из Академической на Алтуфьево, и туда ехал через Китай-Город-Пушкинскую-Чеховскую, а обратно, поздно вечером, когда переходы были разгружены и скорость большой роди не играла - ч. Новослободскую-Октябрьскую. О! А у меня идейка возникла...
Антон Куликов
23.12.2007 19:18
А что, если сделать станцию квадратной формы? Ну, то есть на первом этаже будет квадратный зал с двумя платформами одной линии, а на втором этаже соответственно - с двух сторон платформы другой линии в виде как бы широких балконов, и с двух выходы в город, которые можно опять-таки сделать достаточно значительной ширины или в значительном количестве... Re: Да что Вы говорите?!
Константин Яцкевич
23.12.2007 19:22
Это называется "по платформе перейти".
Однако, кроссплатформенная пересадка есть пересадка с линии на линию с возможностью быстрого перехода по кроссам (лестницам) с платформы на платформу. В большей части случаев, время пересадки через платформу и через лестницу равно, т.к. время ожидания поезда и время перехода по коротким лестницам на другую станцию равно (не более 2 минут). Так что "кроссплатформенная" пересадка работает в любом случае, если пересадка осуществается на кроссплатформенном станционном комплексе, будь то со станции на станцию, будь то с одного пути на другой по платформе.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.002 seconds ]