Re: Что нового в строительстве?
Alex72
05.07.2007 13:54
Тыквенок писал(а):
------------------------------------------------------- > http://www.samaratrans.info/forum/viewtopic.php?p= > 14271#14271 Вашим новостям уже месяц исполнился. Пока это все перспектива. Действительно в районе ул. Ново-Садовой и на ул. Осипенко никакой активности нет. На какой стадии строительство так и неясно. Как то видел от ракеты фуры с глиной и песком отъезжали. Остается предположить, что работы какие то ведутся по строительству туннеля. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05.07.07 13:55 пользователем Alex72. Re: Что нового в строительстве?
Pro-man
05.07.2007 17:39
Юрий К. писал(а):
------------------------------------------------------- > Такая тема поднялась по наземный ОТ и немного про > метро. А что нового в прокладке тонелей до > Алабинской??? Если верить словам Буслова, щит > проходит 250 м. в месяц и с февраля он должен > пройти уже ~1 км под землей. От места начала > прокладки до Алабинской ~700 м. На Осипенко > кипучей деятельности не наблюдается. На какой > стадии строительство?? Могу сказать только, что около "Ракеты" постоянно стоят два-три КамАЗа и один стоит на площадке под погрузкой вынутого грунта. Значит, щит работает, раз землю вывозят круглосуточно. Re: Новости из Самары
ROOT
05.07.2007 23:42
Alex72 писал(а):
------------------------------------------------------- > Как кто устроен. Можно заболеть, а можно не > заболеть. В -15 еще можно, но не в -20. > > Небезопасно - вагон поворачивает, может задом > дать > > по лицу. > Ну, таких случаев небыло еще. Вы хотите, чтобы были? Слишком близко подойдёте к стрелке (13 прямо, 20 налево) - получите задом вагона по лицу. Или зеркалом по голове. Там реально небезопасно стоять. > Вот. Тут и нужен комфортный проезд до работы, > толкучка всегда действует угнетающе на человека. Если как зимой, когда 3ки в час пик не было 20 минут, что я стоял между дверью и местом кондуктора, то такая толкучка мне очень нравится - не надо держаться вообще, руки не устают. Если же толкучка средняя, не держаться нельзя - неприлично, то такая поездка доставляет мне огромный дискомфорт в моральном плане + руки затекают (во всех вагонах, кроме б/у московских типа 2171, 2166, в которых есть третий поручень посередине + куча вертикальных). В наши Т3 добавить бы третий поручень посередине - было бы намного удобнее держаться, что немаловажно. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05.07.07 23:43 пользователем ROOT. Re: Новости из Самары
Alex72
06.07.2007 08:34
ROOT писал(а):
------------------------------------------------------- > В -15 еще можно, но не в -20. Осталось написать при какой влажности воздуха это произойдет. ;-) > Вы хотите, чтобы были? Слишком близко подойдёте к > стрелке (13 прямо, 20 налево) - получите задом > вагона по лицу. Или зеркалом по голове. Там > реально небезопасно стоять. Это понятно, но люди вроде бы грамотные. Все равно будут там ходить. И все таки надо как то улучшить пересадку надо расширив тротуар. > Если как зимой, когда 3ки в час пик не было 20 > минут, что я стоял между дверью и местом > кондуктора, то такая толкучка мне очень нравится - > не надо держаться вообще, руки не устают. Если же > толкучка средняя, не держаться нельзя - > неприлично, то такая поездка доставляет мне > огромный дискомфорт в моральном плане + руки > затекают (во всех вагонах, кроме б/у московских > типа 2171, 2166, в которых есть третий поручень > посередине + куча вертикальных). > В наши Т3 добавить бы третий поручень посередине - > было бы намного удобнее держаться, что > немаловажно. На меня большое скопление людей всегда действует угнетающе. Я вспоминаю когда ездил в автобусе №107 утром и вечером в техникум. Он был постоянно битком и один раз меня сильно прижали на задней площадке к поручню. Я с трудом мог дышать. Это напоминает скот везущих на бойню. Ужас в таком транспорте ездить. Пока альтернативы нет это ужасное неудобство. Вот я и жду когда откроют "Российскую". Потратить 15-20 минут пешком пустяк, когда можно комфортно ехать. Re: Новости из Самары
ROOT
08.07.2007 01:54
Alex72 писал(а):
------------------------------------------------------- > ROOT писал(а): > -------------------------------------------------- > ----- > > В -15 еще можно, но не в -20. > Осталось написать при какой влажности воздуха это > произойдет. ;-) В Самаре влажность такая, что человек, привыкший в г. Енисейск к -45..-50, в Самаре при -25 перемерз и вообще простудился. > Это понятно, но люди вроде бы грамотные. Все равно > будут там ходить. Здесь просто не заметить можно. > Вот я и жду когда откроют "Российскую". Потратить > 15-20 минут пешком пустяк, когда можно комфортно > ехать. У меня путь от выхода из квартиры до СГАУ на Московском шоссе составляет 32 минуты, для меня даже 4 минуты уже критичны (это недовыпитая кружка чая с утра). Если еду на Самарскую площадь, то дорога полностью занимает 53 минуты. Метро, конечно, сэкономило бы время (14 минут до платформы Юнгородок + где-то 25 до Самарской площади = 39). Экономия существенная - 13 минут - время, за которое я могу плотно и правильно пообедать. А по поводу комфорта - поезд метро должен быть битком, иначе зачем вообще нужен метрополитен? Редактировано 2 раз(а). Последний раз 08.07.07 02:01 пользователем ROOT. Re: Новости из Самары
ROOT
10.07.2007 10:55
09.07 был репортаж по ТВ.
Титов приезжал на стройку. Область выделила еще 300 млн на завершение строительства и потребовала, чтобы первый поезд прошел в конце ноября. Re: Новости из Самары
Атлет
18.07.2007 17:14
какие ещё новости со стройки, будут перекрывать ново-садовую? Re: Новости из Самары
Сэм
18.07.2007 18:38
Возле м. Московская интенсивные работы. Похоже, что начали пр.Гагарина с Московкой соединять. Пока нет (-)
Pro-man
20.07.2007 18:20
Атлет писал(а):
------------------------------------------------------- > какие ещё новости со стройки, будут перекрывать > ново-садовую? Пока нет. Аварии
Alex72
24.07.2007 09:48
Вот когда нужно метро.
Сегодня в районе Поляны Фрунзе авария. Вот из-за этого не ходят трамваи правильно. В очередной раз это доказывает, что надо строить метро. Жена с Оврага Подпольщиков еле уехала на автобусе. А вчера вечером в районе 17.30 - 18.30 часов плохо ходил 13 трамвай и даже 21 трамвай завернул на Овраг Подпольщиков с 22-го партсъезда. Еще в Самаре проезд дорожает. Теперь с августа поездка 10 рублей. Проездные уже подорожали. Был в Нижнем Новгороде. Там мне все понравилось. Транспорт хорошо ходит. Метро отличное. И поездка стоит 7 рублей. Проворовались в Самаре. Уровень жизни практически такой же, а транспорт дороже. Еще сайт о Самаре получил зеркало из-за м-ка Буслова. http://samara2007.pochta.ru Редактировано 1 раз(а). Последний раз 25.07.07 16:33 пользователем Alex72. Re: Аварии
Pro-man
25.07.2007 18:47
Alex72 писал(а):
------------------------------------------------------- > Еще в Самаре проезд дорожает. Теперь с августа > поездка 10 рублей. > Проездные уже подорожали. Брехня, я покупал сезонку на август по той же цене, что и на июль. И хватит распространять дезинформацию! С августа подорожают только проездные для пенсионеров и льготников. Для всех остальных стоимость "сезонок" остается прежней и стоимость проезда тоже. К вашему сведению, в Тольятти проезд еще дороже стоит. > Был в Нижнем Новгороде. Там мне все понравилось. Транспорт хорошо ходит. Хорошо по сравнению с чем? > Метро отличное. И такое же пустое, как в Самаре. > Еще сайт о Самаре получил зеркало из-за м-ка > Буслова. http://samara2007.pochta.ru То же говно по новому адресу? То есть жизнь вас совершенно не учит, что воровать чужую информацию нельзя? И слов вы тоже не понимаете? Один сайт вам уже прикрыли, думаете второй протянет дольше? П.С. Если я не ошибаюсь, размещение заведомо ложной информации является нарушением пункта 2.6, а оскорбление вами участника форума Антона Буслова - пунктов 2.1 и 2.3 Правил Форума. Редактировано 5 раз(а). Последний раз 25.07.07 20:32 пользователем Pro-man. Re: Аварии
Alex72
26.07.2007 08:20
Pro-man писал(а):
------------------------------------------------------- > Брехня, я покупал сезонку на август по той же > цене, что и на июль. И хватит распространять > дезинформацию! С августа подорожают только > проездные для пенсионеров и льготников. Для всех > остальных стоимость "сезонок" остается прежней и > стоимость проезда тоже. К вашему сведению, в > Тольятти проезд еще дороже стоит. Это не брехня. Проезд подоражает. Вот и живите в своем Тольятти. > Хорошо по сравнению с чем? По сравнению с Самарой. > И такое же пустое, как в Самаре. За токомфортно ездить, а то вам бы чтобы давились как в Москве (извращенец совестких лет). > То же говно по новому адресу? То есть жизнь вас > совершенно не учит, что воровать чужую информацию > нельзя? И слов вы тоже не понимаете? Один сайт вам > уже прикрыли, думаете второй протянет дольше? > > П.С. Если я не ошибаюсь, размещение заведомо > ложной информации является нарушением пункта 2.6, > а оскорбление вами участника форума Антона Буслова > - пунктов 2.1 и 2.3 Правил Форума. Вы тоже фрукт. Я инфу не ворую. То что схемы забрал, то я стер. А все что касается расписаний или маршрутов транспорта то это не принадлежит отдельным авторам. Эту информацию можно почерпнуть, на остановках или на автовокзале списать расписание. А статистика не подлежит авторским притязаниям. Так же не подлежит авторским правам измененая информация в связи с изменением маршрутов. Сайты у вас тоже не фонтан. Так что вы Павлик Морозов можете не дымить. У каждого есть свои взгляды. То же мне Билл Гейтс. Редактировано 2 раз(а). Последний раз 26.07.07 08:22 пользователем Alex72. От модератора. Alex72 отключается от всех форумов на 2 недели (до 9 августа) за нарушение п.2.1, 2.3 (-)
Алексей Черников
26.07.2007 14:49
Alex72 писал(а):
------------------------------------------------------- > Еще сайт о Самаре получил зеркало из-за м-ка > Буслова. http://samara2007.pochta.ru Это только по оскорблениям. По остальному - будем ещё разбираться. За выход на форум до окончания отключения, как всегда, будет увеличение срока (1 выход = 2 недели). Re: Аварии
Pro-man
26.07.2007 17:39
Alex72 писал(а):
------------------------------------------------------- > Это не брехня. Проезд подоражает. Документик можете предоставить? > Вот и живите в своем Тольятти. Я живу в Самаре, если вы еще не в курсе. Хотя и Тольятти считаю в целом хорошим городом. > > Хорошо по сравнению с чем? > По сравнению с Самарой. У меня большие сомнения по этому поводу, но развивать дальше не хочу. > > И такое же пустое, как в Самаре. > За токомфортно ездить, а то вам бы чтобы давились > как в Москве (извращенец совестких лет). Это следует расценивать как личное оскорбление? > Вы тоже фрукт. Я инфу не ворую. То что схемы > забрал, то я стер. А все что касается расписаний > или маршрутов транспорта то это не принадлежит > отдельным авторам. Эту информацию можно > почерпнуть, на остановках или на автовокзале > списать расписание. А статистика не подлежит > авторским притязаниям. Так ведь вы же ничего не черпали, вы просто украли все данные с нашего сайта, даже не удосужившись поменять хотя бы внешний вид представленной информации (а вид как раз является объектом авторского права) или хотя бы (чего уж проще?) поставить ссылку на первоисточник. > Так же не подлежит авторским правам измененая > информация в связи с изменением маршрутов. Сайты у > вас тоже не фонтан. Может и не фонтан, но по крайней мере ничего лучше еще никто не сделал. Говорю это без всякого бахвальства. Если уж совсем начистоту, то если бы не наши с Антоном Бусловым усилия и не неоценимая помощь еще нескольких любителей транспорта со всей страны, не понимание и поддержка со стороны транспортного руководства города, у Самары до сих пор не было бы вообще никакого транспортного сайта (ваши псевдотранспортные страницы не в счет - там количество ошибок на квадратный сантиметр площади превышает все мыслимые пределы). Поэтому нам просто хотелось бы элементарного уважения к нашему более чем двухлетнему бесплатному труду. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 26.07.07 17:40 пользователем Pro-man. Re: Аварии
Alex72
27.07.2007 09:15
Pro-man писал(а):
------------------------------------------------------- > Документик можете предоставить? Будет вам документик. Бюрократ вы наш. > Я живу в Самаре, если вы еще не в курсе. Хотя и > Тольятти считаю в целом хорошим городом. Я тоже наездами там бываю, но сравнивать нельзя два города. Может когда то из них конгламерат и сделают, но это далекое будущее. Может и метро пророют, а чем черт не шутит. > У меня большие сомнения по этому поводу, но > развивать дальше не хочу. Вы сомневаетесь, что доход у населения в городах примерно равен или средняя зарплата на одном уровне? > Это следует расценивать как личное оскорбление? Это следует расметривать протестом против давки, у нас не каменный век. > Так ведь вы же ничего не черпали, вы просто украли > все данные с нашего сайта, даже не удосужившись > поменять хотя бы внешний вид представленной > информации (а вид как раз является объектом > авторского права) или хотя бы (чего уж проще?) > поставить ссылку на первоисточник. Глупость. На остановках неменьше, чем у вас на сайте информации и в справочниках тоже. А вы строите из этого монополию и не даете развиваться альтернативно. Я и так давал ссылки на ваш сайт. За чем трагедию строить. > Может и не фонтан, но по крайней мере ничего лучше > еще никто не сделал. Говорю это без всякого > бахвальства. Если уж совсем начистоту, то если бы > не наши с Антоном Бусловым усилия и не неоценимая > помощь еще нескольких любителей транспорта со всей > страны, не понимание и поддержка со стороны > транспортного руководства города, у Самары до сих > пор не было бы вообще никакого транспортного сайта > (ваши псевдотранспортные страницы не в счет - там > количество ошибок на квадратный сантиметр площади > превышает все мыслимые пределы). Поэтому нам > просто хотелось бы элементарного уважения к нашему > более чем двухлетнему бесплатному труду. Я тоже бесплатно работаю над ним собираю покрохам из справочников, к примеру на маршрутное такси есть схема движения и справочник маршрутов. Так что не вы одни трудитесь в поте лица. А метро нужно народу. Пусть строют. И дайдет все таки 1 линия до вокзала. Я в это верю. Долой пробки и аварии! Даешь комфортный проезд! Сколько нервных клеток у людей сохранится. И здоровью меньше вреда. (Факт!) Редактировано 1 раз(а). Последний раз 27.07.07 09:16 пользователем Alex72. От модератора. Alex72 отключается от всех форумов ещё на 2 недели (до 23 августа) (-)
Алексей Черников
27.07.2007 14:01
За выход на форум до окончания отключения, как всегда, будет увеличение срока (1 выход = 2 недели).
Alex72 писал(а): ------------------------------------------------------- > Pro-man писал(а): > -------------------------------------------------- > ----- > > Документик можете предоставить? > Будет вам документик. Бюрократ вы наш. Re: Аварии
ROOT
29.07.2007 11:37
Pro-man писал(а):
------------------------------------------------------- > С августа подорожают только > проездные для пенсионеров и льготников. Точнее, выплаты транспортникам увеличиваются на 40 рублей за сезонку. Для пенсионеров и льготников она как была бесплатной, так и осталась. Про движение в Самаре: В Самару из Саратова отправляют обучающихся на права на отработку навыка экстремального вождения: с инструктором отправляют кататься по городу в часы пик. Так что ездят у нас как ходят и где хотят, от того, что на дорогах бывает разметка, все отвыкают - 9 месяцев в году ее нет. Так что в огромном количестве ДТП нет ничего удивительного. А то, что после ДТП на путях трамваи стоят по 30 минут, говорит о необходимости прибытия экипажа ГИБДД в течение 10 минут с момента вызова. Далее за каждую минуту опоздания надо их штрафовать. Это намного дешевле и проще сделать, чем строить метро на Ново-Садовой. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 29.07.07 11:40 пользователем ROOT. Re: Аварии
Pro-man
30.07.2007 18:00
Alex72 писал(а):
------------------------------------------------------- > > Документик можете предоставить? > Будет вам документик. Бюрократ вы наш. Ждем-с. > Глупость. На остановках неменьше, чем у вас на > сайте информации и в справочниках тоже. И что же есть на остановках? Таблички (если они вообще есть) со списком маршрутов и интервалами (примерно в 50% случаях с ошибками)? > А вы > строите из этого монополию и не даете развиваться > альтернативно. Мы не строим монополию, мы против бессовестного воровства. У нас вообще сайт по большей части любительский, а не чисто информационный. > Я и так давал ссылки на ваш сайт. Где? > За чем трагедию строить. Мы ничего не строим, это вы здесь строите трагедию своим нытьем. Вам предложили решить по-хорошему, вы не ответили. Ну вот и получите тогда. > Я тоже бесплатно работаю над ним собираю покрохам > из справочников, к примеру на маршрутное такси > есть схема движения и справочник маршрутов. Так > что не вы одни трудитесь в поте лица. То что вы "бесплатно воруете", не делает вам чести. Re: Новости из Самары
Laser09
19.08.2007 19:49
Вчера (18.08.07) на пл.Куйбышева состоялось очередное мероприятие: праздник Мегафона. Народу было с полгорода. Ну и как всегда после окончания возникли проблемы с доставкой народа по домам. Вот, думаю, если бы допустим уже была станция Театральная, то Самарский Метрополитен превыполнил бы план по перевозке пассажиров на год вперед :) . Re: Новости из Самары
ROOT
19.08.2007 23:53
Laser09 писал(а):
------------------------------------------------------- > Вчера (18.08.07) на пл.Куйбышева состоялось > очередное мероприятие: праздник Мегафона. Народу > было с полгорода. Народу было всего-навсего 8000 человек. Увезли основную массу 6 системами. Отмашку началу движения я дал в 23:06, в 23:12 уже первая СМЕ 22 маршрута отправилась, а с 23:35 трамваи пошли полупустые. Другой вопрос - что было всего 2 (два) автобуса БВ и в 15 микрорайон или на Стара-Загору уехать было малореально. Но к метро это отношения никакого не имеет. 17.08 народа было намного больше, развозку начали в 23:10, закончили в 0:27. И то трамваев с автобусами хватило. Так или иначе, основная масса ехала в микрорайоны - к первой ветке метро сомнительное отношение имеющий пассажиропоток. А несколько 41ых автобусов решили проблему доставки народа на Безымянку.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT. |
[ Generated in 0.003 seconds ]