![]() |
Скифы или Русичи? Филевская линия (+)
Prayer
18.09.2006 22:11
Добрый день!
Прошу прощения за дурацкий, по сути, вопрос. Чем кардинально различаются эти два метропоезда? Г-н Гаев и журналисты зачастую мешают эти названия в своих заявлениях. Вот. На Филевской линии в последнее время я насчитал таких метропоездов не более, не менее, а целых 5 штук! К сведению, прошедшей весной их бегало по линии только два. Какой срок списания вагонов Е и ЕЖ? И еще - у всех поездов такие скрипучие воздушные тормоза? Ведь это - дефект поезда, издавать такой скрип. Re: Скифы или Русичи? Филевская линия (+)
Сашок
18.09.2006 22:23
Вопрос действительно дурацкий! Ведь это один и тот же поезд - "Русич", а "Скиф" - это его проектное название! Re: Скифы или Русичи? Филевская линия (+)
Vladislav Prudnikov
18.09.2006 23:33
> Какой срок списания вагонов Е и ЕЖ?
Еж/Ем никто списывать не будет. А Е потихоньку-полегоньку списывают. > И еще - у всех поездов такие скрипучие воздушные > тормоза? Какие-какие тормоза скрипучие??? Re: Скифы или Русичи? Филевская линия (+)
volskaja
19.09.2006 02:03
Говорят, что это сверхновая прогрессивная разработка - тормозные колодки из керамогранита, срок службы (ну и цена) сопоставим со сроком службы поезда. Но вот скрипят, да. Re: Скифы или Русичи? Филевская линия (+)
Сура
19.09.2006 08:42
Prayer писал(а):
------------------------------------------------------- > Добрый день! > Прошу прощения за дурацкий, по сути, вопрос. Чем > кардинально различаются эти два метропоезда? Г-н > Гаев и журналисты зачастую мешают эти названия в > своих заявлениях. Хорошо посмеялся :) Изначально данный состав из вагонов 81-740/81-741 получил в общем-то негласное проектное название "Скиф". Название было удачное и быстро прижилось. Однако, оно чем-то не понравилось Гаеву, он был категорически против, и тогда был придуман конкурс в "МК", по итогам которого поезд был назван весьма посредственным именем "Русич". Само имя (Русич) употребляется нечасто и народным так и не стало, а большинство любителей по-прежнему называют состав "Скиф", что и принято на этом форуме. Сура Re: Скифы или Русичи? Филевская линия (+)
Сура
19.09.2006 08:44
Кстати, а сколько сейчас Скифов выходят на маршруты на ФЛ? Я в воскресенье наблюдал на Метромосту подряд 7 составов (правда, полагаю, что 7-ой был же и первый, но 6 РАЗНЫХ было точно). Вроде их было только 5?
Сура Re: Скифы или Русичи? Филевская линия (+)
valex
19.09.2006 10:03
Уважаемые посетители форума, не подскажите, когда планируется закончить переход на новые электропоезда на филевской линии.
Спасибо. Re: Скифы или Русичи? Филевская линия (+)
E69
19.09.2006 10:55
Вот состояние филевских Русичей на 4 сентября, согласно данным форума mymetro.ru:
0027-0514-0519-0028 Ремонт 0030-0515-0516-0031 Ремонт 0032-0517-0518-0033 Ремонт 0034-0520-0522-0035 24маршрут 0036-0523-0524-0037 14маршрут 0038-0525-0527-0039 Ремонт 0040-0528-0529-0041 51маршрут 0042-0530-0531-0043 09маршрут 0044-0532-0533-0045 Ремонт 0046-0534-0535-0047 52маршрут 0048-0536-0537-0049 28маршрут 0050-0539-0538-0051 Обкатка 0052-0540-0541-0053 Обкатка Техсостояние очевидно. (см. также: http://forum.mymetro.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1325&start=945 ; первоисточник информации - сайт http://aleks.p0.ru/ ) В полный переход на них в ближайшее время пока не верится. Re: Скифы или Русичи? Филевская линия (+)
valex
19.09.2006 11:08
Спасибо. Re: Скифы или Русичи? Филевская линия (+)
Сашок
19.09.2006 18:10
Сура писал(а):
> Само имя (Русич) употребляется нечасто и народным так и не стало, а большинство любителей по-прежнему называют состав "Скиф" Ну не скажите, например, что я, что мои друзья, называем эти составы "Русичами", потому что это их официальное название. Это всё-рвно, что называть станцию "Деловой цент" - "Международной" :-) Проектное название - это одно, на то оно и проектное. А официальное - это совсем другое. Из-за этих двойных названий у людей возникает путаница, вот как например у форумчанина Prayer. А потом, разве есть такая статистика: кто как называет, или же Вы делаете выводы о большинстве или меньшинстве только по посетителям этого форума? Это же неправильно, ведь из тех, кто пользуется услугами этих поездов на форуме сидит от силы пара-тройка процентов! Кроме официальных названий есть еще сленговые неофициальные (0)
Иван Садовский
19.09.2006 20:02
Re: Скифы или Русичи? Филевская линия (+) Re: Скифы или Русичи? Филевская линия (+)
ARS
19.09.2006 22:59
Сура писал(а):
------------------------------------------------------- > Кстати, а сколько сейчас Скифов выходят на > маршруты на ФЛ? Я в воскресенье наблюдал на > Метромосту подряд 7 составов (правда, полагаю, что > 7-ой был же и первый, но 6 РАЗНЫХ было точно). > Вроде их было только 5? > > Сура 51 и 52 до Международной, 03,05,09,14,15,19,24,27,28 Молодёжная(Кылатское) Re: Скифы или Русичи? Филевская линия (+)
Евгений Алексеев
19.09.2006 23:15
Prayer писал(а):
------------------------------------------------------- > Добрый день! > Прошу прощения за дурацкий, по сути, вопрос. Чем > кардинально различаются эти два метропоезда? Г-н > Гаев и журналисты зачастую мешают эти названия в > своих заявлениях. Официальное название поезда - "Русич". Гаев его в интерьвью иначе никогда и не называет. Собственно, уже общеупотребительно название "Русичи". Что до "Скифа", то так поезд называли, когда он проектировался и испытавался, до подведения конкурса на имя для поезда. Некоторые участники метрофорумов до сих пор по дурости называют поезд "Скифом". > И еще - у всех поездов такие скрипучие воздушные > тормоза? Ведь это - дефект поезда, издавать такой > скрип. Нет, не у всех, только у наиболее новых, якобы из-за применения других колодок. Впрочем, это не мешает Гаеву утверждать, что скрип - неизвестно из-за чего. Re: Скифы или Русичи? Филевская линия (+)
Сашок
19.09.2006 23:30
Евгений Алексеев писал:
>> Впрочем, это не мешает Гаеву утверждать, что скрип - неизвестно из-за чего. Нет, Гаев у Вас спросит: а Вам этот скрип мешает? И что Вы ему ответите? :-) Ну, да, конечно! А он Вам скажет: разберёмся! :-) Re: Скифы или Русичи? Филевская линия (+)
Сура
20.09.2006 00:49
Евгений Алексеев писал(а):
> Официальное название поезда - "Русич". Гаев его в > интерьвью иначе никогда и не называет. Конечно, ведь это он не хотел называть его "Скиф". >Собственно, > уже общеупотребительно название "Русичи". То есть для Вас общеупотребительно то, что говорит Гаев? Хм... а Вы вообще много слышали того, что он говорит? А то можно такие примеры общеупотребительного сказать, что вообще схемы перерисовывать придётся.. > Что до "Скифа", то так поезд называли, когда он > проектировался и испытавался, до подведения > конкурса на имя для поезда. Некоторые участники > метрофорумов до сих пор по дурости называют поезд > "Скифом". А-а. Ну конечно. За дурость отдельное спасибо. Приму на свой счёт. > Нет, не у всех, только у наиболее новых, якобы > из-за применения других колодок. Впрочем, это не > мешает Гаеву утверждать, что скрип - неизвестно > из-за чего. Почему - якобы? Сура Re: Скифы или Русичи? Филевская линия (+)
Евгений Алексеев
20.09.2006 16:28
Сура писал(а):
------------------------------------------------------- > >Собственно, > > уже общеупотребительно название "Русичи". > > То есть для Вас общеупотребительно то, что говорит > Гаев? Хм... а Вы вообще много слышали того, что он > говорит? При чём здесь Гаев? > А то можно такие примеры > общеупотребительного сказать, что вообще схемы > перерисовывать придётся.. Я, конечно, прошу прощения, но это Вы лучше себе скажите. Пример как раз такого рода: "перерисовывать" общеизвестное название на бытовое упрощённое. > > Что до "Скифа", то так поезд называли, когда он > > проектировался и испытавался, до подведения > > конкурса на имя для поезда. Некоторые участники > > метрофорумов до сих пор по дурости называют > поезд > > "Скифом". > > А-а. Ну конечно. За дурость отдельное спасибо. > Приму на свой счёт. Да пожалуйста! :))) Если Вам так принципиально отрицать настоящее им, то это Ваши трудности. > > Нет, не у всех, только у наиболее новых, якобы > > из-за применения других колодок. Впрочем, это > не > > мешает Гаеву утверждать, что скрип - неизвестно > > из-за чего. > > Почему - якобы? Потому что, если Гаев говорит, значит у него есть на то какие-то основания. Это во-первых. А во-вторых, я сам лично не проверял, из-за чего там скрип, а на форумах мало ли чего только не напишут. То, что дело в колодках - никто на официальном уровне не подтвердил и не опроверг. Re: Скифы или Русичи? Филевская линия (+)
зоррыч
20.09.2006 20:44
------------------------------------------------------- > Сура писал(а): > -------------------------------------------------- > ----- > > >Собственно, > > > уже общеупотребительно название "Русичи". Лично мне, как и большинству название "Скиф" больше приятно на слух, одновременно простое и красивое.. Тем более, что грамотный человек, при любой интерпритации названия всегда поймет о каком поезде речь > > > А то можно такие примеры > > общеупотребительного сказать, что вообще схемы > > перерисовывать придётся.. > > Я, конечно, прошу прощения, но это Вы лучше себе > скажите. Пример как раз такого рода: > "перерисовывать" общеизвестное название на бытовое > упрощённое. > > > > Что до "Скифа", то так поезд называли, когда > он > > > проектировался и испытавался, до подведения > > > конкурса на имя для поезда. Некоторые > участники > > > метрофорумов до сих пор по дурости называют > > поезд > > > "Скифом". > > Каждый как хочет, так и называет- его дело.. Вы тоже "номерной" называете 81-717/714? А ведь номерной тоже неофициальное название > > > Нет, не у всех, > только у наиболее новых, якобы > > > из-за применения других колодок. Впрочем, это > > не > > > мешает Гаеву утверждать, что скрип - > неизвестно > > > из-за чего. > > > > Почему - якобы? > > Потому что, если Гаев говорит, значит у него есть > на то какие-то основания. Это во-первых. А > во-вторых, я сам лично не проверял, из-за чего там > скрип, а на форумах мало ли чего только не > напишут. То, что дело в колодках - никто на > официальном уровне не подтвердил и не опроверг. Я больше доверяю написанному на форумах, а не сказанному Гаевым и уж тем более по сми, если логически подумать то что еще может издавать такой пронзительный звук? электрика отпадает т к поезд почти всю станцию тормозит нормально и уже когда идет пневматика издается визг.. Да и если они не знали бы.. у них на той-же линии ходят точно такие-же( по вашему мнению) поезда и не скрипят... найди 10 отличий?. Re: Скифы или Русичи? Филевская линия (+)
Сура
20.09.2006 21:20
> ----- > > >Собственно, > > > уже общеупотребительно название "Русичи". > > > > То есть для Вас общеупотребительно то, что > говорит > > Гаев? Хм... а Вы вообще много слышали того, что > он > > говорит? > > При чём здесь Гаев? Согласно Вашей же фразе. Цитирую: "Официальное название поезда - "Русич". Гаев его в интерьвью иначе никогда и не называет. Собственно, уже общеупотребительно название "Русичи"." > > > А то можно такие примеры > > общеупотребительного сказать, что вообще схемы > > перерисовывать придётся.. > > Я, конечно, прошу прощения, но это Вы лучше себе > скажите. Пример как раз такого рода: > "перерисовывать" общеизвестное название на бытовое > упрощённое. Хорошо же упростили - ну почти аббревиатура бытовая какая-то "Русич" - "Скиф". Давайте ещё упростим дла "падонковского" сленга :) Теперь про "лучше себе скажите". Вы слышали выступления Гаева на пресс-конференциях? Я - да. Я его последнее время очень уважаю, он всё лучше и лучше разбирается во всём, и точка зрения у него стала гораздо более грамотной, но вот путаницы у него в голове столько, что не дай Бог глупым журналистам записывать за ним. Я сразу понял, почему во всяких неспециальных газетках появляются такие ляпы, что нарочно не придумаешь. Ну типа фраз, мол сделаем пересадку с Бутовской на Таганско-Краснопресненскую (или Калининскую - точно не помню) линию... ну перепутал человек ТКЛ с КРЛ, но ведь журналисты записали! Так что не надо про примеры... > > > > А-а. Ну конечно. За дурость отдельное спасибо. > > Приму на свой счёт. > > Да пожалуйста! :))) Если Вам так принципиально > отрицать настоящее им, то это Ваши трудности. Ещё раз, настоящее имя: 81-740/81-741. И его я не отрицаю нисколько :) > > > > Почему - якобы? > > Потому что, если Гаев говорит, значит у него есть > на то какие-то основания. Это во-первых. А > во-вторых, я сам лично не проверял, из-за чего там > скрип, а на форумах мало ли чего только не > напишут. То, что дело в колодках - никто на > официальном уровне не подтвердил и не опроверг. То есть Вам надо подтверждение или опровержение от Гаева, который никогда не занимался вагоностроением? Любопытно. Что бы ни сказали, лишь бы официальное лицо. Ну-ну... Сура Re: Скифы или Русичи? Филевская линия (+)
Евгений Алексеев
20.09.2006 22:07
Сура писал(а):
------------------------------------------------------- > Согласно Вашей же фразе. > Цитирую: > "Официальное название поезда - "Русич". Гаев его в > интерьвью иначе никогда и не называет. Собственно, > уже общеупотребительно название "Русичи"." Гаев Гаевым, а общеупотребительно - это другое. В заглавном сообщении было сказано: "Г-н Гаев и журналисты зачастую мешают эти названия в своих заявлениях". Так вот это я и опроверг. А про общеупотребительность - зря Вы подумали, что это вывод из того, что так говорит ДВГ. > Хорошо же упростили - ну почти аббревиатура > бытовая какая-то "Русич" - "Скиф". Давайте ещё > упростим дла "падонковского" сленга :) Нет уж, этого только не хватало. :) > Теперь про "лучше себе скажите". Вы слышали > выступления Гаева на пресс-конференциях? Я - да. Я > его последнее время очень уважаю, он всё лучше и > лучше разбирается во всём, и точка зрения у него > стала гораздо более грамотной, но вот путаницы у > него в голове столько, что не дай Бог глупым > журналистам записывать за ним. Я сразу понял, > почему во всяких неспециальных газетках появляются > такие ляпы, что нарочно не придумаешь. Ну типа > фраз, мол сделаем пересадку с Бутовской на > Таганско-Краснопресненскую (или Калининскую - > точно не помню) линию... ну перепутал человек ТКЛ > с КРЛ, но ведь журналисты записали! Так что не > надо про примеры... ОК, пусть так. Согласен с Вами, но это не в тему. > Ещё раз, настоящее имя: 81-740/81-741. И его я не > отрицаю нисколько :) Вы хотите сказать, что "Русич" - это продукт воображения Гаева? Ничего подобного. Вот "полосатиками" кроме него номерные никто не называет, чего не скажешь о "Русиче", "Яузе" и т. п. - названиях, которые проходят в официальных документах. > То есть Вам надо подтверждение или опровержение от > Гаева, который никогда не занимался > вагоностроением? Любопытно. Что бы ни сказали, > лишь бы официальное лицо. Ну-ну... Почему обязательно Гаев? Конечно, нет. Просто потому и "якобы", что информация непроверенная.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.008 seconds ]