![]() |
Явно это так
Илья Ковалёв
30.03.2012 20:42
Предлагаю предположить, где скоро появится 905. Где у нас готовы выделенки, но завешены? Или уже работают, но прямых нет. Re: Явно это так
мутант
31.03.2012 17:49
Практически на всех крупных вылетных магистралях. Севастопольский проспект; Аминьевское шоссе - Ул. Лобачевского - Ул. Обручева - Балаклавский пр-т запущены, но САСов нет. Плюс самые ожидаемые в ближайшее время: 1. По Ленинскому проспекту. 2. По Ленинградскому шоссе. Re: (Мск.) №901 — №904 (САС)
karelalex
31.03.2012 21:47
Подтверждаю, сегодня имел возможность проехать по выделенкам (т.е. по дорогам, где они есть, на сами выделенки я не выезжал) для 902 и 904. Так вот, где-то половина знаков и там, и там обросли табличками с перекрещенными молотками. Причём, такое ощущение, что таблички специально вешали через один знак. Самое забавное, что затруднений и пробок действительно стало меньше. Осталось дождаться, когда в выходные дороги всё-таки начнут затыкаться, и лоббировать снятие табличек с молотками. Re: Явно это так
Александр К.
02.04.2012 22:22
С Ленинским согласен, хотя не совсем ясно, где должна быть областная конечная. А вот Ленинградский, как наиболее продублированный метро, мне не кажется первоочередным, если только областная конечная не будет за МКАД'ом. Более важным мне кажется, например, Севастопольский проспект и, конечно, рокады. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 02.04.12 22:24 пользователем Александр К.. Конечная САС на Ленинградке за МКАД
warrior
03.04.2012 13:50
Вы наверняка видели, какие кошмарные пробки в обестороны практически постоянно формируются на Ленинградке сразу после МКАД? Автобусы САС в них просто увязнут! Да и где конечную сделать? В Химках? Тогда САС и будут возить в Москву одних химчан, в Москве в них влезть будет уже невозможно. Re: Конечная САС на Ленинградке за МКАД
Александр К.
03.04.2012 21:02
И я про то. Ну, во-первых, химчане, которые едут не на электричке, и так на него сядут, только позже. А во-вторых, этот маршрут и должен быть именно на Химки рассчитан, так как у почти всей Москвы на пути к Ленинградскому шоссе по пути будет метро. С каких пор Химки территория Москвы? (-)
АСЯ
03.04.2012 22:53
Re: Конечная САС на Ленинградке за МКАД
Путеводитель
04.04.2012 00:08
А зачем, спрашивается, такому количеству химчан (равно, как и жителей других близких пригородов и отдалённых р-нов Москвы) нужен автобус, идущий вдоль линии метро и останавливающийся только у станций? Они, как ездили до РВ и Планерной, так и будут ездить. Ну будет некое количество, работающее/учащееся около станций метро = остановок САС, но явно не столь критическое, чтобы в Москве было не влезть. Да и много желающих лезть-то будет? Опять наступаем на те же грабли - дублируем метро? Re: Конечная САС на Ленинградке за МКАД
Илья Ковалёв
04.04.2012 14:29
Абсолютно точно отмечено. Я за последние пару недель три раза ехал на 904. Два раза от 4мкр Митино до Динамо, раз оттуда же до Белки. Все разы я садился в автобус 904 около 9:00. Все митинские пассажиры выходили у метро Тушинская, там содилась парочка до МПС, а оттуда до Динамо не было никого. Ехала только один раз одна очень красивая девушка от 1-го мкр Митино до Динамо, но явно просто там работает. А так только я от начала до конца. И только потому, что ехал из медцентра в Митино до Электрического переулка. И хотелось покататься. Время мне не мешало. Мысль моя о чём: своего целевого потока (на всём протяжении, от начала до конца) у 904 нет и быть не может. Так на фиг он нужен? Если утром все до Тушки, а вечером от неё? Выделенки все запаркованы, едет он от тоннеля до Белки один хрен второй полосой, тролли мешаются под ногами... 904 - фикция и бред. От 4мкр до Белки я ехал 61 минуту. Это мне ещё повезло. А не проще ли сократить его по фактическому потоку? По Тушку? Трам 6 везёт от МПС до метро, 88 не особо-то заполнен в промежутке Свобода - Тушинская, да и зачем столько кислорода сжигать парой десятков 5292, которые возят сами себя аж до Белки? Прокатитесь вечером от Сокола до Митина и больше не пишите всякий бред (-)
karelalex
05.04.2012 10:31
0 Прокатитесь вечером от Белки до Сокола и больше не пишите всякий бред (-)
Илья Ковалёв
06.04.2012 14:21
0 Re: Прокатитесь вечером от Белки до Сокола и больше не пишите всякий бред
Tvardoffsky
07.04.2012 00:05
Ездил за прошедший месяц трижды от м.Аэропорт в сторону Митина. Будни, 21-22 часа. Населенность салона - не менее 10 человек. Причем один раз видел человека, целенаправленно ждущего 904й.
А лично мне он помог догнать желанный 70й троллейбус :) Re: Конечная САС на Ленинградке за МКАД
Александр К.
07.04.2012 22:29
В смысле, опять? Да даже в чистом дубляже метро нет ничего особо плохого или метро у нас не переполнено? Нужно определенное время, чтобы перераспределить потоки, просто 904 пока самый молодой. Сколько было разговоров, что 901 надо ограничить "Кантемировской", а не "Коломенской"? Сейчас же таких предложений уже не слышно, аналогично и про 903 тихо стало, хотя эти маршруты, в отличии от 904, вторую линию метро не задевают. P.S. 902, самый длинный маршрут, даже днем стал приближаться к уровню крайне заполненного салона. Re: Конечная САС на Ленинградке за МКАД
Путеводитель
10.04.2012 01:28
В смысле, что в 1985, когда про пробки мы знали только из программ "Время" и "Международная Панорама", подобные экспрессные маршруты (148, 217, 670, 764 до Новокузнецкой и 204, 762 до Павелецкой), останавливающиеся после Каширской только у метро и ЗиЛа, возможно у последних двух была ещё остановка на Симоновском, просуществовали в этом виде всего 65 дней. Что вполне логично, ибо единственное, в чём они могли выиграть у метро, это в расходах на транспорт и то только для тех, кто жил и работал рядом с остановками этих маршрутов. А вот маршруты, идущие вдоль линий метро со всеми остановками были популярны и "тогда" и сейчас, что тоже логично.
Метро оттого и переполнено, что это в большинстве случаев никакой другой транспорт, не может предложить более быстрый и надёжный способ попасть из т. А в т. Б. И 9ХХ смогут составить ему конкуренцию только если дадут возможность попасть из А в Б минуя центр на метро за меньшее или приблизительно равное время.
Каков смысл в 901 и 903 лично я не понимаю, если всё равно спускаться в метро? И если у Рижской (в т. ч. и с пересадкой на Сущёвский) места массового приложения труда имеются, то у Коломенской этого гораздо меньше. 902 и 904 - трассы вполне логичны, но не хватает многих остановок, особенно у 904. Чтобы доехать из Митина до Белки есть метро, а вот до МАИ или до офисов на Ленинградке (в т. ч. и на прилегающих улицах), он был бы удобен. Про 902 - истиная правда
Илья Ковалёв
10.04.2012 19:16
Сегодня ехал им от Лобачевки до Главмосстроя, потом оттуда до Попутной, и могу заявить: в период с 9:20 до 10:05, пока я постоянно видел встречные 902, все были сначала - ближе к центру - битком, а потом - дальше от центра - просто много стоящих. 902 раскатался по полной! Утром на Кивухе уже не рискну на него уповать, чтобы ехать обязательно сидя. Я, видя эти забитые наглухо 902 в сторону центра, решил туда не лезть, и за 20 минут доехал до Кивухи электричкой. Сидя. Знаю, что форум автобусный, но про электричку сказал лишь для того, чтобы подчеркнуть: даже в начале 11-го в 902 фиг влезешь уже на Попутной... Re: Конечная САС на Ленинградке за МКАД
Александр К.
11.04.2012 22:01
Хотя бы тот, чтобы до метро быстрее добраться. Если сделать много остановок, то это уже не будет экспресс. На 904 мосгортранс продолжается
karelalex
02.05.2012 18:20
Сегодня подъезжает к остановке 12278 (в обычной окраске) захожу, смотрю - пустой автобус. Я даже ничего плохого подумать не успел, как водила объявляет, что автобус следует до Тушинской. К счастью в 2-х минутах за ним ехал паровозик из ещё двух 904-ых, но сама тенденция не вызывает никаких положительных мыслей. Re: На 904 мосгортранс продолжается
Александр К.
13.05.2012 22:08
karelalex, как обстановка на 904, оборот на "Тушинской" не вошел в систему? А еще могу дискутировать про укорачивание 901 до "Кантемировской" или 903 до "ВДНХ", но 904 связывает разные линии метро. Ничего не могу сказать, с того самого момента 904 не пользовался ни разу (-)
karelalex
14.05.2012 00:10
Новых маршрутов САС в этом году не появится
Дьяконов
09.06.2012 20:41
Если и появится, то нескоро. В "Вечерней Москве" 7 июня напечатан такой ответ на вопрос читателя: ------------------------------------------------- SMS oт читательницы Наталии Монаховой По выделенным полосам магистралей (в сторону МКАД) ходит экспресс-автобус. У нас на Профсоюзной тоже будет выделенка. Планируют ли пустить автобусэкспресс по Профсоюзной улице? Отвечает руководитель пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожнотранспортной инфраструктуры Москвы ЖАННА ТЕРЕХОВА: — В 2012 году дополнительных полуэкспрессных маршрутов в Москве вводиться не будет. Открытие выделенной полосы по Профсоюзной улице в настоящее время находится в перспективных планах следующих отчетных периодов. Пресс-служба напомнила, что ответ можно получить на «горячей линии» департамента. Она работает по будням с 8.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 13.45). Телефон 8-495-957-05-47. --------------------------------------------- http://vmdaily.ru/news/po-videlennim-polosam-magistralei-v-storony-mkad-hodit-ekspress-avtobys-y-nas-na-profsouznoi-toje-bydet-videlenka-planiryut-li-pystit-avtobysekspress-po-profsouznoi-ylice--1339006372.html
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.005 seconds ]