![]() |
Модификации ЗиУ-5
Любитель ЗиУ-5
21.11.2007 00:28
Господа, простите, но поиск ничего не дал... Я и по страницам бегал - ничего похожего не нашёл.
Пожалуйста, опишите разницу в модификациях. Я знаю, что были А, Б, В, Г и Д Отличительные особенности: А: узкие форточки, дополнительный молдинг над колёсами, заднее окно как у ЛиАЗ-677 - из трёх частей Б: узкие форточки, доп. молдинга нет, заднее окно только одно, более узкое, ниже, верхние углы закруглены заметно больше нихних В: широкие форточки, на заднем окне нижние углы закруглены больше - так же как и верхние Г: то же, что и В, но появился маршрутоуказатель над правым верхним углом заднего окна Д: не знаю И ещё была модификация с тремя дверьми. Это "Е"? На каких модификациях были вент. прорези на морде? Форма Эмблемы как-то зависела от модификации? Зависел ли внешний вид бампера (с клыками или без) от модификации? Жду комментариев. Re: Модификации ЗиУ-5
LostArtilleryMan
21.11.2007 08:05
Кое-что есть здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%A3-5 и здесь: http://tramnn.narod.ru/museum/ziu5/index.html Трёхдверная "пятёрка" была одна и её официальное обозначение нигде не мелькало. Также скажу, что как интересующийся этим вопросом никогда не видел заводских табличек А, Б, В. Re: Модификации ЗиУ-5
Любитель ЗиУ-5
21.11.2007 09:17
LostArtilleryMan писал(а):
------------------------------------------------------- > Кое-что есть здесь: > > http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%A3-5 Здесь написано: "ЗиУ-5 образца 1959 года с пневмоприводом дверей, составными лобовыми стеклами и тремя задними окнами" На самом деле это описание ТБУ-1, т.к. на самых первых ЗиУ-5 лобовые стёкла уже были цельными и привод дверей - электрический. Но при этом были тройные задние окна. Re: Модификации ЗиУ-5
LostArtilleryMan
21.11.2007 10:30
Дык в одной старой книге, которая в списке литературы в той статье утверждалось, что первые ЗиУ-5, которые проходили широкомасштабный тест в троллейбусном парке №2 г. Москвы имели отмеченные технические особенности. А далее целая книга была посвящена тому, что где отваливается и как это надо устранять. Re: Модификации ЗиУ-5
LostArtilleryMan
21.11.2007 11:05
Ещё раз проконсультровался - у ЗиУ-5 обр. 1959 г. в этой книге лобовые стёкла точно назывались составными, отмечался дребезг, сквозняки и проблемы с западанием стеклоочистителей. Рекомендовалось сделать специальную пасту по приведённому рецепту и замазать ей стыки стёкол. Re: Модификации ЗиУ-5
А. Сергей И.
22.11.2007 00:09
Интересно бы увидеть фотографию ЗиУ-5 с составными лобовыми стёклами! Выходит, там и проём стекла был совсем другой, а на месте стыка переднего полотна с узкой боковушкой вообще небыло никаких уплотнений?! Хотя странно, ведь большие гнутые стёкла уже умели делать (для ЛАЗ-965 и ЗиЛ-158, ЗиС-127)...
Да и задние окна (маленькие одиночные) на ЗиУ-5 вроде всегда одинаковые были. При КР ранних ЗиУ-5 три проёма сзади обычно заваривали и ставили привычное окошко. P.S. Всё новое - это хорошо забытое старое! "Бронемордили" (точнее, "бронезадили") ещё и ЗиУ-5! Редактировано 1 раз(а). Последний раз 22.11.07 00:12 пользователем А. Сергей И.. Re: Модификации ЗиУ-5
Влад М
22.11.2007 13:45
Я помню ЗиУ-5 с узкими форточками и передним мостом марки МАЗ. И заводская окраска была белый верх и голубой низ. На фото из Нижегородского музея ЗиУ-5 окрашен по более позднему варианту. Re: Модификации ЗиУ-5
s_smirnov
28.11.2007 18:54
Любитель ЗиУ-5 писал(а):
> А: узкие форточки, дополнительный молдинг над > колёсами, заднее окно как у ЛиАЗ-677 - из трёх > частей > Б: узкие форточки, доп. молдинга нет, заднее окно > только одно, более узкое, ниже, верхние углы > закруглены заметно больше нихних Кажется была еще модификация. В альбоме "Москва" 1967г. есть фото ЗиУ-5 на пр. К. Маркса: узкие форточки, дополнительный молдинг над колёсами, заднее окно широкое, по высоте как боковые окна, цельное, трапециевидное (сужается к верху, как у МТБЭС). Окраска- белый верх, зеленый борт, узкая белая полоса внизу. Сзади хромированный бампер с клыками. На другом снимке у Казанского вокзала сразу два ЗиУ-5: узкие форточки, дополнительный молдинг над колёсами, заднее окно ниже, верхние углы закруглены заметно больше нижних. Окраска- белый верх, голубой борт, узкая белая полоса внизу. Сзади хромированный бампер с клыками. Там же два состава БФ+С. Re: Модификации ЗиУ-5
Александр Шанин
28.11.2007 23:32
Согласно документам, в Москве еще были ЗИУ-5Ж. Номера: 3085, 3187, 3198.
Чем характерна эта модификация, не знаю. Re: Модификации ЗиУ-5
Любитель ЗиУ-5
29.11.2007 22:52
s_smirnov писал(а):
------------------------------------------------------- > Любитель ЗиУ-5 писал(а): > > А: узкие форточки, дополнительный молдинг над > > колёсами, заднее окно как у ЛиАЗ-677 - из трёх > > частей > > Б: узкие форточки, доп. молдинга нет, заднее > окно > > только одно, более узкое, ниже, верхние углы > > закруглены заметно больше нихних > > Кажется была еще модификация. > В альбоме "Москва" 1967г. есть фото ЗиУ-5 на пр. > К. Маркса: > узкие форточки, дополнительный молдинг над > колёсами, заднее окно > широкое, по высоте как боковые окна, цельное, > трапециевидное (сужается к верху, > как у МТБЭС). Окраска- белый верх, зеленый борт, > узкая белая полоса внизу. > Сзади хромированный бампер с клыками. > На другом снимке у Казанского вокзала сразу два > ЗиУ-5: > узкие форточки, дополнительный молдинг над > колёсами, заднее окно > ниже, верхние углы закруглены заметно больше > нижних. > Окраска- белый верх, голубой борт, узкая белая > полоса внизу. > Сзади хромированный бампер с клыками. > Там же два состава БФ+С. Уважаемый, а не могли бы Вы отсканировать и выложить эти фото??? Чего-то я нигде не встречал упоминаний о том, чтобы на ЗиУ-5 был бампер сзади. Re: Модификации ЗиУ-5
s_smirnov
03.12.2007 16:28
Любитель ЗиУ-5 писал(а):
------------------------------------------------------- > Уважаемый, а не могли бы Вы отсканировать и > выложить эти фото??? > Чего-то я нигде не встречал упоминаний о том, > чтобы на ЗиУ-5 был бампер сзади. Сканера нет, но воспользовался фотоаппаратом. Выкладывать фотки на форум не умею. Могу завтра выслать по почте, давайте адрес. Re: Модификации ЗиУ-5
Ulyss
06.12.2007 12:26
Вышлите пожалуйста, это фото и мне. Сам собираю данные по троллейбусам 50-60х, и некоторые данные по ЗиУ-5 собрались (в том числе по вариантам ЗиУ-5 А,Б,В,Ж).
Буду очень благодарен. Выслал.(-)
s_smirnov
06.12.2007 17:39
Ulyss писал(а):
------------------------------------------------------- > Вышлите пожалуйста, это фото и мне. Re: Модификации ЗиУ-5
Любитель ЗиУ-5
07.12.2007 14:21
Извините, не мог ответить раньше.
Мыло: sheff.cib@gmail.com
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.002 seconds ]