![]() |
раритет прибыл в столицу)))
omac
17.09.2007 19:10
По сообщению программы "Город" (ТВ3): В музей городского транспорта доставили Шкоду бегавшую по маршруту "Симферополь - Ялта" с 60-х, бортовой номер 1459. По пути в Москву с машины исчезли часть деталей из цветмета включая фирменный значок(((
Так же сказали что полностью готов "КИЕВ-4" Редактировано 1 раз(а). Последний раз 17.09.07 19:13 пользователем omac. И ТВ3 с 3 каналом ничего общего не имеют :-)
Пупс
17.09.2007 22:28
. Re: раритет прибыл в столицу)))
TatraVod
17.09.2007 23:14
omac писал(а):
------------------------------------------------------- > Так же сказали что полностью готов "КИЕВ-4" До готовности ему - как до Китая босиком... P.S. Меня, редиски, вырезали... Re: раритет прибыл в столицу)))
А. Сергей И.
18.09.2007 01:17
Вроде, у Кива-4 пока готов только кузов "в металле". Работы по нему ещё много (а после Киева-4 будет "реинкоронация" стоящего там неподалёку Киева-2?) А где можно это все посмотреть? (-)
Otto
18.09.2007 13:49
0 Шкода-9Тр и не только
Патриот
18.09.2007 14:20
Во-первых, эта "Шкода-9Тр" прибыла в Москву ещё летом. Она несколько месяцев простояла на базе "Мосгортранса" на Угрешской ул., потому что при разгрузке оторвали буксирное устройство. А вот фирменная эмблема и молдинги действительно были украдены при транспортировке.
Во-вторых, "Киев-4" готов только по кузову, у троллейбуса нет ни дверей, ни приборов, ни электрооборудования. В-третьих, "Шкода-9Тр" и "Киев-4" стоят на территории Трамвайно-ремонтного завода на Волочаевской улице. В таком виде они просто не могут экспонироваться на выставке возле ВДНХ. Редактировано 3 раз(а). Последний раз 14.04.08 12:51 пользователем Патриот. Re: раритет прибыл в столицу)))
Серёга
18.09.2007 22:46
Конечно Шкода 9-ка один из моих любимых троллей, но напрашивается вопрос, чего он будет делать в Москве, там, где они в жизни не ходили, также как и "Киев"? Хотя да, Музей городского транспорта- это значит виды ПС, которые были на городском транспорте, а Музей городского транспорта Москвы, это типы ПС, которые эксплуатировались в Москве. Но это просто мои рассуждения....
Хотя, чем больше интересных машин, тем интереснее и насыщенней будет экспозиция музея! И это радует! Хорошо бы чтобы эта Шкода ещё и ездить смогла, и покататься на ней можно было бы! Re: раритет прибыл в столицу)))
corax
20.09.2007 18:24
А какая модель (год выпуска) у этой Шкоды 9тр?
Проблема с украденными деталями решится заново с Севастополем? Не будет "самопала"? Модель троллейбуса
Патриот
20.09.2007 20:22
corax писал:
------------------------------------------------------- > А какая модель (год выпуска) у этой Шкоды 9тр? Модель 9Тр. Троллейбус работал на маршруте № 52: "Ялта - Симферополь (ж/д вокзал)". Судя по заводской табличке, троллейбус был выпущен в 1981 г. > Проблема с украденными деталями решится заново с Севастополем? Не будет "самопала"? Причём здесь Севастополь? Троллейбус привезли из Симферополя. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21.09.07 12:38 пользователем Патриот. Re: Модель троллейбуса
Впередсмотрящий
20.09.2007 20:31
Вообще немного странно,что двухдверка в 81г. Может табличка,левая.Я как помню трехдверки уже вовсю были.Вообще двухдверка это здорово. Была бы еще с узкими форточками,но таких наверное не осталось. Конечно левая, ведь электрооборудование снято с другой машины - прежнее находилось в неремонтопригодном состоянии (-) (-)
Патриот
20.09.2007 20:49
0 Re: Конечно левая, ведь электрооборудование снято с другой машины - прежнее находилось в неремонтопригодном состоянии
Впередсмотрящий
20.09.2007 21:11
Вообще Вы знаете я в те годы ,хоть и был маленьким, двухдверки вовсю отслеживал.В риге,то они почти исчезли,тогда уже,а в Крыму остались. Понятно,только сидячие места,стоячих не допускали,нафиг три двери то. Re: Конечно левая, ведь электрооборудование снято с другой машины - прежнее находилось в неремонтопригодном состоянии
Патриот
20.09.2007 21:17
Дибуны писал(а):
------------------------------------------------------- > Вообще Вы знаете, я в те годы, хоть и был маленьким, двухдверки вовсю отслеживал. В Риге они почти исчезли уже тогда,а в Крыму остались. Понятно,только сидячие места,стоячих не допускали, нафиг три двери-то. Во времена моего детства (конец 80-х) в Ялте на городском и пригородных маршрутах работали только двухдверные "Шкоды 9Тр", трёхдверных почти не было. На трассе "Симферополь - Ялта" работали как двухдверные, так и трёхдверные "Шкоды 9Тр" и трёхдверные "Шкоды 14Тр". Однако у всех троллейбусов, работавших на трассе, средняя дверь не открывалась, а над подножками были установлены дополнительные сиденья. Багаж размещался на задней накопительной площадке. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21.09.07 12:39 пользователем Патриот. Re: Конечно левая, ведь электрооборудование снято с другой машины - прежнее находилось в неремонтопригодном состоянии
Впередсмотрящий
20.09.2007 22:50
Уважаемый Патриот ,а не помните ли Вы , были ли в конце 80х в Крыму на 9ах такие странные задние фонари как на этой? Самопал? Сам то я в конце 80х уже там не был. А в Прибалтике ничего подобного никогда не было.Хорошо бы ,что бы при восстановлении их бы заменили на нормальные. Re: Конечно левая, ведь электрооборудование снято с другой машины - прежнее находилось в неремонтопригодном состоянии
Патриот
21.09.2007 07:31
Дибуны писал:
------------------------------------------------------- > Уважаемый Патриот, не помните ли Вы, были ли в конце 80-х в Крыму на "Шкодах-9Тр" такие странные задние фонари как на этой? Самопал? Сам я в конце 80-х уже там не был. А в Прибалтике ничего подобного никогда не было. Хорошо бы, чтобы при восстановлении их бы заменили на нормальные. В настоящее время на музейной "Шкоде 9Тр" вообще нет никакой светотехники. Она была демонтирована перед перевозкой и будет установлена в ходе реставрации. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21.09.07 12:40 пользователем Патриот. Re: Конечно левая, ведь электрооборудование снято с другой машины - прежнее находилось в неремонтопригодном состоянии
Neches
26.09.2007 00:34
Дибуны писал(а):
------------------------------------------------------- > Уважаемый Патриот ,а не помните ли Вы , были ли в > конце 80х в Крыму на 9ах такие странные задние > фонари как на этой? Самопал? Сам то я в конце 80х > уже там не был. А в Прибалтике ничего подобного > никогда не было.Хорошо бы ,что бы при > восстановлении их бы заменили на нормальные. Почти на всех крымских 9ках такая светотехника, наверно сделано с целью унификации - фонари собраны из таких же блоков как у 14Tr. Однако есть еще несколько машин со старыми вертикальными фонарями, но их ооочень мало. Re: раритет прибыл в столицу)))
ulyss
26.09.2007 13:54
На текущий момент (июль 2007) и в Ялте, и на трассе ходят только двухдверные машины. Но задняя светотехника у них бывает разная - и вертикальные фонари, и квадратные.
В Симферополе, по-моему, примерно поровну двух- и трехдверок. На трассе ещё работают 14Tr с заделанной средней дверью. Re: А в сцепках 9ки сейчас там не ходят?
Дмитрий 89
28.09.2007 17:48
Он нигде в сцепках не ходят уже лет двенадцать.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.003 seconds ]