![]() |
Расстояния между КС и зданиями/столбами
Тимофей Беспятов
23.10.2006 11:38
Интересует, есть ли какие-то нормы/стандарты расстояния КС от столбов или зданий (всмысле угловых) при повороте линии? Где замечена самое близкое расстояние к столбу/дому? Re: Расстояния между КС и зданиями/столбами
mkv
24.10.2006 00:07
ГОСТом НЯП не регламентируется. Знаю случаи, когда между зданием и столбом-опорой КС менее метра. Также в Харькове был замечательный трамвайный поворот, когда при выходе из подъезда поворот линии был в двух шагах. Re: Расстояния между КС и зданиями/столбами
Aztec
24.10.2006 00:32
А какое расстояние от столба до столба (25 метров? или более?)? Расстояние между столбами зависит от типа подвески, наличия спецчастей, архитектуры (0) (-)
mkv
24.10.2006 08:31
0 Re: Расстояния между КС и зданиями/столбами
РомкАРС
07.10.2007 20:01
Тимофей Беспятов писал:
------------------------------------------------------- > Интересует, есть ли какие-то нормы/стандарты > расстояния КС от столбов или зданий Конечно, есть. Причём независимо от участка - прямой или кривой. Минимально - 1,5 метра от опорных конструкций, 2 метра от балконов и оконных проёмов, 1,5 метра от стволов деревьев, 1 метр от ветвей деревьев, 25 сантиметров от изолированных кронштейнов. Re: Расстояния между КС и зданиями/столбами
Станислав..
07.10.2007 23:06
В Казани есть поворот с ул. Пушкина на ул. Карла Маркса. Там растояние от КС угла дома, куда крепится подвеска, меньше метра. А сама КС на этом повороте висит над тротуаром. "Забавно" бывает, когда идешь там и над головой проносятся штанги...
Будет время, сфоткую этот участок. Re: Расстояния между КС и зданиями/столбами
TimychKTR
08.10.2007 19:43
Станислав.. писал(а):
------------------------------------------------------- > В Казани есть поворот с ул. Пушкина на ул. Карла > Маркса. Там растояние от КС угла дома, куда > крепится подвеска, меньше метра. А сама КС на этом > повороте висит над тротуаром. "Забавно" бывает, > когда идешь там и над головой проносятся > штанги... > Будет время, сфоткую этот участок. Опять же, во 2ТП Москвы есть место ( и даже вроде бы не одно), где от крайнего провода до угла здания промежуток втрое меньше, чем между проводами в паре. Re: Да, кстати, вот оно: (+)
Dimon
15.11.2007 22:29
именно что ОНО. Это не в какие рамки не вписывается.
А изолятор мало того что один, так ещё и на минусовом проводе. У нас в Ростове есть примерно такое же перед депо. Там 5-и этажка стоит и рядом по узкой улочке проходит служебная линия. Даже две. Одна, действующая от балконов метров на 5, а вторая, недействующая, но под напряжением в метрах полтора от балкона. Хоть бельё суши. Но чтоб такое....в сантиметре от задния...это уж слишком. Re: Да, кстати, вот оно: (+)
Vladislav Prudnikov
15.11.2007 22:31
> Красная точка на углу стены (нарисована мной)
> показывает высоту КС относительно стены. А именно внутри 2ТП? С какой стороны на это можно взглянуть? Re: вот оно: (+)
TimychKTR
15.11.2007 22:35
Vladislav Prudnikov писал(а):
------------------------------------------------------- > > Красная точка на углу стены (нарисована мной) > > показывает высоту КС относительно стены. > > А именно внутри 2ТП? С какой стороны на это можно > взглянуть? Да, внутри парка. Это юго-восточный угол административного корпуса. Хитросплетение КС (+)
TimychKTR
15.11.2007 22:41
Dimon писал(а):
------------------------------------------------------- > А изолятор мало того что один, так ещё и на > минусовом проводе. Провод вообще-то плюсовой. Линия у самого здания - для движения "туда", а та, что с изолятором - для движения "сюда". Левее находятся ещё 4 линии (одна из них видна) - опять же для движения "туда". Re: Хитросплетение КС (+)
karelalex
16.11.2007 01:08
TimychKTR писал(а):
------------------------------------------------------- > Провод вообще-то плюсовой. Линия у самого здания - > для движения "туда", а та, что с изолятором - для > движения "сюда". Левее находятся ещё 4 линии (одна > из них видна) - опять же для движения "туда". Это всё фигня, туда сюда, это же важно только на стрелках, не знаю как во 2 тп, а в 4-ом стрелки есть не на всех проводах, некоторые оканчиваются просто изоляторами, но являются действующими. Re: Хитросплетение КС (+)
w. bergman
23.11.2007 22:30
>
> Это всё фигня, туда сюда, это же важно только на > стрелках, не знаю как во 2 тп, а в 4-ом стрелки > есть не на всех проводах, некоторые оканчиваются > просто изоляторами, но являются действующими. Во 2 и 4 парках Москвы расходных стрелок нет, только сходные. Все манипуляции - ручной перестановкой. Парки переделаны из бывших трамвайных и очень неболшие по территории. К тому же ремонтные канавы - не сквозного проезда, т. е троллейбус въезжает в одни ворота, разворачивается внутри здания и выезжает через другие ворота на этой же стороне депо. Re: Хитросплетение КС (+)
Нихто
30.11.2007 05:44
w. bergman писал(а):
------------------------------------------------------- > Во 2 и 4 парках Москвы расходных стрелок нет, > только сходные. Во 2 ТП на территории основного, так сказать, парка, действительно нет, да и сходная только одна. А на площадке всё же две расходные имеются. Re: Хитросплетение КС (+)
TimychKTR
30.11.2007 21:20
Нихто писал(а):
------------------------------------------------------- > w. bergman писал(а): > -------------------------------------------------- > ----- > > Во 2 и 4 парках Москвы расходных стрелок нет, > > только сходные. > > Во 2 ТП на территории основного, так сказать, > парка, действительно нет, да и сходная только > одна. > А на площадке всё же две расходные имеются. Что-то я там таких не видел, только сходные две. Вот на площадке в Новокосино расходных стрелок довольно много. Re: Хитросплетение КС (+)
Нихто
01.12.2007 07:17
TimychKTR писал(а):
------------------------------------------------------- > Что-то я там таких не видел, только сходные две. Да, перепутал (не переставляя штанг, только через 6-й ряд проехать можно было. Склероз, однако!). Но сходных всё же три - с 5-го, 4-го и 3-го (наверное) ряда. P.S. Если с 3-го ряда нету стрелки - значит она на выход через другие ворота. А куда ж тогда ехать с 1-го и 2-го ряда? Не, ну может, склероз, но, по-моему на выход - со 2-го ряда. А может и нет. Вот, б..., всего три года прошло. P.P.S. Всё - вспомнил! Тимыч прав. С 1-го ряда только на 2-й. Со 2-го после поворота - уже куда хошь. Всё верно - 2 сходных на площадке. Есть расходная - формально не в парке, но сразу за воротами (в тупике). Эксклюзивная стрелка для 24-го маршрута. По большому счету - должна к парковому развитию относиться. Редактировано 3 раз(а). Последний раз 01.12.07 08:01 пользователем Нихто. Re: Хитросплетение КС (+)
TimychKTR
04.03.2008 23:09
Нихто писал(а):
------------------------------------------------------- > Есть расходная - формально не в парке, но сразу за > воротами (в тупике). Эксклюзивная стрелка для > 24-го маршрута. По большому счету - должна к > парковому развитию относиться. В Ольховском тупике (западный край парка) нет стрелок. Расходная стрелка для нулей 24 маршрута находится на Новорязанской улице в 50 м перед поворотом в 1-й Басманный переулок. Ещё одна расходная стрелка есть на участке Ольховской улице, примыкающем к восточной стене парка. Направо там будет продолжение Ольховской улицы, в конце которой после ещё одной расходной стрелки возможно уехать на все маршруты, кроме 24-го. А налево по стрелке будет площадка парка с прямым попаданием на 6-й ряд. Сходные стрелки на территории самого парка есть не только на площадке, но и перед въездом на 6-ю канаву. Что интересно - обе линии, приходящие к этой стрелке, начинаются из "ниоткуда" и имеют длину примерно по 100 м каждая, но при этом на каждой из них имеется по одному изолятору (один из них попал в кадр на фотографии, которую в этой теме я выложил).
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.003 seconds ]