![]() |
Re: при каких условиях можно пытаться получить 1й класс?
Лев
15.03.2009 00:12
Практически - всё так же, как и со вторым. Но! Тут разница в тарифе более ощутима - 15%; соответственно, необходимо приложить больше усилий, чтобы послали. Re: при каких условиях можно пытаться получить 1й класс?
Ins
18.03.2009 10:25
А через какое время после получения 2го опционально пробиваться на повышение до 1ого класса?
Разница между 3им и 2ым классами составила 600р. Хотя... мож это в Волгограде только так. Я пошел учиться! (Питер) (-)
Smart 42
18.03.2009 14:22
0 Re: через какое время после получения 2го опционально пробиваться на повышение до 1ого класса? - Года 2 -:- 3 без "карточек". (-)
Лев
23.03.2009 21:25
0 Неужели тоже 3-я троллейбусная? :)) (-)
Виталий
23.03.2009 21:49
Smart 42 писал(а):
------------------------------------------------------- > Я пошел учиться! (Питер) Re: Хочу стать водителем троллейбуса
Жан-Поль
24.03.2009 20:25
Красноярск.
Стоимость обучения - 9 тысяч рублей; по направлению с центра занятости - бесплатно. Зарплата - 15-20 тысяч рублей. Re: Хочу стать водителем троллейбуса
Hunter777
26.03.2009 01:17
Доброй ночи. Появилось желание освоить рогатую машину.Как спокойный транспорт. Мне 23,сейчас учусь в универе по спец. "управление на автомобильном транспорте" - заочное. Поэтому и тянет в организации, для пробы почвы. Отсюда вопросы.
1. Как обстоят дела с подвижным составом в Питере? 2. Сколько (время/деньги) просят за обучение в Питере ? И права даются специфические или же с автокатегорией. 3. Какая средняя з/п идет. 4. Сколько длится смена и какие у нее режимы (утро/вечер) Редактировано 1 раз(а). Последний раз 26.03.09 01:30 пользователем Hunter777. Re: Хочу стать водителем троллейбуса
Виталий
26.03.2009 01:38
Hunter777 писал(а):
------------------------------------------------------- > 1. Как обстоят дела с подвижным составом в Питере? ЗиУ-682В и модификации постепенно списывают, но еще в парках достаточно. ВМЗ, ПТЗ, АКСМ и прочие в достатке, а также более новые модели ЗиУ/ТролЗы. Что именно интересно? > 2. Сколько (время/деньги) просят за обучение в > Питере ? И права даются специфические или же с > автокатегорией. время - примерно 3,5 месяца обучения, платят стипендию - 5500, если учишься без троек - бонус 1000, если без четверок - еще бонус 1000. Т.е. за месяц 7500 - это реально. Права если есть на другую категорию выдадут новую, с прежней категорией и пометкой "троллейбус" в особых отметках. Медкомиссия стандартная, придется побегать за справками. > 3. Какая средняя з/п идет. Для 3 класса - 4 т.р. аванс, 19 - основная часть, выплата дважды в месяц соотв., но это при условии отработки всех часов по плану, т.е. средняя где-то 17-19 т.р., а дальше уж как работать будете, некоторые и 60-70 зашибают, только из кабины не вылазят :) Набор сейчас ограничен, иногородних не берут, занятия ежедневно с 9:00 до 16:00, суббота-воскресенье - выходной. Re: Хочу стать водителем троллейбуса
Smart 42
29.03.2009 11:42
> Неужели тоже 3-я троллейбусная? :))
А как-же!!! Самая лучшая группа, коллега =) Ищите мой ник на парковках СТТП... > И права даются специфические или же с автокатегорией. Если имелось ввиду, дают ли "Д", то нет. > Как обстоят дела с подвижным составом в Питере? Многое зависит от парка, в который пойдете работать. Если Третий и бывшый Второй, то ПС там поновее (много низкопольников с кондиционерами). > 7500 - это реально Только не думайте, что учиться легко. Нужно именно учиться, а не "присутствовать" на занятиях. Еще Людмила Васильевна, каждый день будет спрашивать - "Вы всё ешё хотите быть водителем троллейбуса?" :)))) Re: Хочу стать водителем троллейбуса
Виталий
29.03.2009 14:22
Smart 42 писал(а):
------------------------------------------------------- > Многое зависит от парка, в который пойдете > работать. Если Третий и бывшый Второй, то ПС там > поновее (много низкопольников с кондиционерами). Ну, на низкопольник сразу не посадят. Но в перспективе - да, 2-3 парк поновее, но там и маршруты все по центру, замучаешься в пробках стоять. У нас на севере (СТТП) все же посвободнее... > Только не думайте, что учиться легко. Нужно именно > учиться, а не "присутствовать" на занятиях. Да, нужно понимать то, о чем идет речь. Скоро (завтра вроде) первая контрольная по электрике, вот и проверим, кто там в "вольт-метрах" будет мерять напряжение :))) > Людмила Васильевна, каждый день будет спрашивать - > "Вы всё ешё хотите быть водителем троллейбуса?" > :)))) Ахаха, точно-точно! :)) Виталий, завтра сдаем Компрессор!!!! У нас будет ВО и ПДД. (-)
Smart 42
29.03.2009 18:47
0 Re: Хочу стать водителем троллейбуса
Жан-Поль
30.03.2009 17:50
А никто не в курсе, в городах Химки и Видное сами учат водителей или как? Re: Хочу стать водителем троллейбуса
Жан-Поль
30.03.2009 19:07
Про Видное уже узнал...
"Своего учебного комбината в Видном нет, и, в связи с относительно небольшим объемом совершаемой транспортной работы, не планируется" (с) Re: Хочу стать водителем троллейбуса
Hunter777
30.03.2009 22:38
По-поводу учебы, какие конкретно изучают дисциплины.
---- Если имелось ввиду, дают ли "Д", то нет. ---- тогда они будут специфические я так понял, а никто не пробовал после них выбивать себе эту категорию в правах? Проще ли получается ? Вообще мне пока нужно B/E/D. Насчет парка, скорее всего будет Троллейбусный парк № 6 Редактировано 2 раз(а). Последний раз 30.03.09 22:45 пользователем Hunter777. Re: Хочу стать водителем троллейбуса
Виталий
31.03.2009 00:18
Hunter777 писал(а):
------------------------------------------------------- > По-поводу учебы, какие конкретно изучают > дисциплины. Электрооборудование - 78 часов Механическое оборудование - 46 часов Воздушное оборудование - 26 часов Контактная сеть - 6 часов Техника управления - 55 часов Техника безопасности - 31 час ПДД - 91 час ОПП (оказание первой помощи) - 31 час ОПЗ (основы правового законодательства) - 5 часов > тогда они будут специфические я так понял, а > никто не пробовал после них выбивать себе эту > категорию в правах? Проще ли получается ? > Вообще мне пока нужно B/E/D. Права либо заменяют (если уже есть права любой категории) и выдают новые, где в особых отметках будет стоять "троллейбус", либо выдают новые, соответственно с той же пометкой. Проще не получится. Re: скорее всего будет Троллейбусный парк № 6
Лев
31.03.2009 11:05
Что значит "скорее всего"? Разве не парк принимает на работу и направляет на учёбу? повышение классности
Ins
10.04.2009 10:24
Получен 2й класс.Говорят,что надо отработать полгода,иначе не зафиксируется.Баян? Re: Баян? - Нет, "наколка".
Лев
10.04.2009 16:55
Присвоение класса проводиться приказом по подразделению, в результате которого бухгалтерия начисляет зарплату уже по новому тарифу. Re: Хочу стать водителем троллейбуса
indigo
12.04.2009 10:06
Хочу пойти учиться на водителя троллейбуса... но такая вот ситуация водительские права на категорию б есть, однако в военнике статья 34 б(ограниченно годен по зрению) ..зрение -6....получится или бесполезно?
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.007 seconds ]