![]() |
Re: Хочу стать водителем троллейбуса
ivaner
17.01.2009 20:29
Жан-Поль писал(а):
------------------------------------------------------- > Друзья-товарищи, много тут понаписано, но давайте > всё-таки по делу. > Итак, Москва. Хочу учиться на водителя > троллейбуса. Кто-нибудь что-нибудь знает об > "индивидуальном обучении" (т.е. не по направлению > от конкретного парка), ибо отрабатывать два года я > не хочу. А зачем же тогда обучаться на водителя, чтоб потом не работать. Для чего? Какой в этом смысл? Re: Хочу стать водителем троллейбуса
Жан-Поль
17.01.2009 21:01
Для того, чтобы потом работать в другом городе :)
Ну и как минимум, просто осуществить мечту детства - стать водителем троллейбуса. Re: Хочу стать водителем троллейбуса
ivaner
17.01.2009 21:42
Жан-Поль писал(а):
------------------------------------------------------- > Для того, чтобы потом работать в другом городе :) > Ну и как минимум, просто осуществить мечту детства > - стать водителем троллейбуса. Ну а в своем городе нет что ли курсов? :) Re: Хочу стать водителем троллейбуса
ivaner
18.01.2009 14:33
Жан-Поль писал(а):
------------------------------------------------------- > Есть. Но я сейчас живу в Москве :) Понятно. Ну желаю успехов в осуществлении планов:) Re: Хочу стать водителем троллейбуса
Жан-Поль
19.01.2009 10:33
Обучение в индивидуальном порядке (не по направлению от парка) в УКК Мосгортранса на водителя троллейбуса (теория+практика) стоит порядка 70-ти тысяч рублей :О Re: Хочу стать водителем троллейбуса
chuvash
20.01.2009 22:43
С детсва мечтал стать водителем троллейбуса.
В г.Гомель (Беларусь) сделаны все условия для отличной работы: бесплатное обучение со стипендией в 23 доллара=))) , ОТЛИЧНАЯ зарплата - 500-700 долларов, постоянные дежурные троллейбусы для подвоза водителей на работу в ночное время, не сильно большая загруженность улиц. Крупных пробок никогда не бывает. Троллейбусы всегда нормально успевают ездить по графику. Вот уже 2 месяца отучился. Теорию прошли. Сейчас будут внутренние экзамены, а потом практика (вождение без пассажиров, с инструктором). Затем стажировка (уже с пассажирами, тоже с инструктором). Через 4 месяца уже буду самостоятельно ездить по городу!!! В Беларуси обновление троллейбусов происходит практически каждый день! Только за последние 3-4 года наши троллейбусные парки обновились примерно на 75% абсолютно новыми троллейбусами. ТАК ЧТО РАБОТАТЬ У НАС ПРОСТО КРАСОТА! Народ, всех приглашаю в Гомель работать=)))) Re: Хочу стать водителем троллейбуса
chuvash
20.01.2009 22:57
На какую еще рекламу? Делать мне больше нечего, как рекламировать наши депо=)))))
Просто хотелось рассказать, что есть такой город, где все супер сделано для водителей троллейбуса. Просто поделился своими впечатлениями и эмоциями. Я ведь лишь пригласил приезжать к нам в Гомель, хотя сейчас уже как такового дефицита в водителях нет. Так что тут не в рекламе дело, а именно в ЧУВСТВАХ, к любви к своей работе=)))))) Ведь так можно каждое сообщение считать за рекламу.... Даже те сообщения, ГДЕ (в каких местах) отучиться на водителя можно.... Re: Хочу стать водителем троллейбуса
Ins
12.02.2009 19:51
Ребята,
просветите, пожалуйста, на предмет стоимости обучения и времени отработки после обучения. Я вижу информацию по сроку отработки 2 года. И главное: необходимость отработки прописывается в договоре (который, полагаю, составляется в 2 экз. /работодатель-ученик/? Re: Хочу стать водителем троллейбуса
FlashMaN
17.02.2009 23:24
раньше было 2-а года.. были случаи когда человек не мог работать на линии в силу ... хммм.. ну не знаю.. не мог и всё тут.. отрабатывал в парке.
говорят что были случаи когда чел после обучения не работал и не отдавал деньги.. но это через суд и скорее легенда.. я так думаю.. в любом случае всё по закону, какойто процент от зарплаты будут вычитать . без работы на линии Вы никакой не водитель троллейбуса. даже уже финальная стадия покатушек на линии совместно с инструктором ни даст опыта и уверенности. те самые пресловутые "професиональные" права, которые до сих пор будоражат мысли птушников состоят из двух частей.. категория+запись в трудовой книжке о 2-х летнем (минимум, лучше 3-х летним) стаже. зы кстати надо упомянуть и о "геморое" на линии . 1) рано утром в -20 тире -40 менять заиндевевшие угольки 2) сломаться в мороз, зимой на линии.. это не автобус.. в ущерб бинзину не погреешься.. центр..пробка.. снял-поставил... приснул.. а тебе забубенили по штангам.. погнули.. (мне гнули )))) 3) очередь на въезд в парк.. ЖОПА.. бросить нельзя, штрафанут. разборки до драки. 4) очень много алкоголя после работы.. сбросить стресс, поговорить и т.д. Если не имеешь машины-отмазки отказать трудно (невозможно) потому как сам хочешь. 5) опять зимой.. все эти ящики, зеркала, заиндевевшие верёвки, ледяной руль и т.д. ззы может кому есть что добавить?.. освежите так сказать.. всё для Москвы.. зззы уволят - всё равно пойду только на тролл.. офис - задолбал. Re: Хочу стать водителем троллейбуса
Ins
18.02.2009 11:34
Для понимания. Меня не пугает сам факт отработки. Следуя логике, если человек затрачивает время на обучение, то предполагается, что он будет работать по выбранному направлению.
Интересовали конкретные сроки_деньги. Видимо, ситуация по оплате_отработке по разным городам существенно разнится. В Волгограде по состоянию на 2009 год отработка составляет 3 года и сумма к выплате при "неотработке" 100 тыс. рублей. На такое пойдут действительно разве что фанаты этой профессии. Кстати, про факт отработки и возврата денег в кадрах представители отдела кадров сообщают с большой неохотой… при открытом настойчивом запросе. Из этого тоже можно сделать определенные выводы. Сейчас очень нужны данные по городу В. на 2007 год (в соотношении срок_цена). Буду признателен за инфо. Получить сведения напрямую от кадровиков practically impossible - товарисчи никому ничего не скажут даже при пытках и унесут с собой сию тайну в могилу. До смешного. Re: всё для Москвы..
Лев
18.02.2009 12:15
Дико у вас там...
FlashMaN писал(а): ------------------------------------------------------- > 1) рано утром в -20 тире -40 менять заиндевевшие угольки А если вечером? Для сменщика... > 2) сломаться в мороз, зимой на линии.. Штанги под лиру, машину запер и сиди в ближайшем кафе/магазине. > 3) очередь на въезд в парк.. Больше трёх машин - не помню. Да и делов-то - очередь! Приёмщик-то время ставит по факту; всё, что "отстоял" - оплатят. > 4) очень много алкоголя после работы.. сбросить стресс, поговорить и т.д. А если не "стрессовать"? И сбрасывать не понадобиться... Re: Хочу стать водителем троллейбуса
Ins
18.02.2009 12:31
to FlashMaN
"4) очень много алкоголя после работы.. сбросить стресс, поговорить и т.д. Если не имеешь машины-отмазки отказать трудно (невозможно) потому как сам хочешь. No comments. для разбавления настроения
Ins
18.02.2009 12:34
Порой бывает так паршиво,
Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваем водку. Re: Хочу стать водителем троллейбуса
Жан-Поль
18.02.2009 17:45
В Москве есть такая "услуга", как обучение в индивидуальном порядке (не по направлению от парка). В УКК точной цифры мне не назвали, но сказали, что стоит это порядка 70-ти тысяч (теория+практика в одном из парков). Я пока думаю :-) Re: Хочу стать водителем троллейбуса
Жан-Поль
18.02.2009 17:46
Хотя, я думаю, что если идти по направлению от парка (и подписывать договор об отработке два года и возмещении затрат на обучение в случае не отработки), то эта сумма будет меньше. Возможно и ошибаюсь. Re: Хочу стать водителем троллейбуса
Lovgleb
18.02.2009 18:24
Ins писал:
Видимо, ситуация по оплате_отработке по разным городам существенно разнится. В Волгограде по состоянию на 2009 год отработка составляет 3 года и сумма к выплате при "неотработке" 100 тыс. рублей Откуда, интересно, такая большая сумма в Волгограде? В Москве, как я понимаю, плятят стипендию каждый месяц, да и уровень жизни там выше... В Нижнем Новгороде отработать надо 3 года, в противном случае надо вернуть 5000 рублей, то есть величину разового вознаграждения, которое получаешь после обучения( это если учишься от центра занятости. Если же учишься сам, то плюс к 5000 еще 5142 рубля, такова сумма обучения за 6 месяцев Re: Хочу стать водителем троллейбуса
Ins
19.02.2009 14:36
to Lovgleb
собственно говоря,информация достоверная, мытьем и катаньем выжатая из кадровиков депо № 1 г.Волгограда.Стипендия выплачивается в размере 5 тыс.руб/мес.повторюсь,это АКТУАЛЬНЫЕ данные на 2009 год. как ни посмотри - несимметричный ответ мировому кризису. увы, мой друг, Горацио…значицца,Волгоград жжОт… тем не менее,вопрос на повестке дня остается: 2007 ГОД – СКОКА в граммах? и ДОКОЛЕ? надо ж тщательно спланировать безупречный побег… Re: Хочу стать водителем троллейбуса
Максим М.
20.02.2009 07:38
Может вопрос не по теме , но с каким зрением могут не взять на водителя (в каких пределах) ?
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.002 seconds ]