![]() |
Re: Троллейбусы-убийцы
Vadims Falkovs
21.06.2010 23:23
Непосвященным лучше вообще не лезть куда не надо даже вне зависимости от обстоятельств :) Re: Троллейбусы-убийцы
Нихто
24.06.2010 04:23
Обычно нет. Т.е. в перчатках, но не защитных, а обычных хлопчатобумажных, чтобы не запачкаться. В сырую погоду от греха подальше может надеть и диэлектрические. А в сухую погоду практически никогда. Re: Троллейбусы-убийцы
fon Butterfly
28.06.2010 16:43
Ну, ни в какие дожди у нас никто диэл. перчатки для сдёргивания штанг не юзал. И никого не стукнуло. Хотя, для очистки совести, "шлёпнуть" обратной стороной ладони по левой верёвке не мешает. Но верёвка: а) привязана к штанге, которая изолирована от токоведущей части длинной полистироловой (несмачивающейся) втулкой; б) намотана на металлический барабан штангоулавливателя, а также трётся о металлический кожух его же, и ещё о металлическую скобу ограничителя, и всё это счастье соединено с корусом... Короче, если при выходе из троллейбуса током не жахнуло - то и от верёвок не достанется. Re: Троллейбусы-убийцы
Нихто
30.06.2010 05:50
Ну это вы зря! Чисто практический момент тут - х/б перчатки просто сильно мокнут от мокрых веревок и пользоваться потом ими довольно противно. :-) Re: Троллейбусы-убийцы
fon Butterfly
02.07.2010 16:50
В дождливую погоду, как правило, начинается запотевание стёкол, поэтому в кабине включаются обогреватели, на которых рукавицы и сохнут. И ничего не противно. А устранение мелких неполадок (схождение штанг, постановка откидной обратно, замена углей) обычно тербуют скорости, причём доставание/надевание/снятие диэл. перчаток занимают времени больше, чем собственно работа. Плюс такой момент: по правилам диэл. перчатки перед использованием положено проверять на герметичность - каждую взять за горловину, закрутить нахлёстом на несколько оборотов, сжать и послушать - не шипит ли. Ещё минута... А у нас интервал между троллейбусами - едва полторы минуты... Короче, нереально. Re: Троллейбусы-убийцы
Нихто
03.07.2010 03:39
Летом? Обогреватели? Ну-ну! А с учетом того, как ЭФФЕКТИВНО на ЗИУ-9 работает обдув стекол в принципе, стекла все равно приходится протирать тряпочкой при запотевании. Вы мне байки тут не рассказывайте... Это вам рассказал кто или по собственному опыту пургу тут несете? Хм, за 12 лет ни разу не пришлось быть свидетелем вышеописанной вами процедуры. Да и зачем она тут? Ведь диэлектрики мы надеваем тут не в целях защиты, а в целях не запоганить х/б перчатки, не более. Re: Троллейбусы-убийцы
fon Butterfly
08.07.2010 04:00
1) Видимость дороже. 2) Приоткрытое окно и дверца водителя обеспечивают достаточный отвод тепла. 3) Прошу заметить: рукавицы мокнут в дождь, когда жары уже нет. Ой как вам из-за горизонта всё расчудесно видно! У нас ЗиУ в радиусе километров 300 не было в помине, наверно. Шкода-9Тр, 14Тр. Что было - то рассказываю. Вот ваша критика - не видевшего, но всезнающего - как раз байками и выглядит. Пургу несёте вы, а я за 3,5 года наставился штанг и насмотрелся, как их другие ставят, более чем достаточно. Во-первых, у нас начальство жёстко требовало соблюдения такой процедуры. Во-вторых, диэлки выдавались раз в пол-года со строгим наказом беречь и без дела не юзать, а при утере (они номерные, штампованные и "сертифицированные") вычитали 20 долларов. А брезентухи, которые в углу кабины на полу валяются - 40 центов стоят, в ларьках на некоторых остановках продаются. У нас всему депо похрену, как они выглядят: испачкались - выбросил, намокли - высушил, и вся недолга. Ещё один момент: а не теоретик ли вы, часом? Верёвки, хоть и мокрые, но изрядно запачканы смазкой - машинным маслом. Что масло с резиной делает, напоминать надо? У нас отдельно делали упор на то, чтобы после использования тщательно вытирать от остатков масла. Оттирание же остатков - дело вовсе не минутное. Так что использование резиновый перчаток является заведомо более геморной процедурой, чем брезентовых, и используются они только тогда, когда без них ну никак. Когда реально током шарахнуть может. А без нужды - даже из сумки никто их не достаёт. И вообще, Нихто, прошу учесть: я не учу вас тому, что делается у вас в городе, и не рассказываю вам, что видите вы - и прошу не рассказывать мне, что я видел, что я делал, и чего не делал. ОК? Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08.07.10 04:03 пользователем fon Butterfly. Re: Троллейбусы-убийцы
Нихто
08.07.2010 17:34
С этого и надо было начинать. И вопросов бы тогда не возникло... :-) У нас на за...пачканность резиновых перчаток и повреждение их всем было глубоко поуху с высокой башни. По мере надобности их меняли на новые абсолютно бесплатно, впрочем, как и брезентовые (брезентовые тоже бесплатно - но не по износу, а по времени). И да - я не теоретик и поболе вашего в этой системе отработал. Только сугубо в ваших условиях. Ну, милый друг, вы нигде тут не писали, о каком городе и регионе вы тут говорите. Так какого хрена тогда? Это московский, ну пусть даже российский форум - так что по умолчанию речь не может идти о некой экзотичной Львивщине, блин. Поняно? Re: Троллейбусы-убийцы
fon Butterfly
15.10.2010 19:58
Да, не теоретик - но зато избалованы "жырным" снабжением. Это вам повезло просто... Какого хрена? А что - имею честь выслушивать ругань лично от хозяина форума? А что касается российскости форума - так первых три темы - Минск, Таллин, Рига... Россия? Офигеть, какая Россия! И вопрос топикстартера не ограничивался сугубо российскими городами. Re: Троллейбусы-убийцы
Andy-Perm
28.10.2010 19:02
ну давайте подеритесь ишшо! ну як диты! это к двоим выше... Редактировано 1 раз(а). Последний раз 28.10.10 19:02 пользователем Andy-Perm. Re: Троллейбусы-убийцы
fon Butterfly
30.10.2010 23:59
Да влёгкую! ;-) Re: Троллейбусы-убийцы
Нихто
01.11.2010 20:16
Ну да, делать мне больше нечего, чем через три месяца старые темы вспоминать! Раньше надо было рукопашную предлагать, товарищ! :=) Re: Троллейбусы-убийцы
АК(Александр)
04.01.2011 00:29
Позвольте поинтересоваться, почему нельзя сделать следующее для обеспечения большей электробезопасности:
- под каждой (!) дверью установить что-то вроде электропроводящего троса (или цепи) для обеспечения заземления и уменьшения вероятности удара током при входе/выходе. Чтобы трос не стирался во время движения, троллейбус можно оборудовать механизмом, который опускает трос только при открытии двери. - обеспечить возможность дистанционно снять штанги из кабины, если утечка произошла во время движения по маршруту. - не бейте сильно, я не электрик, но меня интересует такой вопрос: почему нельзя заземлить минусовой провод КС в районе остановок? Редактировано 1 раз(а). Последний раз 04.01.11 00:33 пользователем АК(Александр). Re: Троллейбусы-убийцы
Настя, 15 лет.)
12.11.2011 14:30
А меня позавчера ударило током в троллейбусе.. Я стояла на остановке, подъехал троллейбус, и я стала заходить в средние двери. Только одной ногой я оказалась на второй ступеньке, как вдруг меня затрясло. Очень сильно. Свело тело. Я не понимала, что происходит. Что то закричала, но не помню что, слышала себя как будто в трубу кричу..эхом. Перед глазами все расплылось, видела только ноги свои..все остальное было размыто. В буквальном смысле я приросла к полу.. Не знаю даже, сколько по времени продолжалась эта тряска. Было больно, но боль была очень странная.. ее не так сильно ощущала в это время, скорее панический страх..Не помню, как я вышла из этого "токового поля". Реакция людей в троллейбусе меня очень удивила. Никто не уступил места, хотя было много парней молодых, которые сидели. Я проехала еще пол остановки, и поняла, что из кармана выпал телефон. Остановили троллейбус, я побежала обратно. Ноги тряслись, я до сих пор не особо то понявшая, что случилось, бежала прямо по дороге, по обочине конечно. Добежав, увидела свой телефон. Раздавленный. Хотя это уже мелочи. Боль почувствовала позже, причем сильную, в левой руке. В понедельник пойду ко врачу. Re
Vadims Falkovs
13.11.2011 02:01
Милая бырышня, то что Вы описываете, совершенно не похоже на симптомы поражения током при посадке в троллейбус. Не буду описывать подробности, чтобы не научить Вас выдавать желаемое за действительное. Но врачу покажитесь. Только раньше понедельника. Криз после электротравм наступает не сразу, а на 2-3 день после поражения током. Но Ваши симптомы больше похожи на беременность. Re: Re
Нихто
15.11.2011 02:17
Да фиг знает! Электротравмы дело темное. Лично я бы не стал категорически утверждать, что барышня врет. Re: Электротравмы дело темное.
Лев
15.11.2011 12:32
Тёмное-то тёмное, но ведь было сказано, что одной ногой - на вторую(!) ступеньку!
Т.е. - не ток утечки. Да и все остальные пассажиры - ежели ток утечки, бьёт всех, не выборочно. А под каждой - нет нужды; вполне достаточно одного элемента на весь кузов. Что ныне и ставится - с сигнализацией о наличии тока утечки в кабине водителя. Причём много дешевле потихоньку "отпускать" истирающийся тросик, чем оборудовать механизм его поднятия/опускания пр открытии дверей. Весьма полезный девайс, безотносительно к току утечки! Но - должен очень-очень надёжно срабатывать, чтобы не сорвать штанги напрасно, помимо желания водителя. А там, в правом проводе - не "земля". Re: Электротравмы дело темное.
Vadims Falkovs
15.11.2011 21:15
Ув. Лев, он работает достаточно надёжно: опускание происходит не штангоулавителями, а пневматическими поршнями на самой штанге. Соответственно, управление электрическое через кнопку/тумблер на панели управляения в левой части кабины. На части моделей для большей надёжности сначала надо отключить "автомат", а потом опускать, при включеном "автомате" - не попускаются. Вот это уже IMHO "излишняя" перестраховка, которая чаще мешает, чем помогает, так как набор скорости приходится прекращать раньше. Re: опускание происходит...пневматическими поршнями
Лев
16.11.2011 11:06
Есть у нас, на многих машинах, такая хрень; получу свою с завода (замена кузова) - и на ней, небось, поставят!
Но у нас там, вроде, не пневматика, а гидравлика - со своим насосиком, который надобно, опустив штанги и заведя их по лиры, выключить. Т.е. включить - в кабине. Завести штанги - за задним бортом. Выключить - в кабине. После чего вновь идти к заднему борту и выполнять требуемые операции с т/п, ради который, собственно, штанги и опускались. Понятно, что при обычных и регулярно выполняемых операциях никто себе подобный гемор не устраивает - работаем по-старинке, не обращаясь к обсуждаемому устройству. И, потихоньку/полегоньку, забывая о его наличии... И, тем паче, о его роли в борьбе с током утечки - ибо при снятии штанг традиционным путём опасность электротравмы и так невелика, а если использовать диэлектрические перчатки - и вообще нулевая. Но перчатки-то дешевле! Re: опускание происходит...пневматическими поршнями
Vladdis
17.11.2011 15:56
Защита "от дурака"? На тот случай, если горе-водитель забыл надеть перчатки?.. Но это как раз тот случай, когда
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.008 seconds ]