![]() |
Re: Штангоулавливатели
Нихто
22.02.2008 00:44
Туляк писал(а):
------------------------------------------------------- > А второе фото интересное. Водитель перекидывает в > "данный момент" штанги на дальние провода, отсюда > и отклонение такое. Вот вопрос: зачем он их > перекидывает? Сперва подумалось, что встал на > обесточке, но крестовина вроде далековато будет. Да не, в самый раз! Штанги по проводам скользят примерно над задней кромкой троллейбуса. И она на фото как раз под крестовиной. Re: Штангоулавливатели
Ярсл
25.02.2008 13:19
На всех троллейбусах, которые я когда-либо видел, были штангоулавливатели, но в разных местах. Так на ЗИУских они почти около токозабирателей, а у нового ТРОЛЗАвского они аж посередине штанги! Редактировано 1 раз(а). Последний раз 25.02.08 13:20 пользователем Ярсл. Re: Штангоулавливатели
Нихто
25.02.2008 18:06
Ярсл писал(а):
------------------------------------------------------- > На всех троллейбусах, которые я когда-либо видел, > были штангоулавливатели, но в разных местах. Так > на ЗИУских они почти около токозабирателей, а у > нового ТРОЛЗАвского они аж посередине штанги! Это ежели он только сполз! Нет никакого смысла крепить его к середине штанги. Re: Штангоулавливатели
ЮМЗ Т2АЕ
25.02.2008 20:42
У нас в Полтаве если нет штангоулавливателей, делаю так:
два кольца на штангах, к ним две верёвки. кольца у основания штанг. когда нужно опустить штанги, водитель дёргает за верёвки (рывком) и кольца поднимаются в башмакам. Хорошо видно на первом фото http://www.trollpolt.narod.ru/12.html Re: Штангоулавливатели
maxiWELL
26.02.2008 00:00
Дмитриус писал(а):
------------------------------------------------------- > Интересно в каких городах абсолютно все > троллейбусы оснащены штангоулавливателями? Киев!!! Re: Штангоулавливатели
Станислав Дуднев
26.02.2008 11:55
В Вологде стоят на всех шкодах и графах. Есть несколько ВМЗ с рабочими уловителями (57,84,114,140,183..) Есть несколько шкод с уловителями от списаных графов.
Примерно в 2001 году вмзшными штангоуловителями и веревкодержателями оборудовали почти весь парк, но со временем от них отказались. А в Москве разве не на всех? (-)
Нихто
26.02.2008 17:22
еmaxiWELL писал(а):
------------------------------------------------------- > Дмитриус писал(а): > -------------------------------------------------- > > Интересно в каких городах абсолютно все > > троллейбусы оснащены штангоулавливателями? > > Киев!!! Редактировано 1 раз(а). Последний раз 26.02.08 17:23 пользователем Нихто. Re: Штангоулавливатели
Griffin
28.02.2008 17:27
Был в Москве, у всех веревочные ШУ! Однако когда на ровном месте на моих глазах слетел ТП у какого то ЗиУ я обнаружил что ШУ не сработало, максимум оно не позволяло штанге задраться выше провода, однако головка была на уровне с проводом и могла задеть растяжку на скорости... благо трол шел тихо в тот момент. Re: Штангоулавливатели
Туляк
28.02.2008 19:26
Кстати, ещё один минус механических ШУ: практически нулевая эффективности при сходе штанг на отклонении от проводов. Re: Штангоулавливатели
TimychKTR
28.02.2008 23:50
Туляк писал(а):
------------------------------------------------------- > Кстати, ещё один минус механических ШУ: > практически нулевая эффективности при сходе штанг > на отклонении от проводов. Бывает даже так, что верёвка вообще выскакивает из барабана, и её приходится вправлять туда заново с помощью "ручки-крутилки". Re: Штангоулавливатели
Нихто
29.02.2008 01:56
Griffin писал(а):
------------------------------------------------------- > Был в Москве, у всех веревочные ШУ! Однако когда > на ровном месте на моих глазах слетел ТП у какого > то ЗиУ я обнаружил что ШУ не сработало, максимум > оно не позволяло штанге задраться выше провода, > однако головка была на уровне с проводом и могла > задеть растяжку на скорости... благо трол шел тихо > в тот момент. Ну это Вам повезло! :-) Обычно их вообще не заводят, поэтому улетают они в даль дальнюю, как будто бы ШУ и вообще не было. Не для этого они совсем в Москве стоят, не для этого! Re: Штангоулавливатели
Туляк
29.02.2008 17:55
Ага. :) А ещё бывает, и очень часто, что при сматывании верёвки на барабан, она сматывается неравномерно, начинает цеплять корпус барабана изнутри, заклинивать. А несмотавшаяся верёвка, тем временем, начинает просто болтаться, грозя зацепом за какое-нить препятствие, либо наматывается на лиру и сдёргивает штангу. В общем, судя по всем приведённым здесь недостаткам, геморройная штука эти штангоуловители. Интересно было бы подсчитать их КПД (если так можно назвать). Re: Штангоулавливатели
Нихто
29.02.2008 19:43
Туляк писал(а):
------------------------------------------------------- > В общем, судя по всем > приведённым здесь недостаткам, геморройная штука > эти штангоуловители. Но есть и плюсы. Удобнее штанги ставить, не надо маяться с веревкой на крыше. Очень актуально в дождливую погоду. Re: Штангоулавливатели
Griffin
29.02.2008 22:31
Забавно, а может потому и был тот сход что ШУ заклинило и при легком уходе на отклонение (полметра в сторону хватить должно) штангу просто стащило с провода... это было у метро Университет, я там подругу ждал. Кстати там же заметил странность и с КС когда провода идут двумя линиями паралельно, потом скрещиваються и на перекрестке одни уходят направо, а другие прямо. Непонятно зачем крестовина на перегоне стоит?! Неужели нельзя было сразу направить провода каждые по своей стороне или вовсе обьеденить в месте их встречи и разделить перед этим перекрестком?!
Зашел на кольцо трамвайщиков там же, поболтал с народом, послушал как вам тоскливо работать с дурникетами и билетной выручкой... у нас в Питере такого нет. Максимум это просто бескондукторное обслуживание, но и оно водителю не ставит зависимости зарплаты от выручки. Проезд дорогой в Москве, я в ауте. Но вобщем впечатления положительные, электротрансовцы в Москве дружелюбны))) Re: Штангоулавливатели
Туляк
01.03.2008 00:11
Griffin-у:
Конечно, офф, но попробую ответить... подобные развязки с крестовинами на перекрёстке, насколько я понимаю, предназначены для развода троллейбусов по разным маршрутам. К примеру, если 1-й следует прямо по улице, и его остановка перед перекрёстком, а 2-й поворачивает направо, и его остановка находится за углом (за поворотом), то практичнее будет развязать линию таким образом: 1-й проходит стрелку вправо, тормозит на остановке, а 2-й уходит сперва влево, обходит 1-й (при этом они не мешают друг другу) и спокойно поворачивает, проходя крестовину. Пардон, если гоню, но именно это я наблюдал на Юго-Западной, где расходятся 34-й и 62-й. Единственное подобное место, оставшееся в памяти... Re: Штангоулавливатели
Нихто
01.03.2008 00:20
Туляк писал(а):
------------------------------------------------------- > 1-й проходит стрелку вправо, тормозит на > остановке, а 2-й уходит сперва влево, обходит 1-й > (при этом они не мешают друг другу) и спокойно > поворачивает, проходя крестовину. Пардон, если > гоню, но именно это я наблюдал на Юго-Западной, > где расходятся 34-й и 62-й. Единственное подобное > место, оставшееся в памяти... Да, на Юго-Западной именно так. Но на Университете и у первого, и у второго остановки перед перекрестком. Кстати, там на противоположной стороне (в обратную сторону) точно такая же конструкция).
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.001 seconds ]