![]() |
Re: Корректность (Ответьте)
Vadims Falkovs
30.11.2004 20:04
Demon (Tallinn) писал(а): > в Риге ходят трамваи с экономичными > электродвигателями? В Риге 190 трамваев Т-3 прошли полную модернизацию, из них выкинули "ускорители" и поставили IGBT по проекту и из деталей "Ганц Трансэлектро" на русском: http://tram.ruz.net/tramcars/t3a/ и http://tram.ruz.net/tramcars/t3a/riga.htm > И вообще, со Шкодами и Татрами что-то > делается или как на заводе собрали, так и всё? Как уже доложено, Т3 - переделаны полностью, Т6В5 - проходят модернизацию. На "Шкодах" избавились от альтернаторов, поставив статические преобразователи, переделали кабины. Модернизировать их не будут. Что такое "экономичные" двигатели, плохо себе представляю. В модернизации автобусов не вижу смысла. Как, собственно говоря и в можернизации трамваев/троллейбусов. Публике нужен не продлённый ресурс, а новое визуальное оформление при иных технических решениях. Ей по барабану, "ускоритель" в трамвае или диоды. А вот если уровень пола низкий - это сразу бросается в глаза, воспринимается иначе и повышает популярность в глазах пассажиров. По поводу "экономичных" двигателей: сколько они стоят, сколько стоит переделка электроинсталляции вагона, какой эффект и какой срок окупаемости при номинальном потреблении, месячном пробеге в 6,5 тыс. км и цене электроэнергии в 9 амер. центов за кВ/ч ? По поводу управляемых автобусами светофоров: блажь. На трам/тролл решается очень просто и дешево. На авт. в центре города регулирование при прохождении через перекресток во всех направлениях более 60 автобусов в час - невозможно. А на окраинах при интервале движения в 15-20 минут - может и эффективно, но затратно по первоначальным капиталовложениям. Даже если в "выгоду" включать сэкономленное пассажирами время исходя из расценок минимального размера оплаты труда. Re: В Риге...
Vadims Falkovs
30.11.2004 20:13
KaarlisK писал(а): > Кстати‚ у каких мостов/тоннелей в Риге есть обратная > полярность? Была под Камнным мостом и на Деглавском мосту. Сейчас, судя по тому, что под Каменным мостом осталась одна секция на левом проводе, там уже "как обычно". На деглавском мосту осталось по две секции на вездах и выездах на каждой парк проводом, так что ничего сказать не могу - осталось или перешли на "нормальную". Re: Электродвигатель
Vadims Falkovs
30.11.2004 20:21
Это выходит, что у Троллино 12 потребление эл-ва 1,19 кВ/ч/км!? То есть, он тратит на километр пробега лишь 5,335 сантима?! ЗА-ВЕР-НИ-ТЕ! Расход
Demon (Tallinn)
30.11.2004 21:02
Расход электроэнергии измеряется часами а не километрами! А по поводу экономичности - студентов я не зря брал подготовленных. Благодарность тем студентам ТТУ теперь висит во многих трамваях. Re: Вопросики
KaarlisK
30.11.2004 22:33
> На "Шкодах" избавились от альтернаторов, поставив статические > преобразователи, переделали кабины. Модернизировать их не > будут. На какие "Шкоди" поставили статические преобразователя? > Что такое "экономичные" двигатели, плохо себе представляю. В > модернизации автобусов не вижу смысла. Как, собственно говоря и > в можернизации трамваев/троллейбусов. Публике нужен не > продлённый ресурс, а новое визуальное оформление при иных > технических решениях. Ей по барабану, "ускоритель" в трамвае > или диоды. А вот если уровень пола низкий - это сразу бросается > в глаза, воспринимается иначе и повышает популярность в глазах > пассажиров. Да‚ но при условия‚ что пол по-настоящему низкий и на загруженних линиях у автобусов/троллейбусов имеется накопительние площадки. Как в Риге с решение о регулировании трамваем луксофоров? Re: Вопроси
KaarlisK
30.11.2004 22:35
Demon (Tallinn) писал(а): > Из России приезжают, но в основном из Ленинграда, а так люди > образованные. Не знаю, кому дают приглашения, но у нас частный > сектор - приглашение приходит фирмам, занимающимся научной > деятельностью(электротранспорта). Насколько я знаю, то в России > всеми проблемами занимаются сами троллейбусные парки (не > покупают услуги у других фирм). > Что касается трамваев, то мы со студентами долго думали над > этим, и придумали: почему бы не накаплвать энергию при > торможении, как у Солярисов. Вот и запихали конденсатоы > огромных ёмкостей. Да‚ но: а) а где там економочний двигатель? б) параметры конденсаторов‚ стоимость? в) как удалось сделать ето без существенной переделкин СУ? г) как ети переделки отвечают нормам безопасностьи/ЕС? Re: Конференция
KaarlisK
30.11.2004 22:45
Таак‚ пожалста подробную информацию о етой конференции :) И очень жду подробний‚ понятний ответ о том‚ что ето такое- «економичний електродвигатель». Re: Расход
KaarlisK
30.11.2004 23:33
Demon (Tallinn) писал(а): > Расход электроэнергии измеряется часами а не километрами! А по > поводу экономичности - студентов я не зря брал подготовленных. > Благодарность тем студентам ТТУ теперь висит во многих > трамваях. 1)Вы так и прямо не ответили на вопрос 2)По документу‚ указанному Вам самом‚ потребление измеряется в (цитата): «kWh/km» что означает именно кВт*ч/км. 3)Данные на 29той и 30той странице противоречат‚ уж не говоря о том‚ что справление в 29той странице- в лучший дух пропагандии ;-) Ужас... Но ведь не "Ужас, ужас, ужас"!
Лев
01.12.2004 07:30
Demon (Tallinn) писал(а): >В ПДД разве не сказано, что всё это должно > работать как Швейцарские часы? Нет. В ПДД РФ (по крайней мере, в редакции от 2002года) в перечне неисправностей, с которыми запрещена ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТС есть про тормозные системы, про рулевое управление, про внешние световые приборы, про стеклоочистители и стеклоомыватели ветрового стекла, про колёса и шины, про двигатель. Еще - пункт "Прочие элементы конструкции", в котором много чего, но про спидометр - ни слова. Что, вообще говоря, вполне логично - кому, собственно, какое дело, каким именно образом водитель сумеет выполнить требования ПДД, накладывающее ограничение по скорости? ДолжОн выполнить, и всё! Да, собственно, и не ужас вовсе. Разогнать троллейбус быстрее, чем до разрешённых 60 км/час можно, но уж никак не ненароком - это должно быть СОЗНАТЕЛЬНОЕ действо, тут спидометр не помошник. А нрмальная езда требует внимательности именно к КС и, в основном, лежит в диапазоне 5-:-15 км/час на спецустройствах и до 40 км/час на перегоне. Причём именно на спецустройствах на спидометр смотреть особенно некогда - есть кроме него требующие повышенного внимания. Re: Вопросики
Vadims Falkovs
01.12.2004 10:52
KaarlisK писал(а): > > На "Шкодах" избавились от альтернаторов, поставив статические > > преобразователи, переделали кабины. Модернизировать их не > > будут. > На какие "Шкоди" поставили статические преобразователя? По номерам - не вспомню. Визуально - у тех, у которых в передней части появилась дополнительная "коробка". По номерам лучше спросить у Виестура. > Как в Риге с решение о регулировании трамваем луксофоров? Есть на Миера/Клуса, На выезде из "Квадрата", на повороте Бривземниека/Виенибас гатве. Re: Расход
Vadims Falkovs
01.12.2004 11:01
Demon (Tallinn) писал(а): > Расход электроэнергии измеряется часами а не километрами! А по > поводу экономичности - студентов я не зря брал подготовленных. Давайте ВМЕСТЕ читать сочинение Пеэтера Маспанова стр. 30. Tallinna erinevate trollide energiatarve (kWh/Km) Прошу подтвердить Ваш тезис, о том ЧТО ЗДЕСЬ расход измеряется часами, а не километрами (я в своем посте цитировал предложенный Вами же материал, а не мои собственные измышления). Ответы
Demon (Tallinn)
01.12.2004 17:16
Мне плевать, что писал Маспанов в своём сочинении. Маспанов писал это в Таллинне, со слов коллег. Он обычный сотрудник троллейбусного парка. Конференция будет 27.12. Место конфиденциально по понятным причинам, его знают только получившие приглашения. У нас в Таллинне эти понятные причины уже произошли в предыдущий четверг, вчера провожали пострадавших в последний путь на кладбище Лиива со снятыми шапками. Что касается экономичного оборудования, то это уже фирменные тайны. Нам не хотелось бы, чтобы кто-то из другой транспортной фирмы просмотрел, сделал вывод и увёл электротранспорт к себе на модернизацию. А тем, кто разбирается в этом подскажу: режим генератора, конденсаторы ну и конечно же правильно собранная схема. Re: шикарный ответ
Vadims Falkovs
01.12.2004 17:40
Demon (Tallinn) писал(а): > Мне плевать, что писал Маспанов в своём сочинении. Маспанов > писал это в Таллинне, со слов коллег. Он обычный сотрудник > троллейбусного парка. Конференция будет 27.12. Место > конфиденциально по понятным причинам, его знают только > получившие приглашения. У нас в Таллинне эти понятные причины > уже произошли в предыдущий четверг, вчера провожали > пострадавших в последний путь на кладбище Лиива со снятыми > шапками. Из-за того, что невменяемый мужик залез в окно к бывшей половине, а потом, когда его брали, сбежал из под конвоя и, обвязянный тротилом, незамеченым залез в полицейский фургон, где взорвал себя вместе с полицейской, - засекретили место конференции по общественному транспорту!? Нет слов ... > Что касается экономичного оборудования, то это уже > фирменные тайны. Нам не хотелось бы, чтобы кто-то из другой > транспортной фирмы просмотрел, сделал вывод и увёл > электротранспорт к себе на модернизацию. Странный подход. Любой, кому Вы уже чего-нибудь модернизировали, должен получить полных комплект описания. и не составит проблем всё это размножить, расксерить, да и самим чего сделать, если это экономически оправдано. Впрочем, дело Ваше... > А тем, кто разбирается > в этом подскажу: режим генератора, конденсаторы ну и конечно же > правильно собранная схема. Очень подробное описание. Если пониямаю, прямо из учебнека для первого курса по электрическим цепям. Особенно "правильно собранная схема". Успехов! Re: шикарный ответ
Demon (Tallinn)
01.12.2004 18:03
Vadims Falkovs писал(а): > Из-за того, что невменяемый мужик залез в окно к бывшей > половине, а потом, когда его брали, сбежал из под конвоя и, > обвязянный тротилом, незамеченым залез в полицейский фургон, > где взорвал себя вместе с полицейской, - засекретили место > конференции по общественному транспорту!? Нет слов ... Вообще-то все конференции и форумы по этим причинам засекречены. Не уверен, чтот тот лох решил подорвать себя из-за второй половины. Ты бы стал так поступать? Я бы тоже забил на бывшую половину. А европа тоже живёт в страхе. В Мадриде взрыв уже был, как раз за пару недель до форума. Так что страх вполне оправданный. > Странный подход. Любой, кому Вы уже чего-нибудь > модернизировали, должен получить полных комплект описания. и не > составит проблем всё это размножить, расксерить, да и самим > чего сделать, если это экономически оправдано. Впрочем, дело > Ваше... Комплект описания отдан со всеми подробностями в надёжные руки. Это сочинение Маспанова с этих слов и написано. А расход грамотнее всего измерять по времени. W=UIt. Букв "l" или "S" тут нет. То, что указано в работе Маспанова - косвенно сделанные замеры. > Очень подробное описание. Если пониямаю, прямо из учебнека для > первого курса по электрическим цепям. Особенно "правильно > собранная схема". Описание достаточно подробное. Разве в институте лектор объясняет всё в деталях? Нет конечно! Прочитал тебе лекцию - вывод сделай сам. На конференции никому ведь не давали готовые чертежи схем. Рассказали про исследование - вывод делайте сами. Как мне сказал один из моих бывших учителей, которого я встретил недавно, уже в гимназиях учителям запрещается объяснять материал на уроках. Жаль гимназистов. > Успехов! Вам тоже, спасибо. Re: Вопросики
KaarlisK
01.12.2004 21:13
Vadims Falkovs писал(а): > По номерам - не вспомню. Визуально - у тех, у которых в > передней части появилась дополнительная "коробка". По номерам > лучше спросить у Виестура. Ну а почему тогда етот експеримент остановили? 1101 ездит с креплениям‚ но без его самого. > > Как в Риге с решение о регулировании трамваем луксофоров? > > Есть на Миера/Клуса, На выезде из "Квадрата", на повороте > Бривземниека/Виенибас гатве. Ну да‚ ето просто для выезда из трудних мест‚ а не для приоритета трамваем... Re: шикарный ответ
KaarlisK
01.12.2004 21:20
Demon (Tallinn) писал(а): > Вообще-то все конференции и форумы по этим причинам > засекречены. Не уверен, чтот тот лох решил подорвать себя из-за > второй половины. Ты бы стал так поступать? Я бы тоже забил на > бывшую половину. А европа тоже живёт в страхе. В Мадриде взрыв > уже был, как раз за пару недель до форума. Так что страх вполне > оправданный. Ну да‚ и террорист будут взрывать научную конференицю о терроризме... > Комплект описания отдан со всеми подробностями в надёжные > руки. Это сочинение Маспанова с этих слов и написано. А расход > грамотнее всего измерять по времени. W=UIt. Букв "l" или "S" > тут нет. То, что указано в работе Маспанова - косвенно > сделанные замеры. Да‚ но если И U, и I всё время меняется‚ то ЕДИНСТВЕННОЙ способ‚ как подмерить‚ ето- средние данные. Мнговенное потреблелие никуда не годится‚ а дифференциальное уравнение для движения троллейбуса сделать.... :D > Описание достаточно подробное. Разве в институте лектор > объясняет всё в деталях? Нет конечно! Прочитал тебе лекцию - > вывод сделай сам. На конференции никому ведь не давали готовые > чертежи схем. Рассказали про исследование - вывод делайте сами. > Как мне сказал один из моих бывших учителей, которого я > встретил недавно, уже в гимназиях учителям запрещается > объяснять материал на уроках. Жаль гимназистов. Длина лекции- 2*45мин. То‚ о чем говорите Вы‚ не для одной... И Я САМ делал материали для научних конференций‚ так что я знаю- там постер‚ как минимум‚ на формат А0‚ с подробними схемами‚ больше чем одной-двумя страничке текста... > > Успехов! > Вам тоже, спасибо. Re: Практика
дмитриус
02.12.2004 16:45
Троллейбус (РКСУ) "рвёт" сместа(резкий набор скорости), если он едет по встречной линии. Re: Практика
Сибиряк
03.12.2004 15:48
дмитриус писал(а): > Троллейбус (РКСУ) "рвёт" сместа(резкий набор скорости), если он > едет по встречной линии. Потому что реле ускорения в этом случае работает не правильно - включение его получается встречным. Средний поэлементный относительный расход э/энергии в процентах на движение.
Костя
21.12.2010 16:30
Сам в таких делах не шарю, но спецам может будет интересно.
![]() Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21.12.10 16:31 пользователем Костя. Чушь, кстати... (-)
Нихто
21.12.2010 22:14
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.009 seconds ]