В Москве останется только один троллейбусный маршрут?
Сергей Ахметов
25.08.2020 16:52
На ленте новостей московского канала "Москва-24" появилось сообщение,что в Москве останется только один троллейбусный маршрут. Что это за планы? Re: В Москве останется только один троллейбусный маршрут?
Eg0r
25.08.2020 20:03
Троллейбус мне друг, но истина дороже :(
С заменой троллейбуса 70 на автобус Т70 стало лучше. Тролзы являли собой ужасное зрелище. Хотя, жалко - троллейбусов Москве будет не хватать :( Re: В Москве останется только один троллейбусный маршрут?
Сергей Ахметов
27.08.2020 16:29
Считаю, что ликвидация троллейбуса в Москве - головотяпство, однако завод ТРОЛЗа - банкрот, а многие московские троллейбусы заезжены до предела. Но вместе с тем, электробусы явно ещё не могут быть полноценной заменой, так как не доведены до ума. Re: В Москве останется только один троллейбусный маршрут?
AgRiG
27.08.2020 16:42
Что-то вроде музейной ветки, насколько понял. В любом случае, слово "останется" использовано в тексте некорректно, потому что на данный момент не "осталось" вообще ничего, а этот маршрут, если вообще будет, будет создан из ничего. Re: В Москве останется только один троллейбусный маршрут?
AgRiG
27.08.2020 17:11
1. Этот завод не единственный, да и создание нового производства под перспективные закупки — вполне обычная вещь. При наличии желания, разумеется. 2. Троллейбусы снимались с линии работоспособными, и передача в регионы это лишь подтверждает. Если к их состоянию и были какие-то претензии, то это вопрос к ответственным за эксплуатацию и обновление парка. Странно воспринимать тех.состояние как внешний повод — будто его обеспечивать должен был кто-то извне. Дело даже не в том, могут или нет. На момент закрытия троллейбусного движения электробусов физически было недостаточно для замены. То есть физически подавляющее количество троллейбусов было тупо заменено автобусами под какие-то там обещалки. Редактировано 2 раз(а). Последний раз 27.08.20 17:22 пользователем AgRiG. Re: В Москве останется только один троллейбусный маршрут?
Сергей Ахметов
28.08.2020 16:16
В декларируемых планах руководства Москвы очень крупные закупки электробусов, однако сейчас самый главнейший недостаток этих машин - слишком малая скорость зарядки аккумуляторов и это сводит на нет все достоинства. К тому же ёмкость аккумуляторов тоже не очень... Re: В Москве останется только один троллейбусный маршрут?
Михаил К
31.08.2020 23:26
Однако на его площадях троллейбусы производятся другим производителем. AgRiG, часть троллейбусов в Москве была заменена на электробусы и даже небольшая часть автобусов Редактировано 1 раз(а). Последний раз 31.08.20 23:27 пользователем Михаил К. Re: В Москве останется только один троллейбусный маршрут?
Сергей Ахметов
02.09.2020 12:42
Уважаемый Михаил К, у московского руководства поистине "наполеоновские" планы постепенно заменить в Москве электробусами абсолютно все московские троллейбусы и автобусы. Однако, в советское время, существовали какие-то то-ли военные нормы, то-ли нормы гражданской обороны, предписывавшие иметь в крупных городах достаточно большое количество количество автобусов на случай массовой эвакуации населения. И именно это мешало полностью перевести Москву на электротранспрорт. Данное утверждение я совершенно официально слышал на уроке НВП (я 1971-го года рождения). И естествено возникает пара вопросов:
1) Живы ли нынче эти военные нормативы? 2) Какой именно производитель сейчас выпускает троллейбусы на территории завода ТРОЛЗа? Re: В Москве останется только один троллейбусный маршрут?
Михаил К
07.09.2020 19:22
Читал про эти планы, но автобусы есть не только в МГТ, но и у частников по госконтрактам и у них они и будут. 2) https://www.business-vector.info/pk-transportnye-sistemy-vse-etapy-sborki-trollejbusov-poka-ostanutsya-v-engelse/ Re: В Москве останется только один троллейбусный маршрут?
Артур Газизов
07.09.2020 21:13
Скорее всего, данные нормативы сложно выполнять где-нибудь, кроме Москвы и городов с хорошо развитым муниципальным автотранспортом: например, в городе-миллионнике Челябинске чуть больше ста относительно муницапальных автобусов. При данном условии выполнение норматива под большим вопросом. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07.09.20 21:14 пользователем Артур Газизов. Re: В Москве останется только один троллейбусный маршрут?
AgRiG
15.09.2020 08:32
Я не очень понимаю, что вы хотите сказать этим комментарием, учитывая написанное мной
Re: В Москве останется только один троллейбусный маршрут?
AgRiG
15.09.2020 08:52
Хоть вроде бы адресовано не мне, рискну ответить. Сейчас там работает ПК ТС ("ПК Транспортные Системы", вроде бы когда-то расшифровывалась как "Производственная Компания Транспортные Системы"), создав для этого подразделение "ЭЗЭТ" ("Энгельсский завод электрического транспорта"). Однако, насколько понял, ПК ТС только арендует площади на территории прежнего ЗиУ/ТролЗы, и может в любое время по своему желанию перевести сборку своей техники в другое место без каких-либо обязательств. Re: В Москве останется только один троллейбусный маршрут?
Я.В.
16.09.2020 12:32
К сожалению, очень небольшая часть. А в новостях пишут, что вот все, практически троллейбусы уже заменены на электробусы. Как всегда, врут в надежде, что люди так и сидят в изоляции дома и на улицу не выходят. Re: В Москве останется только один троллейбусный маршрут?
Михаил К
21.09.2020 19:51
То, что кое-где там вместо автобусов появились электробусы Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21.09.20 19:51 пользователем Михаил К. Re: В Москве останется только один троллейбусный маршрут?
svh
04.10.2020 13:10
Думаю, при введении военного положения мобилизуют и частные.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT. |
[ Generated in 0.002 seconds ]