Покажут ли нам артефакты с "Титаника"?
А. Сергей_И
08.08.2012 02:02
Интересно, почему в России небыло ни одной выставки артефактов, поднятых с "Титаника"? Ведь наверняка больше половины всех погружений к "Титанику" были проведены на наших аппаратах "Мир-1" и "Мир-2" (правда построили их всё-таки за границей по нашему заказу). Опять же знаменитый фильм "Титаник" Дж. Кэмерона был снят при помощи российских специалистов. Хоть бы что-нибудь могли привезти, показать. По всему миру такие выставки собирают сотни тысяч человек. Тем более 2012-й - это всё-таки год столетия. Я бы сходил на такую выставку, даже если билет стоил бы, например, 1000 рублей. Хоть раз это стоит увидеть. Но увы, мы похоже рожами на вышли и чересчур дикие... Редактировано 2 раз(а). Последний раз 08.08.12 02:05 пользователем А. Сергей_И. Re: Покажут ли нам артефакты с "Титаника"?
Владимир Cherny
08.08.2012 02:51
Надо думать, это не было предусмотрено условиями контракта. Заказывает музыку тот, кто платит, наши выполнили свою работу. Re: Покажут ли нам артефакты с "Титаника"?
Впередсмотрящий
08.08.2012 16:45
Думаю, что они не уверены в том, что такая выставка окупилась бы. Тут вот написали "я бы сходил за 1000руб", полагаю, что за 1000руб. Вы бы были на ней один, а для успеха выставки этого мало.
Думаю, что организуй её, она бы практически не посещалась даже и не за 1000руб. Re: Покажут ли нам артефакты с "Титаника"?
А. Сергей_И
09.08.2012 01:14
Ну почему же? Привозили ведь к нам (причём ещё давно) Мону Лизу или сокровища египетских гробниц. И очереди там были не меньше, чем в Мавзолей. Выставки предметов с "Титаника" были и в США (естественно), и в Англии, и во Франции, и в Швеции, в Норвегии, в Японии... Не настолько же наш народ тёмный, что ничего не слышал о "Титанике". Или всё таки тёмный.
Кстати, экипажи наших глубоководных "Миров" в 90-е США часто обвиняли в разграблении обломков "Титаника" (ну естественно, русские во всём виноваты). Так где же эти вероломно награбленные русскими с "Титаника" сокровища? Re: Покажут ли нам артефакты с "Титаника"?
Владимир Cherny
09.08.2012 21:47
А Вы такой мысли даже допустить не можете?:) Насчёт сокровищ, думаю, преувеличение, но какие-то артефакты ребята могли прихватить, почему нет? И где им быть? Да дома, конечно, оставили себе на память, да и друзьям, когда в гости приходят, есть, что показать. Re: Покажут ли нам артефакты с "Титаника"?
Впередсмотрящий
09.08.2012 22:27
Ну насчёт сокровищ, дверь сейфа как известно не поддалась из-за чего не удалось проверить свидетельства некоторых очевидцев о том, что экипаж грабил ценности.. Что же до "Миров", то, разумеется, что то прихватили по мелочи в качестве сувенира, но покажите мне того, кто бы не прихватил. Re: Покажут ли нам артефакты с "Титаника"?
А. Сергей_И
10.08.2012 18:15
Ну, думаю при раскопках гробниц или курганов тоже далеко не все 100% находок оказываются в музеях и фондохранилищах. Конечно, какая то незначительная часть уходит самим искателям. А то, что нам этих находок не видать (я имею ввиду с "Титаника") - просто обидно. И ещё интересно. Куда делись шлюпки с "Титаника"? Все найденные "Карпатией" шлюпки подняли на борт и привезли в Нью-Йорк. Есть много фото этих шлюпок в порту. Вообще, подобранные шлюпки утонувшего судна тогда уничтожали, или могли ещё использовать на других кораблях? Re: Покажут ли нам артефакты с "Титаника"?
Впередсмотрящий
10.08.2012 22:13
Да вряд ли шлюпки кто-то уничтожил. Полагаю, что просто замазали название (ну точнее написали другое) и использовали на других кораблях компании. Думаю, что получить информацию о шлюпках если и можно, то исключительно на англоязычных форумах, слишком уж тонок и специфичен вопрос. У нас копать бесполезно. Re: Покажут ли нам артефакты с "Титаника"?
titanic
13.08.2012 21:14
Где-то встречал упоминание, что 2 или 3 шлюпки купили частные лица (непонятно зачем, видимо, на своего рода "сувениры"), остальные пошли для доукомплектации Олимпика - в течение 1912 года на него поставили шлюпки, вмещающие всех, находящихся на борту. Re: Новый Титаник
Евгений из Якутска
10.10.2012 17:14
Если реплика исторического судна, то уж лучше сразу брюнелевский "Грейт Истерн" с 17-метровыми колесами. Викторианский хайтек на фоне современных суперлайнеров без внимания не останется. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 10.10.12 17:18 пользователем Евгений из Якутска. Re: Новый Титаник
titanic
15.10.2012 13:53
Дело в том, что Грейт Истерн сейчас, кроме фанатов, мало кому известен. А Титаник - это раскрученный бренд. Даже не интересующиеся флотом люди знают. Романтика там, бедный ДиКаприо и все такое. :)) Коммерчески построить Титаник более привлекательно.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT. |
[ Generated in 0.002 seconds ]