ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<1 2 34Все>>
Страница: 2 из 4
Re: Ацидофильная паста
ZavGar  22.04.2010 10:29

Цитата (Belara)
Бе.

"Избушки в деревне" и ритейлеры со своей "красной ценой" из кожи вон вылезут, чтобы задавить конкурентов. Особенно если те приезжают во дворы.
Если Онищенко импорт перекрывает, то уж молковоз - это явный рассадник антисанитарии и поносный терроризм!
Поэтому внутри МКАД остаётся искать только полиэтиленовые пакеты ("лягушки").
Встречаются ещё со сроком хранения 3-5 дней.

Re: Ацидофильная паста
svh  22.04.2010 13:58

Цитата (ZavGar)
Поэтому внутри МКАД остаётся искать только полиэтиленовые пакеты ("лягушки").
Да искать-то их особо не надо - есть почти в любом более-менее крупном магазине.
Но с ними другая засада - иногда принес домой, а на следующий день оно бац - и кислое. Хотя срок хранения вроде указан достаточный.
Я последне время беру так называемые пакеты-кувшины (которые мягкие, но при этом сами стоят на своем донышке). В них, как правило, и вкус нормальный, и хранится все-таки дня 3-4.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 22.04.10 14:01 пользователем svh.

Re: Ацидофильная паста
Аксёнов Дмитрий  22.04.2010 16:30

Цитата (Belara)
Цитата (Аксёнов Дмитрий)
В Москве постоянно вижу во многих местах. В Лыткарине, в Люберцах, в Озёрах. Сам не покупал так давно.

Ни одно извышеперечисленных названий не являеся "Москвой". Это область. А Москва и область - не одно и то же. В Москве купить молоко с молоковоза - большая редкость...

Я, вроде, ясно по русски написал что в Москве и поставил точку, а не двоеточие. Далее перечислял другие места, где сейчас факт был также замечен. Не знаю где Вы в Москве это заметили редкостью, т.к. вижу это регулярно и постоянно, как в спальных районах, так и в пределах ТТК(!).

Re: Ацидофильная паста
gourry  23.04.2010 09:14

Цитата (Varanas)
Цитата (krechet)
Ещё помню молочные тетрапаки в виде пирамидок. Последний раз их видел кажется в 1989.
Вообще, интересно, чем был обусловлен выбор такой формы упаковки. Помню, что у меня были большние проблемы налить из такой пирамидки в стакан, много молока проливалось мимо.

Выбор - простотой реализации. Идет картонная труба, наполняется жидкостью, проваривается с двух сторон перпендикулярными линейками - и готов пакет в виде тетраэдра.
Это был первый опыт упаковки жидкости в картон, на нем компания Тетрапак поднялась и стала всемирно известной, до сих пор ее логотип на манер этого треугольника.
Потом они разработали и другие формы упаковки, более сложные в производстве, но удобные в использовании. А тетрапаки в 1989 - скорее всего просто произведены на древней технологической линии, закупленной еще в начале 70-х, когда других вариантов пакетов просто не было.

У тетрапака они до сих пор есть в линейке. Торговая марка Tetrapak Classic.

Re: Ацидофильная паста
камила  07.06.2010 16:56

у нас в городе есть..выглядит вот так...правда какая паста была по вкусу раньше я не знаю..

Re: Ацидофильная паста
Сура  08.06.2010 17:21

Цитата (камила)
у нас в городе есть..выглядит вот так...правда какая паста была по вкусу раньше я не знаю..

Было бы замечательно узнать а) город; б) как же она "вот так" выглядит?

Re: Ацидофильная паста
Boris  11.06.2010 12:58

Цитата (Varanas)
НЯП, основные проблемы у них были не с наливанием, а с тем что тетрапаки часто расклеивались по углам и текли. Правда это было уже после перехода производства на отечественные материалы.

В Москве массовый переход на современные "квадратные" Тетрапаки произошел ещё в 80-е годы, когда большинство городов фасовало молочные продукты в "пирамидки", а чаще всего в бутылки. Ситуация резко изменилась с началом перестройки, когда у страны кончилась валюта и для Москвы не на что стало закупать картон для молочных коробочек. А отечественный материал видимо годился только для "пирамидок". Хорошо помню момент, когда встал крупнейший на то время Лианозовский молочный комбинат и его сателлиты, а Москва осталась без молока. На это же время приходится бутылочный и молоковозный ренессанс в столице, когда менее продвинутые технологически московские молзаводы в авральном порядке восстанавливали выведеные из эксплуатации линии по розливу молока в бутылки.

Сколько времени продолжался этот период, уже и не вспомню, тем более у нас в Рязани молоко в то время как разливали в бутылки, так и продолжали разливать. "Пирамидки" тоже были, но продавцы и покупатели их терпеть не могли из за низкой надёжности. Посему молоко в "пирамидках" в основном расходилось по пунктам выдачи молока на вредных производствах, например на Рязанский НПЗ. Наиболее частой фразой, произносимой пассажирами трамвая, везущего рабочих со смены, в те времена было: "Мужчина! У Вас молоко течёт!"

Re: Ацидофильная паста
AVK  11.06.2010 13:23

Помню, был шуточный лозунг:"Мир - народам, земля - крестьянам, ацидофильное молоко - ацидофилам!" (Паста в наших краях не водилась.)

Re: Ацидофильная паста
Отчаянный  11.06.2010 15:50

В Свердловске "квадратные" тетрапаки (с треугольной "крышей", которые и сейчас в ходу, особенно для кефира) тоже в конце 80-х впервые увидел. Были в ходу наравне с пирамидками и бутылками.
Где-то с краю, помнится, написано было "Pure pack" (слово "Тetra pack" впервые увидел уже в 90-х, на упаковках импортных сокосодержащих напитков).

Re: Ацидофильная паста
Boris  11.06.2010 18:07

Цитата (Отчаянный)
Где-то с краю, помнится, написано было "Pure pack"

Ещё есть разновидность надписи "Tetra brick". Встречал нечто под названием "ElloPack" (не "ЭкоПак", что было бы логично, а именно Елло!). Может фины? У них там "еллопукинены" всякие водятся. :-))

Re: Ацидофильная паста
А. Сергей_И  12.06.2010 00:51

А у меня во чего есть!


Настоящая, тетрапаковская лента для треугольных пакетиков по ГОСТ 13277-67. Длина отрезка около метра - на несколько "тех самых" паектиков хватит. Но резать ленту я не буду - раритет однако!

А ацидофильной пасты мы не покупали (живу в Москве), да я и не подразумевал о её существовании. Помню, в самом начале 90-х пытались делать из молока самодёльные йогурты. Ничего путного правда не получалось.

Вспомнилось название какой-то то ли группы, то ли альбома перестроечных времен - "Бредни ацидофила" :-)) (-) (-)
svh  12.06.2010 11:00

0

Re: Ацидофильная паста
Отчаянный  12.06.2010 11:08

Цитата (Отчаянный)
"квадратные" тетрапаки (с треугольной "крышей",
Где-то с краю, помнится, написано было "Pure pack"

Только не "Pack", а "Pak"

А про треугольник - море интересного, однако:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B&lr=213

На выкипендии статья есть (там же технология изготовления показана):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tetra_Classic

Re: Ацидофильная паста
svh  12.06.2010 11:50

Цитата (Отчаянный)
На выкипендии статья есть (там же технология изготовления показана):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tetra_Classic
Пишут, что такая упаковка снова приобретает популярность. Странно, из нее же наливать неудобно.

Re: Ацидофильная паста
Boris  12.06.2010 21:15

Цитата (svh)
Пишут, что такая упаковка снова приобретает популярность. Странно, из нее же наливать неудобно.

Да нормально из неё наливать. Главное надо было СРЕЗАТЬ уголок острым ножом или ножницами, а не отрывать пальцами или зубами. Что бы кромка среза была чёткой, а не рваной. И тогда всё наливалось без проблем. Если у современного ТетраБрика "кирпича" отклеить и оторвать носик без применения ножниц, получится та же фигня. Молоко (да и любая другая жидкость, сок, кефир) будут в силу эффекта смачивания прилипать к кромке и литься мимо стакана по внешней поверхности коробки.

Вот транспортировать точно неудобно. Для того, чтоб сложить пирамидки плотно, в СССР применялись специальные, достаточно сложной геометрии дюралюминиевые контейнеры. В последние годы видел и пластмассовые аналоги. Как эти пирамидки транспортируют сегодня ни разу не видел.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 12.06.10 21:21 пользователем Boris.

Re: Ацидофильная паста
svh  12.06.2010 21:57

Цитата (Boris)
Главное надо было СРЕЗАТЬ уголок острым ножом или ножницами, а не отрывать пальцами или зубами.
Да все время так и делал, что тогда, что сейчас - ибо отрывать просто неудобно, материал довольно плотный и прочный. Один фиг, из пирамидки надо изловчаться, чтобы не пролить.

я тоже тагого продукта не помню - Ацидофильная паста. А тоскую по зелёному сыр в брикетиках в виде усечённого конуса. роде бы появился, но только молотый и вкус не тот.
Leo53  12.06.2010 21:59

У нас в районе Ленинского пр-та в Москве регулярно приезжает бочка с молоком и сметаной - пенсионеры уже стоят в очереди, ожидая. Лично я таким продуктом брезгую и не советую другим (родственник имел отношение к молочной промышленности). Зато появилось пастеризованное молоко Останкинского комбината - из него можно делать простоквашу, так как нормальное молоко неделю храниться не может, как тут кто-то написал.

пирамидки-тетрапаки шведской фирмы с одноимённым названием появились у нас в 60-е годы. При наладке линии проливалось много молока, которое шло на выработку творога (-)
Leo53  12.06.2010 22:05

0

Re: А тоскую по зелёному сыр в брикетиках в виде усечённого конуса. роде бы появился, но только молотый и вкус не тот.
Vladislav E. Lavrov  12.06.2010 22:08

Цитата (Leo53)
А тоскую по зелёному сыр в брикетиках в виде усечённого конуса. роде бы появился, но только молотый и вкус не тот.
Вкус и цвет у "того" сыра (Шабцигер) - от добавления пажитника голубого. Может не "тот" пробовали?

Re: я тоже тагого продукта не помню - Ацидофильная паста. А тоскую по зелёному сыр в брикетиках в виде усечённого конуса. роде бы появился, но только молотый и вкус не тот.
Boris  13.06.2010 08:39

Цитата (Leo53)
У нас в районе Ленинского пр-та в Москве регулярно приезжает бочка с молоком и сметаной - пенсионеры уже стоят в очереди, ожидая. Лично я таким продуктом брезгую и не советую другим.

В Рязани на молоковозах и в стационарных точках продажи разливного молока висят предупреждения, что продукт в сыром виде употреблять запрещено. А кипяченое молоко я терпеть не могу, разве что кофе на нём заваривать.

Последнее время повадился покупать в магазине "METRO" молоко в пластмассовых литровых бутылках "Простоквашино-отборное". На этикетке написано, что изготовлено без добавления сухого порошка. Срок хранения заявлен в 10 дней, но может прокиснуть и немного раньше, видимо не врут - цельное. Ну и вкус у него весьма неплох.

P.S. Кстати рекомендую жителям "внутриМКАДья", жалующимся на дефицит в Столице живого молока. Раз "Простоквашино" есть в "METRO", то наверняка есть и в других крупных торговых сетях, коих в Москве навалом. Только читайте внимательнее этикетку, не всё Простоквашино одинаково полезно. :-)

Страницы: <<1 2 34Все>>
Страница: 2 из 4
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]