Re: я тоже такого продукта не помню - Ацидофильная паста. А тоскую по зелёному сыр в брикетах в виде усечённого конуса. роде бы появился, но только молотый и вкус не тот.
Александр Митин
13.06.2010 09:30
А я в молодости очень любил рыбную пасту "Океан". Была она розового цвета и вкусом напоминала дешёвую мелкозернистую икру, смешанную со сливочным маслом. Кто что о ней слышал? Редактировано 3 раз(а). Последний раз 13.06.10 09:34 пользователем Александр Митин. Re: я тоже такого продукта не помню - Ацидофильная паста. А тоскую по зелёному сыр в брикетах в виде усечённого конуса. роде бы появился, но только молотый и вкус не тот.
Vladislav E. Lavrov
13.06.2010 13:38
ГОСТ 24645-81 "Паста белковая мороженая Океан". Вырабатывается из антарктического криля (рачок такой мелкий). До изобретения этого пищевого продукта криль использовали ну... как брюкву кормовую ;-] Re: я тоже такого продукта не помню - Ацидофильная паста. А тоскую по зелёному сыр в брикетах в виде усечённого конуса. роде бы появился, но только молотый и вкус не тот.
Boris
13.06.2010 21:28
А сегодня это ресторанный деликатес. Воможно обработка другая, более качественная. Хотя чему удивляться, ныне много чудес. Молочные черкизовские сосиски (без сои) в Рязани стоят 170 рублей, а ливерная колбаса (без комментариев о её содержимом) 210 рублей. А ведь во времена пасты "Океан" помнится ливер стоил 90 копеек, а сосиски 2 рубля с чем то. Причём паста свободно продавалась в магазинах и считалась мировым закусоном (с)Райкин у алкашни. А за сосисками ещё надо было в Москву ехать. P.S. Хотя, если быть точным, Райкин считал мировым закусоном "Бычки в томате". Впрочем сегодня "Бычки" тоже деликатес, причём настоящие черноморские украинские стоят дороже банки деликатесной сайры. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 13.06.10 21:34 пользователем Boris. Re: я тоже такого продукта не помню - Ацидофильная паста. А тоскую по зелёному сыр в брикетах в виде усечённого конуса. роде бы появился, но только молотый и вкус не тот.
Отчаянный
14.06.2010 00:20
И без курятины? "Микоян" во всяком случае вместо сои очень любит совать курятину.
Ливер разного качества бывает. Есть на основе печени (собственно, англ. Liver), вроде и мясо там тоже есть, а есть - на основе прочих субпродуктов.
Бычок, он же ротан - сорная рыба. Re: я тоже такого продукта не помню - Ацидофильная паста. А тоскую по зелёному сыр в брикетах в виде усечённого конуса. роде бы появился, но только молотый и вкус не тот.
AVK
14.06.2010 09:18
В свое время и сом со щукой считался сорной рыбой. Re: я тоже такого продукта не помню - Ацидофильная паста. А тоскую по зелёному сыр в брикетах в виде усечённого конуса. роде бы появился, но только молотый и вкус не тот.
Д. Денисов
14.06.2010 10:14
После того, как мне в банке деликатесной Сайры попалось три красных гельминта (мертвых, законсервированных, но все равно неприятно) и после того, как я этот вопрос исследовал в Интернете, есть эту самую дорогую к тому же из консерв Сайру что-то и не хочется вообще. Или она как раз такая дорогая за счет таких вот не вполне приятных добавок? ливерная по 90 коп. никогда особенно вкусной не была - при возможности брали ливерную яичную с прослойкой твёрдого жира около кишечной оболочки (может быть это конский?). Дешевле была только "кошачья" кровяная колбаса
Leo53
14.06.2010 22:59
в зелёный сыр добавляли сушёную траву - голубой донник. Делался этот вид сыра из несвежего первичного и имел острый вкус, как раз чтобы с макаронами его есть или с поджаренной варёной картошкой Редактировано 1 раз(а). Последний раз 14.06.10 23:02 пользователем Leo53. Re: ливерная по 90 коп. никогда особенно вкусной не была - при возможности брали ливерную яичную с прослойкой твёрдого жира около кишечной оболочки (может быть это конский?). Дешевле была только "кошачья" кровяная колбаса
Vladislav E. Lavrov
15.06.2010 01:36
Melilotus coeruleus (L.) - пажитник голубой, голубой донник, гуньба, египетский донник, египетская трава, синий козий трилистник... А по поводу других ингредиентов - в совке ширпотребные продукты питания так и делали из говна. Re: я тоже тагого продукта не помню - Ацидофильная паста. А тоскую по зелёному сыр в брикетиках в виде усечённого конуса. роде бы появился, но только молотый и вкус не тот.
ZavGar
15.06.2010 19:31
Странно. В Московской области "на ура" идёт молоко "Мещёрские Росы" рязанского производства (мягкий кулёк с малым сроком хранения). А в Рязани - на Простоквашино западают. ЧуднО! Re: где эти росы продаются? В Одинцовском р-не не встречал
svh
16.06.2010 12:00
В самой Москве они много где продаются. Re: я тоже тагого продукта не помню - Ацидофильная паста. А тоскую по зелёному сыр в брикетиках в виде усечённого конуса. роде бы появился, но только молотый и вкус не тот.
Boris
16.06.2010 14:25
А с чего Вы взяли, что оно рязанское? Потому что "Мещерские..." что ли? Нет у нас такого молока, в продаже не видел ни разу. Какой завод его производит - тоже загадка. Немного погуглил и нашел единственную ссылку на вот эту самую ветку дискуссии, где присутствует сразу три слова "мещерские", "росы" и "рязань" :-) В Рязани очень много местного пастеризованого молока, производимого небольшими областными заводиками. И всё оно в основном в мягкие полиэтиленовые пакеты фасуется. Есть хорошее молоко, есть так себе, может пахнуть коровй до такой степени, что неприятно. Самое неприятное свойство такого молока, это мгновенно прокисать, не обращая внимания на заявленый срок хранения, а летом велика вероятность, что молоко будет куплено уже кислым. Поэтому такое молоко пользуется в основном спросом у пенсионеров, в силу каких то причин не желающих стоять в очереди к молоковозу. Re: я тоже тагого продукта не помню - Ацидофильная паста. А тоскую по зелёному сыр в брикетиках в виде усечённого конуса. роде бы появился, но только молотый и вкус не тот.
ZavGar
16.06.2010 19:56
Когда покупал примерно месяц назад, в дальнем от моего дома магазине, прочитал на упаковке. Потом стало появляться в магазинах поблизости. Сейчас привёз (в пенопластовом ящичке) с дачи (Тверская область) молоко местного завода, брал в магазине при заводе. Честно выдерживает четыре дня в холодильнике. Потом скисает по-нормальному. Можно пить простоквашу, но у меня в семье выращивается кефирный гриб. Ему можно скармливать даже подкисшее молоко. На качестве кефира не сказывается. Как закончатся запасы, куплю ещё "Мещёрские Росы", отпишу, как точно именуется производитель (прошу за рекламу не считать). В мягких пакетах видел пока что в Московской области. В Москве не встречал. Re: Ацидофильная паста
Дмитрий 89
17.06.2010 00:27
Крайний раз - 12 июня в Ликино-Дулёво. Покупал не для себя, а для соседской кошки, так как молоко надо было прокипятить после его слития из грязного молоковоза. И к тому же в это время Петровский пост. Re: Ацидофильная паста
Boris
17.06.2010 08:01
- Здорово, Василий! Сколько лет, сколько зим! Ну рассказывай, как живёшь. Небось всё баранку ассенизатора крутишь? Василий, гордо приосанившись: - Обижаешь земляк. Я его в собственность выкупил, теперь молоко развожу! P.S. А соседская кошка атеистка? :-))) Re: Ацидофильная паста
Дмитрий 89
17.06.2010 13:30
Таки да! Re: Ацидофильная паста
Boris
17.06.2010 20:48
:-)) Re: Ацидофильная паста
AVK
17.06.2010 22:48
Интересно, а парное молоко тоже кипятить надо? :D Re: Ацидофильная паста
svh
17.06.2010 23:11
Желательно, иначе прокиснет быстро. Re: Ацидофильная паста
AVK
18.06.2010 06:25
Во-о-о-т, я к тому и веду. Если молоковоз был бы грязным, молоко к моменту продажи уже прокисло бы. Тем более в июне.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT. |
[ Generated in 0.003 seconds ]