![]() |
Re: Эмулятор спасёт отца русской демократии
Виталий Шамаров
31.03.2010 06:56
Некоторый ОФФ, новосемь лет, как убедился, что антивирус Касперского сильнодействующее лекарство с кучей побочных эффектов. На что антивирус нападёт не по делу, предсказать сложно. От версии к версии одни глюки устраняются, но появляются другие. С "заплатками" от "Майкрософта" тоже не раз лажа была. Типичный пример - некоторые функции некоторых программ вдруг перестают работать, а дело оказывается в закрытии "дырки", которое кроме "дырки" блокирует и работу вполне законных программ или функций. Не для системы "Банк-Клинет" (она под Windows), но для кое-чего аналогичного использовался древний ноутбук с DOS. Чтобы сгенерировать ключи на дискете. Только пару лет назад необходимость в DOS была устранена. Я вообще не знаю программного обеспечения, работающего по приведённой схеме. Хотя в организации используются шесть разных систем ключевой защиты. Для самой примитивной системы программы ключевания пишу сам, сегодня нужно доделать генератор ключей для очередного банка. Ничего сложного - ключ можно в принципе рассчитать столбиком по таблицам. Заветная мечта хакера - найти секретный диск! :-)
Boris
31.03.2010 07:13
Во всех встречавшихся мне системах как раз таки запрещает! В инструкции сказано, что дискета уникальна, защищена от копирования (уж насколько хорошо, вопрос отдельный) и должна храниться в надёжном месте без права попадания в руки неуполномоченых лиц. Иначе банк ответственности не несёт. Дискеток таких обычно две, с "подписью" главбуха и "подписью" директора. Даже то, что обычно обе эти дискетки валяются в сейфе главбуха рядом - уже есть нарушение. P.S. Довольно часто эту сверхсекретную дискету можно обнаружить забытой бухгалтером в флоповоде. ;-) Re: 64-битная версия Windows 7. Вопросы тем, кто опробовал в деле.
Andy
31.03.2010 11:18
Интересный вопрос. У меня вот такая ситуация произошла: компьютер без интернета и даже диал-ап модема, но с предустановленной XP. Через 30 дней ОС потребовала активизации. Телефона с жопорезом у меня до сих пор нет, а по номеру телефона, указанному в документации - не прозвониться. Было найдено самое простое решение - крякнуть лицензионную систему нафик. Но вот что интересно - становится ли система на этом компьютере контрафактной, несмотря на наличие лицензионной карточки? Re: 64-битная версия Windows 7. Вопросы тем, кто опробовал в деле.
Aq_
31.03.2010 13:13
Сотрудника местного представительства Microsoft взяли в заложники злобные питерские трамвайщики. Они преследуют Вас! Да. Потому, что Вы таким образом прямо нарушаете лицензионное соглашение. Требования о невмешательстве в исполняемый код и запрещение обхода всяких средств аутентикации прямым текстом прописано в лицензионном соглашении. Re: Эмулятор спасёт отца русской демократии
Aq_
31.03.2010 13:40
Речь немножко не о том. Программа, которая в обход API пытается что-либо делать, например устанавливать собственные обработчики прерываний и подменять функции драйверов, УЖЕ ДОЛЖНА вызывать подозрения и быть блокированной любым нормальным антивирусом. И подобное поведение, скорее всего, сильно скажется на стабильности работы любой ОС. А заплатки от Некрософт, какими бы кривыми они ни были, а они -- ОФИЦИАЛЬНАЯ часть ОС. И если после их установки какое-то ПО перестаёт работать, то это уже проблемы разработчика такого ПО. Закажите -- и узнаете :-) Такое ПО поставляется индивидуально, и компонуется под заказчика. Открытым и общедоступным оно быть по определению не может. Re: Заветная мечта хакера - найти секретный диск! :-)
Aq_
31.03.2010 13:48
И при всё этом, кое-кто тут несколькими постами выше писал о том, что в некоторых системах удавалось банально скопировать файлы ключей на локальный накопитель, и подменить букву с помощью subst. Re: Заветная мечта хакера - найти секретный диск! :-)
Виталий Шамаров
31.03.2010 14:31
Не командой SUBST, а присвоением в системе флеш-накопителю буквы A: Re: Заветная мечта хакера - найти секретный диск! :-)
Антон Чиграй
31.03.2010 15:33
Не, речь шла именно про subst и работу вообще без съёмных носителей. Ещё бывают указания начальства. Да можно и в хламе порыться, там много всякого добра валяется среди всяких 486-х гробов ;-) Согласен, но это уже не юридическая, а фактическая совместимость. Юридическая - это скорее эмблема "Designed for Windows", которая, по большому счёту, ничего не гарантирует. Re: Заветная мечта хакера - найти секретный диск! :-)
Виталий Шамаров
03.04.2010 11:01
Вот к этому в итоге и пришёл! Приношу свою благодарность за советы в теме. Вчера я всё же смог протестировать Windows 7 x64, дали мне диск из другой организации. Система понравилась, но... Несовместимость вылезла там, где я просто не ожидал и где с 32-разрядной версией проблем вовсе нет. А именно в драйвере для принтеров HP LaserJet 1015. НЕТ его на сайте, есть только для "Висты" - и не установился. Причём при локальном подключении принтера работает, а по сети - фигу! На работе собрали два компьютера одинаковой конфигурации: процессор Intel Core i3 530 (2,93 ГГц), системная плата Gigabyte P55-USB3, память Kingston DDR3 2x1 Гб. Остальные компоненты принципиального значения не имеют. В итоге тот компьютер, где стоит 32-разрядная система, проблем не имеет. Вывод однохначен - пока на 64-битную систему переходить рано. Re: 64-битная версия Windows 7. Вопросы тем, кто опробовал в деле.
ROOT
03.04.2010 12:03
Нет, контрафактной не становится, она же куплена. Управление К приходит с проверкой. Что им нужно? Документ и чтобы код совпадал. Во многих фирмах поступают просто: берут ZverDVD, ставят, а потом меняют код утилитой. Экономия по времени значительная и никаких проблем. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 03.04.10 12:04 пользователем ROOT. Re: 64-битная версия Windows 7. Вопросы тем, кто опробовал в деле.
Виталий Шамаров
03.04.2010 12:19
Вынужденный ОФФ: им прежде всего нужно не анонимное заявление об использовании контрафакта, то есть уже должно быть возбуждено уголовное дело. Это первое. А второе - это самое "К" обязано доказать, кто является законным владельцем копии программного обеспечения. В итоге никакие санкции не грозят за использование бета-версии со сломанным ограничением по времени использования, ибо формально материальный ущерб отсутствует. Re: Заветная мечта хакера - найти секретный диск! :-)
Aq_
03.04.2010 17:03
Нет возможности использовать принт-сервер? Как же тяжко народу живётся без Linux. 8 лет назад точно также утверждения слышал про то, что рано переходить на многопроцессорные ядра. Причина -- Windows98 не умела использовать несколько процессоров/ядер. Re: Заветная мечта хакера - найти секретный диск! :-)
ROOT
03.04.2010 17:16
И не только на него. Если принтер подключен к 32-битной, а хочет подключиться 64-битная, то ошибка и на 64-битной, а на 32-битной умирает диспетчер очереди печати. Ломается всё!!! Стоят у нас и такие агрегаты. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=138608&modelid=1589182&clid=502 Печатает 10 листов и выдает "неустранимую ошибку", нужно ждать, пока остынет. Объем печати - 2 пачки в день (1 комната, 4 человека) минимум, а он напечатал всего 50000 за год. Так что по сети печатать нужно. И даже такие стоят (2 штуки). http://market.yandex.ru/model.xml?hid=138608&modelid=5000952&text=Toshiba+e-STUDIO305&srnum=2 Думаете, они тоже не ломаются? :)))) Я молчу о кошмарной серии HP 2055d (имеем 62 штуки оных). Re: 64-битная версия Windows 7. Вопросы тем, кто опробовал в деле.
Aq_
03.04.2010 17:19
Сама копия -- не становится, но Вы теряете формальное право ею пользоваться, потому что Вы НАРУШИЛИ лицензионное соглашение.
Управление «К» даже комментировать не хочу -- это отдельная категория олигофренов с «полномочиями». А что им бывает в каждом случае нужно -- зависит от конкретных обстоятельств. А цель у них может быть (среди прочих) -- выбить с вас бабло. А если ваше время стОит очень дорого, и прерывать бизнес-процесс равносильно объявлению себя банкротом, то вы им заплатите, лишь бы у вас не забирали сервера «на экспертизу»! Вопрос стоял не «А что мне за это будет?», а «Нарушаю ли я лицензию?». На вопрос я ответил с обоснованием. Re: 64-битная версия Windows 7. Вопросы тем, кто опробовал в деле.
Aq_
03.04.2010 17:27
Владельцем копии ПО "Виндус оперэйтинг систэм" ВСЕГДА является Майкрософт, читайте лицензию! Она не передаёт покупателю имущественные права, а лицензирует использование одной копии ПО конкретному владельцу лицензии. За использование бета-версий со «сломанным» ограничителем Вам (формально) грозит административная ответственность как нарушителю лицензии. Re: Заветная мечта хакера - найти секретный диск! :-)
Aq_
03.04.2010 17:36
Какое отношение имеют эти агрегаты к принт-серверу? Re: 64-битная версия Windows 7. Вопросы тем, кто опробовал в деле.
ROOT
03.04.2010 18:00
1.3 Обязательная активация. Действие прав, предоставляемых данным Лицензионным соглашением с конечным пользователем, прекращается через тридцать (30) дней с момента вашей первоначальной установки ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, если вы не предоставили необходимую информацию для активации своей лицензионной копии, как это предлагается сделать при установке ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Активацию ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ можно выполнить через Интернет или по телефону. Звонки могут быть платными. А способ выполнения активации через Интернет не оговорен. Если я скачиваю кряк из Интернета и его запускаю, то это считается каким видом активации? :) Re: Заветная мечта хакера - найти секретный диск! :-)
ROOT
03.04.2010 19:14
1) У многих агрегатов есть порт RJ45. Только он может сильно глючить. 2) Принт-сервер на каждый принтер не поставишь, а на 4-8 принтеров они в природе есть? И сколько стоят? И будут ли глючить принтеры с ними или нет - еще вопрос. 3) И зачем они вообще нужны, если на расшаренных принтерах можно неплохо печатать по сети? Re: Заветная мечта хакера - найти секретный диск! :-)
Антон Чиграй
03.04.2010 20:07
Глючить может всё, от типа оборудования это слабо зависит. Скорее зависит от конкретных семейств/моделей с их конструктивными и сборочными дефектами. На 2-3 порта распространены. Что же касается 4-8-портовых, то потребность в них означает серьёзную ошибку в планировании работы - сложно представить себе необходимость в таком большом количестве отдельных сравнительно дешёвых* принтеров, стоЯщих в радиусе нескольких метров от принт-сервера. 2-3 ещё представить можно (например цветной струйный и ч/б лазерный, или 2 лазерных для бесперебойности работы в критичных местах), но бОльшее количество принтеров скорее всего будет бессмысленной тратой денег и места и должно быть заменено на меньшее количество более мощных и дешёвых в эксплуатации аппаратов. === * для дорогих аппаратов (несколько тысяч - десятки тысяч USD) просто нет смысла экономить на встроенных принт-серверах. 3а. для удобства централизованного управления - очереди печати всех принт-серверов предприятия можно разместить на одном сервере и управлять ими там. 3б. для независимости от наличия и включённости компьютера, к которому подключён принтер. 3в. для удобного размещения принтера в произвольном месте, не завязанном на расстановку рабочих мест (например в середине комнаты на отдельном столе, или в коридоре). Re: Заветная мечта хакера - найти секретный диск! :-)
ROOT
03.04.2010 20:51
Нужно, чтобы в случае поломки или зажевывания бумаги можно было напечатать на другом принтере сразу же. Практика показала, что дорогие аппараты тоже ломаются. И если ломаются, то надолго. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=138608&modelid=1589182&clid=502 - уже 3 месяца починить не могут специалисты. Уже из Москвы приезжал товарищ, так и не починил. Тошиба е305 тоже ломалась. 2 аппарата по 200к в одном кабинете - слишком жирно. Проще разместить 4 hp 2055d по 12к/штука :) Госбюджет же не резиновый :)
Ну 3а,3б,3в не про нас) Если все еще будут вставать со своих мест, то производительность работы упадет. Людям придется перерабатывать не 2ч в день, а больше. Компьютеры же эти дамы и господа обычно не выключают.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.010 seconds ]