ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<1234 5 Все
Страница: 5 из 5
Re: Газоскрёб и газоскребята
kalexandr  18.10.2009 07:06

тема ушла кудато в сторону. А мне кажется суть проста. Газоскреб - это проект политический. Путин напишет свою страницу в истории России как ее написали Петр, Екатерина, Николаи, Ленин, Сталин и т.д. И каждый в Питере след оставил, вот и ВВП хочет оставить после себя что-то грандиозное. В нем проснулось имперское мышление. Первым шагом стало признание на весь мир, что распад СССР - это величайшая геополитическая ошибка 20 века. Потом гимн советский вернули, а попытки как то потягаться на постсоветском пространстве столкнулись с жесткой оппозицией Америки, которая методом оранжевых ревоюций свое могущество утвердила. А вот имперское что-то после себя и выливается в построении небоскреба. Ведь это символ, символ газового могущества времен после смуты, которую Горбач с Ельциным устроили. Ну вот и все! Политическя составляющая проекта по-моему такая. Ну а народ, с ЮНЕСКО побурчит и успокоятся.

Re: Газоскрёб и газоскребята
Сура  18.10.2009 11:14

Цитата (kalexandr)
Политическя составляющая проекта по-моему такая. Ну а народ, с ЮНЕСКО побурчит и успокоятся.

Можно было бы всё проще сделать - перенести столицу обратно в Питер. Правда, если раньше я этого хотел, то теперь понимаю, что тогда город точно будет не спасти. Ибо переедут туда не чиновники с государственным мышлением, а колхозники от власти, для которые стекляшка - чудо невиданное и повод самоутвердиться. В этом все наши беды - нет элиты, у власти - БЫДЛО с речью паханов и мордами завмагов.

Сура

Re: Газоскрёб и газоскребята

А на Синопской набережной тем временем уничтожают уникальный памятник промышленной архитектуры Невскую бумагопрядильную мануфактуру.



http://karpovka.net/2009/10/01/11383/

И у них ещё хватает наглости говорить что-то трубах, якобы они портят вид...

Трубы-то реально жалко
КатастрофаС  19.10.2009 03:12

На Выборгской набережной трубы исчезли... Глазу не за что зацепиться, город теряет лицо! В этом плане может и нужна высотка, но не початок же! Предлагался вариант в виде буквы N, очень смешно, в самый раз для нашего утратившего имя города N ))

Ниеншанц с Ландскроною и первые неолитические поселения на Неве...
Aeros  28.10.2009 23:07

Про Ландскрону с Ниеншанцем и первые неолитические поселения на Неве на месте и вблизи планируемого "Газпромоскрёба":
http://www.archeo.ru/rus/projects/nien.htm

Суд назначил экспертизы по делу "Охта-центра" (внутри ссылка)
svh  25.11.2009 17:11


"Бабло" что ли кончилось или здравый смысл появился?
Впередсмотрящий  26.11.2009 08:03

В инвестиционной программе "Газпрома" на 2010 год нет проекта 400-метрового небоскреба "Охта-центра" в Петербурге. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" заявил пресс-секретарь монополии Сергей Куприянов.

Он также отметил, что "Газпром" не смог "в полной мере доказать, что этот проект должен быть реализован", но и его противники "не смогли доказать обратное". По мнению пресс-секретаря, возникшая дискуссия означает, что проект является "неординарным".

О том, что "Газпром" может отказаться от планов строительства "Охта-центра" ранее со ссылкой на неназванного члена бюро правления РСПП сообщали "Ведомости". Менеджер одной из дочерних компаний "Газпрома" также заявлял, что слышал о принятом решении: "башни не будет".

В прошлую пятницу, выступая на съезде "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов предложил перенести строительство небоскреба в другое место. По его словам, он мог бы быть построен на намывных территориях Васильевского острова, а также на Ржевском полигоне.

Впрочем, тогда замдиректора дочернего предприятия "Газпрома", занимающегося проектом небоскреба, Владимир Гронский подчеркивал, что это не более чем личное мнение Грызлова. "Перенести центр на другое место дорого стоит. Уже сделаны большие инвестиции, только на археологические изыскания – 300 миллионов рублей", – сказал он. По словам чиновника в петербургской мэрии, возможной строительства "Охта центра" в другом месте до сих пор не рассматривалась.

В свою очередь высокопоставленный сотрудник "Газпрома" заявил "Ведомостям", что площадки, о которых сказал Грызлов, обсуждались, но их отвергли. Данных, что предправления "Газпрома" Алексей Миллер решил вывести "Газпром" из проекта, у него нет.

17 сентября комиссия по землепользованию и застройке Петербурга утвердила отклонение от высотного регламента для "Охта-центра". Высота небоскреба должна была составить 396 метров (403 метра вместе с цокольным этажом). За строительство проголосовали 11 членов комиссии и только три – против. 22 сентября положительное решение о высоте доминанты комплекса приняло правительство города, после чего постановление было подписано губернатором Валентиной Матвиенко.

10 октября в Петербурге прошел митинг протеста против строительства "Охта-центра, в котором приняли участие около трех тысяч человек. Накануне министр культуры России Александр Авдеев передал в прокуратуру Петербурга заключение Росохранкультуры по "Охта-центру". В документе было указано, что, разрешив строить небоскреб, городское правительство нарушило свой же закон N 820-7 "О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон" и Градостроительный кодекс. Претензии Росохранкультуры также связаны с тем, что на участке, отведенном под строительство "Охта-центра", находится охраняемый исторический памятник "Шведская крепость Ниеншанц".
Grani.ru 24.11.2009

Re: "Бабло" что ли кончилось или здравый смысл появился?
Andy  26.11.2009 10:18

Вот каммент на тему: http://gazeta.ru/column/shelin/3290739.shtml



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 26.11.09 10:40 пользователем Andy.

Re: Газоскрёб и газоскребята
Владислав  01.12.2009 23:24

Цитата (Сура)
перенести столицу обратно в Питер.
Столицу нужно перенести в район Новосибирска или Красноярска. Нужно строить новый город, как это было сделано в Бразилии, Казахстане.

Акция в Сети
svh  03.12.2009 21:54

СПАСЕМ ПЕТЕРБУРГ
Над Петербургом нависла беда – четырехсотметровый небоскреб, который изуродует всеми любимые виды города. Он будет виден с набережных Невы, от Исаакиевского собора, с Дворцовой площади. 400 метров – это больше, чем три колокольни Петропавловского собора. Заказчики строительства (ОАО «Газпром») пытаются получить разрешение на возведение башни, попирая действующий закон об охране исторических панорам города. Властями города игнорируется официальное предупреждение ЮНЕСКО исключить Петербург из списка всемирного культурного наследия.
С потерей Петербурга мы потеряем не только город, но и историческую память: строительство одного небоскреба откроет дорогу другим высоткам, и через несколько лет город станет неузнаваем.
Горожанам отказали в праве проведения референдума, поэтому защитить красоту великого города можно только всей страной, всем миром.
Оставьте свою подпись на сайте: http://bashne.net/

Re: Акция в Сети
Vladislav E. Lavrov  04.12.2009 11:49

Цитата (svh)
С потерей Петербурга мы потеряем не только город, но и историческую память

Какую память? Города на болоте? Блокадного разрушенного?

СПб всегда позиционировали как столицу - вторую, северную, кулюторную, бандитскую... Ну так в столице и должны быть те строения, которые там хотят построить.

Re: Акция в Сети
Форумянин  07.12.2009 22:12

Цитата
Какую память? Города на болоте? Блокадного разрушенного?

Жителям Кобылозадовска этого не понять.

Цитата
СПб всегда позиционировали как столицу - вторую, северную, кулюторную, бандитскую... Ну так в столице и должны быть те строения, которые там хотят построить.

Никто не отказывается от строений с необходимой функциональной начинкой. Вопрос - зачем городить 400-метровую кукурузу , АБСОЛЮТНО ПРОТИВОРЕЧЕЩЕЙ градостроительной концепции Петербурга? Даже в Юнайтед Стейтс оф-таки Америке, в столице ея, в отличии от Нью-Йорка, от высотного строительства отказались. Один "Манхэттен" у нас уже построили на брегах Москва-реки (точнее недостроили). Зачем ещё один ?

Re: Акция в Сети
Сура  10.12.2009 13:33

Цитата (Vladislav E. Lavrov)
Цитата (svh)
С потерей Петербурга мы потеряем не только город, но и историческую память

Какую память? Города на болоте? Блокадного разрушенного?

СПб всегда позиционировали как столицу - вторую, северную, кулюторную, бандитскую... Ну так в столице и должны быть те строения, которые там хотят построить.

Вообще-то Петербург не позиционировали, он БЫЛ ПЕРВОЙ (а никакой не второй) столицей Российской Империи в период её наибольшего могущества (если точнее - во весь период существования собственно Империи). И историческая память относится именно к этому, а не к геологическим пластам или военным событиям. Хотя и память о Блокаде, конечно, тоже требует бережного отношения, но к ней конкретно обсуждаемая в данной теме проблема отношения не имеет.

Сура

Всё таки я бы так не принижал Москву. 200 лет "столичности" Петербурга , конечно, не вычеркнешь, но даже и в эти 200 лет часть "столичности" оставалась в Москве (короноваться то в Москву ездили). (-)
Впередсмотрящий  10.12.2009 15:30

0

Re: Всё таки я бы так не принижал Москву. 200 лет "столичности" Петербурга , конечно, не вычеркнешь, но даже и в эти 200 лет часть "столичности" оставалась в Москве (короноваться то в Москву ездили).
Сура  10.12.2009 16:06

Каким образом и где принижается Москва?

Ну просто Вы так написали "Первая" столица... (-)
Впередсмотрящий  10.12.2009 16:07

0

Re: Ну просто Вы так написали "Первая" столица...
Сура  10.12.2009 16:21

Ну это не я так написал :) Эта история такая, Москву можно назвать Первопрестольной и пр., у неё были определённые столичные права и функции, но столицей Империи был Санкт-Петербург.

Сура

Медведев против Охта-центра
kneiphof  23.05.2010 01:56

Википедия пишет, что Коммерсант пишет, что "Президент Дмитрий Медведев поддержал позицию Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, призывающего приостановить все работы по проекту строительства в Санкт-Петербурге 400-метрового небоскреба "Охта-центра" и рассмотреть альтернативные варианты его высоты".

Если Охта-центр действительно не будут строить (или если будут, то на другом месте), то я надеюсь,что на месте проведут серьёзные археологические раскопки и, может быть, создадут археологический музей.

Страницы: <<1234 5 Все
Страница: 5 из 5
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]