ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страница: 22 из 22
Re: На тему ПК
Krolikov  14.05.2011 15:56

Цитата (Toman)
Но... Почему-то жизнь складывается таким странным образом, что потребности современных игрушек растут ещё быстрее, чем удельная (на ватт рассеиваемой мощности, например) производительность компов.
В данном случае, неверной является уже не логическая связка ("стало быть"), а констатация факта("растут быстрее"), который на самом деле является не фактом, а всего лишь утверждением, и при этом крайне спорным.

Re: На тему ПК
Boris  15.05.2011 10:03

Цитата (Krolikov)
Да это круто: отказаться от ноутбука в пользу системного блока ради экономии места на столе, поскольку тюнер у него - внутренний.

Ноутбуков с встроеным TV тюнером не так уж много. Если ограничить зону поиска желанной модели критерием обязательного наличия оного, то быстро выяснится, что подходящих моделей всего ничего. А собрать ноут "по образу и подобию своему", в отличие от автономного настольного системника, не так то просто.

К недостаткам ноута отношу:

1. Клавиатуру. Она меньше традиционной, отсутствуют дополнительные поля цифровых кнопок, кнопок управления курсором. На разных моделях ноутбуков даже одного производителя дополнительные и функциональные кнопки расположены в разных местах. Пересев с одного ноута за другой, всегда приходится привыкать к особенностям расположения этих кнопок.

2. Моноблочность конструкции. Клавиатура и экран жестко связаны друг с другом, их невозможно разделить и расположить на столе комфортно для оператора. Моноблочность так же является фактором резкого снижения эксплуатацинонной надёжности компьютера, да собственно и любого другого изделия. Выход из строя даже второстепенного узла, не критичного к общей функциональности устройства тем не менее надолго выводит из эксплуатации всё устройство (до устранения неисправности).

3. Хрупкость и хлипкость устройства. Не смотря на то, что ноутбук создан для мобильного применения, на самом деле он является весьма хрупким устройством. Особенно клавиатура. По ней крайне не рекомендуется в азарте долбить пальцами, играть в динамические игрушки а-ля пипец всем монстрам. А уж про возможность пролития на неё горячего кофе можно и не упоминать. Тема стала обильным источником анекдотов, которые являются смешными до тех пор, пока сам не выбросишь на помойку новенький ноут по этой причине.


P.S. Возражения насчёт того, что к ноуту при желании можно присоединить отдельную клавиатуру и дисплей не принимаются. Ибо тогда он перестанет быть ноутом в классическом понимании этого термина. Максимум, что можно присоединить к ноуту - это мышь, желательно беспроводную.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15.05.11 10:05 пользователем Boris.

Re: Два года назад появились
Boris  15.05.2011 10:28

Цитата (Aq_)
Цитата (Артём)
Появились ли в продаже светодиодные лампы? Хочу их испробовать, так как КЛЛ не люблю.

В магазине «К-206» на 2-м Водопроводном валяются на любой вкус и цоколь. Пригодны для спотового освещения, так как излучение направленное, как и у галогенок.

Что интересно, в строительных супермаркетах их почти нет или вообще нет до сих пор.

Закажите на http://www.dealextreme.com/c/led-light-bulbs-907. Их там сотни вариантов, в том числе и с "круглыми" колбами, годных в качестве альтернативы обычным лампочкам. Доставка в Россию бесплатна, к тому же диодная лампочка вряд ли повредится в процессе доставки по почте.
Если заинтересовались, но не знаете, как оформить заказ (я сам ещё недавно был недоверчивым новичком в плане интернет-магазинов), пишите в личку, подскажу.

Re: На тему ПК
svh  15.05.2011 10:31

Цитата (Boris)
отсутствуют дополнительные поля цифровых кнопок, кнопок управления курсором.
На моделях с диагональю 17" и больше - есть. А вот со всем остальным согласен полностью. Еще могу добавить более тесное расположение клавиш, очень маленький их ход и меньшую возможность подобрать удобное положение рук при работе (по углу наклона).
А как люди умудряются работать с тачпадом вместо мыши - вообще не понимаю. Я после 3-5 минут упражнений с ним готов разнести аппарат.

Разгон в законе
Boris  15.05.2011 11:02

Цитата (Denver)
Тенденция налицо - системные блоки начали тихонечко вымирать. А в ноутбук или моноблок забраться куда сложнее, что на руку производителям - вместо постепенного апгрейда или "разгона" однажды придётся купить новое устройство целиком, хотя старое полностью сохранит всю свою работоспособность. Попутно пропадёт целая "индустрия", заставляющая простых обывателей иногда шевелить извилинами...

Нет, не начали. Просто немного потеснились, уступив место альтернативным решениям.

На мой взгляд ноутбуки стали активно покупать в первую очередь потому, что их начали активно пиарить и рекламировать. Изобрели их далеко не вчера, а волна потребления явно запоздала, пока кто то из топ-манагеров не воскликнул "а что это у нас такой лакомый сегмент рынка зазря пропадает, даёшь ноуты в массы!" К тому же зачастую ноутбук покупается не взамен настольного компа, а в дополнение. Как это было ещё недавно с "устаревшими" телевизорами небольшой диагонали, которые вдруг активно начали скупать домохозяйки для установки на кухне. Ноуты в основном покупают тины и студенты для таскания в Wi-Fi кафе тусовки и институт, имея при этом дома мощный стационарный игровой комп.


Про "разгонщиков" следует сказать отдельно, ибо это очень интересная ниша. Точнее интересна её эволюция. Ведь пионеры "оверклокинга" были порождением неформального андерграунда, а сообщества "разгонщиков" чем то вроде хакерских подпольных ячеек. Производители "железа" с ними нещадно боролись, изобретая различные уловки, препятствующие играм в "разгон". Инструкции к процам и материнкам пестрели предупредительными баннерами о том, что оверклокинг вне закона и гарантийного ремонта.
И вдруг всё перевернулось с ног на голову (а может наоборот). Именитые бренды вдруг стали производить "железо", специально заточенное под "разгон", в БИОС материнок появились целые разделы ручного управления тактовыми частотами и напряжением питания, процессоры пополнились линейками с "разблокироваными множителями", в продажу поступили специализированые системы охлаждения, предназначеные специально для оверклокеров.
Да что там... Бренды AMD, GIGABYTE, ASUS, недавние непримиримые борцы за "строгое соблюдение закона", проводят целые чемпионаты мира по оверклокингу http://www.gigabyte.ru/media/news/2046.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15.05.11 11:09 пользователем Boris.

Re: Разгон в законе
Ded  15.05.2011 11:10

Цитата (Boris)
На мой взгляд ноутбуки стали активно покупать в первую очередь потому, что их начали активно пиарить и рекламировать. Изобрели их далеко не вчера, а волна потребления явно запоздала, пока кто то из топ-манагеров не воскликнул "а что это у нас такой лакомый сегмент рынка зазря пропадает, даёшь ноуты в массы!"

Когда их изобрели, они были тяжелые и дорогие. Как только стали легче, а цена подошла к цене станционарных компьютеров - тогда менеджеры и подсуетились, т.к. реклама рекламой, но здравый смысл тоже должен быть.

Re: На тему ПК
Krolikov  15.05.2011 12:58

Цитата (svh)
А как люди умудряются работать с тачпадом вместо мыши - вообще не понимаю. Я после 3-5 минут упражнений с ним готов разнести аппарат.
Сидишь себе в электричке или в очереди в каком-либо заведении, ногу на ногу, на коленях ноутбук. Мышка - только помеха, куда ее?
...В общем, дело привычки.

Область применения переносных компьютеров
Krolikov  15.05.2011 13:24

Цитата (Boris)
На мой взгляд ноутбуки стали активно покупать в первую очередь потому, что их начали активно пиарить и рекламировать. Изобрели их далеко не вчера
... но они долгое время проигрывали настольным ПК - в первую очередь из-за цены.
Одним из значимых факторов резкого увеличения спроса на них послужило снижение значимости таких носителей как СD/DVD, при одновременном развитии on-key и usb-винчестеров.

Весьма значительную (и постоянно увеличивающуюся) долю на рынке переносных комоьютеров составляют "нетбуки", получившие распространение в последнее время.
Привод СD - одна из самых хлипких, уязвимых и недолговечных деталей ноутбука - становится все менее и менее нужным.

А без него, 10-дюймовый нетбук - вполне симпатичная штука, легкая и компактная (в отличие от 17" монстров), помещается в дамскую сумочку или небольшой рюкзачок, и при этом стоит каких-то 300 баксов, и то цена на них постоянно падает.

Не удивительно, что они стали неотъемлемым атрибутом практически любого студента: нетбуки дают возможность конспектировать лекции вживую, без скидок на корявый почерк, и одним махом затем размножать эти "конспекты".
Тяжеленный "полноценный" ноутбук для этого менее удобен, а настольный ПК и вовсе не годится.

Есть и другие ниши их применения: юристы, врачи, страховые агенты... в общем, все, кто не работает по системе "восемь - ноль - пять".
Переносной компьютер - не замена стационарному, а дополнение к нему.

Впрочем, вопрос еще, что является допонением к чему.
Ибо для переносного комьпьютера, с большей или меньшей степени удобства, но доступны все функции стационарного. Тогда как обратной зависимости нет, и некоторые области применения ноутбука для настольного компьютера полностью исключены.

Иными словами: нуутбук, худо-бедно - но может заменить настольный ПК. Тогда как настольный компьютер заменить ноутбук не может.

Электричка как мобильный офис?
Boris  15.05.2011 18:27

Цитата (Krolikov)
Сидишь себе в электричке или в очереди в каком-либо заведении, ногу на ногу, на коленях ноутбук...

Мы вроде обсуждаем ситуацию, когда ноутбуки покупают для экономии места на рабочем столе.

Re: Область применения переносных компьютеров
Boris  15.05.2011 18:40

Цитата (Krolikov)
... но они долгое время проигрывали настольным ПК - в первую очередь из-за цены.

И сейчас проигрывают. Самый дешевый полноценный ноут сейчас стоит примерно столько же, сколько весьма неплохой офисный "настольник", который и Win7 потянет с ветерком, и Корел с Фотошопом просто летать будут, а "винт" то уж точно не меньше чем на террабайт. Если не гнаться за игровой составляющей.
Цитата
Одним из значимых факторов резкого увеличения спроса на них послужило снижение значимости таких носителей как СD/DVD, при одновременном развитии on-key и usb-винчестеров.

Ну да, снижение популярности CD/DVD как носителя породили нетбуки. Хотя вряд ли только это. Но при всей похожести на "настоящий взрослый компутер", их назначение как раз ближе к функциональности КПК, ниша которых активно заполняется планшетниками. А классические КПК выдавливаются в область смартфонов, где окончательно теряют свою значимость.

Re: Электричка как мобильный офис?
Krolikov  15.05.2011 20:55

Цитата (Boris)
Мы вроде обсуждаем ситуацию, когда ноутбуки покупают для экономии места на рабочем столе.
Да нет... Иван объяснил, что фактор экономии места для него является весьма значимым - настолько, что он готов перепотрошить нсколько старых ПС, чтобы собрать из них один, но с внутренним тюнером.
Человек, для которого экономия места играет столь важную роль, заморачиваться подобными экспериментами не будет, а купит готовое изделие, которое уже занимает меньше места.

Re: Область применения переносных компьютеров
Krolikov  15.05.2011 21:11

Цитата (Boris)
И сейчас проигрывают. Самый дешевый полноценный ноут сейчас стоит примерно столько же, сколько весьма неплохой офисный "настольник", который и Win7 потянет с ветерком, и Корел с Фотошопом просто летать будут, а "винт" то уж точно не меньше чем на террабайт.
Так было год-два назад.

А сейчас "ноутбук" (во всем мире от этого словечка давно уже, впрочем, отказались, говорят - переносной компьютер) за цену не выше весьма неплохого офисного настольника - обладает и параметрами, не уступающими этому неплохому офисному настольнику.

Да что там "ноут"...
Упомянутый мной 300-долларовый нетбук - на нем тоже уже и Win7 c ветерком, и Корел с Фотошопом без проблем.
Привода DVD, правда нет - но он особо и не нужен, привода для 5-дюймовых дискет в нем тоже нет. И даже для 3-дюймовых...

Иеыми словами, разница в параметрах между стационарным и переносным чем дальше, тем больше нивелируется.
А разница в "характере" никуда не девается, я про нее уже говорил: переносной может с теми или иными оговорками служить заменой стационарному, а стационарный переносному - не может. Безо всяких оговорок.

И снова радуюсь жизни...
Denver  22.09.2013 17:44

Доброе время суток.

На работе у соседей за последние полгода необратимо поломались две стиральные машинки - вроде дешёвые агрегаты не выдержали натиска шаловливых ручек. У одной машинки стоимостью в восемь килорублей спятил командоаппарат за четыре, у второй оказались слишком слабыми проушины в дверце. Как же я рад, что когда-то давно избежал порыва купить самую дешёвую стиралку-автомат!!!

"Радует" велосипед - купил свой STELS Navigator 380 Lady в начале мая года сего, сейчас велосипед отчаянно настаивает на замене каретки. Каретка начала скрипеть два месяца тому, грешил на подшипники, а оказалось, что шатуны тем временем точили посадочное место на оси под конус. В первый раз потерял левый шатун седьмого сентября, затянул гайку - к вечеру опять отвалилась. Затянул на совесть, угробил трубчатый ключ - велосипед подвёл меня утром 20го сентября на полпути до работы. В мастерской на работе затянули, сломали торцевую головку - обратно по пути домой снова пришлось пересаживаться на электричку...
Как уже приходилось выслушивать разные шуточки, "Стэлс" - это китайские запчасти, облагороженные сборкой в России. Вынужден согласиться с шутниками - местами хромированная сталь уже начала активно ржаветь...
В оправдание конька-оборотня - мой вес колеблется чуть выше-ниже центнера, неоднократно таскал до полуцентнера на прицепе "Пчёлка-2", в том числе по весьма пресечённой местности, запрыгивая на бордюры, которыми Москва оказалась весьма богата...

Жизнь продолжается.

С уважением, Денис.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 22.09.13 17:57 пользователем Denver.

Да не покупайте вы дешевки, старая истина "скупой платит дважды" работает и поныне. (-)
Виталий  11.10.2013 14:34

0

Страница: 22 из 22
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.003 seconds ]