ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<12 3 4Все>>
Страница: 3 из 4
Re: Поджог автомобилей
@ks  10.06.2008 15:26

fedya писал(а):
-------------------------------------------------------
> вы что, больные? какое разделение на "богатых" и
> "бедных"? это же собственность независимо от
> статуса. У меня одни уроды разбили во дворе стекло
> ниссана 92 года - я их нашел и разбил лица, взяв
> за ремонт деньги. А если вам в квартиру кинут
> коктейль молотова - только потому что кто-то живет
> на улице или в более простой/дешевой/старой
> квартире?

Взывать бессмысленно, ИМХО. У многих участников форума (людей молодых), какой-то бешеный коктейль в голове, они себя ощущают неустроенными, неудачными, от этого - комплексуют и пытаются самореализоваться за счёт агрессивных выпадов. Представители более старшего поколения (большинство) куда как адекватнее и приличнее себя ведут.

А Вы им "собственность". Я помню, как на меня накинулись, когда я задал, в общем то, невинный вопрос про то, куда можно пожаловаться на неработающее отопление в межобластном экспрессе.

Впередсмотрящий  10.06.2008 16:13

fedya писал(а):
> вы что, больные?
Выбирайте выражения гражданин.
>У меня одни уроды разбили во дворе стекло
> за ремонт деньги.
Уголовное преступление кстати.
>А если вам в квартиру кинут
> коктейль молотова
Всё равно никакого права никого убивать у вас нет.

Редактировано 1 раз(а). Последний раз 10.06.08 16:14 пользователем Дибуны.

fedya  10.06.2008 16:30

а вы бы что делали? в милицию пошли бы? или другую щеку подставили?

@ks  10.06.2008 16:48

fedya писал(а):
> а вы бы что делали? в милицию пошли бы? или другую
> щеку подставили?

Простите, а Вы не флеймопровокатор? Просто уж как-то Вы резко тут появились, и сразу начали задавать "острые" вопросы - оба сообщения сразу в одной теме.

По делу - убивать права нет, ни морального, ни законного, пока нет угрозы жизни человека. Если преступник пойман с поличным - задержать и отдать милиции. Если будет сопротивляться - накостылять.

Но убить за испорченное имущество... как-то зверски.

fedya  10.06.2008 16:51

нет,я не провокатор, давно тут сижу, иногда пишу, вот решил зарегится чтобы писать и сюда.
про убивать - никто даже не заикался, просто охота разгрести здешнюю муть

Впередсмотрящий  10.06.2008 16:55

fedya писал(а):
> а вы бы что делали? в милицию пошли бы? или другую
> щеку подставили?
Не поня насчёт чего вопрос, но полагаю,о том, что нужно сделать если разбили стекло машины? В любом случае решать инцидент законным способом. Полюбовно договориться там или через суд, но не самоуправством.

fedya  10.06.2008 16:57

ситуация - в подъезде собирались молодые быдло-люди, пили пиво, курили. пока вели себя тихо и аккуратно - все было ок, стали шуметь и мусорить - выгнали, поставили дверь с ключом. мой ниссан стоит у подъезда, сбоку, проходу не мешает.
разбили заднее стекло и покорябали железо. отдал 4500 - четверть зарплаты. стало обидно - нашел их (прятались), дал в лицо каждому, еле деньги мне насобирали за день - видимо не работают, а сидят у родителей на шее.
p.s. мне 22, работаю, мать на пенсии, машина нужна для дополнительного заработка - таскаю запчасти из Литвы (живу в Калининграде)
у нас периодически жгут машины, но как месть бизнесменам от других бизнесменов, если бы жгли просто так - сильно бы калечили поджигателей

fedya  10.06.2008 16:59

полюбовно не получилось...вы как это себе представляете - пришел я и говорю: вот вы такие-сякие, компенсируйте мне ущерб. Да они вам первые насуют в лицо!
А те кто поджигает - вообще без башни

Впередсмотрящий  10.06.2008 17:49

fedya писал(а):
> да и вообще - все такие умные (особенно в
> интернете), пока дело не касается их или их
> имущества

А отчего, интересно, Вы делаете такие выводы? Вы что считаете, что допустим я способен убить за какое то там "имущество"? Я нет. Задержать и сдать в милицию , да пожалуй.
Если я даже за своё ранение не убил человека, хотя это было проще чем отстучать этот пост, то уж за имущество тем более. Легче надо относится к имуществу, с собой мы его не возьмём, голыми пришли в этот мир и голыми уйдём. А машину ставьте на охраняемую стоянку, там её никто не тронет. И мешать она там не будет никому.

Re: Нейтрализация и захват
Aq_  10.06.2008 23:23

> Зайцы перестанут ездить без билета, если будут
> уничтожаться на месте преступления.
> Автоуроды перестанут автоуродствовать, если будут
> Публика перестанет мусорить на улицах, если будет
> Нарушители ПДД перестанут нарушать, если будут
> Нарушители ночной тишины перестанут нарушать
> тишину, если будут уничтожаться на месте
> преступления.
> Чиновники перестанут брать взятки, если будут

Про нарушителей ПДД -- маразм, если разбираться по сути. Мусорящая публика тоже далеко не всегда виновата: иногда коммунальные службы не ставят положенное количество урн, иногда слишком редко выгребают мусор, иногда и то и другое. «Нарушители ночной тишины» и так уничтожаются жильцами из пневморужья. Поэтому у нас во дворах последние годы ночью тихо.

Со всем остальным вобщем-то согласен. И начинать надо с чиновников.

С автоуродами надо комплексно: объезд пробки по тротуару или парковка в трамвайном габарите -- расстрел. За остальное можно просто прав лишать.

> ..............
> Нравится? :):):):)

Да, особенно про чиновников.

> Подтасовки на подтасовке.
> 1. Вероятность оказания сопротивления не есть факт
> оказания сопротивления.
> 2. Любой прокурор и судья подвердит, что призывы к
> внесудебным пасправам есть уголовное
> преступление.
> 3. Любой прокурор и судья расскажет, что одним из
> основных принципах права является принцип
> соразмерности наказания.

Это да.

> К счастью, несостоявшиеся гопники к написанию
> законов не допущены. Пока еще.

Ага. Допущены в-основном состоявшиеся. ;-)

Приезжайте к нам на юг,
посмотрите список БЮТ.

Коммунальные службы виноваты!
Krolikov  10.06.2008 23:41

Aq_ писал(а):

> Мусорящая публика тоже далеко не всегда
> виновата: иногда коммунальные службы не ставят
> положенное количество урн, иногда слишком редко
> выгребают мусор, иногда и то и другое.

Предположим, у Вас в квартире засорился унитаз.
Коммунальные службы не прислали вовремя слесаря - ну, заболел там , спился, уволился - не суть важно.

Вы в подобных случаях продолжаете писать и какать в засоренный унитаз, а когда он окончательно забьется - вокруг него?

Или, всё же, находите альтернативное решение? :-)

Жизнь и имущество
Сергей Грузов  11.06.2008 10:25

Прочитав тут пару мнений о том что имущество -это имущество а жизнь это жизнь.Все верно.Но вот представил себе благостную картинку.Добрейшей души Дядя Вася решил поджечь машины ночью в соседнем районе.Вот прохожу случайно мимо Дяди Васи-так получилось.
-Здравствуйте Дядя Вася!
-Здравствуй Сергей!
-Что делаете Дядя Вася?
-Да вот машины проклятых супостатов жгу
-Ну я пошел Дядя Вася у меня дел много.
-До свидания Сергей.

БРЕД.Полный БРЕД и еще раз бред.Если вы случайно увидели поджигателя машины то скорее всего он попытается вас уничтожить, поскольку он был застукан на месте преступления.Так поступают воры и грабители -если их застают на месте преступления они достают ножи, пистолеты или кастеты.Воры и грабители также совершают "всего лишь " имущественные преступления.Тот кто посягнул на чужое имущество является преступником.Идя на преступление человек как правило заботится о собственной безопасности во время его совершения.А после его заввершения уничтожает возможные "хвосты". Поэтому "мирное" расставание поджигателя и свидетеля вы сможете увидеть только в своих грезах.Именно поэтому поражение и уничтожение поджигателя это вынужденная мера в рамках необходимой обороны.

Aq_  11.06.2008 10:50

fedya писал(а):
> какое разделение на "богатых" и
> "бедных"?

Никакого. Это баранам-мажорам долбанутые родители внушают, что вы типа богатые, а все остальные -- бедные, и все просто спят и видят, как бы покуситься на вашу собственность. А вся злость -- от зависти.

Разумеется, это нагнетает ИСКУССТВЕННУЮ напряжённость между имущими и неимущими. Это на руку политикам: озлобнеллые массы -- очень активный электорат.

> это же собственность независимо от
> статуса.

В книге по основам экономики МакКоннела и Брю сказано, что любое владение собственностью предусматривает ответственность за использование этой собственности перед обществом, государством, законами.

Ваша слюна -- это ваша собственность? А если Вы её вдруг отправите в физиономию соседу, он как отреагирует? Вот и я о том же.

А чем лучше конченый урод, паркующийся например на детской площадке?

Но это сказано ни в коем случае не в защиту поджигателей, которые жгут всё подряд, не задумываясь кого и зачем. Также себя ведут отмороженные лысые «футбольщики» после матча.

> У меня одни уроды разбили во дворе стекло
> за ремонт деньги.

Осеснью прошлого года какие-то уроды после победы «Черноморца» решили выбить стёкла в тамбуре на 14-м этаже многоэтажки, в которой живёт мой друг. Мы их так и не поймали. А смогли бы догнать -- у них бы лица тоже посинели.

Re: Нейтрализация и захват
GL124  11.06.2008 21:09

Aq_ писал(а):
> «Нарушители ночной тишины» и так уничтожаются жильцами из пневморужья. Поэтому > у нас во дворах последние годы ночью тихо.

Где же такое райское место, где такие нравы? :)

> Ага. Допущены в-основном состоявшиеся. ;-)
> приезжайте к нам на юг,
> посмотрите список БЮТ.

Еще раз, каков демос, такова и кратия. Считайте личным выпадом.
"Раздолье и блаженство нам, как в луже свиньям пятистам" :)

Re: Коммунальные службы виноваты!
Aq_  12.06.2008 00:08

Krolikov писал(а):
> Aq_ писал(а):
> --------------------------------------------------
> -----
>
> > Мусорящая публика тоже далеко не всегда
> > виновата: иногда коммунальные службы не ставят
> > положенное количество урн, иногда слишком редко
> > выгребают мусор, иногда и то и другое.

> Предположим, у Вас в квартире засорился унитаз.

Какой? Личной или съёмной?

> Коммунальные службы не прислали вовремя слесаря -
> ну, заболел там , спился, уволился - не суть
> важно.

В условии задачи не оговорено, обязаны ли коммунальщики предоставлять услуги сантехника или нет.

Если речь идёт о съёмной квартире, то решение возможно только после переговоров с квартировладельцем, а там дальше -- по ситуации.

Если же речь о собственной, то закажу самостоятельно сантехнические работы. Дальше зависит от условий договора с коммунальными службами. Если там сказано о том, что они обязаны мне предоставить сантехника, то выставлю им счёт. Полюбовно решить вопрос не получится -- нас рассудит суд.

> Или, всё же, находите альтернативное решение? :-)

В любом случае, аналогия неудачная. Обслуживание урн никак не зависит от меня. Точнее, почти что не зависит (мой работодатель платит налоги, часть из которых не оседает в карманах чиновников, часть которых идёт на дворников, часть из которых добросовестно работает, и так далее).

Re: Коммунальные службы виноваты!
Krolikov  12.06.2008 00:20

Aq_ писал(а):
> Если речь идёт о съёмной квартире, то решение
> возможно только после переговоров с
> квартировладельцем, а там дальше -- по ситуации.

А в течение всего времени, которые займут переговоры - в засоренный унитаз и вокруг унитаза?
Или?

> В любом случае, аналогия неудачная. Обслуживание
> урн никак не зависит от меня. Точнее, почти что не
> зависит

Поэтому мусорите, где придется?

Поднятый вопрос выходит за рамки темы. Но всё-таки прокомментирую
Aq_  12.06.2008 00:25

GL124 писал(а):

> Где же такое райское место, где такие нравы? :)

Пройдитесь по дворам Балковской или Таирова, попробуйте поорать в течении минут пяти. Если не из пневматики начнут пулять, то станут палками разгонять. А как на Радиалке расшумевшуюся гопоту стали расстреливать: по двоим попали, и вся компания быстро ретировалась.

> Еще раз, каков демос, такова и кратия. Считайте
> личным выпадом.

Да нет, ошибочка. Демос-то голосовал за политгопоту в-основном западный, а власть политгопоте досталась над всей страной. Но подобная политраздробленность не может продолжаться долго. Будет или очередная революция, или раскол страны.

Раскол
Krolikov  12.06.2008 01:10

Aq_ писал(а):
> Будет или очередная революция,
> или раскол страны.

Ну и что? Раскол страны и так имеет место быть.
Ну, будет еще и раскол государства - что такого?

Вон, Чехословакия раскололась на Чехию и Словакию - и ничего, никакой катастрофы не произошло.

Krolikov, ставьте корректно условия задачи. Если Вас интересует вопрос «Исключён ли при любых обстоятельствах выброс мусора мимо урны» -- то отвечаю: «Нет, не исключён». (-)
Aq_  15.06.2008 14:03

0

Re: Раскол
Aq_  15.06.2008 14:11

Во-первых, степень разобщённости бывает разной. И она в настоящее время далеко не такая, как между чехами и словаками в своё время. Во-вторых, смута фактически распространяется не «снизу», а «сверху». Поэтому как бы раскол этот гражданской войной не закончился.

Страницы: <<12 3 4Все>>
Страница: 3 из 4
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>

©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]