Re: Прецедент.
GL124
07.06.2008 13:12
А.Кузнецов писал(а):
------------------------------------------------------- > По большому счету, ничего, кроме общественного > порицания подобные публикации повлечь за собой не > смогут. И это гораздо важнее, чем милицейские меры. С ходу, по памяти, могу вспомнить пару таких перекрестков даже в своем Медведково.
svh
08.06.2008 12:52
@ks писал(а):
> В Питере огромное количество перекрёстков включают > одновременно зелёный и автомобилям, поворачивающим > направо, и пешеходам. По Правилам, пешеходы > пользуются правом преимущественного прохода. > > В Москве таких перекрёстков практически нет. Re: С ходу, по памяти, могу вспомнить пару таких перекрестков даже в своем Медведково.
Toman
09.06.2008 06:39
svh писал(а):
------------------------------------------------------- >С ходу, по памяти, могу вспомнить пару таких перекрестков даже в своем Медведково. А там именно есть пешеходный светофор? Что перекрёстков просто без пешеходного светофора в Москве туча, это понятно. Но когда есть пешеходный светофор, то в Москве это как бы автоматически значит, что если пешеходу зелёный, то машинам нет ни зелёного, ни даже стрелки. А вот в других городах, как я убедился за прошедшую половину недели (посетив Калугу и Великие Луки) - ни фига, и там пешеходные светофоры вешают на таких перекрёстках, на которых по московским понятиям они нафиг не нужны. И, соответственно, это нас, москвичей, мягко говоря, вводит в ступор (когда в роли пешехода - потому что тебе начинают пересекать дорогу машины, которых совершенно не ожидаешь, но даже и в роли водителя - ибо по московскому стереотипу, видя, что при повороте пересекаешь переход с зелёным на пешеходном, уже на подсознании проскакивает мысль "это что же, я случайно на красный, что ли, проехал?") При этом, есть в тех же городах и нормальные перекрёстки, т.е. такие, где зелёный пешеходный светофор подразумевает красный всем направлениям, которые могут пересекать переход. И это ещё больше запутывает дело (для пешехода, в первую очередь), т.к. чтобы понять, какой алгоритм действий в роли пешехода на данном перекрёстке, нужно посмотреть не только на пешеходный светофор, но и на автомобильные всех направлений. А значит, смысл пешеходного просто теряется. Re: Прецедент.
Дем
09.06.2008 10:11
А.Кузнецов писал(а):
------------------------------------------------------- > Здесь важен один момент. Какая именно фотография и > кем сделанная. Одно дело получить официальный > снимок, например с фоторадара, совсем другое с > "мыльницы" японского туриста, фотографирущего свою > семью на фоне несущегося под "кирпич" джипа. Не совсем так. Разница в том, что на основании снимка фоторадара сразу штраф писать можно, а к снимку с фотомыльницы показания туриста приложить надо. Toman Это "городские традиции". Где как принято светофоры вешать. Кстати, в Питере большая часть таких пешеходных светофоров включается и выключается не синхронно с авто, а с разницей в несколько секунд. Ну и таймер на них висит. Re: С ходу, по памяти, могу вспомнить пару таких перекрестков даже в своем Медведково.
svh
10.06.2008 00:37
Toman писал(а):
------------------------------------------------------- > svh писал(а): > -------------------------------------------------- > ----- > >С ходу, по памяти, могу вспомнить пару таких > перекрестков даже в своем Медведково. > > А там именно есть пешеходный светофор? Есть. На перекрестке ул. Широкой и Заревого проезда - одновременно пешеходам зеленый через Заревый и правый поворот на него же автомобилям с Широкой. Алгоритм действий водителя
Krolikov
10.06.2008 01:51
Toman писал(а):
------------------------------------------------------- но даже и в роли водителя - ибо по > московскому стереотипу, видя, что при повороте > пересекаешь переход с зелёным на пешеходном, уже > на подсознании проскакивает мысль "это что же, я > случайно на красный, что ли, проехал?" Дык это проблема "подсознания" водителя. Вообще-то, перекрестков, на которых одновременно включается зеленый для поворота направо водителю и зеленый для пешеходов - пруд пруди во всем мире. И нигде это проблем не вызывает. ПДД РФ в этом отношении не отличаются от любых других. Пункт 14.3 гласит: "На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления." Иными словами, зеленый свет вовсе не означает автоматического приоритета. Есть пешеходы на переходе - уступи им дорогу. При этом тебя вообще не касается, красный им горит или зеленый, пешеходный светофор - для них, а не для тебя. Если же для водителя, поворачивающего направо на зеленый, появление пешеходов на переходе является неожиданностью - то это проблема не Правил, а психологиии этого водителя. "Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет" ;)
Dmitri
11.06.2008 13:20
Krolikov писал(а):
------------------------------------------------------- > Есть пешеходы на переходе - уступи им дорогу. При > этом тебя вообще не касается, красный им горит или > зеленый, пешеходный светофор - для них, а не для > тебя. Вы только, если приедете к нам в гости, всё-таки смотрите по сторонам при переходе улицы ;). Не хотелось бы, чтобы Вас искалечил кто-то, кто, поворачивая направо, смотрел налево. Смотрите новости - водитель "Мерседеса" убил студента на переходе...
Denver
11.06.2008 19:44
Доброе время суток.
Тема "Про автоуродов и людей", увы, закрыта, новую заводить не буду, эта тоже соответствует. Подробнее (НТВ). Короче, студент первокурсник шёл через дорогу по пешеходному переходу на зелёный свет, зелёный замигал, и водитель "Мерса" решил круто стартануть, но перебегавший уже студент выпендриться помешал. Безработный бугай (мастер спорта по борьбе; и как это он смог купить тачку бизнес-класса) в ярости выскочил, и фактически парой ударов лишил субтильного 17-летнего парня жизни. Теперь в СИЗО оправдывается, типа разозлился. Родня его бушует, их не пускают к сыночку, но против "сыночка" много свиделей - всё это случилось посреди белого дня на оживлённой улице... И как таковых называть? Спасибо за внимание. С уважением, Денис. Re: Смотрите новости - водитель "Мерседеса" убил студента на переходе...
svh
11.06.2008 20:53
Denver писал(а):
> И как таковых называть? Отмороженный уголовник (по образу мышления) без тормозов. Такой может "разозлиться" и в другой ситуации, без участия автомобилей. Место таким на нарах, и желательно подольше. Re: Прецедент.
А.Кузнецов
13.06.2008 23:27
Дем писал(а):
------------------------------------------------------- > > Не совсем так. Разница в том, что на основании > снимка фоторадара сразу штраф писать можно, а к > снимку с фотомыльницы показания туриста приложить > надо. > Только в том случае, если дело дойдет до суда или административной комиссии. И то, если камера туриста случайно зафиксирует момент ДТП, а не просто нарушения ПДД. Re: Журнал "За Рулём" объявляет фотоконкурс на тему "Хамло дорожное"...
AlexL
16.06.2008 12:27
@ks писал(а):
> > Я не был в Египте, но был в Турции. И меня > просто > > шокмровало, что при зелёном свете пешеходам > > разрешён правый поворот машиновладельцам. > В Москве таких перекрёстков практически нет. Зато в Симферополе на каждом перекрестке стоят щиты на которых написано что теперь даже при красном сигнале светофора разрешен поворот направо. Объясняеться приближением к стандартам Европы... Re: Журнал "За Рулём" объявляет фотоконкурс на тему "Хамло дорожное"...
Krolikov
16.06.2008 12:53
AlexL писал(а):
------------------------------------------------------- > Зато в Симферополе на каждом перекрестке стоят > щиты на которых написано что теперь даже при > красном сигнале светофора разрешен поворот > направо. Объясняеться приближением к стандартам > Европы... Вообще-то, это не европейский, а "американский" страндарт. В Европе - если нет дополнительного светофора или секции со стрелкой - поворот направо на красный свет запрещен. Re: Журнал "За Рулём" объявляет фотоконкурс на тему "Хамло дорожное"...
Владислав Мартианов
16.06.2008 16:41
Krolikov писал(а):
------------------------------------------------------- > Вообще-то, это не европейский, а "американский" > страндарт. > > В Европе - если нет дополнительного светофора или > секции со стрелкой - поворот направо на красный > свет запрещен. Одного не могу понять - неужели не видно, что так поворачивать опасно? И когда прикажете дорогу переходить? Кстати, как-то в сети нашел путевые заметки о США украинца Константина Симоненко. Написано, надо сказать, критически. Но это правило он как водивший там машину одобряет. Re: Журнал "За Рулём" объявляет фотоконкурс на тему "Хамло дорожное"...
Krolikov
17.06.2008 10:19
Владислав Мартианов писал(а):
------------------------------------------------------- > Одного не могу понять - неужели не видно, что так > поворачивать опасно? Не более опасно, чем поворачивать направо со второстепенной на главную на нерегулируемом перекрестке. Целями ПДД и дорожной инженерии являются не только предотвращение ДТП, но и обеспечение бесперебойности движения и предотвращение пробок. > И когда прикажете дорогу > переходить? Приоритет при переходе в данной ситуации - у пешехода, а не у водителя, поворачивающего направо на красный.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT. |
[ Generated in 0.004 seconds ]