Re: Экзотика в еде
Vladislav E. Lavrov
28.05.2008 20:03
Hewser писал(а):
------------------------------------------------------- > Что-то не верится, что в 90-е годы к нам возили > кенгурятину. Кто же организовывал поставки с > "зелёного континента" ? Ее и сейчас возят ;-] Россия заняла первое место в мире по импорту мяса кенгуру из Австралии. Как сообщают австралийские СМИ, в прошлом году [2004] в нашу страну было ввезено кенгурятины на 11 миллионов американских долларов. Это треть всего австралийского экспорта мяса кенгуру, а также половина экспорта всех австралийских товаров в Россию. Россияне едят кенгурятину, часто даже не подозревая об этом, по преимуществу в сосисках. В самой Австралии мясо кенгуру традиционно идет на приготовление корма для домашних животных. Впрочем, это вовсе не значит, что кенгурятина какое-то второсортное мясо, диетологи говорят, что оно ничуть не хуже говядины. Re: Экзотика в еде
Eternal Flame
28.05.2008 21:33
Что-то вроде бы никто улиток не упомянул. Мне не понравилось. Само мясо - резина резиной, весь вкус в соусе, но это уж точно на любителя.
С удовольствием ел осьминога в кляре. В Иордании кормили какими-то странными на вкус блюдами, но что это было - до сих пор не знаю :) Re: Экзотика в еде
Hewser
28.05.2008 22:09
Eternal Flame писал(а):
------------------------------------------------------- > Что-то вроде бы никто улиток не упомянул. Мне не > понравилось. Само мясо - резина резиной, весь вкус > в соусе, но это уж точно на любителя. > С удовольствием ел осьминога в кляре. > В Иордании кормили какими-то странными на вкус > блюдами, но что это было - до сих пор не знаю :) Что касается Иордании, то там к столу подают так называемые колбаски по-иордански, которые готовят якобы из ядовитых змей. А что до улиток, то в своё время их продавали кое-где в банках. Рекомендовали есть их, заедая белым хлебом. Считалось, что так сытнее. Re: Экзотика в еде
nbr11
28.05.2008 22:49
Еще устрицы (живые, прямо с раковины)
и сэндвич с жареным целиком, прямо в панцире, речным крабом! Re: Экзотика в еде
Владимир Глазков
28.05.2008 23:16
Настоящая экзотика - это освежевать и разделать кабана, а потом, после приготовления, когда водка уже принесена со льда, осознать, что это - хряк, и закусывать придется хрячиной, потому как больше нечем.
Был такой случай с одним моим знакомым. Re: Экзотика в еде
DФ
28.05.2008 23:17
nbr11 писал(а):
------------------------------------------------------- > Еще устрицы (живые, прямо с раковины) Ну это уже не экзотика, их в Ашане на дюжины продают, правда фиговенькие. Re: Экзотика в еде
Впередсмотрящий
28.05.2008 23:24
Круче всего это монгольский чай. Я когда в Армии был, то дали попробовать, а отказаться неудобно было. Чай, а туда сверху сало обжаренное, типа шкварок, морковь сушёная, ещё что-то, всё в пиале. На наш вкус, конечно непривычно крайне. Но я как то отвлёк хозяев покурить (они курить обожают просто, курят все), ну и как то часть чая вылил незаметно. Так то может и вкусно, но не для нашей привычки. У меня китайцы-аспиранты его "степным" называют, говорят, хочешь приготовим :-))) Я те приготовлю, отвечаю :-))))) Re: Экзотика в еде
Виталий Шамаров
29.05.2008 10:03
Eternal Flame писал(а):
> Что-то вроде бы никто улиток не упомянул. Как-то на корпоративке в ресторане по случаю Дня железнодорожника (год не помню точно, то ли 1998, то ли 1999) улитки были предложены. Попробовать не рискнул. В своё время читал книжку про особенности национальных кухонь. И понял, что многие блюда есть не смогу, особенно из французской и итальянской. Re: Экзотика в еде
Сергей_П
29.05.2008 19:48
Виталий Шамаров писал(а):
------------------------------------------------------- > Eternal Flame писал(а): > > > Что-то вроде бы никто улиток не упомянул. > > Как-то на корпоративке в ресторане по случаю Дня > железнодорожника (год не помню точно, то ли 1998, > то ли 1999) улитки были предложены. Попробовать не > рискнул. Если свежие улитки (только что ползали) - то вкусные. Главное не пережарить и есть, наверное, лучше всего ногу (кому нужны всякие внутренности?). Нога немного напоминает, наверное, свиной язык - те же мышцы. Устрицы жареные можно есть, а вот сырые - больше 3-х съесть не могу, хотя жена обожает. Как и аллигатора, котоых мы, правда, вдвоем едим: вкусно. Лягушачьи лапки тоже ничего, как сладкая курица. Нутрия тоже ничего, как кролик. Сырую рыбу люблю: тунца, морского окуня, лосося, палтуса. Из экзотических овощей - авокадо (хотя оно экзотическое лишь в Европе), физалис (по вкусу как зеленое кислое яблоко), опунция; фрукты - рамбутан, личи, гуява, карамбола, папайa, черимоя, плоды цереуса и опунции т.д. и т.д. - все хороши. Re: Экзотика в еде
Виталий Шамаров
29.05.2008 20:03
Сергей_П писал(а):
> Если свежие улитки (только что ползали) - то > вкусные. Очень может быть. Но, к сожалению, некоторое предубеждение к непривычной пище есть у большинства людей. Предлагали французских виноградных улиток, но без панциря возникла ассоциация с детства ненавидимыми слизнями. Дома всё же попробовал бы, но тогда возникло опасение, что вырвет за праздничным столом в ресторане. Лягушатину попробовал бы, но в Москве в продаже видел единственный раз, по недоступной в тот год для меня цене. Плюс к этому без понятия, как её готовить, научить-то некому было. По поводу предубеждений: моя сестра наотрез отказалась есть китовое мясо и точно отказалась бы от собачатины. Я долго отказывался от конины, пока друг-татарин не уговорил попробовать, предубеждение в итоге исчезло. Re: Экзотика в еде
railboy
29.05.2008 20:27
> Из экзотических овощей
А дуриан кто-нибудь пробовал? Мне вкус понравился, и как ни странно - запах. Re: Экзотика в еде
Roman
29.05.2008 21:14
Пробовал мясо акулы - очень понравилось. Из экзотических овощей и фруктов (если их можно считать экзотическими) ел авокадо, манго, физалис, личи, памело (что-то типа грейпфрута, только раз в 5 больше и жёлтый, как лимон). Ананасы, киви (в том числе и "золотистые") и мушмулу считать экзотикой, или как? :) Жареные бананы ел в китайском ресторане - очень понравились. Салат из фейхоа ел аж 19 лет назад, отдыхая в Гагре. Кстати, цветы фейхоа можно есть и в сыром виде.
А вообще - наберите в поисковике "Мишель Лотито" - вот уж, где настоящая "экзотика в еде". :)) Кому известны подобные случаи - выкладывайте сюда. Re: Экзотика в еде
Vladislav
29.05.2008 21:26
> В своё время читал книжку про особенности
> национальных кухонь. И понял, что многие блюда > есть не смогу, особенно из французской и итальянской. Кстати, а какова причина появления во французской, итальянской, китайской кухнях вот таких вещей как улитка, лягушка, змея? Им что, в свой время кушать было нечего? Стишок детский вспомнился в тему ( не читать во время приема пищи) :)
Сергей_Ф
29.05.2008 22:38
В поинерлагере стишок такой был.
Вот уж экзотика в еде , всем экзотикам экзотика :) Люблю я мух толченых И жареных глистов Кошачью блевотину И суп из мертвецов .............. Ах, какая благодать Кожу с черепа сдирать И жевать, жевать, жевать Теплым гноем запивать. На месте многоточия должен быть пропущенный отрывок. Никто не помнит , что там еще было ? :) Re: Экзотика в еде
Впередсмотрящий
29.05.2008 23:31
Виталий Шамаров писал(а):
----------------------------------------------------- > Очень может быть. Но, к сожалению, некоторое > предубеждение к непривычной пище есть у > большинства людей. Да это не только предубеждение, может быть аллергическая реакция на такую непривычную пищу. К нам в аспирантуру два китайца когда поступили и пришли в первый раз работать, то я уехал в другой институт, а ребята поработали и наши повели их в столовую, а там был борщ со сметаной. Я возвращаюсь, китайцы бледнее полотна, тут я узнаю про борщ со сметаной, скорее скорую. Неделю они болели. Сметанки поели :-)) Re: Экзотика в еде
Сергей_П
30.05.2008 06:48
Дибуны писал(а):
------------------------------------------------------- > Да это не только предубеждение, может быть > аллергическая реакция на такую непривычную пищу. ----------- тут я узнаю > про борщ со сметаной, скорее скорую. Неделю они > болели. Сметанки поели :-)) Странно, индусы едят молочные продукты. Re: Экзотика в еде
Впередсмотрящий
30.05.2008 06:53
Сергей_П писал(а):
------------------------------------------------------- > Странно, индусы едят молочные продукты. Так это-то кисломолочный, сметана. Я потом спрашивал у них, они говорят, что из их окружения никто это никогда не пробовал, для них это испорченный продукт. Re: Экзотика в еде
Сергей_П
30.05.2008 07:10
Дибуны писал(а):
------------------------------------------------------- > Сергей_П писал(а): > -------------------------------------------------- > ----- > > Странно, индусы едят молочные продукты. > > Так это-то кисломолочный, сметана. Я потом > спрашивал у них, они говорят, что из их окружения > никто это никогда не пробовал, для них это > испорченный продукт. Думаете, у них аллергия - на молочную кислоту? Скорее всего да . (-)
Впередсмотрящий
30.05.2008 07:31
Сергей_П писал(а):
------------------------------------------------------ > Думаете, у них аллергия - на молочную кислоту? Re: Экзотика в еде
Виталий Шамаров
30.05.2008 09:30
Дибуны писал(а):
> может быть > аллергическая реакция на такую непривычную пищу. Она может быть и на очень привычную для окружающих пищу! У меня, например, майонез вызывает серьёзное отравление. Если конкретнее - то сочетание кислоты (лимонной или уксусной) с яичным желтком. Что касается молочных продуктов, то у ряда этнических групп с возрастом теряется способность усваивать молочные белки. Наиболее известен случай с североамериканскими индейцами, не занимавшимися молочным скотоводством. Когда там появились переселенцы из Европы и молочный скот, выяснилось, что дети индейцев молоко пили лишь с пользой для себя, а взрослые травились.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT. |
[ Generated in 0.002 seconds ]