ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<1 2 Все
Страница: 2 из 2
Re: Форс-мажор на ОТ: кто во что попадал?
Ватсон  22.04.2008 16:51

Москва. Году этак в 82-83-м ехал в ЛиАЗе-скотовозе в Бескудниково примерно в р-не ул. С.Ковалевской. На перекрестке в заднюю часть скотовоза врезался ЗИЛ-130, ехавший на красный. Удар был ощутимый, меня и еще двоих-троих, стоявших на задней площадке, отбросило в сторону. Не ухватись я за поручень, оказался бы на полу. Водила, естественно, высадил всех пассажиров. Повреждения скотовоза были небольшие, вмятина сзади в левом боку. ЗИЛ, естественно, целый. Больше нигде не попадал, не считая нескольких спустивших колес (без взрывания).

Eternal Flame писал(а):
-------------------------------------------------------
> Давно, где-то в начале 90-х, на остановке "Метро
> Тёплый Стан" на Новоясеневском проспекте в сторону
> Ясенево, при страшной жаре, около меня взорвалось
> колесо прицепа И-280 165-го маршрута. Глушануло
> меня неслабо.
Эх, как давно это было... ;) Уж многие и забыли, когда ходил в Теплом Стане 165-й, сейчас ходит хоть и в том же р-не, но совсем по другому м-ту Ясенево-Южн.Бутово...

Re: Форс-мажор на ОТ: кто во что попадал?
А.Афанасенко  26.04.2008 02:14

Таллинн, года три-четыре назад. Ехал на автобусе, забит битком. Стоял рядом с водителем прямо возле лобого стекла. На повороте у ехавшей впереди нас Шкоды-15ТР сломалась напополам штанга и пролетела аккурат между лобовым стеклом автобуса и троллейбусом. Еще в голове мысль про шашлык пронеслась... Благо, водитель моментально затормозил, и я отделался только легким испугом...

Re: Форс-мажор на ОТ: кто во что попадал?
Игорь Ломакин  27.04.2008 05:59

Конец 1960-х годов (или самое начало 1970-х), лето, дорога Рыбинск - Мышкин в Ярославской области: мы ехали на ЛАЗ-695Е, у которого во время движения отвалилось левое заднее колесо (полностью, обе шины вместе со ступицей) и улетело вперед автобуса. Я сидел с левой стороны, видел, как колесо летело в туче пыли. Автобус, понятно, сел на левым задним углом на дорогу, а она там была булыжная! Выходили мы через переднюю дверь, то есть прыгать пришлось очень высоко. За автобусом на булыжнике валялись разные железяки. Самое отвратительное началось потом, когда в подошедший и уже полный ЛиАЗ-158В влезли все пассажиры нашего автобуса, а ехать надо было километров 30...

Конец 1980-х годов (или самое начало 1990-х), конец зимы (дорога покрыта укатанным снегом), Барнаул. Я еду на Икарусе-260, нас по пустынной улице обгоняет Жигуль уходит вперед автобуса, я лениво смотрю на него и вижу, что его начинает разворачивать и выбрасывает перед автобусом... успеваю схватиться покрепче... Водитель автобуса одновременно рвёт руль и давит тормоз... Жигуля боком проносит перед автобусом, выбрасывает на бурт снега на обочине, и он страстно желает перевернуться на крышу, но сил не хватает и правая сторона с размаху садится в снег. Пассажиры из автобуса вышли, стянули бедолагу со снега, поехали дальше.

Re: Форс-мажор на ОТ: кто во что попадал?
gss  28.04.2008 12:45

Не далее, как в ночь с Субботы на Воскресенье ехал в трамвае 11 маршрута, который в районе Главной Аллеи сошел с рельсов на повороте...

Re: Форс-мажор на ОТ: кто во что попадал?
nbr11  28.04.2008 13:15

Лет 15 назад:
Иду ночью на по пер. Вадковского (где синагога) к Образцова и вижу: по Образцова со стороны Сущевского вала едет самосвал... и у него медленно поднимается кузов! Я метнулся назад с мыслью "Ну щас будет!". И точно - бах! Трах! пинг! пинг! - самосвал порвал контактную сеть и остановился. Не знаю что было дальше, обошел это место мимо подальше, назавтра все было починено. Возможно нужно было вызвать милицию или скорую - но это уже до меня потом дошло.

Re: Форс-мажор на ОТ: кто во что попадал?

Краснодар. Начало 80-х годов. Стою на пересечении улиц Северной и Красной. Весьма оживленном, надо сказать. С Северной на Красную влево съезжает ну о-о-очень спешивший троллейбус. Я тогда за секунду до случившегося отметил, что еще никогда не видел, чтобы троллейбус НА ТАКОЙ СКОРОСТИ поворачивал с одновременным прохождением пересечения. У него, естественно, слетает правая штанга (хотя, почему "естественно"? Удивительно, как обе не слетели!) и он ею, продолжая катиться на неслабой скорости, последовательно пересчитывает все провода, попавшиеся на пути. Ух! Искры, громыхание, головка улетает (кстати, водитель потом искал, но, по-моему, так и не нашел), поскольку порвалась державшая ее серьга. Вся разветвленная троллейбуснная подвеска (а там две линии сходятся Т-образно с поворотами во все мыслимые стороны) страшно сотрясается, готовая оборваться и рухнуть. Я до этого такое сотрясение видел только в хроникальных съемках про войну, когда показывают, как рушится здание, к стенам которого было прикреплено слишком много разных проводов.Что интересно - провода таки уцелели!

Re: Форс-мажор на ОТ: кто во что попадал?
Игорь Ломакин  28.04.2008 16:55

В 1981 году в Москве, в аккурат напротив Кремля :-) видел, как коротнули штанги троллейбуса. Дуга была как при сварке, пока одна из штанг не обломилась. Спустя десяток лет наблюдал подобную же картину в Барнауле.

Re: Форс-мажор на ОТ: кто во что попадал?
A-Lex-Is  29.04.2008 22:48

В ноябре 2006 года на пересечении пр. Стачки и пер. Виражного (Ростов-на-Дону) в наш автобус и еще 5 машин на полной скорости вьехал МАЗ, груженый трубами. На удивление, никто серьезно не пострадал.

Re: Форс-мажор на ОТ: кто во что попадал?

1 2004 г ехал в икарус250 по маршруту владимир курский вокзал. В Балашихе отказали тормоза и автобус вылетел на перекрёсток на красный .Столкновение с газелью .Газель в смятку благо пассажиров не было автобус смльная вмятина с левой стороны+ фары
2 2007 г троллейбус 1 маршрута г владимир в месте соединения штанг с проводами произошло возгорание класные искры наблюдал!!! погасил водитель песком
3 2008 г ехал в автобусе мерседес 14 маршрут в г владимир . При отьезде с остановки нас не пропустил автобус 24 маршрута ман. Правым боком он вьехал нам
в левый .Выбило 4 окна но пассажиры не пострадали
Вот такие приключения

Re: Форс-мажор на ОТ: кто во что попадал?
Алекс  14.07.2008 00:47

1. Я попадал в форс-мажор в трамвае. Дело было в 2006 году после поворота с кольца 3- я Владимирская ул. в наш КТМ 71-608 КМ 37-го маршрута (борт запамятовал) в переднюю часть вагона врезался ПАЗик 3205. Я сидел на переднем сидении (дело было до АСКП) и читал книгу, после удара в борт вагона и скрежет по передней двери моя книга перелетела, вырвавшись из рук на соседей с сзади сидящих пассажиров и шлепнулась в сумку-тележку к стоящей на ступенях бабки. К счастью все обошлось без жертв и травм, правда водитель трамвая вышла из кабины вся побелевшая, переживая стресс и пока шло разбирательство нервно курила одну за одной сигаретой.

2. Дело было в 2005 году в июле месяце. Мы ехали с моей будущей женой и сестрой в автобусе 645 маршрута (икар 280) подавать заявление в ЗАГС. На пересечении Горьковского шоссе в автобус врезалась "пятерка", автобус резко затормозил, часть пассажиров не удержавшись попадали, моя сестра прикусила себе губу, а мы с женой шандарахнулись друг о друга лбами!Никаких разборов не было, водитель автобуса поругавшись с водилой "пятерки" продолжил путь по маршруту. У автобуса была разбита одна передняя фара.

Re: Форс-мажор на ОТ: кто во что попадал?
Vadims Falkovs  15.07.2008 00:46

Я уже и забыл почти. Был то далёкий 1988 год. Сидел с коллегой на заднем сидении. Троллейбус "Шкода 9Тр" выехал из парка на 22-ю линию, но водитель решил немного срезать "нулевой" рейс (и, как оказалось он правильно это сделал), то есть пассажиров в салоне было мало, в основном водители, из парка ехавшие. На ул. Фр. Энгельса водитель тормознул и у троллейбуса... вырвало задний мост. "Ну сейчас ка-а-ак грохнимся", - мелькнуло в голове. Однако не грохнулись, мост зацепился за задний фальшборт вагона и остался под задней площадкой троллейбуса. Аварийная бригада потом уволокла троллейбус в парк на специальной тележке с маленькими колесиками, подставленной под заднюю площадку.

Re: Форс-мажор на ОТ: кто во что попадал?
Максим84  17.07.2008 16:44

Года 2-3 назад еду у себя во Владивостоке в универ на автобусе Hyundai междугородней модификации. Подъезжаем к остановке, поворачивая на перекрестке налево. Небольшая пробка. По левую сторону на маленьком расстоянии также к остановке подъезжает Asia Cosmos. И в один момент наш автобус, делая небольшой рывок вперед, со всего маху разбивает левым зеркалом заднего вида последнее окно Космоса справа. Не знаю, были ли пострадавшие, но явно были - осколки-то в салон Космоса попали.

Re: Форс-мажор на ОТ: кто во что попадал?
kalexandr  19.07.2008 07:40

Немного не ОТ, а про нашу авиацию и ее обслуживание.
Зима. 1983 год. Аэропорт Домодедово. Рейс 214 Новокузнецк-Москва, самолет Ил-18. Шесть с половиной часов полета позади. Кто знает - это четырехмоторный турбовинтовой самолет с жуткой вибрацией в полете. Тяжело его всегда переносил. Самолет завершает рулеж на стоянку. Как обычно наши пассажиры с багажных полок достают зимнюю одежду и начинают одеваться, несмотря на предупреждение стюардес оставаться на своих местах до полной остановки самолета. Самолет остановился. Все пассажиры, уже одетые и готовы с низкого старта на выход. Однако заминка. Трап не подают.
Проходит десять минут - трапа нет. проходит пятнадцать минут - трапа нет. Кто-то начинает уже присаживаться на кресла. Становится немного душно. Проходит полчаса - трапа нет. Из кабины доносятся переговоры экипажа с центром. Уже все пассажиры расселись по местам.
Проходит таким образом уже час - трапа нет. Уже все пассажиры сняли с себя зимнюю одежду. Готовы хоть снова в полет. Только через полтора часа после приземления подали трап и автобус ЛИАЗ-677 для проезда в здание аэропорта.
Такое издевательство советского Аэрофлота, на самолетах которого еще не стерлись в то время надписи "Официальный перевозчик Олимпиады-80", естественно осталось в памяти на всю оставшуюся жизнь.
А кто еще вот так полтора часа сидел приземлившись в самолете?

А вот другой, если можно так выразиться форс-мажор. Служебная командировка - Славный город Оренбург, 1994 год. Мне нужно срочно попасть в Екатеринбург на следующее утро. Поездом не успею. Подхожу в авиакассу. Все места на прямой рейс проданы. Упрашиваю кассиршу придумать хоть что-нибудь. Она начинает перебирать на компе. И говорит, вот удачная стыковочка есть через Пермь. Естественно, даю ей согласие. Выписывает она мне билеты Оренбург-Пермь и Пермь-Екатеринбург. Я довольный и счастливый еду в аэропорт Оренбурга. 1994 год кризис уже начался - аэропорт практически пустой. Объявление о регистрации почему-то нет. Я начинаю волноваться. Подхожу к справке - ответ как обычно ждите объявления. За минут 20 до рейса - сразу приглашение на посадку. Подхожу к пустому выходу - протягиваю билет и не понимаю, где все остальные пассажиры? Потом мне говорят - идите сразу в автобус. Я захожу в пустой автобус, понимая, что всех пассажиров видать уже увездли в самолет. Автобус меня одного везет по летному полю. Я как во сне. Ничего не понимаю - неужели пропустил объявление о регистрации?
И лишь оказавшись в самолете до меня доходит, что я - единственный пассажир рейса Оренбург-Пермь (!) Взлетаем. Сразу чувство какое-то охватило - для меня единственного самолет летит! Стюард приносит газированную водичку. Я его прошу чтобы уж раз такое дело - целую бутылку сразу принес. Вот так я один летел в самолете, да еще и газировки сверх аэрофлотовской нормы напился.

Страницы: <<1 2 Все
Страница: 2 из 2
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.001 seconds ]