Re: Работа на Московском вентиляторном заводе
svh
19.04.2008 15:16
Alex - MTB-82 писал(а):
> А какое впечатление предприятие производило в 2002 > г., нормальную ли зарплату предлагали? Ну так... Оклад 12000, оплачиваемый отпуск 28 дней и больничные, обеды - то ли бесплатные, то ли с компенсацией части стоимости, сейчас уже не помню. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 19.04.08 15:19 пользователем svh. Re: Поностальгируем: отечественная реклама начала 90-х
Roman
19.04.2008 15:45
Alex - MTB-82 писал(а):
------------------------------------------------------- > Тогда же была реклама "Пейте натуральные > цитрусовые соки фирмы AMROS - это здоровье и > дополнительные 6 лет жизни!", и в голове > крутилось: "Экспресс-метод изучения иностранного > языка Илоны Давыдовой - это здоровье и > дополнительные 6 лет жизни":) Ещё была реклама порошковых соков "Yupi" - "День рождения не был на праздник похож, был безвкусным, бесцветным, безрадостным. Пока не появился "YUPI" - и жажда покидает нас, "YUPI" - это просто класс! YUPIIIIIIIIIIIII!!!" А ещё раньше была реклама какой-то фирмы, предлагающей "ультразвуковые сканеры и гибкие фиброэндоскопы". Кроме того, много раз рекламировали всяческие кинофильмы - "Дикая орхидея", "Майкл Паре в фильме "Полночная жара"" и т.д. А ещё, кажется, в 1991 или 92 году, была такая реклама: какой-то чувак говорил: "Наступит день - и я скажу всё, что я думаю по этому поводу". Так продолжалось несколько недель. В итоге день таки наступил, и этот чувак сказал что-то типа "Вступайте в "Менатэп"". А кто-нибудь пробовал метод Илоны Давыдовой?(+)
Чернышов А. Ю.
19.04.2008 18:40
НЯЗ, бытовые магнитофоны не умеют воспроизводить ультразвук, они уже верхние частоты слышимого диапазона не тянут. Это в том случае, если они вообще записаны на кассету. Магнитофонные кассеты тоже расчитаны на запись слышимых частот, так что ультразвук туда не запишется. Знакомые мои пробовали. Чистая липа, как и все подобные "методы" (-)
Владимир Глазков
19.04.2008 18:43
ghy Re: Поностальгируем: отечественная реклама начала 90-х
Владислав Мартианов
19.04.2008 19:00
Roman писал(а):
------------------------------------------------------- >> Ещё была реклама порошковых соков "Yupi" - "День > рождения не был на праздник похож, был безвкусным, > бесцветным, безрадостным. Пока не появился "YUPI" > - и жажда покидает нас, "YUPI" - это просто класс! > YUPIIIIIIIIIIIII!!!" Мы в 1996 году в КВН так над ней стебались (в ТВ-КВНе аналогичное было уже потом): панихида была на редкость грустна и гости, как водится, плакали... пока не появилась ВОДКА!!! > Кроме того, много раз рекламировали всяческие > кинофильмы - "Дикая орхидея", "Майкл Паре в фильме > "Полночная жара"" и т.д. Настолько навязчиво, что я это кино возненавидел, так и не посмотрев. > > А ещё, кажется, в 1991 или 92 году, была такая > реклама: какой-то чувак говорил: "Наступит день - > и я скажу всё, что я думаю по этому поводу". Так > продолжалось несколько недель. В итоге день таки > наступил, и этот чувак сказал что-то типа > "Вступайте в "Менатэп"". Этим чуваком был актер Игорь Верник. Кстати, именно с этой рекламы он и обрел известность. Ну, по крайней мере, я стал его узнавать. И чуть позднее он снимался в клипе Свиридовой "...не любил тебя, так как я". Чтобы выпить, закусить...
Mister Mo
19.04.2008 23:24
Чтобы выпить, закусить
Надо _куда-то там_ заскочить Реклама продуктового магазина, возможно-мелкооптового, скакал "дядя Сэм" правда в черном костюме)) А куда именно заскочить надо было уже не помню. Еще была реклама ммм-подобной конторы. Жирный довольный Кот: "какие странные люди, все бегают, суетятся, а мой хозяин вложил все свои сбережения в ..." ну и типа все теперь зашибись. По-моему та же контора - показывают мужика, он наливает коньяк, закусывает бутером с икрой: "Я - рантье ..." Re: Поностальгируем: отечественная реклама начала 90-х
Иван Садовский
19.04.2008 23:52
Еще можно вспомнить рекламу с которой обрел широкую известность А. Цекало, в которой рекламировалась "Русская Америка", в которой самые смешные цены.
И другую, в которой они с Лолитой "Хопер-инвест" рекламировали: - "Хопёр-инвест" - а-атличная компания! - От других. - "Хопёр-инвест" - а-атличная компания! - От других. - "Хопёр-инвест" просто а-атличная компания! - Хорошо. "Хопёр-инвест" - отличная компания! - От других. Re: Чтобы выпить, закусить...
Alexio
20.04.2008 00:14
Mister Mo писал(а):
------------------------------------------------------- > Чтобы выпить, закусить > Надо _куда-то там_ заскочить > > Реклама продуктового магазина, > возможно-мелкооптового, скакал "дядя Сэм" правда в > черном костюме)) > А куда именно заскочить надо было уже не помню. Чтобы выпить, закусить Надо в "Синти" заскочить. Товар не дорог. Заходите - просим. Звоните девять сорок И два раза ... Году в 94-95 по ТВ6 Москва крутили каждые 10 минут. Re: Чтобы выпить, закусить...
Дмитрий 89
20.04.2008 00:17
Alexio писал(а):
------------------------------------------------------- > Звоните девять сорок > И два раза ... > И два раза двадцать восемь. > Году в 94-95 по ТВ6 Москва крутили каждые 10 > минут. Ага, причём именно по нему. Re: Поностальгируем: отечественная реклама начала 90-х
А. Сергей_И
20.04.2008 00:20
Кстати, реклама вентиляторного завода мне тоже очень нравилась, а песню из неё я тогда (в далёком 90-м, учась в 5-ом классе) запомнил сразу и навсегда. Теперь с огромным удовольствием посмотрел её на Ютубе (уж и не ожидал снова увидеть этот ролик!). А секрет этого ролика прост: запоминающаяся мелодичная песня (в стиле диско, по мотивам АББЫ или Арабесок) и забавный (но не пошлый, отталкивающий) видеоряд. Ну и длина ролика была приличная. Вот и помнят его уже почти 20 лет.
Помню из тех лет ещё рекламу видеотехники (но в основном ролики были "ихние") и соков Инвайт ("Просто добавь воды"). Ну и Херши - новое слово на букву Х. А сериал про МММ запомнился скорее не из-за остроумных сюжетов (что за сюжеты - Лёня с братом бухают то на кухне, то на стадионе...), а из-за закадровой музыки (то был знаменитый фокстрот 30-х "Рио-Рита", известный практически всем.). Ещё была реклама приставок Денди ("Играют все!") и остромодных в конце первой половины 90-х пейджеров. Автосалоны "Логоваз" тоже в памяти отложились. А "ту" рекламу банка "Империал" и сейчас иногда показывают. Но ролики действительно были сильные. Re: Работа на Московском вентиляторном заводе
Alex - MTB-82
20.04.2008 00:34
svh писал(а):
------------------------------------------------------- > Оклад 12000, Для 2002 года - весьма прилично! И в самом деле видимо предприятие неплохо живет. > оплачиваемый отпуск 28 дней > и больничные, Ну, это-то стандартно. Re: Поностальгируем: отечественная реклама начала 90-х
Alex - MTB-82
20.04.2008 00:38
Roman писал(а):
------------------------------------------------------- > А ещё, кажется, в 1991 или 92 году, была такая > реклама: какой-то чувак говорил: "Наступит день - > и я скажу всё, что я думаю по этому поводу". Так > продолжалось несколько недель. В итоге день таки > наступил, и этот чувак сказал что-то типа > "Вступайте в "Менатэп"". Вон оказывается когда это появилось. Теперь это излюбленный прием рекламщиков (вспомним хотя бы яйцо, ставшее спустя определенное время новой эмблемой МТС) Re: Поностальгируем: отечественная реклама начала 90-х
Roman
20.04.2008 01:24
Alex - MTB-82 писал(а):
------------------------------------------------------- > Вон оказывается когда это появилось. Теперь это > излюбленный прием рекламщиков (вспомним хотя бы > яйцо, ставшее спустя определенное время новой > эмблемой МТС) Вот кстати про яйцо (Вы мне напомнили), но не про МТС. Была куча роликов (правда, уже в середине 90-х), рекламирующих зубную пасту, в которых проводился опыт с яйцом - одна половина яйца была обработана зубной пастой, другая - не была ничем обработана. Яйцо опускалось в кислотный раствор и первая половина (с зубной пастой) была твёрдой, а вторая (без ничего) - мягкой. Тогда даже кто-то из юмористов прикалывался, мол, если у Вас болят зубы, опустите яйца в кислоту, и Вы сразу же забудете о зубной боли. :)) Ну и раз уж мы о зубах заговорили, стоит упомянуть огромное количество роликов, рекламирующих всевозможные жвачки - Wrigley´s, Orbit, Dirol, Stimorol и т.д. В одном из таких роликов (Wrigley´s Spermint, Doublemint & Juicy fruit) три огромных блока этих самых жвачек приземлялись с неба на пляж. А про вентиляторный завод был ещё один ролик, в котором сидели за столом (типа как дикторы какой-то новостной передачи) девушка и молодой человек, который что-то там говорил про приватизацию и постепенно превращался в дряхлого старика и в конце падал замертво. И ещё в самом начале 90-х была реклама какой-то фирмы, я совершенно не помню, что они рекламировали, но помню номер телефона, который произносился почти как рэп: девять-три-девять, восемь-восемь-девять-шесть. Ещё рекламировали: шампунь Head & Shoulders, средство от прыщей Clearasil, посудомоечное средство Fairy. И напоследок упомяну рекламу уж не помню, чего, но там фигурирвали слова "ма-а-агик и компаньон". Редактировано 1 раз(а). Последний раз 20.04.08 01:52 пользователем Roman. Re: Поностальгируем: отечественная реклама начала 90-х
Alex - MTB-82
20.04.2008 02:00
Roman писал(а):
------------------------------------------------------- > Была куча роликов (правда, уже в середине > 90-х), рекламирующих зубную пасту, в которых > проводился опыт с яйцом - одна половина яйца была > оработана зубной пастой, другая - не была ничем > обработана. Яйцо опускалось в кислотный раствор и > первая половина (с зубной пастой) была твёрдой, а > вторая (без ничего) - мягкой. Это и сейчас крутят. Блендамед. А вот кто помнит рекламу первой на нашем рынке "полосатой" зубной пасты, с песней: "Синий, белый, красный цвет - на три вопроса один ответ. Аквафреш уникальный эффкет . Аквафреш - тройная защита для-я всей семьи." > стоит упомянуть огромное количество > роликов, рекламирующих всевозможные жвачки - > Wrigley´s, Wrigley^s Spearmint. Тоже песня какая-то была "Ты возьми большую свежесть... Настоящий Wrigley^s Spearmint" и подпевают что-то по-ненашему, запомнилось такое звучание "кам-кам - вриглейстары кам", и это повторяют многократно. А песня Double Mint: "Радость бесконечна! Счастье бескоечно! Если есть коечно с вами Да-абл-Минт. Бесконечно свежее дыха-ани-и-е" > И напоследок упомяну рекламу уж не помню, чего, но > там фигурирвали слова "ма-а-агик и компаньон". Бытовые компютеры (к которым подключали обычный кассетный магнитофон в качестве накопителя и телик в качестве моника). Слово "Магик" там еще кошка произносила. Re: Поностальгируем: отечественная реклама начала 90-х
Roman
20.04.2008 02:17
Alex - MTB-82 писал(а):
------------------------------------------------------- > Wrigley^s Spearmint. Тоже песня какая-то была "Ты > возьми большую свежесть... Настоящий Wrigley^s > Spearmint" и подпевают что-то по-ненашему, > запомнилось такое звучание "кам-кам - вриглейстары > кам", и это повторяют многократно. Да, только не "кам", а "гам" ("gum" значит "резинка"). "Риглейс сперминт гам, гам, гам, риглейс сперминт гам, гам, гам". > Бытовые компютеры (к которым подключали обычный > кассетный магнитофон в качестве накопителя и телик > в качестве моника). Слово "Магик" там еще кошка > произносила. Точно, только всё же не кошка, а кот. :) А ещё была реклама печенья "ВАгон виллс - настоящая Америка", а также "Изюм, орехи, шоколад - ваш любимый "Фрут энд нат"", ну и кроме того - "Передохни - "Кит-кат" отломи". Редактировано 2 раз(а). Последний раз 20.04.08 02:26 пользователем Roman. Re: Поностальгируем: отечественная реклама начала 90-х
А. Сергей_И
20.04.2008 10:45
Roman писал(а):
> А ещё была реклама печенья "ВАгон виллс - > настоящая Америка", а также "Изюм, орехи, шоколад > - ваш любимый "Фрут энд нат"", ну и кроме того - > "Передохни - "Кит-кат" отломи". Вагон Вилз ещё пародировал знаменитый карикатурист А. Меринов в МК (Вагон ВИЛ - и ты победитель (мужик с садовыми вилами гоняется за очередной жертвой на фоне ж/д вагона с кучей таких инструментов)). Ещё была тётя Ася со своим отбеливателем, к приезду которой в доме все радостно начинали рвать белые вещи. Ещё вспоминается из самого начала 90-х ТВ реклама автобусов КаВЗ (капотные автобусы на шасси грузовика ГАЗ-3307): "Это же не эстетично!.. Зато дёшево, надёжно и практично!". Re: Поностальгируем: отечественная реклама начала 90-х
Alex - MTB-82
20.04.2008 14:49
Roman писал(а):
------------------------------------------------------- > > Настоящий Wrigley^s > > Spearmint" и подпевают что-то по-ненашему, > > запомнилось такое звучание "кам-кам - > вриглейстары > > кам", и это повторяют многократно. > > Да, только не "кам", а "гам" ("gum" значит > "резинка"). Это понятно. Но в произношении "г" больше походила на "к". > > Слово "Магик" там еще кошка > > произносила. > > Точно, только всё же не кошка, а кот. :) Ну, это уже уточнение. А животное называется "кошка домашняя". > А ещё была реклама печенья "ВАгон виллс - > настоящая Америка", Переводится кстати "колеса повозки" :) > а также "Изюм, орехи, шоколад > - ваш любимый "Фрут энд нат"", > ну и кроме того - > "Передохни - "Кит-кат" отломи". Это воде уже попозже было, скорее во второй половине 90-х. А вот "Пикник" с верблюдом вроде бы год 93-94 (сначала иностранный ролик гоняли, потом перевели). Re: Поностальгируем: отечественная реклама начала 90-х
Alex - MTB-82
20.04.2008 14:51
> Ещё вспоминается из самого начала 90-х ТВ
> реклама автобусов КаВЗ (капотные автобусы на шасси > грузовика ГАЗ-3307): "Это же не эстетично!.. Зато > дёшево, надёжно и практично!". Было так: мужской голос: "Наши автобусы - для наших дорог!", в ответ женский: "Так ведь это же не эстетично!", на что следует ответ: "Зато дешево!" Re: Поностальгируем: отечественная реклама начала 90-х
Vladislav E. Lavrov
20.04.2008 16:01
Xoxa писал(а):
------------------------------------------------------- > Копирайт на сайте МосТрамвая начинается с 1998 > года. этот сайт, торжественно открытый 5 апреля 1999 года - на самом же сайте... Re: Поностальгируем: отечественная реклама начала 90-х
Дмитрий 89
20.04.2008 20:20
Roman писал(а):
------------------------------------------------------- > Alex - MTB-82 писал(а): > -------------------------------------------------- > ----- > > Вон оказывается когда это появилось. Теперь это > > излюбленный прием рекламщиков (вспомним хотя бы > > яйцо, ставшее спустя определенное время новой > > эмблемой МТС) > > > Вот кстати про яйцо (Вы мне напомнили), но не про > МТС. Была куча роликов (правда, уже в середине > 90-х), рекламирующих зубную пасту, в которых > проводился опыт с яйцом - одна половина яйца была > обработана зубной пастой, другая - не была ничем > обработана. Яйцо опускалось в кислотный раствор и > первая половина (с зубной пастой) была твёрдой, а > вторая (без ничего) - мягкой. Тогда даже кто-то из > юмористов прикалывался, мол, если у Вас болят > зубы, опустите яйца в кислоту, и Вы сразу же > забудете о зубной боли. :)) Это Блендамет. Помнится году в 1999-м в передаче "Осторожно Модерн!" это нехило спародировали: "Чем мажут яйца?" - "Блендаметом!" А у МТС была обалденная реклама "Позвоните родителям!", которая была практически таким же шедевром, как и бекамамбетовский "Банк Империал". В конце 90-х годов была реклама "Форда-Фокуса", где водитель слишком поздно заметил переходившего дорогулося и быстро нажал на тормоза, за какие-то 50 м Форд остановился вплотную к лосю. Кажется, это была первая реклама иномарки в России.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT. |
[ Generated in 0.002 seconds ]