![]() |
Про- или антиавтомобильная песня?
Vladislav Prudnikov
03.03.2007 20:10
Захожу сегодня в магазин, а там играет какое-то радио и поётся...
Автомобили, автомобили Буквально все заполонили Там где вековая лежала пыль Свой след оставил автомобиль Полный текст нашёл здесь: http://megalyrics.ru/lyric152045.htm Это что же получается? Продвижение автомобиля в массы или же наоборот, о превращении человека в раба автомобиля? Re: Про- или антиавтомобильная песня?
А.Кузнецов
03.03.2007 23:36
Это песня группы "Веселые ребята" 1986 года, своего рода стеб, потому как в то время приобрести автомобиль было совсем непросто. Преподносилось это как своего рода ограничение права человека на свободное приобретение средства передвижения. Тогда никому в голову не пришло бы, что через 12-15 лет текст этой песни будет весьма актален. Опять плагиат
Krolikov
04.03.2007 01:04
А.Кузнецов писал(а):
------------------------------------------------------- > Это песня группы "Веселые ребята" 1986 года, > своего рода стеб Из фильма "Трое в лодке, не стесняясь собаки", или как его там, ы исполнении Андрея Миронова: "Автомобили, автомобили Улицы Лондона заполонили, Эти убийцы уже задавили В Англии двух человек! Ужасный, ужасный, Кошмарный, кошмарный, Безумный, безумный Девятнадцатый век!" Иными словами, песня эта не "про-" или против-" автомобильная, а просто слямзженная. Re: Про- или антиавтомобильная песня?
А. Сергей И.
04.03.2007 23:52
Фильм назвается "Трое в лодке, не считая собаки". Очень, кстати, милая комедия.
А вспомните песню Ю. Лозы "Гараж" (начало 80-х) про то, как у папы постоянно курочили свежекупленные Жигули: "Папа к подъезду пригнал Жигули... ... Радуются соседи (это когда курочить начали - сначала они завидовали!). Те, кто пока не едет..." Re: Про- или антиавтомобильная песня?
А.Кузнецов
05.03.2007 06:36
А. Сергей И. писал(а):
------------------------------------------------------- > А вспомните песню Ю. Лозы "Гараж" (начало 80-х) > про то, как у папы постоянно курочили > свежекупленные Жигули: > > "Папа к подъезду пригнал Жигули... > ... > Радуются соседи (это когда курочить начали - > сначала они завидовали!). Те, кто пока не едет..." В. Высоцкий. Произошел необъяснимый катаклизм: Я шел домой по тихой улице своей - Глядь, мне навстречу нагло прет капитализм, Звериный лик свой скрыв под маской "Жигулей"! Я по подземным переходам не пойду: Визг тормозов мне - как романс о трех рублях,- За то ль я гиб и мерз в семнадцатом году, Чтоб частный собственник глумился в "Жигулях"! Он мне не друг и не родственник, Он мне - заклятый враг,- Очкастый частный собственник В зеленых, серых, белых "Жигулях"! Но ничего, я к старой тактике пришел: Ушел в подполье - пусть ругают за прогул! Сегодня ночью я три шины пропорол,- Так полегчало - без снотворного уснул! Дверь проломить - купил отбойный молоток, Электродрель,- попробуй крышу пропили! Не дам порочить наш совейский городок, Где пиво варят золотое "Жигули"! Он мне не друг и не родственник, Он мне - заклятый враг,- Очкастый частный собственник В зеленых, серых, белых "Жигулях"! Мне за грехи мои не будет ничего: Я в психбольнице все права завоевал. И я б их к стенке ставил через одного И направлял на них груженый самосвал! Но вскоре я машину сделаю свою - Все части есть,- а от владения уволь: Отполирую - и с разгону разобью Ее под окнами отеля "Метрополь". Нет, что-то екнуло - ведь части-то свои! - Недосыпал, недоедал, пил только чай... Все,- еду, еду регистрировать в ГАИ!.. Ах, черт! - "москвич" меня забрызгал, негодяй! Он мне не друг и не родственник, Он мне - заклятый враг,- Очкастый частный собственник В зеленых, серых, белых "москвичах"! Персонаж песенки очень напоминает некоторых личностей с этого форума:-)) Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05.03.07 10:51 пользователем А.Кузнецов. А помните у "Поющих Гитар" была замечательная песня про велосипед?
GK Tramrunner
07.03.2007 19:08
Трудно было человеку 1000 лет наза
Он пешком ходил в аптеку на работу в зоосад Он не знал велосипеда и не верил в чудеса ПОтому что не изедал всех достоинст колеса Припев: СОлнце на спицах синева над головой Ветер нам в лица обгоняет шар земной Метры и вйсорсты убегающие вдаль сядишь и просто нажимаешь на педаль ДАЛЬ ДАЛЬ ДАЛЬ ДАЛЬ ДАЛЬ ДАЛЬ ДАЛЬ ДАЛЬ А Юрий Николаев, ведущий Утренней Почты, на надувном матрасе готов плыть на какие-то острова за Пиастрами. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07.03.07 19:09 пользователем GK Tramrunner. Re: А помните у "Поющих Гитар" была замечательная песня про велосипед?
А.Кузнецов
07.03.2007 21:43
Это ремейк песни Питера Калландера, "Suddenly You Love Me" ставшая хитом группы THE TREMELOES в 1968, в том же году прозвучала в России как Песенка велосипедистов в кавер-версии ПОЮЩИХ ГИТАР, которую четверть века спустя еще раз вернули в обиход ДУБЫ-КОЛДУНЫ". Еще была французская версия в исполнении Джо Дассена. Re: Так, навеяло...
Vladislav Prudnikov
07.03.2007 21:50
В чём причина? Что случилось? Кто виновен в том,
Что земляне разучились двигаться пешком? Лошадь больше не годится веку скоростей. Эй, куда же вы спешите, эй, эй, эй? Re: Про- или антиавтомобильная песня?
Mike_Y
08.03.2007 16:11
Из той же серии:
РЫЖИЙ КОНЬ (Л.Дербенёв, - муз. В.Добрынина) исполнял М.Боярский Прямой автострады тугая полоска – И я по бетонной гудящей струне Лечу на железной гремящей повозке, Где прадед мой ездил на рыжем коне. Припев: Спешу куда-то день-деньской – И всё равно я день-деньской В сто мест важнейших день-деньской Опаздываю разом. А по ночам мне снится конь, Ко мне подходит рыжий конь, В лицо мне дышит рыжий конь – Косит лиловым глазом… От прадеда пахло ромашкой и мятой – Я пахну бензином и синим огнём… Сто дюжих коней под капот я запрятал, А прадед везде успевал на одном! Припев. Вы только меня не считайте безумцем – Ни век тот назад не вернётся, ни конь, – Я вам предлагаю всего лишь разуться, По лугу, как прадед, пройти босиком. Припев. Re: Про- или антиавтомобильная песня?
Дмитрий 89
21.05.2007 23:01
Вот ещё одна песенка самого начала 90-х годов, в которой девушка приревновала своего бойфренда к его... машине!
Ты до неё спокойно жил Спокойно ел спокойно спал Ты никого не сторожил и не устраивал скандал Меня одну лишь ты любил дарил вниманье и цветы Её купил меня забыл Теперь всё время с нею ты Твоя вишнёвая девятка Меня совсем с ума свела Твоя вишнёвая девятка Покой мой напрочь отняла Твоя вишнёвая девятка Опять сигналит за окном Твоя вишнёвая девятка Ты полюби её потом Твоя вишнёвая девятка Ты полюби её потом Я посмотрю в твои глаза Увижу в них кто ты такой Ты надави на тормоза Хороший мой вишнёвый мой А ты всё рулишь и молчишь Поговорил бы хоть со мной Ты в гараже всё время спишь И не берёшь меня с собой Твоя вишнёвая девятка Меня совсем с ума свела Твоя вишнёвая девятка Покой мой напрочь отняла Твоя вишнёвая девятка Опять сигналит за окном Твоя вишнёвая девятка Ты полюби её потом Правда, в то время ВАЗ-2109 был своего рода "статусной" машиной и ценился в среде кооператоров и рэкетиров... Re: Про- или антиавтомобильная песня?
Andy
22.05.2007 14:06
Дмитрий 89 писал(а):
------------------------------------------------------- > Правда, в то время ВАЗ-2109 был своего рода > "статусной" машиной и ценился в среде кооператоров > и рэкетиров... Земфира утверждает, что в окончальном варианте тексте песни "Трафик" быковская "восьмера" была заменена на народную "шестеру". Ну и не удержусь, приведу текст песни ОЕ "911": Ти моя остання любов - моя машина, моя машина. Ти і я напилися знов - моя єдина, смак бензину й кави. День і ніч - дихає час, а ми з тобою живемо двоє. Автомобіль буде у нас - моє ти сонце... Я не один й ти не одна, Скільки людей, стільки машин, Ти не одна, я не один, Мій телефон 911. Ти і я - щаслива сім'я, ти машина і я машина, Може твій, а може твоя - моя єдина, налий бензину й кави. Ні хто не забув: сьогодні до нас заходьте в гості, заходьте в гості. Ставити фільм, може колись і нас покажуть там...
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.008 seconds ]