ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Рельсовый транспорт из снов
Toman  24.01.2007 23:13

Думаю, многим любителям транспорта иногда во сне снятся какие-то транспортные средства. Так вот, так совпало, что за последнее время мне приснились 2 довольно смешные штуки из рельсового транспорта.

Первое - это проезжающий по одной из линий (в Москве, причём) семиосный трамвай КТМ-5. То есть, с виду вроде бы обыкновенный КТМ-5 с обыкновенным кузовом - но стоящий на тележках с радиальной установкой колёсных пар, 3-осной передней и 4-осной задней. При этом его ещё одно отличие от настоящего - нету ничего, закрывающего раму и подвагонное оборудование, ниже уровня пола - как у ж.д. вагона. И диаметр колёс несколько побольше типичного для трамвая. В общем, конструкция имела вид брутальный и устрашающий.

Второй эпизод. Место действия - безусловно вымышленная местность буквально в паре километров от границы России с Белоруссией (но почему-то находящаяся чуть ли не на 56-й с половиной широте). Среди лесов, полей, озёр, холмов и деревень разной степени заброшенности проходит малодеятельная ж.д. линия, точнее даже сказать, какая-то глухая ветка, проходящая по части трассы бывшей узкоколейки.
Но ветка не простая. В некоторой точке на ней расположена какая-то фигня - стрелка не стрелка, но после неё путь превращается в четырёхнитку 1435/1520. И вот по ветке едет состав - впереди маневровый ТЭМ2 колеи 1520 мм, а за ним штук 10 пассажирских вагонов международного сообщения на европейских тележках 1435 мм, и все они едут по одной колее, т.к. колея там вообще только одна. Когда тепловоз доезжает до вышеупомянутой фигни, фигня распознают его как истинный 1520 мм ПС, и пускает его колпары на колею 1520 четырёхнитки. Вагоны же колеи 1435 мм фигня распознаёт соответствующим образом, и пускает на колею 1435 мм, и дальше с таким вот перекосом сцепки между тепловозом и вагонами этот состав и едет куда-то к предполагаемому тупику в глубине леса.

Re: Рельсовый транспорт из снов
Andy  25.01.2007 01:49

Рассказать вам трамофобский сон, приснившийся мне лет эдак 10 назад? Короче, опаздываю я на работу, сел на трамвай в районе шахте ст. м. Международная, но на Благодатную трамвай не повернул, а поехал прямо, да еще без остановок. Трамвай качало как это только на Бухарестской бывает. У "могилы Ильича" рельсы сделали характерный изгиб и трамвай попал в ... средневековье! Там он и остался, и обратно было никак не уехать. Короче, я остался в средних веках, стал бюргером, чем занимался - не помню, но овощи выращивал на пригородном огороде, а мясо покупал на рынке (значит - деньги были)

Чем дело закончилось - не помню.

Re: Рельсовый транспорт из снов

Andy писал(а):
> никак не уехать. Короче, я остался в средних
> веках, стал бюргером, чем занимался - не помню, но
> овощи выращивал на пригородном огороде, а мясо
> покупал на рынке (значит - деньги были)
>
> Чем дело закончилось - не помню.
-----------------
Может, пробуждением?

Тальго-ТЭМ2 :) (-)
ЧеГевара  25.01.2007 15:48

0

Re: Рельсовый транспорт из снов
Eagle755  25.01.2007 23:20

Недавно приснился наш самарский вокзал, только без дебаркадеров (без крыши над платформами; я вообще эти навесы не люблю, смотрятся уродливо, на питерском Мосбане, например, лучше, но - задачу ж выполняют), а стояли на нём в лучах заходящего солнца... Красно-бордовые, цветом точно как борщ, ЧС4Т! Увы, поснимать не успел, пришлось в унивёр просыпаться...
А вообще, если я начну тут вспоминать, что мне снилось по ЖД (к примеру, как меня сбивает ЧС4 на ст. ЖигМоре, причём снилось накануне поездки туда) - у вас тоже крыша поедет :)

Ну что ж, поделюсь и я своими кошмариками
Aq_  26.01.2007 04:15

Самый ранний трамвайный сон.

Орёл. Участок Уют-Ботаника. Приезжает Т6Б5, борт. номер трёхзначный, причём первую цифру не разглядел, но ТОЧНО НЕ НОЛЬ. Ведёт его какой-то шкет, на вид 14 лет, на голове -- какой-то космошлем и хайратник, длинный блондинистый хайр. Я жадно смотрю, как он ведёт вагон. А он оглядывается и говорит нежным голосом: «Хочешь, тебя научу? Только будь осторожен, не ошибайся!» Что именно он имел ввиду -- я не понял, но согласился. Ну еду я, занчицца, Южный рынок проехал, Цон, а вот под мостом на Дормаш -- упорно проехать не могу!!! Вагон сам проподнимает задницу и разворачивается на передней тележке против движения, да ещё и на рельсы толком не попадает! Шкет дёргал какой-то рычаг, и вагон снова становился в правильное положение на рельсы... перед мостом. И опять ситуация повторяется. Вновь и вновь. Я крикнул «Мне это надоело!», и проснулся.

То, что мне недавно приснилось. Некое отдалённое подобие Одессы. Ж/Д вокзал имеет всего 3 платформы. Южнее ул. Транспортной растёт очень густой лес. Причём почему-то хвойный! Малиновского района нет, Таирова нет, на их месте -- лес, на месте Черноморки -- какие-то многоэтажки. Ленпосёлок также изобилует высотками, между Ближними мельницами и Фонтанской дорогой организован какой-то странный кольцевой маршрут 16, который на 90% идёт через лесопосадку и пустырь, при этом все сидячие места в вагонах заняты. 13й маршрут ходит в Беляевку, 27й на Каролино-Бугаз, а 26й (застрелиться) -- на Кишинёв! Никак не мог чего-то уехать дальше 24-й станции Кишинёвской дороги, в районе этой станции стояли многоэтажки, облицованные бордовой плиткой под углом 30 градусов к горизонту. Конечные 18-го и 19-го маршрутов по-прежнему совпадают. Только по всей (бывшей) Даче Ковалевского выстроены какие-то очень важные правительственные здания из гранита, и 19й маршрут (однопутный) стал какой-то очень длинный, имеющий 5 (!) разъездов и невероятно тяжёлый профиль пути с уклонами под 30%. От линии в районе второй конечной отходит тупичок, в котором стоит ж/д-вагон-платформа для контейнеров. По всему городу очень мало людей. Через несколько кварталов от второй конечной есть большой пешеходный мост, ведущий в огромный лесопарк, где всегда осень. Я прошёл весь мост (встречая по дороге других людей, идущих в разных направлениях), и проснулся.

Re: Рельсовый транспорт из снов
Илюха_ЛэП  27.01.2007 00:06

Осенью, когда только пошел в институт как-то приснилось: сижу я в школе, а за окном, во внутриннем дворике разворачиваются на кольце красно-желтые вагончики а-ля МТТЧ. Я выхожу из школы, сажусь в вагон, потом он непонятно как оказывается на реальном кольце (кольцо 6-ки действительно недалеко от школы, но не видно оттуда конечно) и я в нем еду до МАИ

Re: Рельсовый транспорт из снов
Дмитрий 89  27.01.2007 01:49

В детстве мне часто снились ВЛ8, ВЛ10 и ВЛ11, работавшие на БМО. Притом они были в роли "электровозов-убийц" (особенно ВЛ-11)!
А вот новенькие тогда ЧС-7 такими не казались! :-)

Re: Рельсовый транспорт из снов
Игорь Ломакин  27.01.2007 10:44

Мне как-то раз снилось, как вагон Т-3 врезался сзади в другой такой же. После столкновения оба так медленно останавливались... прямо как МАЗы в фильме "Единственная дорога" (из моих любимых в детстве фильмов). Самое удивительное - я реально услышал жуткий грохот от столкновения.

Re: Рельсовый транспорт из снов
ROOT  27.01.2007 21:32

С неделю назад мне приснился трамвай, который переезжает человека. На следующее утро поехал и увидел, что человек попал под колеса. Только в другом месте, чем видел во сне.

А так обычно снятся трамваи, которые едут по графику. Средняя скорость - 24 км/ч.

А вот ещё - из узкоколейного
Toman  30.01.2007 01:17

Тоже, значит, по легенде, дело происходит на где-то на севере Беларуси, или в России, недалеко от Беларуси - в данном случае точно не было указано. Красивая местность, озёра, холмы, лес. И вот над высоким берегом озера проходит однопутная узкоколейная линия, в одну сторону накатанная, уходящая в глубину леса, а в другую - не то чтобы заросшая, но в общем не очень накатанная. Ну и где-то тут же рядом стоят дома небольшой деревни. А я всё это дело вижу издалека, сбоку от УЖД. И вот из леса выезжает нечто смешное. А именно, это состав из то ли 40, то ли 5 пассажирских ПВ-40-подобных вагонов, и 3 горячих (!) локомотивов ТУ6Д - 1 впереди, и 2 сзади от вагонов. При этом забавна их окраска - и вагоны, и все 3 локомотива окрашены единообразно, аккуратно, в тёмно-синий цвет с полосами уж не помню какого цвета (не белого и не жёлтого - точно :) ). Происходит высадка-посадка пассажиров, среди которых много рыбаков (вероятно, там вдоль дороги ещё есть озёра, или наоборот, на это озеро приезжают), а ТУ6Д своими грузоподъёмными механизмами разгружают со своих платформ связки дров и хвороста, привезённых из леса, а также мешки и коробки с продовольствием, привезённым, вероятно, из города местными жителями. Поскольку в каждом локомотиве изначально уже сидит машинист - буквально тут же, без всяких долгих смен направления, поезд уезжает обратно куда-то в лес (ну а для манёвров там всё равно средств нет - разве что м.б. только одна стрелка в главном пути и тупик длиной метров 50 - но они не помогут).

Re: Рельсовый транспорт из снов
Серёга  02.02.2007 23:15

Мне сон приснился один раз такой, что до сих пор со смехом вспоминаю :-)
Что это было, сон или фантазия 5-ти летнего ребёнка остается вопросом))) Это приснилось мне год назад (мне уже далеко не 5 было, а раза так в 4 больше :-)).
Приснилось мне то, что я ездил на трамвае на своём макете. Чтобы не быть голословным, вот фото трамвая http://photofile.ru/express/itesheasondengozelyowomee/?page=lastPage
Я и мой старший брат сели в трамвай и поехали по маршруту. В трамвай садились новые пассажиры, которые в реальности были моими друзьями и родственниками. Трамвай нарезпл круг за кругом по макету... Кондуктором была у нас в трамвае Алла Пугачёва, которая была одета в жилетку как у гаишников, "с толстой сумкой на ремне" :-) и катушкой билетов. Некоторые пассажиры не платили за проезд, я нервничал и отставал от графика. Думаю, а вдруг ревизор будет, мне тогда влетит, докладную напишет! Но потом трамвай по стрелке съехал с макета и поехал прямиком ко мне на дачу. У нас стал междугородний трамвай Москва-Клин. (причём маршрут проходил по Ленинградке, но рельсы там были. И самое интересное, что во сне я видел все пункты и города, которые есть на этой трассе. Но как назло в Солнечногорске передо мной выполз КТМ 19, который был деревенским трамваем и ехал в какое-то село вроде Тараканово. Он тащил меня по всем остановкам, пассажиров не было, кондюха Алла спала на сиденье. В Клин я приехал с опозданием... Потом там на автовокзале диспетчер мне сказала, что мне надо ехать к себе в деревню деревенским рейсом. И началось... Рынок, бабки с кошёлками и тачками, дети, собаки... Одна собака зашла ко мне в кабину и навалила ароматную кучку, которую брат убрал с помошью диэлектрических перчаток.... Тут на одной из остановок я увидел наставницу с 27-го м-та Китаеву, которая мне вкатала докладную за провоз животных в кабине. :-))) Но тут я приехал к себе в деревню. Развернулся на участке и решил ехать домой. Но трамвай не ехал... Я думаю, обрыв провода, надо вызывать аварийную машину (а КС и небыло даже). Потом наконец поехали и следующей остановкой была остановка "Пробуждение". :-)))
Вот такое может присниться!

Re: Рельсовый транспорт из снов
Алекс  03.02.2007 00:00

Мне чапсто снятся транспортные сны. эпизод 1: Как-то приснилось будто я гуляю по Петербургу и вижу картину: по рельсам вместо ЛМов и ЛВСов мчатся в системах Татры Т3 в нашей московской окраске.

Эпизоп 2: Часто снятся Татры Т3 красного цвета (как в годы моего детства) на оКТМленных участках (Шоссе Энтузиастов, Новогиреево).

Эпизод 3: Недавно снился ЛМ 2000 в Новогиреево на 34 маршруте!

Эпизод 4: Как-то приснился на к.ст. "Новогиреево" сочлененный вагон типа КТМ 71-630, но в пожож он был на 71-619КТ да еще в Бауманской окраске и плюс ко всему Бауманский номер 2086, но вагон как видно было по наклейке на борту принадлежал депо Русакова и маршрут был Русаковский " 34!

Не смотрите фильмы ужасов на ночь!
Aq_  08.02.2007 00:55

А то может присниться и такое: купили мы как-то очень низкопольный вагон от Bombardier, и поехали в нём на рыбалку, на Хаджибеевский лиман. Доехали до улицы Республиканской, и пошёл вдруг проливной дождь. Дальше рассказывать или сами догадаетесь?... ;-)

Вчера очень четко приснилось, как сажусь в ЛМ-99 (-) (-)
Илюха_ЛэП  16.02.2007 00:58

0

Re: Не смотрите фильмы ужасов на ночь!
Boris  16.02.2007 15:25

Aq_ писал(а):
-------------------------------------------------------
> А то может присниться и такое: купили мы как-то
> очень низкопольный вагон от Bombardier, и поехали
> в нём на рыбалку, на Хаджибеевский лиман. Доехали
> до улицы Республиканской, и пошёл вдруг проливной
> дождь. Дальше рассказывать или сами
> догадаетесь?... ;-)

Эх, дедушка Фрейд бы это дело прокомментировал смачно. Ключ сна не трамвай-низкопольник, а поднимающийся уровень воды. Вот он лишь замочил ноги, вот уже поднялся к коленям, дошел до пояса, до груди, до шеи. А двери у трамвая заклинило и кулаком никак не удаётся выбить прочное стекло...

Мне забавную историю рассказала сестра друга, работавшего помощником машиниста на грузовых ВЛ8 и ВЛ10. Захожу, говорит, я к нему в комнату, брат дрыхнет после рейса. Истории неизвестно, что ему снилось, но открыв один глаз на шорох шагов, он посмотрел на сестру и как заорёт на всю комнату: "Машинист! Почему в кабине электровоза посторонние люди???!!!".

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.003 seconds ]