О чем говорят ордена
Прохожий
27.02.2005 21:31
Тут интересную вещь заметил: высшие советские ордена и медали имели сами по себе большую ценность, т.к. были из драгметаллов. Медаль Золотая Звезда, орден Отечественной Войны I степени - золотые, орден Ленина - золотой с платиновым профилем Ленина, орден Суворова I степени - платина, орден "Победа" - платина, рубины, бриллианты и т.д. А высшие российские ордена (за исключением сохраненных советских) - из серебра! Андрея Первозванного, "За заслуги перед Отечеством" I степени, орден Жукова I степени - все серебрянные! Что Вы думаете по этому поводу? А что тут думать? Евреи всё золото вывезли, вот и льют из серебра (-)
ЧеГевара
27.02.2005 21:35
0 Насколько я помню, орден в дореволюционной России делался за счет награждаемого
Maxy
27.02.2005 22:03
т.е. награждение орденом являло собой вручение документов на ношение ордена. А награжденный мог потом у любого ювелира заказать этот орден, естественно за свой счет. Это действительно остроумно??? Н-да... интеллигенты, блин :-((( (-)
Лаврентьев Сергей
27.02.2005 22:04
0 Re: Насколько я помню, орден в дореволюционной России делался за счет награждаемого
Лев
28.02.2005 04:05
Собственно под орденом тогда понимался не нагрудный значок, а именно принадлежность к "клубу" - Ордену... Re: А что тут думать? Евреи всё золото вывезли, вот и льют из серебра
Прохожий
28.02.2005 21:37
Да... и эта нейтральная тема оказалась провокационной, и ее свели к евреями и антисеметизму. Напоминает анекдот: "Но почему теперь-то вы думаете о бабах? А я всегда о них думаю!". Осталось назвать Прохожего провокатором - и закрыть ветку. У кого что болит... у того то и отвалится. У кого что болит... у того то и отвалится.
Прохожий
28.02.2005 21:38
Да... и эта нейтральная тема оказалась провокационной, и ее свели к евреями и антисеметизму. Напоминает анекдот: "Но почему теперь-то вы думаете о бабах? А я всегда о них думаю!". Осталось назвать Прохожего провокатором - и закрыть ветку. Re: Насколько я помню, орден в дореволюционной России делался за счет награждаемого
Дмитрий 89
05.12.2017 21:37
Поднимаю старую тему. Да, до революции орден заказывался у ювелира за счёт награждаемого. Однако, исключения были: это высший орден Андрея Первозванного, военный орден св. Георгия и орден св. Анны 4 степени (т.н. "клюква"), который давался младшим офицерам за военные подвиги. Причём низшую степень ордена св. Анны носили на шпаге, а не на мундире. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05.12.17 21:37 пользователем Дмитрий 89. Re: Насколько я помню, орден в дореволюционной России делался за счет награждаемого
Сергей Ахметов
15.12.2017 16:22
Уважаемый коллега, позвольте мне дополнить Ваши слова о Анненском оружии. Я состою в одном из военно исторических клубов и и искреннем участием был бы Вам помочь.
1) Цесаревич Павел Петрович учредил Орден Святой Анны в обход своей матушки, Екатерины Второй, и тайно награждал им своих сторонников. Именно по этому знак Ордена Анны четвёртой степени крепился на оружии и был как можно более миниатюрен - чтобы, в случае чего, его можно было просто прикрыть ладонью. 2) Когда Павел Первый получил престол, Орден Святой Анны стал официальным и тогда и появился знаменитый Анненский темляк алого цвета, который за алый помпон и прозвали "клюквой". А холодное оружие, со временем, стали выдовать по роду войск, а не только шпаги.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT. |
[ Generated in 0.002 seconds ]