ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы:  1 23Все>>
Страница: 1 из 3
почему вяленая вобла стала вонючей?
Leo53  07.11.2010 18:21

уже который раз попадаем в одну и ту же неприятность - покупаем воблу в вакуумной упаковке, которая при вскрытии воняет. Приходится выбрасывать. Если упаковка с дырочками, то можно понять по запаху, какого она качества. И вообще, вяленая вобла стала продаваться плохого качества. В советское время с 60-х годов вобла стала дефицитом, который не доходил до прилавка. Но не помню, чтобы вобла была вонючей - сыровата была, так что на печке сушить приходилось. Теперь вобла стала дорогим продуктом и по законам рынка появилась в продаже, хотя больше в Каспийском море её не стало. Когда-то в конце 80-х пару раз покупал воблу в картонных коробках с жестяными крышками в расфасовке по килограмму - качество было отменным. Такую купить теперь трудно. Что же случилось с воблой?

Re: почему вяленая вобла стала вонючей?
Владимир Cherny  07.11.2010 19:40

Цитата (Leo53)
уже который раз попадаем в одну и ту же неприятность - покупаем воблу в вакуумной упаковке, которая при вскрытии воняет. Приходится выбрасывать.

:))) Вы ничего не понимаете - в этом же особый цимес, пикантность. ДЛя некоторых - и сыр с плесенью "воняет":)

Ассоциативный ряд
Krolikov  07.11.2010 19:44

Цитата (Leo53)
уже который раз попадаем в одну и ту же неприятность - покупаем воблу в вакуумной упаковке, которая при вскрытии воняет. Приходится выбрасывать.
Кондиционированный воздух в закрытом помещении (не курить!), консервированное пиво, резиновые девочки, вобла в вакуумной упаковке...

Re: почему вяленая вобла стала вонючей?
DennisM  07.11.2010 20:14

Так не покупайте её в вакууме! К счастью, она ещё много где продаётся без упаковки, во многих гипермаркетах типа АШАНа, например.

вобла гарантированного качества стоит в 1.5 - 2 раза дороже! Но она не всегда бывает в продаже.
Leo53  07.11.2010 21:07

Цитата (DennisM)
Так не покупайте её в вакууме! К счастью, она ещё много где продаётся без упаковки, во многих гипермаркетах типа АШАНа, например.
в Ашане вобла так же не всегда хорошего качества. Я всё-таки не понимаю - ведь это же теперь дорогой продукт. На каком этапе теряется качество? Странно, раз такой продукт продают - он находит спрос?

Re: почему вяленая вобла стала вонючей?
Boris  07.11.2010 21:36

Цитата (Leo53)
Что же случилось с воблой?

Судя по недавнему репортажу НТВ это случилось не только с воблой, а с российской рыбой вообще.

Ловят наши морячки рыбку, а в родном порту её сдать непросто. Там чиновнички, взяточники, блатняк и прочие бандитствующие элементы. Рыбный промысел вообще стал делом криминальным, не хуже спиртпрома. Вот и разгружаются наши сейнеры на берегах Финляндии, где всё как то проще и быстрее получается. Да и более прибыльнее видимо. Потом финны свежую рыбку отгребают к столу, а остальную морозят и на мировой рынок. Погуляв по миру, потухнув по складам, рыбка сильно теряет в цене. Тут то её и скупают наши эффективные менеджеры от "Ашанов", "Перекрёстков" и "Глобусов".

Re: вобла гарантированного качества стоит в 1.5 - 2 раза дороже! Но она не всегда бывает в продаже.
Vanes II  07.11.2010 23:06

Цитата (Leo53)
в Ашане вобла так же не всегда хорошего качества. Я всё-таки не понимаю - ведь это же теперь дорогой продукт. На каком этапе теряется качество? Странно, раз такой продукт продают - он находит спрос?

Кстати, да. За последние лет 5 сильно запоганилась магазинная вобла. Стараюсь не покупать.

Re: вобла гарантированного качества стоит в 1.5 - 2 раза дороже! Но она не всегда бывает в продаже.
AlexG  07.11.2010 23:55

Вобла должна быть сушёной, а не вяленой. Я воблу покупаю только в Астрахани, на Селенских Исадах (правда, редко там бываю). Но последний раз, в прошлом году в августе, на 5000 её закупил, до Нового года хватило :)

Re: почему вяленая вобла стала вонючей?
Sviter  08.11.2010 00:20

Цитата (Leo53)
не помню, чтобы вобла была вонючей - сыровата была, так что на печке сушить приходилось.

А вот объясните лучше про воблу такую вещь: лет этак 20 назад летом в Москве часто встречались грузовики (как правило КАМАЗы) со связкой воблы, прикрепленной снаружи на ручку двери. Зачем так нужно поступать? Они ее сушили? Тогда получается, что еще и коптили (и запах дизельный, соответствующий). Быть может, вобла была неким символом?

Re: почему вяленая вобла стала вонючей?
Виталий Шамаров  08.11.2010 09:38

Цитата (DennisM)
Так не покупайте её в вакууме!
Вакуумная упаковка очень часто используется в качестве способа сбыта несвежих продуктов. Особо модно сработать нарезку из просроченной колбасы или ветчины. В качестве почти верного признака - изготовитель не мясокомбинат, а какое-нибудь безвестное ООО.

Re: вобла гарантированного качества стоит в 1.5 - 2 раза дороже! Но она не всегда бывает в продаже.
Boris  08.11.2010 21:18

Цитата (AlexG)
Вобла должна быть сушёной, а не вяленой. Я воблу покупаю только в Астрахани, на Селенских Исадах (правда, редко там бываю). Но последний раз, в прошлом году в августе, на 5000 её закупил, до Нового года хватило :)

Ну, блин! Прикажете за пивом в Прагу ездить, а за колбасками в Вену? :-) Кстати о пиве. Почему даже копеечный советский "Колос" и трижды разбавленое "Жигулёвское", прдававшееся из огромных пивовозов, по форме (а порой и по содержанию) как две капли похожих на современные говнососки-ассенизаторы, тем не менее НИКОГДА не имело отвратительный сладковато мыльный привкус протухших дрожжей. А теперь это норма, даже у якобы приготовленного под контролем и по технологии Хёникен (и т.п.) весьма дорогого даже по нынешним расценкам пива.

Думаю, что это привкус каких то консервантов. А воблу из вакуумной упаковки перед употреблением надо проветрить. Если в плёнку плотно запаять старую советскую воблу, то она наверное протухла бы в течении суток. А нынешней хоть бы хны, как в одной рабочей столовой говорили - сардельки не пропали, они просто задохнулись в плёнке. Счаз ополоснём, отварим, в микроволновочку. Да и вааще не напрягайтесь, какой там бутулизм, какая нафик гнилостная палочка? Вы что, опупели? В этих сардельках пропадать то нечму, там мяса нет, одни опилки, консерванты и ароматизаторы! Ешьте, не брезгуйте, ничего с вами не случится.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08.11.10 21:30 пользователем Boris.

Re: вобла гарантированного качества стоит в 1.5 - 2 раза дороже! Но она не всегда бывает в продаже.
AlexG  08.11.2010 23:25

А насчёт пива Вы правы. Пока на российский рынок не пришёл СанБрю и не скупил практически все пивоваренные заводы и не стал гнать своё говно - не пиво, а "пивной напиток", в России пиво было отличное. Вот вспомните 1997 год, например, - "Клинское Форт", "Клинское Британия", "Клинское Радоница", "Клинское Староямское", "Клинское специальное". И что сейчас Клинский пивзавод производит? Адское пойло.

Re: вобла гарантированного качества стоит в 1.5 - 2 раза дороже! Но она не всегда бывает в продаже.
SergVS  09.11.2010 11:26

Цитата (Boris)
отвратительный сладковато мыльный привкус протухших дрожжей

+100!

А я-то всё думал, как же получше это явление охарактеризовать... Теперь дано исчерпывающее определение.

Re: вобла гарантированного качества стоит в 1.5 - 2 раза дороже! Но она не всегда бывает в продаже.
Boris  09.11.2010 19:58

Цитата (AlexG)
А насчёт пива Вы правы. Пока на российский рынок не пришёл СанБрю и не скупил практически все пивоваренные заводы и не стал гнать своё говно - не пиво, а "пивной напиток", в России пиво было отличное. Вот вспомните 1997 год, например, - "Клинское Форт", "Клинское Британия", "Клинское Радоница", "Клинское Староямское", "Клинское специальное". И что сейчас Клинский пивзавод производит? Адское пойло.

Да много чего можно вспомнить. И сегодня остались кое где самобытные пивзаводы, не продавшиеся транснациональным гигантам. Наш рязанский к примеру. Но дело в том, что они вынуждены конкурировать с производителями этого массового пойла и ради удешевления нарушают технологии, в результате чего пиво может и не пахнет тухлыми дрожжами, зато может оказаться кислым, излишне горьким или даже вполне себе ничего, только через пару часов после употребления такая изжога ввалит или (простите) понос, что уж лучше бутылочку того, мыльного. Сплошная лотерея.

P.S. Вобла от пива недалеко падает. Раз уж тема разраслась, то вопрос москвичам. А куда делось пиво Москворецкого завода, "Радонежское" производства некоего небольшого исторического пивзаводика в самом центре Москвы, великолепное Бадаевское, воспетое Венечкой Ерофеевым незабвенное "останкинское Жигулевское", да и вообще любое Останкинского пивзавода? Эти сорта бывало в 90-х годах и в Рязань завозили, а теперь кроме "Очаково" я и в Москве другого местного производства не встречаю. Причём в Москве "Очаково" (пиво, квас и поганый джин-тоник) могут запросто стоить заметно дороже, чем у нас. В целом же ассортимент ларьков и прилавков в магазинах абсолютно идентичен, разве что в Москве можно напороться на некоторые дорогие сорта, которые в рязанских ларьках не продаются по очевидным (кто ж его купит за столько) причинам.

P.S. Насколько я понимаю, "Очаковский" - это бывший "Московский экспериментальный завод пива и напитков". По моему это как раз он и разливал советскую Пепси в 0.33л стеклянные бутылочки. А куда остальные то подевались? Всё, кирдык? :-(



Редактировано 5 раз(а). Последний раз 09.11.10 20:26 пользователем Boris.

Re: вобла гарантированного качества стоит в 1.5 - 2 раза дороже! Но она не всегда бывает в продаже.
KnownWho  09.11.2010 20:59

"Очаково" - это в прошлом "Московский пиво-безалкогольный комбинат".
А "Московский экспериментальный завод напитков" - это в Хамовниках (упомянутое пиво "Радонеж") - он, по-моему, уже не существует.
А еще "Москворецкий экспериментальный пивоваренный завод" - это возле "Варшавской".
Честно говоря, с пивом с некоторых пор не дружу, именно по причине того, что оно стало откровенно дрянным. А посему не в курсе, какие там из бывших пивзаводов ещё пыхтят, а какие превратились в "офисные центры".

Re: вобла гарантированного качества стоит в 1.5 - 2 раза дороже! Но она не всегда бывает в продаже.
Vanes II  09.11.2010 22:39

Цитата (Boris)
P.S. Вобла от пива недалеко падает. Раз уж тема разраслась, то вопрос москвичам. А куда делось пиво Москворецкого завода, "Радонежское" производства некоего небольшого исторического пивзаводика в самом центре Москвы, великолепное Бадаевское, воспетое Венечкой Ерофеевым незабвенное "останкинское Жигулевское", да и вообще любое Останкинского пивзавода? Эти сорта бывало в 90-х годах и в Рязань завозили, а теперь кроме "Очаково" я и в Москве другого местного производства не встречаю. Причём в Москве "Очаково" (пиво, квас и поганый джин-тоник) могут запросто стоить заметно дороже, чем у нас. В целом же ассортимент ларьков и прилавков в магазинах абсолютно идентичен, разве что в Москве можно напороться на некоторые дорогие сорта, которые в рязанских ларьках не продаются по очевидным (кто ж его купит за столько) причинам.

P.S. Насколько я понимаю, "Очаковский" - это бывший "Московский экспериментальный завод пива и напитков". По моему это как раз он и разливал советскую Пепси в 0.33л стеклянные бутылочки. А куда остальные то подевались? Всё, кирдык? :-(
По-моему, все старые московские пивзаводы (Москворецкий, Хамовники, Бадаевский, Останкинский) накрылись медным тазом. По крайней мере их продукции давно не видел в продаже. Хотя лет 5 назад они еще на пивных фестивалях выставлялись.

Re: вобла гарантированного качества стоит в 1.5 - 2 раза дороже! Но она не всегда бывает в продаже.
AlexG  09.11.2010 23:11

Бадаевский завод лет 15 назад накрылся.

Re: вобла гарантированного качества стоит в 1.5 - 2 раза дороже! Но она не всегда бывает в продаже.
Boris  10.11.2010 22:02

Цитата (AlexG)
Бадаевский завод лет 15 назад накрылся.

Не накрылся, видимо накрыли транснациональные пивники. СанБревинг и тому подобные, под которыми Балтика ходит, Клинское, Невское.

Как всегда переняли самый поганый западный опыт. Это в Европе в одном городе может быть десяток, а с учётом мелких пивоварен и сотня пивзаводов. У нас как в США стало, только пивоваренные концерны. Только вот любой, кто хоть немного разбирается в пиве скажет, что нет на свете пива более поганого, чем американское. Без всякой пиндософобии, это совершенно объективно. Американские пивоманы "отечественное" пиво сами на дух не переносят. Да и российские туристы почему то совсем непатриотично хвалят чешское, немецкое, а американское - один мат.

Вне зависимости от цены и наименования товара
Aeros  10.11.2010 23:36

Сейчас даже вне зависимости от цены или наименования товара, вне зависимости ларёк это или гипермаркет - можно запросто напороться на отраву или брак. После отмены обязательного лицензирования, при повсеместном нарушении условий производства/хранения/доставки продуктов (в т.ч. полурабами-полулегалами и их хозяевами-полубандитами) ничего удивительного. ((
Остаётся только смотреть по ТВ разоблачающие передачи про некачественные и вредоносные товары, ходить в магазин с товароведческой энциклопедией, жаловаться в Роспотребнадзор и обращаться в суды. ((



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 10.11.10 23:38 пользователем Aeros.

Re: Вне зависимости от цены и наименования товара
Andy  10.11.2010 23:40

Цитата (Aeros)
После отмены обязательного лицензирования

И шо, покупка лицензии спасала от тухлятины?

Страницы:  1 23Все>>
Страница: 1 из 3
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]