ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
(СПб.) Оригинальный способ попрошайничества.
Борщевский  09.04.2012 23:34

Бродя сегодня по просторам одного магазинчика товаров для дома наткнулся на бабульку обычного вида. Подходит ко мне, подай говорит, пожалуйста, вот у меня только 7 рублей (и показывает мне их), а вот эта штука, говорит, тридцак стоит (показывает на одинокую бутылочку в своей корзине - то ли средство для мытья пола, то ли ополаскиватель - не разглядел).
Я, конечно, от такой просьбы слегка впал в ступор. Стоит отметить, что я обычно не подаю ни в метро, ни на улице, т.к. догадываюсь, куда часть этих денег идет. Скорее "отблагодариваю" уличных или электричковых музыкантов. Ну да ладно.
Так вот, дай говорит 23 рубля. Мысленно подумав, а не офигела ли ты бабуля (обычно совсем мелочь просят, даже алкашы) я уже было сказал "нет" и стал удаляться, как услышал от предприимчивой бабушки "ну хотя бы 20" :). Мде, подвинулась в цене, бабуля. И начала рассказывать, что ее наркоман только что обокрал, забрал все, даже карточку.
И, видать, я то ли поверил, то ли еще что, но все-ж решил дать мелочь.
Ну, говорю, может 10 наскребу мелочью, и полез за кошельком. Однако пока набирал мелочь, она все убеждала, что лучше двадцать, чем десять. :))
Ну, в результате, дал что-то в районе 15 р, она конечно меня поблагодарила, однако бабуля оказалась настойчивая и строгим таким тоном, получив мелочь, спросила "Есть ли тут 20?"
Говорю - не знаю, сами посчитайте и удалился.
Собственно занавес.

Ну потом, конечно, до меня доперло, что когда человека обкрадывают, унеся все, вплоть до карточки, он обычно не идет в магазин за средством для мытья пола :)) Аж смешно стало, когда подумал об этом.

Ну да впрочем я не расстроился, чего расстраиваться-то, забавная довольно история. Мне вот очень это все напомнило оригинальный (когда-то) способ попрошайничества: парень с пустой канистрой в пробке бегает среди машин и пристает к автомобилистам (мол, менты обобрали, дай полтийник на бензин до дому доехать).
Хочу поинтересоваться у общественности - это только у нас такие старушки оригинальные? Или уже давно такой "предлог" милостыни ходит по городам и весям?

Re: (СПб.) Оригинальный способ попрошайничества.
Andy  10.04.2012 00:39

Уй, такой способ известен уже лет 20 минимум. На Сенном рынке, в очереди за сигаретами в мелкооптовом ларьке к Вам подходит прилично одетый молодой человек, извиняется, говорит что он студент, до стипендии еще 2 дня и просит выручить на пачку Петра хотя бы.

Любой курильщик знает, как тяжело переносится никотиновое голодание и уж червонец даст как минимум. Особо сердобольные могут подкинуть и "на еду". В этом случае студент поначалу будет отказываться, говоря, что банка тушенки и полбуханки хлеба у него есть, но предложенные деньги все-таки возмет. Ну а если понаблюдать за дальнейшими действиями этого молодого человека, то выяснится, что пойдет он не к розничному ларьку за Петром, а к другому мелкооптовому - разводить следующего лоха.

Re: Оригинальный способ попрошайничества.
Roman  10.04.2012 01:46

Вообще, если пристаёт попрошайка, надо ему предложить... найти недостающую денежную сумму прямо на улице. Там, если покопаться, можно мно-о-ого мелочи насобирать. Особенно возле киосков, на остановках, возле каких-то касс, телефонных автоматов и т.д. :-)

Re: (СПб.) Оригинальный способ попрошайничества.
Борщевский  10.04.2012 12:08

Цитата (Andy)
Уй, такой способ известен уже лет 20 минимум. На Сенном рынке, в очереди за сигаретами в мелкооптовом ларьке к Вам подходит прилично одетый молодой человек, извиняется, говорит что он студент, до стипендии еще 2 дня и просит выручить на пачку Петра хотя бы.
Про такой тоже слышал. Он, как и случай с канистрой бензина, хотя бы логичен. Но средство для мытья пола.... Оригинальнее я еще не встречал :)

Re: Оригинальный способ попрошайничества.
Laser09  11.04.2012 20:02

У нас в Самаре на некоторых АЗС одно время к заправляющимся автолюбителям подходили обычные свиду парни и говорили, что дескать они из Нефтегорска (или еще откуда), их обокрали и т.п. и стреляли денег якобы на бензин. Между тем у них даже авто не было. Местные алкаши и нарки...

Re: Оригинальный способ попрошайничества.
DM  17.04.2012 14:23

А чё, ко мне раз так подошёл на заправке какой-то странный тип. Дело в Москве, он, видя, что у меня подмосковные номера стал что-то втирать на тему, что у него там где-то стоит машина (разумеется, той же марки что и у меня), что в ней сидит тёща и дети, что он вот из Чехова, и нет денег совсем доехать до дома - менты последнее отобрали.

Я тогда сказал - покажи документ на машину (такой же марки, с чеховской регистрацией) - тогда дам денег. Пришлось повторить три раза прежде чем отстал. Не было у него, очевидно, никакой машины с тёщей :-))

Всё ж просто проверить.

Re: Оригинальный способ попрошайничества.
Впередсмотрящий  17.04.2012 16:51

Тоже оригинальный способ :) Парень у метро Красные ворота (выход к Транспортной книге) подставляется под тебя, что бы ты его толкнул и пока ты дико извиняешься, что со всего маха налетел на человека, как бы между прочим (принимая извинения) просит чуть денег :) Ну тут расчёт на то, что тебе неудобно, что ты сильно толкнул человека. Я даже дал, потом видел его там ещё не раз точно с такой же "постановкой".

Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.002 seconds ]