ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<12 3 Все
Страница: 3 из 3
Re: Куда делся бензин?
Vadims Falkovs  02.05.2011 12:47

Цитата (Boris)
Смех плохой, ибо на предкризисном рубеже 2007-2008, высоких ценах на нефть и её высокого потребления человечество начало превращать в биотопливо жратву. ...
И мир заговорил о том, что кое где, в некоторых странах третьего мира уже становится нечего жрать.
Некоторых странах третьего мира жрать нечего было уже задолго до ихобретения биотоплива. Но отнюдь не потому, что что на планете мало еды и до них не довозилось, а потому, что им её не на что купить. А еды на планете "завались" - перепроизводство, однако для поддержания высоких цен, её предпочитают изничтожить, нежели продавать результаты своего труда по бросовым ценам. Не знаю, как в Африке, но в Европе крестьянам доплачивают за то, чтобы они на своих полях ничего не производили, а просто косили траву.

Re: Куда делся бензин?
Отчаянный  03.05.2011 01:04

Цитата (Krolikov)
Цитата (Отчаянный)
Тем не менее закономерность во всем получается именно такой: тратишь меньше - платишь в конечном итоге больше, чем платил ранее, тратя больше.
Не во всём. В противном случае, имела бы место четко выраженная тенденция постоянного снижения качества жизни среднестатистического обывателя - чего вовсе не наблюдается

Наблюдается, пусть это и не так явно выраженно. Счетчики на воду - необходимость постоянно думать о ее экономии, снижение качества мытья/стирки. Энергосберегающие окна - духота в помещении, накопление вредных веществ и микроорганизмов. Энергосберегающие лампы далеко не всем по душе по качеству света, к тому же учитывая их цену и реальную частоту выхода из строя экономия выходит сомнительной, а также необходимость специальной утилизации. Экономичные автомобили - снижение комфорта (меньший объем салона, худшая динамика, не включать кондиционер пока совсем не припрет).

Ну а что до стоимости телевизора - она компенсируется тем, что современное устройство одноразовое, в отличие от такового 20-летней давности. Стиральные машины вот взять - сравнить нержавеющий бак у Вятки и пластиковый у современных недорогих моделей. А современная стиралка аналогичная по долговечности и неубиваемости советской Вятке стоит в реальном выражении столько же.

Бензин же в нашей стране подорожал за год гораздо больше чем на 10-15%.

Re: Куда делся бензин?
Aq_  11.05.2011 14:36

Цитата (Отчаянный)
Наблюдается, пусть это и не так явно выраженно. Счетчики на воду - необходимость постоянно думать о ее экономии, снижение качества мытья/стирки.
Это исключительно Ваши личные тараканы. Без счётчика по сечению трубы Вы заплатите столько, что по счётчику на это количество воды можно будет помыть двух-трёх взрослых слонов. Причём, никак сэкономить Вы уже не сможете -- по закону вода у вас течёт каГбэ всё время. Даже если Вы стояк перекроете на неделю. Или может Вы -- обладатель небольшого бассейна?

Цитата (Отчаянный)
Энергосберегающие окна - духота в помещении, накопление вредных веществ и микроорганизмов.

Это что ещё за бред? Теплоотражающие стёкла разве что вид немного портят -- темноватое стекло получается. И дороговато. Да, в гостиную такие стёкла ставить -- моветон, а в спальни -- самое то!

Цитата (Отчаянный)
Энергосберегающие лампы далеко не всем по душе по качеству света,

Нефиг всякую подвальную китайщину покупать.

Цитата (Отчаянный)
к тому же учитывая их цену и реальную частоту выхода из строя экономия выходит сомнительной, а также необходимость специальной утилизации.
Опять же, нефиг всякую подвальную китайщину покупать.

Цитата (Отчаянный)
Экономичные автомобили - снижение комфорта (меньший объем салона, худшая динамика, не включать кондиционер пока совсем не припрет).

О вкусе устриц буду спорить с теми, кто их ел.

Цитата (Отчаянный)
Ну а что до стоимости телевизора - она компенсируется тем, что современное устройство одноразовое, в отличие от такового 20-летней давности.

Насчёт одноразовости советую поговорить со старыми радиотехниками, которые ремонтировали в молодости хУСЦТ, УПИМЦТ и прочих зверушек. В них после 3-4 лет работы каждый раз вылетает что-то разное, как в высоковольтной части, так и в сигнальной.

Другое дело, что сейчас само телевидение медленно теряет популярность, а аудитория телезрителей постепенно стареет. Во-вторых, также сказывается тенденция суперинтегрированности вообще-всего-что-есть в одну микросхему в BGA-исполнении, заменить которую стОит дороже, чем купить новое изделие.

Но телевизор, состоящий из одной платы и ЖК-панели гораздо менее вреден и проще в утилизации, чем состоящий из десяти кусков гетинакса и кинескопа, наполненного парами ртути.

Цитата (Отчаянный)
А современная стиралка аналогичная по долговечности и неубиваемости советской Вятке стоит в реальном выражении столько же.

Вот о чём и речь.

Единственное, с чем я соглашусь, так это с утверждением, что производство одноразовых товаров вредит рынку нормальных, качественных аналогов. Потому что нормальные производители часть рынка сбыта теряют, а рабочим платить всё равно надо, поэтому, дабы не утратить прибыль, они вынуждены или сокращать штат, закрывать лишние производства, или поднимать цены на продукцию, отчего теряют рынок ещё больше, отчего ещё больше поднимают цены на продукцию, и так далее, пока предложение не снизится до спроса. В результате получаем, что часть покупателей, которые могли бы себе позволить качественную технику, позволить её себе уже не могут без кредита или тугого затягивания поясов, и вынуждены покупать одноразовый ширпотреб и материться.

Поэтому товары подпольного производства -- это однозначно зло для любой национальной экономики (не считая совсем нищих стран), и с ними нельзя бороться никакими заградительными пошлинами, их надо просто уничтожать. Вместе с теми, кто их возит.

Re: Куда делся бензин?
Отчаянный  11.05.2011 14:55

Цитата (Aq_)
Без счётчика по сечению трубы Вы заплатите столько, что по счётчику на это количество воды можно будет помыть двух-трёх взрослых слонов.

Это что ещё за бред? Теплоотражающие стёкла разве что вид немного портят

О вкусе устриц буду спорить с теми, кто их ел.

Но телевизор, состоящий из одной платы и ЖК-панели гораздо менее вреден и проще в утилизации, чем состоящий из десяти кусков гетинакса и кинескопа, наполненного парами ртути.

1. Без счетчика во времена когда их не было, не заботясь об экономиии воды, я бы заплатил меньше, чем сейчас, со счетчиком, стараясь экономить воду.
2. Современные энерогосберегающие оконные конструкции препятствуют воздухообмену.
3. Это-то тут здесь причем?
4. Про ртуть в кинескопе - как раз и есть бред. А вот в лампах подсветки ЖК панелей она таки содержится. Модная же светодиодная подсветка снижает качество цветопередачи, да и светодиоды тоже не полезны для окружающей среды (арсенид галлия например содержат). И советский телевизор оказывался на помойке 1 раз в 20-30 лет, современный - 1 раз в 2-5 лет.

Re: а Куда делся бензин?
Laser09  12.05.2011 10:09

Вернемся к бензину :)
Зачастую на одной АЗС можно приобрести бензин марки 95 и 95-евро, причем последний существенно дороже! А есть ли разница, не развод ли это или маркетинговый ход - добавив надпись евро, тем самым как бы облагородить сей продукт и продавать то же самое из той же бочки? И почему в принципе бензин с одним октановым числом должен быть разным по качеству? ГОСТы вроде одинаковые должны быть...

Re: а Куда делся бензин?
Krolikov  12.05.2011 16:34

Цитата (Laser09)
И почему в принципе бензин с одним октановым числом должен быть разным по качеству? ГОСТы вроде одинаковые должны быть...
Ну, во-первых, октановое чисто - наверняка не единственный параметр, определяемый ГОСТом, есть и куча других - концентрация примесей и т.п.
Во-вторых, и самих ГОСТов много: параметры одного бензина определяются одним ГОСТом, другого - другим...

Например, есть ГОСТ Р 51105-97 "Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Неэтилированный бензин. Технические условия"; есть ГОСТ Р 51866-2002 "Топлива моторные. Бензин неэтилированный. Технические условия".
Оба ГОСТа - действующие.

Re: а Куда делся бензин?
svh  12.05.2011 18:44

"Евро" - теоретически подразумевается, что топливо соответствует европейским стандартам, т.е. показатели перекрывают нормативы, требуемые российским ГОСТом. Как на практике - не знаю.
Но, например, могу сказать, что когда я лет 10 назад работал в одной транспортной фирме, то солярку наши грузовики брали у одной фирмы, также заявлявшей, что производит ее по евротехнологии. Водители говорили, что машины, действительно, тянут на ней получше (видимо, примесей всяких меньше); кроме того, с ней не было обычных проблем в межсезонье.

Страницы: <<12 3 Все
Страница: 3 из 3
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.003 seconds ]