![]() |
Re: Госдолг США
Krolikov
19.01.2011 08:19
А долг всегда большая проблема кредитора, чем должника. Re: Пунктик
Илья
19.01.2011 11:14
А г-н Кроликов как всегда все в фарс превращает, особенно если по сути нечего сказать. Это его зеркальный пунктик. Никто не говорит, что американцы придут "нас резать", говорилось о том, что им выодна нестабильность в мире собственно. Re: Пунктик
Krolikov
19.01.2011 11:39
Вы пересказываете штампы газетных передовиц 70-х. Изо дня в день, одно и то же. Иными словами, этой самой "сути" просто НЕТ. Re: Госдолг США
AgRiG
19.01.2011 14:39
Вы сильно ошибаетесь, думая, что я беспокоюсь об американцах. :-) Я беспокоюсь о том, что долг США - это фикция с того самого момента, как он фиксируется в собственной валюте США. Если б он фиксировался в золоте или в какой-нибудь комбинации валют других стран, моего поста здесь бы не было, хотя, возможно, был бы другой, менее очевидный вопрос. Почему же вы тогда пишете насчет известной вероятности возврата? Кому она известна? Да хоть в любом будущем. Какая вероятность? Давайте вернемся к тому, что кредит брался не в валюте кредиторе, а в бумажках, которые "некто" на принтере печатает. Перед Россией долга нет? Ага. И Китай начинает понимать, что, продавая за Re: Госдолг США
Andy
19.01.2011 17:44
США является не только крупнейшим импортером кетайской дряни, но, и самое главное, от чего не однозначно не может отказаться ЦК КПК, и крупнейшим инвестором в кетайскую "экономику". Не будет этого инвестора и эта экономика не сможет даже расфасовывать кристаллы процессоров по корпусам - сами кристаллы кетайцы выращивать и сейчас не могут - стал быть максимум, на что будет способна эта экономика самостоятельно, так это лишь на внешнее копирование джЫпов десятилетней давности. Таким образом, к миллиарду кетайцев, живущих на чашку риса в день, прибавится еще полмиллиарда. Причем, в отличие от первого миллиарда, вторые уже имеют представление, что жить можно не только на чашку риса, но и на 300 долларов СЗП. Вопрос будет риторическим - нужны ли ЦК КПК эти полмиллиарда несогласных? Поэтому за судьбу доллара США можно быть спокойным. По крайней мере на ближайшие лет 10, пока ЦК КПК не поменяла стратегию развития. Re: Госдолг США
Krolikov
19.01.2011 17:53
Нулевая. Вообще-то, отдать долг США могут хоть сегодня. Должны триллион долларов? Напечатали этот триллион и отдали. Должны 20 - напечатали 20. Но ключевой вопрос именно "зачем?" Затем, чтобы _это_ могло называться долгом, а не подарком мировой финансовой системы на развитие благосостояния "золотого миллиарда". (-) (-)
AgRiG
19.01.2011 18:20
0 А какая разница, как "это называется"? Перочинным ножом тоже давно не чинят перья. (-)
Krolikov
19.01.2011 19:56
- Ха, тоже мне Робин Гуд нашелси. А мож завидуем "золотому миллиарду"-то? (0)
Сергей_П
20.01.2011 01:55
nb Re: Пунктик
Сергей_П
20.01.2011 02:01
Ну да, ну да; это у Вас эстонская быстрота проявляется. Все уже поняли на примере иракской войны и предполагаемых ими супернизких цен на нефть, что тезис либералов о выгодности нестабильности для США не является верным. (Самыми быстрыми, правда, оказались сами либералы, отказавшись от него, выдумав новый тезис о выгодности высоких цен на оную нефть.) Re: Госдолг США
Пыхыч
20.01.2011 02:06
А что, другие инвесторы вложили в китайскую экономику два юаня? А что, другие импортеры китайской продукции покупают ее на те же два юаня? А что, китайцы только американские процессоры клепают? Проживут и без большеносых варваров с востока. Западными обойдутся. Короче, что бы ни сказал Andy - это в лужу и с большими пузырями. Жгите дальше. Re: Госдолг США
Сергей_П
20.01.2011 02:11
Фикция - не фикция, но если дают в долг - значит не фикция. Да и Вам-то какое дело? Не просто "а поговорить?", а вот если есть у Вас какие другие мотивации?
Я может не так написал, конечно. Не известной, но предполагаемой конкретным продавцом или кредитодателем.
Как я уже писал: не знаю.
И шо ж такого Россия продает США? Есть какие-то долларовые облигации на небольшую сумму (в планетарном масштабе).
Честно говоря, ничего не хочу добавить к посту Andy по этому поводу. Re: Госдолг США
AgRiG
20.01.2011 20:31
Давать могут и просто так, назвав чем-то для прикрытия. Или вымогают. Или что-то еще. Это ж политика. Тут вся тема за "поговорить". Никто же лично не относится ни к кредиторам, ни к поручителям США - судя по постам. :-) И какой же её полагает хоть кто-нибудь? Продавец, кредитодатель... Любой источник, кроме самих американцев и иже с ними. Насчет рынка сбыта? Давайте посмотрим - если есть долг (и он растет, верно?), то часть товаров фактически не оплачивается. Часть, конечно. В целом получается, что США выторговывает себе дополнительную скидку от китайских товаров, полагаю, под угрозой того, что иначе и остальное брать не будет. Не спорю, в принципе, нормальная торговая ситуация, только больно уж в мутной воде. Почему ж завидовать? Да, они отличные капиталисты, провернули такой финт, поставили весь мир на уши ради своего благосостояния. Но только их интересы меня не волнуют. :-) (-) (-)
AgRiG
20.01.2011 20:33
0 Редактировано 1 раз(а). Последний раз 20.01.11 20:34 пользователем AgRiG. Тем лучше - значит, Вы достигли той уровня независимости, при котором Ваше личное благосостояние не зависит ни от доллара, ни от США, ни от мировой экономики - которая до сих пор привязана именно к доллару.
Krolikov
20.01.2011 21:29
Доллар - валюта ненадежная, не обеспеченная реальным эквивалентом и т.п.
Но увы, другой валюты, БОЛЕЕ надежной, или хотя бы приближающейся к ней по надежности, в мире просто НЕТ. Re: Тем лучше - значит, Вы достигли той уровня независимости, при котором Ваше личное благосостояние не зависит ни от доллара, ни от США, ни от мировой экономики - которая до сих пор привязана именно к доллару.
Vladislav E. Lavrov
21.01.2011 01:17
А не надо использовать сомнительный эквивалент надежности, тем паче, что многие валюты привязаны к реальному эквиваленту, но не доллар США, к счастью. Re: Тем лучше - значит, Вы достигли той уровня независимости, при котором Ваше личное благосостояние не зависит ни от доллара, ни от США, ни от мировой экономики - которая до сих пор привязана именно к доллару.
Сергей_П
21.01.2011 01:47
И к чему ж реальному многие валюты привязаны? Золоту? Или "ключам от счастья женского"? Re: Госдолг США
Сергей_П
21.01.2011 02:01
Ага, вымогните что либо у Китая...
Ну не настолько же круты все и везде - для участия в перепалке не обязательно давать в долг лично Обаме. Ну вот Вы здесь заряжали о трудной судьбе голодающей Африки, а оказалось, что Вам на нее насрать. Я может не так написал, конечно. Не известной, но предполагаемой конкретным продавцом или кредитодателем.[/quote]
Думаю полагает, ибо у кредитодателей есть какой-то бизнес-план, где, с большой долей вероятности, не написано: "Прокредитовать 14 триллионов и забыть о них." Да и банкам ведь выгодно давать кредиты - это их основной вид бизнеса. Где еще они получат гарантировано 7% годовых на огромную сумму в долларах, как не в казначействе США?
Ага, от "спасите-помогите" первого поста, пришли к "нормальной торговой ситуации". Нефигово у нас ориентиры меняются. Исключительно в Вашем воображении, Лавров (-)
Krolikov
21.01.2011 08:14
Re: Госдолг США
AgRiG
21.01.2011 16:10
Сами же писали: На этом основании, полагаю, терпение к долгам и вымогают. Иначе бы Китай не стал бы терпеть "самую большую проблему". Тогда какие могут быть претензии насчет "какое вам дело"? Не надо приписывать мне то, чего я не писал. Не "заряжал" и не "срал". В зависимости от других пунктов этого бизнес-плана или иного документа, может быть и написано... Если учесть, что эти 7% просто напечатаны... их могло бы быть сколько угодно. Не было никакого "спасите-помогите". Я просто написал свое мнение, что так называемый внешний долг США не является долгом по сути.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.006 seconds ]