![]() |
"А вы, друзья, как ни садитесь..."
Krolikov
09.11.2010 18:45
Главная причина пробок и прочих проблем на дорогах - резкое несоответствие между дорожной инфраструктурой и транспортными средствами. ГИБДД, шмибдд - все это вторично. Re: "А вы, друзья, как ни садитесь..."
Впередсмотрящий
09.11.2010 18:53
Опять же, всю ведь Москву в асфальт не закатаешь...Иной раз нет нет да и подумаешь, а может и не стоит особо ничего делать, пустить так сказать на саморегуляцию? Re: Борьба с пробками в Москве - не выйдет ли "как всегда"?
OLV
09.11.2010 18:58
А если применить некое среднее решение:
ЖД до грузовой станции внути Москвы - уменьшаются автомобильные пробки на въезде в город. От станции - грузовики. К ларькам - "каблучки", к супермаркетам - "настоящие" грузовики, но без прицепов (полуприцепов) - легче маневрировать в наших то условиях. Поможет ли?! Re: "А вы, друзья, как ни садитесь..."
warrior
09.11.2010 19:39
"Саморегуляция" у нас не работает. Во всяком случае, не работает в случае легковушек: снобы готовы ежедневно выстаивать в многочасовых пробках, только бы не спускаться в метро. Думаете, сработает "саморегуляция" в случае с грузовым транспортом? (А ведь могла бы сработать: если бы, например, для исключенияпростоя грузового транспорта в пробках все грузоперевозки по городу стали осуществляться исключительно в ночное время). Re: "А вы, друзья, как ни садитесь..."
Впередсмотрящий
09.11.2010 20:27
Вы знаете, вот сегодня (ну где то с середины дня) был на Миклухо-Маклая и вот пробка в сторону Беляево непроезжая (наблюдал её приблизительно с уровня "Витязя", ну вот что там делать? Что-либо расширять там некуда (ну не дома же право-слово сносить) :) А наобот, строятся новые дома, а ведь понятно даже ежику, что абсолютно у любого получившего (точнее купившего) там немуниципальную кв-ру (а таких большинство) будет иметь машину (и скорее всего не одну на семью) и пробка будет только сильнее...
Может быть и действительно ничего не делать? Мы, пока есть относительная молодость и силы (относительные) будем бегать три-четыре-пять остановок пешком, не будет сил, будем ездить на метро вокруг и пытаться подъехать с другой стороны... А ведь попытки любого улучшения будут лишь провоцировать автомобилизацию (дальнейшую)... Может мои мысли, конечно и неверны, но такое мнение (не делать ничего вообще) приходят в голову частенько... Re: Борьба с пробками в Москве - не выйдет ли "как всегда"?
DennisM
09.11.2010 20:52
Нет. Сравните варианты доставки "производитель - автотранспорт - потребитель" и "производитель - автотранспорт - железная дорога - автотранспорт - потребитель". Опять имеем удорожание себестоимости за счёт увеличившихся транспортных расходов. Re: "А вы, друзья, как ни садитесь..."
Sviter
09.11.2010 21:15
Лучше на эти средства ускорить строительство метро. 3-4 новых линии гарантировано улучшат транспортную обстановку в городе. Re: "А вы, друзья, как ни садитесь..."
Впередсмотрящий
09.11.2010 21:21
Безусловно. И это будет справедливо. Те, кому нужно просто ехать будут разумно комбинировать авто-метро, кому непременно по каким то причинам нужно авто будут просчитывать маршрут и время поездки. "Упёртые" же будут стоять в пробке и пусть стоят... Re: "А вы, друзья, как ни садитесь..."
Krolikov
09.11.2010 21:22
Ничуть. Число тех, кто пользуется личным транспортом только из-за нехватки линий метро, не столь велико, чтобы качественно изменить ситуацию. А для грузовых перевозок метро и вовсе непригодно. Re: "А вы, друзья, как ни садитесь..."
Впередсмотрящий
09.11.2010 21:26
Ну, доставку грузов в принципе можно производить и ночью...Нам к примеру на факультет уже лет...(честно не помню, но лет 7-8 точно) доставляют жидкий азот ночью... Прочитали - огорчились.
GrUser
09.11.2010 21:28
http://mos.ru/wps/portal/WebContent?rubricId=15702
6.9. Надобно, думается, накатать обращения массовые с просьбой от ентой ереси отказаться и указанием необходимости использовать растяжки/длинные штанги. Да и вообще, раз уж внимание привлечено к вопросам транспорта, имело бы смысл отписаться ССС с конкретными предложениями и от организации (ну вы поняли) и от частных, так сказать, лиц. Только без истерик, ультимативных требований и обвинений во всемирном заговоре. Чтобы на корню не загубить. Re: Прочитали - огорчились.
Впередсмотрящий
09.11.2010 21:40
Ну в общем то, учитывая и официальные и "неофициальные" (с целью прощупывания почвы) наезды на тролли в т.ч. и в инете, другого ждать и не стоило... Re: "А вы, друзья, как ни садитесь..."
Sviter
09.11.2010 22:01
Имеется ввиду другое. Ситуация качественно изменится, когда даже в час пик можно будет более-менее свободно передвигаться по городу. Пусть это будет хотя бы один вид транспорта - метро, зато без пробок в туннелях и давиловки. Re: "А вы, друзья, как ни садитесь..."
Впередсмотрящий
09.11.2010 22:06
Ну, допустим, передвигаться на метро можно и сейчас (при условии осмысления м-та)..
К примеру вот вчера я ездя много, стоял (в смысле ехал стоя) лишь на участке Фрунзенская-Университет (3 станции) при остальных поездках сидел... Re: "А вы, друзья, как ни садитесь..."
Krolikov
09.11.2010 22:13
А это для Москвы уже просто утопия. Слишком высокую значимость занимает этот город для жителей России, слишком много народа в него стекается. Иными словами - город просто не рассчитан на такое количество людей, учреждений, заведений, транспортных средств и пр. Да что там говорить... Население Москвы составляет примерно 7% от населения РФ. А теперь посмотрите на географический состав российских участников данного форума: пропорция "москвичи/ не москвичи" = 1:15? Вряд ли. Иными словами, решения транспортной проблемы просто нет. Re: Прочитали - огорчились.
Владимир Cherny
09.11.2010 22:19
Абсолютно согласен с п 6.9 - не должно быть троллебусов на центральных улицах, только малогабаритные автобусы. В сочетании с жёсткой борьбой со стихийной парковкой это радикально увеличит пропускную способность улиц. Троллейбусам место только на Садовом кольце и крупных магистралях типа Ленинского, Кутузовского и т.п.(по выделенной полосе обязательно). Re: "А вы, друзья, как ни садитесь..."
Karel
09.11.2010 22:20
пока в Москве есть районы без метро, а с одного радиуса на соседний нужно ехать через центр, об этом нельзя говорить, тем более так категорично и абсолютно неподкрепленно. Очевидно, что для совершения таких поездок горожанин вынужденно перемещается по дорогам, будь то личное авто или НОТ. а здесь согласен. Вообще, было бы интересно провести опрос среди москвичей, сколько из них ратуют за вынос столицы вместе со всеми федеральными органами. Чем не мера для разгрузки? Редактировано 3 раз(а). Последний раз 09.11.10 22:24 пользователем Karel. Re: "А вы, друзья, как ни садитесь..."
GrekOFF
09.11.2010 22:22
Далеко не все так запущено, решение есть всегда, если к делу подходить грамотно. В принципе ограничительными мерами (как минимум запретом парковки на проезжей части) и контролем за их исполнением, пробки в Москве можно не убить, но подсократить достаточно быстро. Вопрос будет ли желание этим заниматься, а не только слова. Re: "А вы, друзья, как ни садитесь..."
Впередсмотрящий
09.11.2010 22:27
Ну то, что решения проблемы в полной степени нет это бесспорно. Ну если не брать, конечно варианты запрета личного тр-та, въезда в Москву и т.д...
Предлагаемые меры же суть шелуха не в состоянии ничего улучшить и выкручиваться лучше самим к примеру сократив ареол обитания хотя бы с связке дом-работа... Re: "А вы, друзья, как ни садитесь..."
Владимир Cherny
09.11.2010 22:31
Даже при существующей (ущербной) дорожной инфраструктуре если бы ГИБДД - шмибдд выполняло свои функции, пресекая такие нарушения, как: беспорядочная и абсолютно хамская парковка, хамское стремление многих АУ поворачивать из нескольких рядов, для этого не предназначеных (по принципу "я самый умный, а вы, лохи, стойте..."), выезд на занятый перекрёсток, пробок было бы в разы меньше.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.003 seconds ]