![]() |
США находится в виноградной зоне, там, как и в Грузии, предпочитают вино, а не пиво
Leo53
10.11.2010 23:42
в США в супермаркетах, и в самом деле, пиво как-то незаметно. Там нет в продаже сметаны, кефира и много чего другого, к чему мы в РФ привыкли. Можно найти какие-нибудь "греческие сливки" или какой-то ещё аналог, но это подчас не совсем то. Хотя сортов питьевого молока - трудно даже сосчитать что касается русских "туристов", не говорящих ни на каком иностранном языке - в общем те же эмоции, что у вас про пиво. Те ещё "конёссёры"/знатоки :) Редактировано 1 раз(а). Последний раз 10.11.10 23:48 пользователем Leo53. Re: Вне зависимости от цены и наименования товара
Aeros
10.11.2010 23:46
Ну уж, по крайней мере, ситуация в лучшую сторону не изменилась точно. Ещё больше вольностей явно - в пользу обмана(это мягко выражаясь) потребителей. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 10.11.10 23:48 пользователем Aeros. Re: вобла гарантированного качества стоит в 1.5 - 2 раза дороже! Но она не всегда бывает в продаже.
Aeros
10.11.2010 23:54
И правда! Верно подмечено! Re: вобла гарантированного качества стоит в 1.5 - 2 раза дороже! Но она не всегда бывает в продаже.
Aeros
11.11.2010 00:00
Да, рязанское пиво "Русское" пока вроде ещё не скурвилось, не утеряло самобытность. Но, кстати, его мало в Москве. Может и ошибаюсь, поскольку пиво редко потребляю. Давненько уж нет. Унификация и поглощение гигантами. (( Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11.11.10 00:01 пользователем Aeros. Re: Вне зависимости от цены и наименования товара
Andy
11.11.2010 00:14
А что мешало обманывать, уже имея эту лицензию на убийство? Пивная загадка
Boris
11.11.2010 08:01
В Москве оно чаще всего встречается на Казанском вокзале в перронных ларьках. Почему именно там - загадка. Очевидный казалось бы ответ - потому что на Казанский вокзал приходят поезда из Рязани, на самом деле вызывает недоумение. Ну в самом деле, не электричками же его туда доставляют. И почему тогда пива рязанского разлива нет в Выхино, точке наибольшей концентрации рязанской квашеной капусты (Выхинский рынок). Re: Пивная загадка
Vanes II
11.11.2010 10:51
Видимо перонные ларьки у 3-х вокзалов имеют какие-то свои каналы поставок. Один мой знакомый любитель пива всегда покупал пивную экзотику в ларьках у Ярославского вокзала. Re: США находится в виноградной зоне, там, как и в Грузии, предпочитают вино, а не пиво
Vanes II
11.11.2010 10:52
Германия тоже виноградной зоне, однако пиво там отменное... люди разбирающиеся в пиве, с воблой его пить не будут - для это есть раки, пророщенный горошек и дугие закуски с мягким вкусом.
Leo53
11.11.2010 11:37
сравнивать Германию по "виноградности" с Грузией и США не стоит. в Чехию виноград завёз король Карл, который воспитывался во Франции. До него там винограда не было - праге даже улица есть Виноградска, где когда-то сады были. В той же Чехии люди ходят в кабачки, где есть собственное маленькое произодство пива - ни о каких консервантах речь не идёт. В России в богатых деревнях в средней полосе тоже когда-то делали домашнее пиво. Теаерь (как и сами богатые деревни) это экзотика.
Но вот как воблу то испортили? Кстати, люди разбирающиеся в пиве, с воблой его пить не будут - для это есть раки, пророщенный горошек и дугие закуски с мягким вкусом. Но никак не солёная рыба - с таким продуктом любое пиво будет одинаково. Re: вобла гарантированного качества стоит в 1.5 - 2 раза дороже! Но она не всегда бывает в продаже.
Petro
11.11.2010 12:16
Я позволю Вас спросить, а Вы специалист по производству и продажам пива? Вы знаете что такое западный опыт в пивоварении? Вы что-нибудь знаете про технологию призводства пива на Останкинском заводе? Или это Вы так сказали, немного неподумавши, просто с целью сказать, что все беды с Запада? Вобла с пивом, на любителя, а воблы сейчас много всякой, так что хорошего пивка попить с воблой без проблем. Не понимаю, кто заставляет воблу некачественную покупать? Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11.11.10 12:18 пользователем Petro. Re: вобла гарантированного качества стоит в 1.5 - 2 раза дороже! Но она не всегда бывает в продаже.
Отчаянный
11.11.2010 13:23
Сейчас чуть ли не все пиво, продаваемое в нашей стране, на "Балтике" делается. Например, Ярпиво, продаваемое в Ярославле торговцами на платформах как якобы местное. Re: вобла гарантированного качества стоит в 1.5 - 2 раза дороже! Но она не всегда бывает в продаже.
Vanes II
11.11.2010 13:36
Да, собственно, этого никто и не скрывает. Этикетки на бутылках читать никогда не пробовали? Re: вобла гарантированного качества стоит в 1.5 - 2 раза дороже! Но она не всегда бывает в продаже.
Boris
11.11.2010 16:16
Германия тоже Запад, и Чехия, и Финляндия в некоторой степени. От них пивных бед как то не наблюдается. Я знаю про то, что на планете Земля существует два принципиально разных подхода к промышленному пивоварению. Это "европейская" и "американская" схемы. Первая характеризуется децентрализацией (преобладанием большого кол-ва мелких заводиков, производящих конечный продукт), вторая глобализацией (преобладанием огромных фабрик, выпускающих пиво миллионами декалитров). Почему Россия выбрала "американский" подход, думаю гадать нет смысла. Это очевидно, как проводимая в стране политика по поддержке малого предпринимательства. Справедливости ради разумеется надо отметить, что и в России есть частные пивоварни масштаба одной улицы. Однако их исчезающе мало, а цена произведённого там пива фантастическая. Но даже в таких пивоварнях применяется упрощённый цикл производства. Их пиво назвать эксклюзивным можно с некоторым натягом, т.к. производится то оно хоть и непосредственно на месте употребления, является живым, но никак не оригинальным. Ибо оно делается из готовых концентратов, производимых крупными компаниями. Кому интересны подробности, советую изучить один из таких подходов на ресурсе http://www.teddybeer.ru/. Можно ли считать это пиво настоящим? Думаю, что достаточно условно. Re: вобла гарантированного качества стоит в 1.5 - 2 раза дороже! Но она не всегда бывает в продаже.
Petro
11.11.2010 18:49
Можно у Вас узнать источник приобретения Ваших знаний про подходы к промышленному пивоварению. Поясните, что по Вашему подходу является оригинальным пивом. Вод мочаково тоже пиво делает оригинальное. И что такое живое пиво, очень бы хотелось узнать. И ещё раз про источник таких знаний. Re: вобла гарантированного качества стоит в 1.5 - 2 раза дороже! Но она не всегда бывает в продаже.
Boris
11.11.2010 21:14
Некоторое время я был инженером-технологом минипивзавода от ТеддиБир. Производил пиво собственными руками. Будучи человком увлеченным не только электротранспортом, изучал историю пивоварения в России и в Европе. Достаточно или Тэдди - это не авторитет? Живым пивом в России к сожалению принято считать любое непастеризованое, а ещё лучше даже нефильтрованое пойло. Неважно из чего оно забодяжено, пусть по вкусу оно больше похоже на самогонную бражку, но главное лишь бы было мутноватым и быстро прокисало. Ну мода нынче такая, обывателю внушили, что хорошее настоящее пиво - это срок хранения которого не более 7 суток. Типо признак живучести. Потом оно "сдыхает". :-D Re: люди разбирающиеся в пиве, с воблой его пить не будут - для это есть раки, пророщенный горошек и дугие закуски с мягким вкусом.
Boris
11.11.2010 21:32
Делали и в отличие от водки пили только по большим праздникам. По традиции только в праздник боярин или деревенский староста разрешал выкатить из погреба бочата пива и разливать простолюдинам. Это был элитный праздничный напиток. Но это так называемое деревенское домашнее пиво по вкусовому букету было очень далеко от сегодняшних современных лёгких "лагеров". Напиток был тяжелым и сильно отдавал дрожжами. Кое где пиво называли ячменным вином по причине схожести технологии приготовления (до сих пор в Англии ячменный эль, на самом деле являющийся в нашем понимании весьма крепким насыщеным пивом, считается вином). Да и по полезности для здоровья домашнего пива до сих пор нет однозначного мнения. Считается, что в нём было много побочных продуктов брожения, зачастую кроме дрожжевой культуры присутствовали гнилостные бактерии, что шибко било по почкам. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11.11.10 21:38 пользователем Boris. откуда в деревенском пиве были дрожжи, если пиво делают на закваске из хмеля?
Leo53
11.11.2010 21:42
какое выкатывание бочек? бочонок был с 2 современных ведра - на одну семью. Так родственник рассказывал Re: вобла гарантированного качества стоит в 1.5 - 2 раза дороже! Но она не всегда бывает в продаже.
AlexG
11.11.2010 23:27
Не знаю насчёт моды, а я непастеризованное, так называемое "живое" пиво на дух не переношу, и не понимаю, как его пить можно, дрожжевую сивуху. Только пастеризованное!!! Re: вобла гарантированного качества стоит в 1.5 - 2 раза дороже! Но она не всегда бывает в продаже.
Boris
12.11.2010 16:37
Вы путаете пастеризованое пиво с фильтрованым. Фильтрация обеспечивает удаление из пива дрожжевой массы. Фильтрованое пиво совсем необязательно может быть пастеризованым и даже лучше с вкусовой точки зрения, если оно будет непастеризованым. Пастеризованое пиво в России вообще стали выпускать относительно недавно, в СССР основная масса пива была непастеризованой. Причём основной причиной производства пастеризованого пива в России стал как раз переход на "американскую" модель производства: производить огромные партии напитка, везти его чёрт те куда за тридевять земель и накапливать для долговременного хранения на складах. Крупная оптовая партия всегда ведь дешевле мелкорозничной. Но непастеризованое пиво быстро портится, вот и стали заводы повсеместно устанавливать оборудование для пастеризации. Непастеризованое, но при этом кристально прозрачное пиво без привкуса дрожжей до сих пор выпускает уже упоминавшийся выше Рязанский пивзавод. Небольшими партиями для сбыта на местном рынке. Под теми же названиями "Русское" и "Жигулёвское". У них даже этикетки на бутылках одинаковые, кроме одной неброской надписи "пастеризованое/непастеризованое" и указаного срока хранения разумеется. В другие города судя по всему не поставляется, точнее не закупается тамошними торгашами как раз по причине недолговечности. Капризно к транспортировке и хранению, больше недели не держится. Возвращаясь к топику, кстати. Очень вкусная "таранька" получается из живого карпа. Причём процесс приготовления прост как букварь. Карп потрошится, очищается от чешуи, снаружи и внутри посыпается перемешаной в равных пропорциях солью и сахаром, затем кладётся в прохладное место под гнёт, что бы сок дал. Через двое суток примерно вешается для сушки на верёвочки. В распоротое брюхо надо обязательно вставить распорки из спичек, т.к. карп всё же довольно крупная и жирная рыба. Он и с брюшными вставками сохнет довольно долго, а без вставок изнутри может начать портиться. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 12.11.10 16:43 пользователем Boris. Re: вобла гарантированного качества стоит в 1.5 - 2 раза дороже! Но она не всегда бывает в продаже.
Petro
12.11.2010 18:31
Пиво тедди-бир это брага, а историю Вы откуда изучали, тоже от тедди бир? Ссылочку, пожалуйста. Хоть Википедию прочтите про в каком количесвтве пиво в Германии варят: http://en.wikipedia.org/wiki/German_beer#Brands_and_breweries
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.008 seconds ]