![]() |
Re: Приходилось слышать
Krolikov
06.11.2010 19:44
Разбегаются или остаются - каждый решает для себя, но стенаний "нас государство имеет, нас всегда имеют!!" с непременным рефреном-надеждой "а вот "они" доиграются ... так им и надо будет!!" на ивритоязычных форумах особо не наблюдается. Re: в советское время не всем давали возможность перевыполнять норму, а часто это были выбранные в "передовики"
Ded
06.11.2010 21:08
Власть этих монархов - абсолютна? У премьер-министра демократической России больше власти, чем у этих "монархов". И все это - в результате народных восстаний? И все это - общепризнаные монархи, или некоторые были самозванцами/самовыдвиженцами? Re: Приходилось слышать, что в Израиле сильное профсоюзное движение - так ли это?
Boris
06.11.2010 21:09
А может потому и "амплитуда куда выше", что не слышно стенаний? В том числе и на форумах. Вы не хуже меня знаете, что революции в России стенающий простолюдин на самом деле никогда не делал. Революции в России возгорались в столицах и побеждали под руководством совсем не обездоленных сельских вожаков, а достаточно богатых, умных и влиятельных людей из так скажем "чиновничей" прослойки. Периферийные мужицкие бунты как раз всегда успешно подавлялись. Но революционный вожак в столицах возникал именно тогда, когда стенания на кухнях (а ныне форумах) достигали некоей критической отметки, когда как говорят количество переходило в качество. Думаю, что и сегодня потенциальный вожак уже родился и возможно даже активно почитывает форумы стенающих. Он не из тех, кто глушит от безнадёги "Клинское" и не из тех, кто играет в революционеров и дерётся с ментами на "Триумфальной". Но он придёт, непременно придёт откуда нибудь из барской богемы как Ленин, из тиши властных кабинетов, как из застойной плесени возникли Горбачев/Ельцин. Надо только побольше стенаний, неважно где. Сегодня процессы куда активнее, Интернет не кухня, стенания разлетаются по свету и накапливаются быстрее. Он придёт совсем не для того, что бы осчастливить стенающих. Он придёт в тот момент, когда почувствует, что масса стенающих дозрела как готовый лопнуть гнойник. И он воспользуется мощью взрыва гнойного безумия, в своих корыстных целях. Таков удел всех революций. И возникнет новая формация, и кто был ничем вновь станет всем, а сегодняшние кулаки будут раскулачены под неистовое улюлюкание толпы. И всё покатится дальше по спирали. Но главное - НЕ БУДЕТ СТАТИЧНОГО ЗАСТОЯ! В котором невозможно движение к справедливости, движение болезненное методом проб и многочисленных ошибок, но всё же движение! Но тем не менее каждое высказывание в блогах, на форумах - это малюсенькая капелька, из которых неизбежно родится поток. Редактировано 2 раз(а). Последний раз 06.11.10 21:18 пользователем Boris. Re: Приходилось слышать, что в Израиле сильное профсоюзное движение - так ли это?
Впередсмотрящий
06.11.2010 21:20
Ну если потенциальный вождь уже родился...:), то в принципе ему очень выгодно самоустранение государства от решения проблем...
К критической точке в таком случае путь ближе... Re: Прогресс по российски другими методами невозможен
Антон А.
07.11.2010 01:46
Плохо это, очень плохо. Это ненормально с точки зрения здравого смысла, когда Президенту/Царю жалуются на то, что водопровод течет или лифт используется в качестве сортира... И проще всего сидеть, ничего не делать, лишь приговаривая "ну...это судьба". С подобной позицией у нас ничего и не изменится никогда. Насчет поколения "с таким же менталитетом"... Среди моего поколения (рожденные на рубеже 80-х-90-х) есть конечно и "с таким же", но вместе с тем, многие, очень многие рассчитывают именно на себя, а не на "доброго царя". ИМХО, ситуация как раз изменилась за последние 20 лет. Re: Приходилось слышать, что в Израиле сильное профсоюзное движение - так ли это?
Антон А.
07.11.2010 01:54
В Дании/Бельгии/Швейцарии/Канаде есть справедливость или нет? Живут как-то в "статичном застое" без "вожаков" и уже много лет... Почему бы не ориентироваться на сильных и успешных? Или жители России все поголовно "стая", которой непременно необходим "вожак"? Товарищ, верь - взойдет она, звезда пленительного счастья!" :-) (-)
Krolikov
07.11.2010 07:34
Re: Приходилось слышать, что в Израиле сильное профсоюзное движение - так ли это?
Krolikov
07.11.2010 08:04
Да далеко не все - но те не уповают на "хорошего и справедливого вожака". Re: Приходилось слышать, что в Израиле сильное профсоюзное движение - так ли это?
Boris
07.11.2010 08:54
Вожак швейцарцам может и не нужен, ибо у них есть государство. Которое защитит от произвола, отстоит справедливость в суде, даст реальные льготы нуждающемуся, обеспечит лечение заболевшему. Re: Прогресс по российски другими методами невозможен
Boris
07.11.2010 09:04
Потому что эти 20 лет преподали народу хороший урок. Кстати о стенаниях и стенающих. Это в основном по телевизору показывают, как обиженые (в основном пожилые) люди стенают и на всех парах мчится добрый царь, и делает всем клёво. В реальности тоже стенают, только совсем о другом. Смысл стенаний не в мольбе о помощи, как раз наоборот. "Добрый царь", не трожь меня, я как нибудь сам, от вашей государевой заботы только хлопот прибавляется. Собственно причина стенаний в этой ветке форума опять же не столько "спаси и сохрани", сколько "ну опять началось, кое как жили, никого не трогали, ни о чём не просили и вот те на". "В Дании/Бельгии/Швейцарии/Канаде" зарплаты не отличаются так сильно как в РФ. Бесплатность медицины имеет и оборотную сторону - надо пройти томографию, жди очереди. За взятку не пройдёшь, а если врач не дал направления, но надо?
Leo53
07.11.2010 09:04
молодёжь уезжает, так как в других странах можно добиться большего. Попытка повысить себе зарплату начинается с человеком, вхожим в профсоюз - во как издалека! Все люди очень завистливы - следят кто как пользуется льготами, а льгот много. Молодые женщины не регистрируют гражданский брак, чтобы выглядет матерью-одиночкой и иметь льготы (в Дании это называется "по-польски" почему-то). Чем-то напоминает Совок, но без тех безобразий с "квартирным вопросом" и "дефицитом" товаров в магазинах. Идеала нет нигде Re: Приходилось слышать, что в Израиле сильное профсоюзное движение - так ли это?
Ded
07.11.2010 11:20
Лечение обеспечивает доктор, которому платит сам больной (ежемесячно через страховую компанию). Справедливость в суде обеспечивает сам гражданин через оплачиваемого им юриста (непосредственно или опять же, ежемесячно через страховую компанию). "Кое-как жили"
Krolikov
07.11.2010 11:58
Есть такая поговорка: "Женщина, которая готова снять лифчик, должна знать, что ей рано или поздно придется снять и трусы". Человек, который удовлетворен тем, что живет "кое-как", должен знать, что рано или поздно за ту подачку, которую дает ему вожак/ сильный дядя/ государство, ему придется когда-то работать не 40, а 60 часов. А потом 70... Re: в России бывали крестьянские войны - например гражданская война времён Пугачёва, которую инициировала политика "просвещённой" императрицы Екатерины II
Vanes II
07.11.2010 12:51
Насчет "права первой ночи" - это вообще очень туманно. Никакой обязанности вести невесту к барину в России не было. Обычное насилие. В 19 веке за это судили еще до отмены крепостного права. Вызывает сомнение также и само существование этого "права" в Европе. http://if.russ.ru/issue/2/20010504_schpig-pr.html Re: в советское время не всем давали возможность перевыполнять норму, а часто это были выбранные в "передовики"
Vanes II
07.11.2010 12:57
Нет, не абсолютна. Однако, монархия там сохранилась, несмотря на все революции и смены общественного строя.
Самозванец был один - Лжедмитрий I. Его, как и законного Федора II убили в результате народных восстаний. Убитые монархи 18-го века - все общепризнанные. Людовик XVI, кстати, убит сильно после народного восстания. Re: "В Дании/Бельгии/Швейцарии/Канаде" зарплаты не отличаются так сильно как в РФ. Бесплатность медицины имеет и оборотную сторону - надо пройти томографию, жди очереди. За взятку не пройдёшь, а если врач не дал направления, но надо?
ShSe
07.11.2010 13:08
В Польше в "советское" время матери-одиночки пользовались льготами, но главное, государство бесплатно давало одну квартир матери с ребенком, другую отцу. Одну квартиру можно было сдавать. Если бы брак был зарегистрирован, то дали бы одну квартиру на семью, а не две. Если «надо» пройти томографию, ну, или зубы вылечить, то едут в Россию, причем не обязательно в столицы. В провинции есть неплохие клиники, а цены ниже московских. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07.11.10 13:11 пользователем ShSe. Re: "В Дании/Бельгии/Швейцарии/Канаде" зарплаты не отличаются так сильно как в РФ. Бесплатность медицины имеет и оборотную сторону - надо пройти томографию, жди очереди. За взятку не пройдёшь, а если врач не дал направления, но надо?
Впередсмотрящий
07.11.2010 13:17
Это, кстати, точно. К примеру я давно уже езжу в зубную клинику в Подмосковье, далековато, конечно, но раз в год/два можно, а платишь раза в два меньше при том же качестве...(последний раз года два назад был и с тех пор никаких проблем)... Re: "В Дании/Бельгии/Швейцарии/Канаде" зарплаты не отличаются так сильно как в РФ. Бесплатность медицины имеет и оборотную сторону - надо пройти томографию, жди очереди. За взятку не пройдёшь, а если врач не дал направления, но надо?
ShSe
07.11.2010 13:47
Одна моя знакома перед эмиграцией в Швецию качественно вылечила в Москве все зубы.
Будучи в Швеции, пошла на медосмотр – там это обязательно (аборигены – поправьте или уточните). Местные врачи были удивлены качеством лечения. Удивление было усилено тем фактом, что по шведскому телевидение это время шел какой-то сериал, в котором труп выбросило на берег из моря, и криминалисты по низкому качеству пломб вычислили, что покойник – русский. Re: "В Дании/Бельгии/Швейцарии/Канаде" зарплаты не отличаются так сильно как в РФ. Бесплатность медицины имеет и оборотную сторону - надо пройти томографию, жди очереди. За взятку не пройдёшь, а если врач не дал направления, но надо?
Впередсмотрящий
07.11.2010 13:50
Так а что удивляться, мой начальник был на стажировке за границей (месяц), понятно, как назло в этот момент зуб. Он было сунулся, но от цен малость "присел" как говорится и потерпел до Москвы на анальгине. Вылечили прекрасно, уже года три у зубного не был... Re: "В Дании/Бельгии/Швейцарии/Канаде" зарплаты не отличаются так сильно как в РФ. Бесплатность медицины имеет и оборотную сторону - надо пройти томографию, жди очереди. За взятку не пройдёшь, а если врач не дал направления, но надо?
Ded
07.11.2010 14:20
А его страховка не покрывала основное лечение зубов? Медицинская страховка в любом случае включает простое лечение зубов - амальгамные пломбы например. Если нужны более продвинутые методы - это за деньги.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.009 seconds ]