![]() |
В городах - городовыми, в сельской местности - стражниками (-)
Владимир Глазков
05.04.2011 20:14
000 000 Re: А было ли переименование?
Иван Садовский
05.04.2011 23:08
Как минимум одну машинку с надписью "полиция" видел. Но она новенькая была и еще люстра у нее была светодиодная. На тех, которые красили давно, написано по-старому. Re: Российская полиция
А.Кузнецов
06.04.2011 00:01
В Латвии "мент" вполне обиходное слово, свободно перекочевавшее в разговорный латышский, как множество других из русского. "Мусор" стараются не употреблять, не знаю почему. Считается оскорбительным, даже в отношении того кто произнес. Считается "гнилое" слово из лексикона неблагополучных людей, хотя прочей всевозможной матерщины, которую мало кто стыдится произносить вслух полным полно. В некоторых случаях она становиться даже нормой. Re: Российская полиция
Vadims Falkovs
06.04.2011 01:02
Было министерство внутренних дел Российской Империи. Никакого министерства сыска не было. Считается что "мусор", это Московский Уголовный Сыск. А сотрудники носили на лацкане значёк с буквами МУС. Re: А было ли переименование?
Ляксеич
06.04.2011 12:07
Было, с 1 марта. Кстати, журналисты часто путают и по старинке называют полицию милицией. Всю жизнь была милиция, сразу не все могут переключиться. На патрульных машинах и на бушлатах городовых ни одной надписи "Полиция" пока не видел - везде пока "Милиция" остаётся. Видимо, средства экономят - бюджета на перекрашивание машин и перешивку бушлатов не выделили, так что надписи сменятся весьма постепенно по мере планового косметического ремонта автомобилей и плановой смены формы. Re: Интересно, а как сейчас называется ОМОН? ОПОН?
Boris
07.04.2011 21:32
А как кому больше нравится, так и называется. Ежедневно по телику слышу комментарии в стиле: "Сегодня нарядом Полиции в Сокольниках был задержан пьяный дебошир. При задержании он вступил в драку и ранил одного МИлиционера". Думаю, что блатной жаргон от термина "мент", несмотря на Интернет стёб "понт" и т.п. избавится ещё очень и очень не скоро. В настоящей криминальной среде консервативные понятия очень сильны. Re: Интересно, а как сейчас называется ОМОН? ОПОН?
Vadims Falkovs
07.04.2011 23:33
И при чём тут криминальная среда? В Латвии советские копейки вообще прекратили обращение 20 июля 1992 года. Однако при этом употребление вместо слова "сантим" слова "копейка" всё ещё приходится слышать. И произносят их отнюдь не банкиры :). Уже более 20 лет прошло с момента возвращения улицам старых названий, а всё ещё в речи советские топонимы проскальзывают... И совсем не у тапографов. Просто у любого человека весьма сильна сила привычки. Re: Российская полиция
Бараш Алексей
08.04.2011 04:05
Не могу понять, это финка? А то вызвало сомнения, так как szolnok (надпись на автобусной остановке) - это городок в Венгрии. Re: Российская полиция
Joulupukki
08.04.2011 10:18
Название клипа на эстонском языке. Так что это Таллинн. Остановка у супермаркета Szolnok. Поэтому надпись на остановке в кавычках.
http://www.comarket.ee/?content=116&language=en&print=false Редактировано 2 раз(а). Последний раз 08.04.11 10:20 пользователем Joulupukki. Re: А было ли переименование?
Костя
08.04.2011 10:32
Дело даже в другом, сначала пройдет переаттестация милиционеров, только потом они станут полицейскими, а на сегодняшний день начиная от гербовой печати, должности, звания и денежного содержания ничего не изменилось, так что по существу еще милиция, кстати к употреблению "полиция" в новостях я пока привыкнуть не могу, режет слух :-)
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.001 seconds ]