![]() |
Новый прикол от московских ментов
Виталий Шамаров
31.07.2010 17:21
Пишу по самым горячим следам. Примерно два часа назад звонит мне участковый милиционер майор Глеб Валерьевич Рассказов, ОВД "Преображенское". И просит зайти на собеседование, как когда-то (аж в 1998 году) проходившему по уголовному делу. Я согласился, тем более, что по тому уголовному делу в итоге я был признан... потерпевшим! Пришёл, пять минут разговора, впролне нормального для участкового, желающего просто знать свой контингент. Но потом он предложил мне поехатть в ОВД "Преображенское" для формальности, с обещанием отвезти домой. Повёз на частном "Форде", за рулём был ещё один майор милиции. А в ОВД - от меня потебовали - пиши Фамилию, имя, отчество, и сейчас откатаем пальчики! Офигеть! Я категорически отказался - такие действия только при адвокате, да иуслуги адвоката - за счёт милиции. Меня выгнали, поимел материальный ущерб 25 руб. за маршрутку, и пару часов впустую потраченного времени.
Жалобу по "02" я направил. Но вот не понимаю, имеют ли право на такие действия менты? Re: Новый прикол от московских ментов
Владимир Глазков
31.07.2010 17:23
Хотели по делу какому-нибудь провести... Дешево отделались. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 31.07.10 17:24 пользователем Владимир Глазков. Ваша главная ошибка (+)
Владимир Глазков
31.07.2010 17:34
была в том, что не надо было никуда идти. Надо им - пусть вызывают повесткой, то есть легально. Да чтобы вызвать повесткой, любой следак три раза подумает. А здесь вы ничего никому не докажете. Ибо по документам никто вас никуда не вызывал, у этого майора в тот день был выходной, и вообще он третий месяц в командировке. И нечего клеветать на милицию, за это по суду ответите. Новый "чемпионат по палкам"? :-)
Belara
31.07.2010 17:35
Несколько странно звучит: "Жалоба по 02". Дело в том, что все взаимоотношения с государственными, и, тем паче, правоохранительными органами должны строиться на письменной основе. Традиционно, на имя начальника ОВД, в двух экземплярах, с подачей в дежурную часть и выдачей талона-уведомления. Кстати, по истечении месячного срока вам должны также ответить в письменной форме на вашу жалобу. Жалоба станет основанием для подачи в вышестоящие органы, прокуратуру, например. Кстати, вы не уточнили, в какой стадии находится уголовное дело? У кого из следователей оно находится? Ведется раследование? Приостановлено? Вообще закрыто? В порядке осуществления какого именно следственного действия вас попросили "откатать пальчики"? Если хотите докопаться до истины, то, пожалуй, все эти вопросы следует поднять. Похоже, Вы правы. Больше никаких действий без повестки и адвоката. (-)
Виталий Шамаров
31.07.2010 17:36
0 Re: Новый "чемпионат по палкам"? :-)
Виталий Шамаров
31.07.2010 17:39
В отношении меня закрыто в 1998 году за отсутствием состава преступления. В отношении обвиняемых - был суд в 1999 году, вынесен приговор. Я - потерпевший. Сейчас из всех фигурантов в живых только я. Смешно, но самый старший по возрасту. Ничего, ещё лет 35-40 проживу. Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Владимир Глазков
31.07.2010 17:49
и написали бы письмецо с изложением всех подробностей. Зарегистрировали и копию со входящим номером препоручили бы верному человечку, буде такой имеется. На тот случай, если вдруг найдут вас где-нибудь километрах в тридцати от дома с проволокой на шее и следами от утюга.
И чем быстрее, тем лучше. Глядишь, и правда поживете еще. Я особо не боюсь. "02" плюс форум - практически гарантия от беспредела. Иначе сейчас не в интернете писал, а в камере сидел. (-)
Виталий Шамаров
31.07.2010 17:53
0 Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Krolikov
31.07.2010 18:22
А в чем модет заключаться противозаконность их действий? Просто занятно получается: Вы не знаете, какую статью какого закона они нарушили, и нарушили ли - но жалобу накатали. На всякий случай? Редактировано 2 раз(а). Последний раз 31.07.10 18:25 пользователем Krolikov. Фрмальн противаконности ни -= ОНИ ведь меня "пригласили" поехать с нними. А -дальше - фигня.... (-)
Виталий Шамаров
31.07.2010 18:26
0 Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
МихаилТ
31.07.2010 18:33
Пальчики брать без оснований на то. Не могут они по своему усмотрению это делать, хоть столешницу укуси, не могут, понимаешь, Кроликов. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Krolikov
31.07.2010 19:51
Мишенька, я даже не буду лезть в дискуссию, были у них основания, или нет - Вы этого не знаете. Какой параграф и какого закона Закона, Мишенька (паграф нрматива для жителя Германии - что Коран для мусульманина или насильник для обладательницы стокгольмского синдрома: это святое) гласит: "не имеют права"? "Слепая вера МихаилаТ"? Или? Редактировано 1 раз(а). Последний раз 31.07.10 19:52 пользователем Krolikov. Re: Фрмальн противаконности ни -= ОНИ ведь меня "пригласили" поехать с нними. А -дальше - фигня....
Krolikov
31.07.2010 19:55
Похоже на то.
А элементарный моветон (обещали отвезти домой, но своего обещания не сдержали) - ненаказуем. Пусть им будет СТЫДНО. Или не будет. ...Именно в этом заключалась цель Вашей телеги на них? Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
svh
31.07.2010 20:01
Ну, вообще-то говоря, и ни один параграф ни одного закона не гласит, что любого гражданина можно взять, привезти в отделение и заставить сдавать отпечатки пальцев. Кроме случаев, когда он в данный момент является подозреваемым в преступлении (что в данной ситуации, судя по первому посту, неприменимо). Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Krolikov
31.07.2010 20:22
Что значит "взять"? Привезти насильно? Насчет сдачи отпечатков пальцев - не знаю, надо смотреть конкретный норматив, что он говорит по этому поводу. Слепой веры здесь недостаточно. В каком статусе находится Виталий в настоящий момент по данному делу - неизвестно. Ево ведь не оправдали по суду, а закрыли дело против него, не доводя до суда - то есть, без предъяаления обвинения. А любое закрытое дело может быть открыто снова - по вновь открывшимся обстоятельствам. Если, конечно, не истек срок давности. Если дело серьезное - Виталию действительно стоит обратиться к адвокату, а не заниматься интернет-перепиской. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Виталий Шамаров
31.07.2010 20:48
Дело было, на самом деле, крайне серьёзное. Убийство. Расследовано. Точка поставлена, приговор вынесен. При чём я через 12 лет?! Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
svh
31.07.2010 21:02
Из исходного сообщения я понял, что дело закрыто, и вновь не открывалоь. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
svh
31.07.2010 21:03
Хм... Возможно, я не понимаю всех юридических тонкостей, но, если дело об убийстве, то потерпевший - труп. Вы же, слава Ван Гогу, живы. КАк это понимать? Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Владимир Глазков
31.07.2010 21:07
А это пущай прокуратура разбирается. Им за знание закона деньги платят. Взятие отпечатков возможно только у тех, кто проходит в качестве подозреваемых или подследственных. И в том и в другом случае - под протокол. Во всех прочих случаях - только с согласия гражданина, какового не было. Вообще если звонит следак и просит "зайти поговорить" - значит, 99% будет нечто противозаконное, выгодное ему, нечто такое, что он не хочет проводить по бумагам. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Andy
31.07.2010 21:12
Ну Вы, Виталий, и даете! Вы что, не знаете, что был бы человек, а статья найдется? Впрочем, если бы у ментов было бы на Вас хоть что-то, то Вы бы уже не топтали бы здесь клаву, а засылали бы нам малявы из каких-нибудь Бутырок. Но не забывайте и про частный "заказ" - вот тогда следствие может идти месяцы и даже годы без предъявления обвинения вообще кому бы то ни было, Вас будут перманентно приглашать на беседы, пока не нароют достаточно правдоподобный материал. Конечно, подобная тактика, как правило, к простым людям не применяется, но подумайте, нет ли у Вас понравившейся кому-то квартирки или даже просто из чувства мести? Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Сура
31.07.2010 23:10
Неправильно. Труп - это труп, а потерпевшим признаётся либо близкий родственник, либо, если таковые не установлены - государство. Причём, будете смеяться (хотя тут не о смешном), но в лице государства потерпевшим признаётся НЕКИЙ КОНКРЕТНЫЙ ЧИНОВНИК (зачастую что-то типа руководителя юрдепартамента местной муниципальной власти, например). Сура Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Krolikov
31.07.2010 23:21
Очевидно, появилиь какие-то новые обстоятельства. Приговор, вынесенный судом в отношении обвиняемого (после всек апелляций) не меняется, дважды человека за одно дело не судят. Но Вы-то обвиняемым не были! Вы вообще не были стороной в том уголовном процессе. "Потерпевший" - это не более, чем один из свидетелей. Точка была поставлена. Но не в отношении Вас, а в отношении осужденных. Кто вам сказал, что статус "потерпевший" является окончательным, и пересмотру не подлежит? Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Krolikov
31.07.2010 23:26
Вот именно. И поэтому Ваше следующее мнение - - не более, чем пустые слова. Вы не прокуратура, Вамм за это денег не платят, вопросом Вы не владеете, и потому Вы просто не знаете: можно ьбрать отпечатки пальцев "только с согласия" - или же у каждого встречного, по десять раз на дню, и исключительно насильственным путем. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Andy
31.07.2010 23:45
Тов. Кроликов, перестаньте тупить! Вам уже один раз объясняли, что здесь слишком мало практикующих юристов, максимум, что Вам могут, так это рассказать свои случаи из жизни. Так вот, внимайте: Один раз у меня тоже хотели снять пальчики, но я сказал "нет", и мент засунул свой язык в задницу. Вполне возможно, что мент был также юридически необразован, как и все здесь собравшиеся, но это - его проблемы. Нас они не интересуют. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Krolikov
31.07.2010 23:52
Прекратите истерику. Юристов мало, а мнение - эмоциональное и безапелляционное - "это незаконно!!" - налицо. На чем оно основано? На "случаях из жизни"? Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Andy
01.08.2010 00:16
Язык мента в его собственной заднице - это царица доказательств! Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Krolikov
01.08.2010 01:29
Какие мы храбрые... на интернет-форуме. :-) ...Я ведь недаром задал вопрос по-поводу нормативов. Отпеечатки пальцев нигде в мире не являются некоей "приватной информацией", которую можно получить у человека только с его согласия. В России, быть может, это не так - потому-то я и спросил, где прописан законодательный запрет на данную процедуру? Конечно, всякие "итхаилыТ" и прочие будут с пеной у рта доказывать, что в "Германии тоже нельзя!" - но, кк обычно, дальше пустых криков безо всякой конкретики, дело не пойдет: - Мы не юристы, мы не знаем, почему нельзя! Нельзя - и все! Так вот, можно. По какой причине у человека захотели снять отпечатки - их могут быть сотни. Но одну из них можно прикинуть. Например, было совершено некое преступление. На месте преступления были найдены отпечатки пальцев людей, как-то связанных с тем, давним делом 1998 года. И несколько других отпечатков, неизвестно чьих. Отказ Виталия дать отпечатки - чтобы исключить его из числа подозреваемых - автоматически превращает его как раз в подозреваемого. А это уже дает основания для задержания - более жесткого, и на этот раз не в виде просьбы. ...Виталий, посоветуйтесь с адвокатом. В реале. "Жизненный опыт" всяких форумных теоретиков Вам не поможет, если вы допустите ошибку. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Andy
01.08.2010 01:53
Я не понял, тов. Кроликов, чего Вы от меня ждете - признания, что когда меня свинтили менты, у меня матка до земли опустилась? Ну так именно поэтому я и состроил официально-презрительное выражение морды лица, что по-видимому, и возымело некое действие. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Krolikov
01.08.2010 01:58
Значит, не судьба. ...Виталий, проконсультируйтесь с юристами. Серьезно. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Andy
01.08.2010 02:11
О чем консультироваться, если никакого дела, скорее всего, вообще нет? Есть, конечно, смысл прошерстить положняковых адвокатов, они обычно связаны с ментами, чтобы просто понять, чего те хотят. Но контакт с таким адвокатом м.б. воспринят как то, что Виталий испугался, и его могут начать разводить тем или иным способом - да хоть на гонорары этого адвоката. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Виталий Шамаров
01.08.2010 03:30
Обвинение было предъявлено. Но через короткое время снято. Срок давности - истёк. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Виталий Шамаров
01.08.2010 03:45
Кроме убийства, было два эпизода кражи. По одному дали год лишения свободы, украденное найдено и возвращено. По другому - дело закрыли за малозначимостью. Сам же и просил. Украденное тоже возвращено. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Krolikov
01.08.2010 09:17
Если прокуратура отозвала обвинительное заключение - то этот акт не является "финальной точкой", после которой оно не может быть предъявлено повторно. В отличие от решения суда. Что касается срока давности: Вы сказали, что речь шла об убийстве. Срок давности по этому правонарушению - 15 лет с момента его совершения (ст. 78 УК РФ). С 1998 года они еще не истекли. Евгений, я НЕ преступник и никого НЕ убивал. И пошли все МЕНТЫ подальше! (-)
Виталий Шамаров
01.08.2010 13:13
0 Виталий, подождите секундочку, вдохните глубоко, успокойтесь!
Belara
01.08.2010 13:27
Все, что описано коллегами на данном форуме, - не более чем ИХ частное мнение. Ни один из нас, будучи даже пактикующим юристом (как я, как Кроликов), не может владеть всей ситуацией, не зная фактов и не видя документов. Наилучший вариант - обратиться к адвокату, и ни на одно следственное действие без него не ездить! Пусть лучше вы оплатите время специалиста, чем будете "отдуваться" от ненужных обвинений. Это система, несовершенная, бесконечно и, к сожалению пока безрезультатно, реформируемая. Лучше обратиться к специалисту. Re: Евгений, я НЕ преступник и никого НЕ убивал. И пошли все МЕНТЫ подальше!
Krolikov
01.08.2010 14:05
В этом-то я лично как раз ни капли не сомневаюсь.
Но мое мнение никоим образом оказать влияние на Ввшу судьбу не может. А мнение этих самых ментов - с каким бы презрением Вы к ним ни относились - да, может. "Если человек наотрез отказывается сдать свои отпечатки пальцев - то нваерно, на то у него есть причина". Вы сами даете им козыри против себя. Re: Виталий, подождите секундочку, вдохните глубоко, успокойтесь!
Krolikov
01.08.2010 14:06
Именно об этом я и толкую. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Владимир Глазков
01.08.2010 15:39
Более, дорогой коллега, более. "В моих словах смысл и жизенная опытность". (с) Более того, если Виталий таки доберется до прокуратуры, получит ответ и опубликует его здесь, вы увидите, что я был прав. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
МихаилТ
01.08.2010 16:12
Да-да, Кроликов, а Конституционный суд не отменяет действия законов, ага. А по теме тут: http://www.svem.ru/question/193248/, http://www.svem.ru/question/241793/ Это то, что нашлось за первые пять минут в сети. Понятно же - ВСЕ действия с гражданами милиция обязана оформлять бумажно, и если бумаги нет, то никаких отпечатков они брать не могут. Хоть столешницу укуси, Кроликов, но это так. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Krolikov
01.08.2010 18:26
Мишенька, слезьте с трибуны и не потрясайте кулачонками. "От сумы и от тюрьмы не зарекайся" - но от всей души не желаю Вам оказаться в ситуации, когда Вам придется искать защиты у Конституционного суда. Не спасет. Ибо в грешной земной реальности определяющими судьбу человека являются действющие нормативы, а не декларативные. В общем, никакого нормативного запрета брать отпечатки пальцев у любого человека - если следственные органы усмотрят в этом необходимость - Вы не нашли. Естественно. А аргументировать эту необходимость и оформить ее в виде любой бумаги - дело десяти секунд. Редактировано 2 раз(а). Последний раз 01.08.10 18:30 пользователем Krolikov. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Ded
01.08.2010 19:44
Есть перечень категорий, которые подлежат обязательной дактилоскопической регистрации. http://femida.info/14/fzogdr001.htm Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Ded
01.08.2010 19:48
Не превращает. 1. Подозреваемым является лицо: 1) либо в отношении которого возбуждено уголовное дело по основаниям и в порядке, которые установлены главой 20 настоящего Кодекса; 2) либо которое задержано в соответствии со статьями 91 и 92 настоящего Кодекса; 3) либо к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения в соответствии со статьей 100 настоящего Кодекса; 4) либо которое уведомлено о подозрении в совершении преступления в порядке, установленном статьей 223.1 настоящего Кодекса. http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_8.html#p824 Сначала нужно стать подозреваемым (с соответствующим оформлением бумаг), а потом уже могут брать отпечатки пальцев. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Krolikov
01.08.2010 20:21
В огороде бузина... А Волга впадает в Каспийское море. Наличие этого перечня никоим образом не связано с полномочиями следственных органов на проведение тех или иных следственных действий, и в их числе вполне может быть и включена дактилоскопия того или иного лица. Причем, в отличие от содержания под стражей, на это санкции суда не требуется. Поскольку базовое "конституционное право личности на конфиденциальность информации, заключенной в отпечатков пальцев" отсутствует как таковое. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Krolikov
01.08.2010 20:27
Почитайте эти самые статьи кодекса - и удивитесь, как немного надо оснований для задержания. Виталия, тем не менее, официально задерживать не стали - и не потому, что не было полномочий, просто не было такой необходимости. Но не исключено, что своим отказом он сам создал себде проблему на ровном месте. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Виталий Шамаров
01.08.2010 20:44
Евгений, я очень надеюсь на то, что майор милиции Рассказов Г.В. создал проблемы самому себе, а заодно начальнику ОВД "Преображенское". Что там у них произошло, я не в курсе. Но, может быть, произошло убийство, и для знаменитой дамы Галочки начали "отрабатывать" всех, кто хоть как-то проходил по сходным делам. Сегодня меня не беспокоили, хотя обещали. И ещё раз повторю - из фигурантов дела 1998 года в живых сейчас я один. Ну не выйдет открыть дело вновь, нет и не может быть вновь открывшихся обстоятельств. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Ded
01.08.2010 20:49
Приведите закон, в котором об этом говорится. Хотя я уже и сам нашел: Статья 202. Получение образцов для сравнительного исследования 1. Следователь вправе получить образцы почерка или иные образцы для сравнительного исследования у подозреваемого, обвиняемого, а также у свидетеля или потерпевшего в случаях, когда возникла необходимость проверить, оставлены ли ими следы в определенном месте или на вещественных доказательствах, и составить протокол в соответствии со статьями 166 и 167 настоящего Кодекса, за исключением требования об участии понятых. Но для этого нужен хотя бы следователь, который прежде этого назначает судебную экспертизу. Редактировано 2 раз(а). Последний раз 01.08.10 21:08 пользователем Ded. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Ded
01.08.2010 20:55
Возможно. А возможно и наоборот - избавил себя от проблем. Может быть они хотели у него взять отпечатки пальцев в соответствии со ст. 8 закона о дактилоскопической регистрации (добровольно по его письменному заявлению), потому что под статью 9 он не попадал, а чтобы попадал - в отношении его нужно было бы проводить следственные действия с соответствующим оформлением, но и с соответствующим обжалованием. Ну так они хотели, чтобы я заявление написал! Но я ккатегорически отказался. Похоже, и впрямь от возможных проблем ушёл. (-)
Виталий Шамаров
01.08.2010 21:00
0 Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Нихто
01.08.2010 22:35
Она работает всё еще? Приходилось пересекаться. Из мухи слона делать - великих дел мастер. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Krolikov
01.08.2010 23:32
Надеюсь. Но к юристу, все же, обратитесь. Ваша оценка ситуации чересчкр эмоциональна - и уже только в силу этого она может оказаться ошибочной. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 01.08.10 23:35 пользователем Krolikov. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Виталий Шамаров
01.08.2010 23:52
quote=Krolikov]Ваша оценка ситуации чересчкр эмоциональна - и уже только в силу этого она может оказаться ошибочной.[/quote]
Евгений, возможнго, Вы правы. Ситация, пожоже, успокоилась. Я ментам толком и не нужен. А мне придёт формальная отписка в стиле "ваше обращение рассмотрено, майору Рассказову рекомедоано вниматенльнее относиться к порученной работе". Редактировано 1 раз(а). Последний раз 01.08.10 23:53 пользователем Виталий Шамаров. Re: Виталий, подождите секундочку, вдохните глубоко, успокойтесь!
egaron
02.08.2010 12:43
"Это система, несовершенная, бесконечно и, к сожалению пока безрезультатно, реформируемая. Лучше обратиться к специалисту." - все "специалисты" прежде всего заинтересованы в максимальном личном гонораре, и этот их интерес перекрывает все другие. К тому же, почти все специалисты безграмотны или малограмотны, и поиск толкового специалиста - задача, сопоставимая по сложности с "разобраться самому".
к таким выводам я пришел, столкнувшись впервые с проблемами юризма, где прочтение закона простым гражданином с незатуманенными юр. образованием мозгами порой дает более ясный ответ, чем путанные догадки "специалистов" Re: Виталий, подождите секундочку, вдохните глубоко, успокойтесь!
Нихто
02.08.2010 20:45
А дело, товарищ, не в прочтении законов, а в знании практики их правоприменения. Этим хороший юрист и отличается от плохого. Стала понятна причина "прикола" (+)
Виталий Шамаров
07.08.2010 07:02
Полный текст Докатились! Приморсские партизаны должны будут писаться именно так, без кавычек, поскольку боролись с полицаями? Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Владислав Мартианов
07.08.2010 10:45
Вспомнилась шутка пятнадцатилетней примерно давности одной из КВНовских команд, представлявших какой-то милицейский вуз:
-Надо переименовать милицию в полицию! -А ментов - в понтов? Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Krolikov
07.08.2010 11:04
Все тот же давний афоризм: когда бордель приносит убытки, то в нем надо менять шлюх, а не переставлять кровати. Оказывается, есть еще одно решение: поменять вывеску на борделе с "У мамы Розы" на "У папы Сёмы". ...Интересно, от переименования милиции в полицию эффективность работы этой структуры хоть каким-то образом изменится? Медведев полагает, что да. Мне интересно, чем он обосновывает данное предположение? Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Mickie
07.08.2010 11:24
Милицию в полицию - это политично и исторично. Уже просматриваются следующие назревшие переименования: ФСБ - в Отдельный корпус жандармов, Администрацию президента - в Министерство двора, а его самого - пока что, а там видно будет - в Государя цесаревича. Немаловажным преимуществом новой дворовой структуры явится то, что Дворковича можно будет оставить как есть, сделав фамилию чином. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Виталий Шамаров
07.08.2010 11:43
Шлюх можно найти новых, но с милицией что надумали: всех вывести за штат, а новый (уже полицаев?) набрать из 80% бывших милиционеров. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Владимир Глазков
07.08.2010 11:59
Мдя, страшно подумать, какая начнется грызня. Сопровождаемая гигантскими выбросами фекалий на вентилятор. Запасаемся попкорном. Уже началась! И выбросы начались во имя Тёти Галочки. Тема как раз про это. (-)
Виталий Шамаров
07.08.2010 12:06
0 Караул, "полицаи!"!
Krolikov
07.08.2010 12:21
Виталий, вряд ли Вы настолько слабо владеете русским языком, что демонстративно "не замечаете" разницы между терминами "полицай" и полицейский", и постоянно смакуете словечко "полицай". Крепкую же травму нанесла Вам война... :-) Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Владислав Мартианов
07.08.2010 12:24
Не знаю... Во Франции при де Голле полицию чуть ли не дважды разгоняли, набирая с нуля, но потом признали, что эффект не достигнут. Вон про Грузию пишут, что разгнали, да набрали новых, да всех с высшим образованием (американским, ессно), только вот мне эти востроженные отклики что-то напоминают чистый пиар, хорошо проплаченный из страны, где эти ребята получали образование. Что-то очень слаженно про это дудят, да всё как будто из одних и тех же лёгких... А вообще - какое общество, такие и силы правопорядка. Заменяй-не заменяй, а коль в обществе, что-то не так, то и в млиции-полиции... Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07.08.10 12:24 пользователем Владислав Мартианов. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Krolikov
07.08.2010 12:44
Конечно. Но рецептов по замене общества пока еще нигде не изобрели. Дело не "некачественности" тех или иных структур правопорядка, и уж конечно не в названии - а в том, что в России всегда была чрезвычайно высока роль жандармерии (как ее ни называй), поскольку народ во все времена уповал на некую "волю сверху", которая может "навести порядок". Когда на какое-то время эту самую "волю сверху" - во времена Ельцина - ослабили, то большинству это ох как не понравилось! Рассчитывать только на себя? Как это?? Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Виталий Шамаров
07.08.2010 12:59
Только не во времена Ельцина, а во времена Горбачёва. Пришёл Ельцин и эта воля сверху заработала на всю катушку. Беловежский сговор, отпуск цен и обесценивание денег, приХватизация, расстрел парламента и навязывание конституции. Мало примеров? Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Krolikov
07.08.2010 13:26
Более чем достаточно. 1. "Сговор" - иными словами, развал сильного государства на несколько менее сильных - со снижением возможностей этой самой "воли сверху". (Притчу во языцах о реальной "силе" государства, которое можнно развалить одним "сговором" трех человек - оставим за скобками). 2. "Отпуск цен и обесценивание денег" - увы, жить не по средствам можно лишь до поры до времени. За "уенные" деньги в 1991-м нельзя было купить уже ничего. 2. "ПриХватизация" - то же самое. Барин должен раздавать блага, и никак иначе! 3. "Расстрел пралламента" - да, без того парламента жить стало совсем тяжко... Многих там расстреляли, кстати? 4. "Навязывание кончституции". Здесь неувязка. Парламент вам был зачем-то нужен, а конституцию - "навязали"? В общем, вполне закономерно. Действительно, каково общество - такова и ментура. Другой не будет. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Andy
07.08.2010 13:31
Наверное, определенный пеар присутствует. Только вот те, кто посещал Грузию в последнее время, все время отмечают, что на улицах вполне безопасно, но регистрацию при этом никто не спрашивает.
А может и не общество виновато, может это вообще злостная пиндосская провокация или лишь одни менты - белые и пушистые?
Уже одного этого примера Кроликову достаточно: вы не захотели жить своим умом и самостоятельно зарабатывать себе на пачку Валио, а захотели "порядка" - ну так теперь боитесь ментов больше гопников! Редактировано 2 раз(а). Последний раз 07.08.10 13:33 пользователем Andy. Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Boris
07.08.2010 13:51
И после таких советов в "стране советов" Вы мне будете ещё пенять, что я не люблю двуглавого тандемократа, клевещу на него, дескать пожары плохо тушит? Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Владимир Глазков
07.08.2010 15:00
Вас раздражает прежде всего страна, в которой вы живете. Все остальное - тандемократы, демократы, медвепуты и прочее - для вас вторично. Оно для вас плохое просто потому, что находится здесь. Если вы заметили, я дал конкретные советы против самоуправства конкретных людей. Не экстраполируя отношение к ним на отношение к стране. Кстати, поздравляю, до дискуссии со мною вы все-таки снизошли. Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Boris
07.08.2010 18:01
Нэт, дарагой. Меня раздражают прохиндеи и их придворные блюдолизы в лице Вас, которые УКРАЛИ у меня эту родную страну. Перекачали её в оффшоры, угробили пусть и не лучшую в мире, но индустрию, превратили МОЮ РОДИНУ!!! из лидера фундаментальных наук в банановую республику.
А я Вас поздравляю с склерозом. Я нигде не упоминал, что не собираюсь прекращать дискуссию. Говорил, что противно разговаривать вот с такими недалёкими. Вы меня кое с кем спутали. ;-) P.P.S. А сам то кровь в пунктах приёма "нашистов" сдавал? Вещи то носил пострадавшим? Кухонный ты наш поцреот. Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Владимир Глазков
07.08.2010 18:13
У как прёт... Позавидовать можно. Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Andy
07.08.2010 18:30
Я должен Вас огорчить, Борис. Вашу страну никто не крал. Она рухнула от того, что ее согражданам надоело ходить с голой ж..., как в банановой республике, при всех "успехах" фундаментальных наук. В результате, по-видимому, все довольны: сограждане прикрыли ж..., а самизнаете кто имеют все остальное. В принципе, система могла бы быть довольно устойчивой, но только вот вся эта вертикаль не умеет делать ничего, как только деградировать: вот почему, например, в 2001 году она молилась на цену в 20 долларов, в 2010 пробуксовывает при цене в 75, а когда зимой 2009 цена упала до 40, эта вертикаль просто впала в истерику? Редактировано 2 раз(а). Последний раз 07.08.10 18:31 пользователем Andy. Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Boris
07.08.2010 20:37
Говорить правду всегда проще, чем хамильонить и блюдолизить на текущий момент. Пионер - комсомолец - борец со спекулянтами - атеист - богоборец - перестроечник - фарцовщик - демократ - спекулянт - либерал - христианин - нашист - путиноид - медвежоид - сколкловец - мент - понт (кто дальше?). Так и облезнуть можно, постоянно перекрашивая шкуру. И язык о чьё то анальное отверстие стереть. ;-) Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07.08.10 20:43 пользователем Boris. Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Boris
07.08.2010 20:39
Почему это Вашу? А Вы с Марса что ли сюда свалились? Про нефть и иже с ней полностью согласен. Ну, может не украли. Тогда простите, просрали. Геронтократические уроды с атрофировавшимися мозгами. Я уважаю старость, все там будем (не все, кстати, а избранные, кому повезёт дожить), но всему своё время. Не надо было превращать Кремль в дом престарелых. А сейчас похоже опять застой, маразм и правление до похорон - из за рабочего стола в кабинете прямиком на лафет. А потм кажись очередная перестройка, и поцреоты путиноиды-христиане мгновенно станут мусульманами и поменяют цвет шкуры на текущий, стремительно входящий в моду с ветром свежих перемен. Редактировано 2 раз(а). Последний раз 07.08.10 20:54 пользователем Boris. Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Krolikov
07.08.2010 20:55
Да-с, нелегко... Привычное анадьное отверстие (атрибутика СССР - пионерия, комсомолия и прочее) оплевано и разрушено, его украли - а к другому привыкнуть невозможно, язык навсегда заточен под то, которого уже нет. И как жить?! :-(( Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Vadims Falkovs
07.08.2010 23:27
Не совсем понял
цитата 1 "Президент РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать российскую милицию в полицию" цитата 2 "Кроме того, глава государства заявил, что новая редакция законопроекта "О милиции ... " Если "в полицию", то соответственно, закона "О полиции", а если закон "О милиции", то, соответственно, откуда там "полиция" ? Что касается вопроса Евгения, почему кто-то думает, что после переименования станет лучше, есть только один ответ "потому что". Ничего лучше определённо не станет, так как карательные органы одним росчерком пера нельзя превратить в правоохранительные... Да и само "право", которое надо охранять, оно тоже в различных частях планеты совершенно различное. Более того, толпы юристов получают деньги исключительно за то, чтобы их клиенты это "право" могли обходить. Но это уже совсем другая история. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Антон А.
07.08.2010 23:49
Законопроект уже называется "О полиции". См. здесь: http://www.zakonoproekt2010.ru/ То есть, фактически в РФ милиция уже переименована в полицию, осталось это оформить юридически. Изменится ли работа? Вряд ли... Но переименование поддерживаю. Как и введение новой формы. Особенно радует то, что наконец убрали эти огромные уродские фуражки. Разумеется, главное это не обертка, а начинка, но и внешние атрибуты (втч название) тоже важны. Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Владимир Глазков
08.08.2010 00:33
Ну какая же это правда? Вначале вы клеите оппоненту ярлык по своему вкусу, затем - наделяете оппонента качествами по своему выбору и наконец искренне негодуете, что он ведет себя не так, как вы считаете нужным. В просторечии такой способ ведения дискуссии называется "тихо сам с собою правою рукою". Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Владимир Глазков
08.08.2010 00:36
Кто это вам сказал? Это всего лишь законопроект, который могут принять, а могут и не принять, а могут принять с изменениями. Да и не переименуют - хомячки уже завалили весь сайт комментами по данному поводу. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Vadims Falkovs
08.08.2010 01:02
Просто нет слов... :)))) Можно попросить каких-нибудь пояснений? Как название влияет на сознание? Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Vadims Falkovs
08.08.2010 01:05
А разве хомячки кого-то интересуют? Ну, прошло "широкое общественное обсуждение". Его результаты для кого-то является обязательным? Сколько % от жителей там обсуждантов? Обсудившие уже дают показания и сознаются в деянии, призванном опорочить честь доблестной российской полиции. Не нервничайте. :) Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Krolikov
08.08.2010 01:23
Чиво-о?? Законопроект, предложенный не частным лицом, и даже не министром, а Президентом, российская Дума может "не принять"?? Проявить независимость? Теоретически - может, конечно... Дык и появление завтра на Красной площади летающей тарелки с марсианами теоретически не исключено. Имхо - даже более вероятно, чем не принятие российской Думой президентского законопроекта. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Vadims Falkovs
08.08.2010 01:35
Может и практически, если президент попросит думу этот закон... не принимать. Третьего не дано. Второго, кстати, тоже. Ничего не попишешь, - демократия-с... Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Krolikov
08.08.2010 01:57
Конечно. И - согласно "ритуальным танцам" - в законопроект, обязательно будут внесены изменения. Разумеется, не более чем косметические (какие ж еще!) Собственно говоря, вынесение законопроекта в интернет "для обсуждения" - это тоже составная часть все тех же ритуальных танцев. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Vadims Falkovs
08.08.2010 02:19
Но в любом случае - весьма кардинально основополагающие. Но так, как в демократическом обществе даже сложно представить себе крамольную мысль, что президент, упаси боже, написал чего-то лишнего, или прости господи, упустил чего-то и не записал. Поэтому основные дебаты могут развернуться по пунктуации и глаголам. Например, меня повесилило, что в статье 1. Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям: сначала идёт 9) охрана имущества и объектов по договорам а уж потом, самым последним пунктом 11) оказание помощи гражданам... зато вполне понятно, что и для чего создается. Но в таком случае немного смущает самый первый пункт 1) предупреждение преступлений и административных правонарушений; он не укладывается в ложе законопроекта. Хотя, если как превентивный арест, то тогда вполне логично. Редактировано 2 раз(а). Последний раз 08.08.10 02:21 пользователем Vadims Falkovs. Ну вообще-то Президент;)
Антон А.
08.08.2010 02:41
Обсуждение может быть сколько угодно "всенародным", но раз "царь" сказал, что будет полиция, значит будет полиция =) Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Антон А.
08.08.2010 03:06
А чего слов нет, не уловил? Касательно переименования, ну не нравится мне сам термин "милиция" =) Или должен нравится? "Советским патриотизмом" я не болею, а "рабоче-крестьянские" времена, к счастью, давно в прошлом. Да и где в мире милиция, кроме России и еще нескольких стран? Зачем постоянно выделяться и показывать всем, какие мы умные и какие остальные тупые? Касательно формы, то форма, разработанная в 90-е, ИМХО, нереально уродлива. Даже советская была лучше.
На сознание граждан или на чье сознание, не понял? Ну зайдите по ссылке, почитайте комментарии. "Советские патриоты" уже взвыли вовсю, что слово "полиция" "какое-то не русское", что "милиционер - это непременно добрый дядя Степа, а полицейский - непременно фашист", ну и прочий подобный бред. Так что очень даже влияет. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Krolikov
08.08.2010 03:54
Почему? Потенциальный преступник видит на улице дядю в форме - он испугается, и не станет преступать преступление или правонарушать правонарушение. Это и называется "профилактика". А если у каждого столба поставить такого дядю - то преступность вообще сойдет на нет. По крайней мере, по замыслу сочинителей законопроекта. Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Boris
08.08.2010 07:55
А очень просто. Невозможно привыкнуть к другому и замечательно. Зачем вообще привыкать то? Нализавшись брежневщины, пора бы уже остепениться и посмотреть на сегодняшних деятелей свысока, а не затачивать язык под новую дырку, чего уря-поцреоты постоянно ркомендуют несогласным. Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Petro
08.08.2010 08:21
Можно полюбопытстовать, что делали Вы и Ваши близкие 19.08.1991г., когда к власти пришёл ГКЧП, я надеюсь Вы и Ваши родители оказывали поленую помощь в делах по стабилизации Советского государства и были готоы к тяготам черезвычайного положения? Я знаю, что как патриот своей страны Вы обязаны были поставить интересы Советского общества выше своих собственных, как В.Котик, П.Морозов, М.Казей, В.Дубинин и др., на примере которых Вас воспитывали. Если Вас востпитывали в других принципах, о том, что личные приоритеты имеют преимущество над общественными, то в развале Вашей лучшей в мире страны, и превращению её в банаовую республику Вы и Ваши близкие несёте ответственность. P.S. Судя по Вашим поступкам, Вы относитесь к категории тех, кто интресы личные ставит выше интересах общества и поощряет культ индивидуализма, Вы вот писали, что приобрели сплит-систему, а это предмет буржуазной роскоши, вместо того, чтобы пожервовать деньги нуждающимся вы потратили их на прибор чуждый настоящему советскому человеку. Редактировано 3 раз(а). Последний раз 08.08.10 08:27 пользователем Petro. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
svh
08.08.2010 09:50
Да где там "завалили"? По первой части всего 80 комментариев, из них тех, что непосредственно касаются переименования, едва ли больше половины, а тех, кто против - соответственно, еще меньше. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
svh
08.08.2010 09:55
Вадим, не передергивайте. Значительно раньше пункта 9 там идут: "2) выявление, пресечение и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам; 3) розыск лиц и похищенного имущества; 4) пресечение административных правонарушений и производство по делам об административных правонарушениях; 5) охрана общественного порядка; 6) обеспечение безопасности дорожного движения;" Т.е. основные функции полиции любого государства. И уж потом " оказание помощи гражданам, федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам (далее – государственные органы), органам местного самоуправления, общественным объединениям, а также организациям независимо от формы собственности (далее – организации), должностным лицам этих органов и организаций (далее – должностные лица) в защите их прав и законных интересов." - честно говоря, какой-то неконкретный пункт, который можно и убрать - по сути, все ранее перечисленные функциии являются помощью в защите интересов. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Boris
08.08.2010 12:25
Т.е. ГАИ автоматически упраздняется что ли? Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
svh
08.08.2010 13:34
А фиг знает, как оно будет организовано. Будут ли отдельные подразделения "дорожной полиции", или на контроль дорожного движения будут выделяться обычные патрульные экипажи? Пока неизвестно. Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Boris
08.08.2010 13:49
Вы правы. Как только объявят очередной мятеж "бей попов, спасай Россию" - я пойду в первых рядах.
Очередная "кибернетика", лженаука для буржуев. Только я достаточно хорошо знаю историю и того и другого. В том числе и то, что разработка кондиционеров в СССР после ВОВ чуть ли не каралась законом. До тех пор, пока моряки нашего доблестного флота не стали заживо вариться в трюмах на экваториальных широтах. Но это было в 50-х, а я родился в 70-х, когда правительство СССР выдавало беспроцентные ссуды для приобретения этой "буржуйской" (по лицензии, но сделаной в Баку тем не менее) техники жителям южных городов. Вы меня ещё культом Сталина упрекните. :-) Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Belara
08.08.2010 14:07
Не чуди белым светом! Разве не знаешь, что ГИБДД - это не отдельное, а ведомственное поздразделение? И оно никак не зависит от переименования милиции в полицию? И что это за "отдельные подразделения? Приватизированные? :-) Re: Ну вообще-то Президент;)
Владимир Глазков
08.08.2010 14:26
Не факт. Во-первых, Медведев не царь, что бы там ни гундела "либеральная" пресса. Во-вторых, есть такая старинная формулировка - "с учетом пожеланий трудящихся". Вот по результатам обсуждения и может быть принято решение - вывеску не менять. И я вообще не понимаю, что все так возбудились от термина "полиция". Вон, в прибалтийских республиках всю милицию переименовали в полицию сразу после обретения ими независимости, и все почему-то это восприняли как должное. Никто не вспоминал ставшего еще с войны ругательным слова "полицай", никто не ерничал. Хотя суть процесса что там, что здесь одна и та же - отмежеваться от недавнего прошлого. Back in USSR
Krolikov
08.08.2010 14:37
А если не объявят? Жизнь прожита зря? "Въетнамский синдром", "Афганский синдром", "Чеченский синдром"... Все эти синдромы имеют одну и ту же природу: эти люди умеют только убивать, разрушать, ломать, воевать, выживать... Жить так и не научились. И в условиях изменившейся конъюнктуры они оказываются просто ненужными, поскольу ни на что конструктивное не способны. У них этого просто нет. "Советский синдром", видимо, имеет ту же природу. Как там было у Высоцкого: "Мне ж рвбы в лицо хихикают, На войну бы мне - да нет войны!" Вот и доживают они в сладострастных мечтаниях о войнах, революциях, бунтах и прочем "экшене" - в качестве лекарства от собственной невостребованности. Борис, а если в нынешней жизни Вы этого так и не дождетесь? Не обидно всю ее тратить на ожидание? Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Владимир Глазков
08.08.2010 14:40
Почему "не принять"? Законопроект - он потому и проект, что прежде чем его принять, в него могут быть внесены изменения. И насколько они будут значительными - никто не знает. Re: Ну вообще-то Президент;)
Владимир Глазков
08.08.2010 14:43
Понятие "царь" применительно к Медведеву существует исключительно в "либеральных" СМИ и ими же усиленно пропагандируется. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Krolikov
08.08.2010 15:23
Да знают, знают... НЕ будут они ни значительными, ни значимыми. "Никто не знает" - это все те же ритуальные танцы. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08.08.10 15:24 пользователем Krolikov. Re: Ну вообще-то Президент;)
Антон А.
08.08.2010 15:25
Я не знаю, что там гундит "либеральная" пресса, не читаю. Если по теме, ну до классической абсолютной монархии нам конечно пока далеко, ну так все еще впереди;))
Владимир, Вы в России живете или где? Когда наши власти делали что-то "с учетом пожеланий трудящихся"?
Вам же выше уже написали, никто ничего не будет менять, если предложение поступило от самого "вождя";)) Изменения могут быть внесены в пункты закона, но, уверен, не в "вывеску". Так что, привыкайте к новому термину;)
Владимир, простите конечно, но Вы тоже среди этих всех =)
И в закавказских, и в Молдавии, и в Казахстане... Только я не очень понимаю, какое отношение к этой теме имеют прибалтийские республики? Я повторюсь, что милиция у нас только в России, Белоруссии, Украине и Узбекистане. В остальных странах, НЯЗ, полиция. Это такой же естественный термин, как и "президент", "парламент", "конституция" итд. И "чисто русского" в слове "милиция" не больше, чем в "полиции". А вот то, что термин этот более "советский", это как раз верно, ИМХО. Re: Ну вообще-то Президент;)
Krolikov
08.08.2010 15:28
Не имеет значения. Брежнев в свое время тоже был не более чем вывеской - тем не менее, и тогда от "хомячков" зависело ровно столько же, сколько и сейчас. Иными словами - ноль целых и ноль десятых. Да Вы и сами это прекрасно знаете. Нынешний "законопроект" такой же "проект", как и "выборы" - выборы. Время упущенных возможностей.
Belara
08.08.2010 15:39
А это называется - время упущенных возможностей. Свою "птицу цвета ультрамарин", как у Макаревича, данный персонаж, к сожалению, упустил. Согласись, когда начинаешь осознавать, что тебе уже 40, а в твоей жизни как бы ничего - это очень обидно. Осознание жизненных неудач, неустроенность и отстутствие результата дополняются чувством агрессии: "бей попов-жидов-масонов-демократов-кого угодно" с добавлением деталей и красочных высказываний. В принципе, по сообщениям и самому повествованию видно, что Boris сам по себе человек довольно-таки образованный и грамотный, но вот это "не получилось/не срослось/не сработало" явно не дает ему покоя. Плюс мне кажется ему мешает установка (явно отголосок советского прошлого), что "человек - существо общественное" или "не участвуешь в общественной жизни/не принимаешь общественную психологию - вон из наших рядов". Это как раз из того времени. А ведь иногда плыть против потока очень даже полезно... Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08.08.10 15:45 пользователем Belara. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
svh
08.08.2010 16:25
Это ты не чуди, если не врубилас в смысл сказанного. Отдельное - это и есть как сейчас, нацеленное на выполнение строго определенного круга задач и имеющая более-менее отдельное управление. Re: Ну вообще-то Президент;)
Andy
08.08.2010 16:30
Шо пропагандируется - неужели Симеон Бекбулатович? Re: Ну вообще-то Президент;)
Антон А.
08.08.2010 16:42
Вас, похоже, очень волнует тематика "либеральных" СМИ =) Мне вот тоже далеко не все СМИ нравятся. То, что не нравится, я и не читаю. Может Вам следует поступать также? Игнорируйте их и все. А то "либеральные" СМИ не любите, но при этом следите за тем, что они там пропагандируют =)) Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Petro
08.08.2010 16:42
Вы так про 19.08.1991 не ответили, судя по всему Вы и Ваши близкие не поддержали услия ГКЧП. Если это так, то готовы ли Вы отвечать перед советским народом, по всей строгости советского закона? Вы про какой кондиционер говорите? С точки зрения морали правильного советского человека, Вы живёте неправильно, вместо того чтобы отдавать свои силы своей Советской Родине, Вы 19.08.1991, предали её, променяв её на культ потребления, а затем жалуетесь, призывая к массовым беспорядкам. Я Вам любезно показываю, что Вы принимали активное участие в уничтожении своей социалистической Родины, а свою ответственность пытаетесь переложить на кого-то другого. Re: Время упущенных возможностей.
Владимир Глазков
08.08.2010 16:44
Каждый человек счастлив или несчастен ровно настолько, насколько он себя таковым чувствует. Все дело в соотношении запросов и результатов. Может быть, стоит, как вы тут давеча говорили, просто жить? Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Belara
08.08.2010 16:47
Я принимаю во внимание буквальное толкование твоих высказываний. ГИБДД = Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Можешь посмотреть тут: http://www.gibdd.ru/info/structure/. Фраза "более-менее отдельное управление" (структурой) вообще не понятна. Так более оно отдельное или менее? Или где-то посередине? :-) Re: Время упущенных возможностей.
Belara
08.08.2010 16:52
Соглашусь в том, что каждый выбирает для себя. В остальном приведенную вами формулировку считаю довольно-таки пространной, а не конкретной.
Этой фразой вы имели ввиду "...и не лезть не в свое дело"? Так-то оно так, просто иногда процент агрессии, вращающейся вокруг извечного вопроса "кто виноват и что делать?", зашкаливает. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08.08.10 16:56 пользователем Belara. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
svh
08.08.2010 17:40
Ничего не понял. ты не в курсе, что в структуре ведомств могут уществовать "отдельные" (специализированные) подразделения? Где-то посередине. Начальник ГИБДД подчинен начальнику соответствующего У(О)ВД, но во всем остальном гаишники существуют как бы отдельно от остальных ментов и в работе почти не пересекаются. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Vadims Falkovs
08.08.2010 17:44
Отнюдь, ничто никому ничего не должно.
Насколько я понял из этой фразы, разницы между милицией и полицией Вы просто не знаете. "Милиция", это - "народное ополчение" по обеспечению общественного правопорядка. А "полиция" это один из признаков государства, наёмная силовая структура подавления. Короче, в "полицию" по идее нельзя направлять по призыву на основании, скажем, всеобщей воинской повинности. :) Нельзя направлять студентов из вузов, рабочих с фабрик. :) дословно "милиция" - войско. А "полиция" - городовые.
Всё же Вам привели пример, что не во всех странах "полиция". Кое-где - "миштерэт", кое где - "стражи исламской революции", кое-где - "жандармерия".
20 лет тому назад, когда были смутные времени, в Таллине одну милицейскую машину, "жигуль" кажется ёще при всей "милиции", перекрасили в politsei. В нарушении всего. ну, как "на пробу общественного мнения". Так вот милиционер потом впечатлениями делился: "люди относятся очень уважительно". То есть, изначальный вопрос в том, будут ли в России население относиться к полицейским относиться "очень уважительно"? И если да, то за счёт чего? За счёт названия и униформы? Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08.08.10 17:48 пользователем Vadims Falkovs. Re: Ну вообще-то Президент;)
Boris
08.08.2010 17:58
Продолжаете активно блюдолизить? Даже ненавистную пропутинской вертикалью Прибалтику в пример привели. Ту самую, где милицию в полицию переименовали и фашистские марши проводят. Сколько ж было пены из пасти всяких нашистов, сами себя чуть не заплевали, да вовремя угомонились. Деньги кончаются, пора на поклон к дяде Сэму. Не гоже сейчас особо нагло вставать с колен. Да и не получается. Цар сказал ПОЛИЦИЯ! - значит ПОЛИЦИЯ! И подлизнуть! Завтра цар скажет, что фашисты были не такими уж и фашиствующими, тоже люди и их надо понять. Подлизнёте фашистам. Вам ведь всё равно под чей анал язык затачивать, лишь бы цар приказал. Re: Ну вообще-то Президент;)
Boris
08.08.2010 18:03
В умах народа существует один цар, ВВП. Только последнее время он немного подкоптился. ;-) Думаете Шмэле стал бы играться в полицию без разрешения Крабэ? Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08.08.10 18:05 пользователем Boris. Шеат иврит
Krolikov
08.08.2010 18:21
Небольшой офф - но и сама тема далеко не "академическая". Не "миштерет", а "миштара" (משטרה). "Миштерет" - это т.н. "смихут", сопряженная форма. Употребляется в словосочетании из двух существительных, когда одно стоит в именительном, а другое - в родительном падеже. В русском языке для этого используются падежные окончания: "полиция Израиля". В английском - может использоваться предлог of: police of Israel, а могут существительные писаться и подряд, в виде цепочек из двух, трех и более слов, цепочка в этом случае переводится с конца: Israel police - полиция Израиля. В иврите может использоваться предлог принадлежности "шель" (של), аналогичный предлогу of: "миштара шель Исраэль" (משטרה של ישראל), но обычно его опускают, и в этом случае первое слово немного меняет свою форму - "миштерет Исраэль" (משטרת ישראל). Ни в одном словаре слова "миштерет" Вы не найдете - только "миштара"; а "миштерет" используется только в сопряженной форме с другим существительным. Но это вовсе не значит, что в Израиле полиция называется как-то по-другому, чем "полиция", это всего лишь перевод. Во всех документах, указателях и т.п.. с английским текстом, пишется "police", а не "mishtara". В отличие от "Стражей Исламской Революции". Re: Время упущенных возможностей.
Krolikov
08.08.2010 18:32
И хорошо, что не дает - значит, он с этим не смирился, и значит, у него есть шанс. Мне тоже этот персонаж симпатичен: в нем не чувствуется злобы (несмотря на тексты), он не говнистенький (ключевым здесь является именно суффикс -еньк), в отличие от ряда других. Часто то, что он говорит - это позиция "адвоката дьявола": я и сам все понимаю, уж не хуже вас - но попробуйте доказать обратное, и показать, где я ошибаюсь. Полагаю, в реальной жизни - это вполне адекватный, дружелюбный и очень неглупый человек. Угу. Но если не хватит сил - то тебя встречный поток смоет в унитаз за милую душу. Re:
Vadims Falkovs
08.08.2010 18:51
Спасибо за лингвоэкскурс.
К жандармам или карабинерам претензий нет? :) Хотя, на данный момент они - армейские подразделения, а не гражданские формирования. Но это уже малосущественно. В Чечне же проводилась "полицейская операция", а не военные действия. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Владимир Глазков
08.08.2010 21:00
Это потому, что тогда, в конце 80-х и начале 90-х, народ в Прибалтике, да и не только там, считал подобные смены вывесок символом перемен к лучшему. Дескать, примитивные менты всем надоели, вот полицейские - это другое дело, почти как в американском сериале. А вот спустя 20 лет мирные граждане вовсю закидывали полицию камнями и не испытывали угрызений совести. "Если кто-то кое-где у нас порой..."
Krolikov
08.08.2010 21:08
Разумеется. Не случайно, кстати, знаменитая II поправка Конституции США, закрепляющая право граждан на ношение оружия, звучит именно так: "A well regulated militia, being necessary to the security of a free state, the right of the people to keep and bear arms, shall not be infringed." С установлением советской власти милиция - эти самые отряды народной самообороны - стала выполнять и полицейские функции. А кто же еще? Государство-то "народное", рабоче-крестьянское, первое в мире. В нем и суд "народный", и партия "народная", и вообще все "народное". В том числе и полиция. А "народная полиция" - это и есть милиция. Но нынче-то Россия не декларирует себя в качестве "единственного в мире народного государства". Переименование милиции в полицию - это не дань моде, и не "низкопоклонство перед Западом", это всего лишь исправление затянувшейся ошибки: полиция должна называться полицией, а не "баней", "сберкассой" или "милицией". Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08.08.10 21:09 пользователем Krolikov. Re: "Если кто-то кое-где у нас порой..."
Владимир Глазков
08.08.2010 21:16
Ваши умопостроения очень красивы, но, к сожалению, не имеют под собой фактической основы. Ибо в России милиция, выполнявшая полицейские функции, появилась ДО установления Советской власти. 6 марта 1917 года Временное правительство объявило о ликвидации полиции и об учреждении народной милиции, долженствовавшей взять на себя функции охраны порядка. По принципу комплектования из добровольцев это была как раз милиция в изначальном смысле этого слова. Ни о каком народном государстве тогда речи еще не было. А уж потом, после победы большевиков, 10 ноября 1917 г. была создана РКМ - Рабоче-Крестьянская милиция. Re: "Если кто-то кое-где у нас порой..."
Krolikov
08.08.2010 21:31
А кто-то говорит, что милиция может существовать только в "народном государстве"? Равно как никто и не оспаривал, что милиции иногда какое-то время приходится выполнять и функции полиции: правительство-то Временное. Просто в России это затянулось почти на сто лет, и полиция до сих пор называется "милицией". Переименование - это всего лишь исправление фактической ошибки. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Антон А.
08.08.2010 22:30
Вадим, разницу между милицией и полицией я хорошо понимаю, английский в школе изучал =) Militia да, это именно "народное ополчение", но все дело в том, что милиция в России уже давно именно "наемная силовая структура подавления". То есть, по сути, та же самая полиция. У нас, к примеру, даже в метро и на вокзалах, когда вывески на двух языках указывают, то рядом с "милицией" пишут именно "police", а не "militia". Так что смысла в названии "милиция" ИМХО нет никакого.
Я же выше писал, что вряд ли что-то кардинально изменится. Почему вряд ли? Ну потому что для кардинальных изменений необходимо менять само общество (милиция/полиция ведь не из марсиан набирается), а этого, к сожалению, в ближайшие годы не произойдет. Но при этом поговорку "встречают по одежке" тоже ведь никто не отменял. Клоунские фуражки в стиле "латиноамериканский диктатор" еще более дополняли негативное отношение к милиции. Конечно возможно, я во многом по себе сужу, ибо для меня _лично_ внешние атрибуты важны. Но думаю все же, не для меня одного. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
svh
08.08.2010 22:38
Именно так и есть. Да потому что из современных иностранцев слово militia уже мало кто понимает. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Krolikov
08.08.2010 22:42
А как это писали при советской власти на импортных языках (там, где это требовалось, в местах скопления иностранцев) - police или militia? Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Антон А.
08.08.2010 22:53
Владимир, ну причем здесь американские сериалы?? =) Власти Прибалтийских республик в конце 80-х взяли курс на восстановление государственного устройства, имевшего там место в 1918-1940 годы. В Эстонии, к примеру, полиция существовала с 1919 по 1940 год. То есть, для прибалтийских народов появление полиции не являлось какой-то "ломкой" ценностей, а было вполне "естественным шагом", таким же, как, например, восстановление государственной символики "буржуазного времени" итд. Не знаю, как в Латвии и Литве, но в Эстонии фактически и не было _переименования_ милиции в полицию. Полиция была воссоздана по сути с нуля и, НЯЗ, одно время даже существовала параллельно с милицией Эстонской ССР. А хрен его знает, не помню. Не исключаю, что обходились пиктограммой человека в фуражке, как сейчас в метро
svh
08.08.2010 22:56
А как это писали при советской власти на импортных языках (там, где это требовалось, в местах скопления иностранцев) - police или militia?[/quote] А вот это, кстати, интересно
Антон А.
08.08.2010 23:00
В русско-английском словаре Мюллера 81 года "милиция" идет именно как "militia". Думаю, по причине того, что термин "полиция"/"police" в те годы считался "царским", "буржуазным" итп. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08.08.10 23:00 пользователем Антон А.. Re: А вот это, кстати, интересно
Pau Barcelona
08.08.2010 23:47
А у нас в Испании в "новых государствах", коими, почти де-факто, уже являются Эускади (Страна басков) и Каталунья (Каталония) наоборот отошли от термина "полиция" при образовании новых организационных подразделений, выполняющих полицейские функции. В Эускади зто называется "Еrtzaintza" (эртцайнца), что и означает "милиция" (вооружённые народные дружины), а в Каталунии это называется "Mossos d'esquadra" (мосос д'эсквадра), в переводе, приблизительно, "вооружённые народные ополченцы", т.е. опять таки пресловутая милиция. Причём Эртцайнца в Эускади и Мосос Д'Эсквадра в Каталунии имеют гораздо больший вес, чем Национальная Полиция, которая занимается больше административными общеиспанскими функциями, а все криминальные и бытовые дела обязательно проходят через Мосос Д'Эсквадра (в Каталунии). Есть ссылки по истории данных подразделений в той же испанской википедии, но в отличии от русской википедии, которая пишется бог знает кем - все же грамотные в России, каждый пишет, что хочет; испанская википедия, в этой части, написана на реальных фактах и специалистами, поэтому верить можно.
http://es.wikipedia.org/wiki/Mozos_de_Escuadra http://es.wikipedia.org/wiki/Ertzaintza Вообще-то смысл изменения названия "полиция" в этих регионах - это,во-первых, возвращение исторических названий, а во-вторых, потому что название "полиция" скомпрометировало себя репрессиями во времена Франко, выполнением функций политической охранки и т.д. Сейчас у нас полиция занимается чисто патрульной деятельностью на муниципальном уровне, либо административными функциями общегосударственного характера системы МВД (Ministerio del Interior). Опять таки, живя в Каталунии, я говорю про эту территорию, может быть "в Испании", как здесь говорят, дела идут по-другому. Излишне говорить, что при упоминании "полисия" у большинства людей сразу появляется язвительная усмешка и слова-синонимы "полисия" это "бездельники", "головки от... сами знаете чего", ну и далее по списку. Тогда как "мососов" у нас немного уважают и боятся даже. Так что наивен Медведев, если думает, что от название "полиция" придаст милицейской структуре особый шик и престиж. На примере испанских автономий мы видим, что тут уходят от этого названия как нецелесообразного. Редактировано 3 раз(а). Последний раз 08.08.10 23:51 пользователем Pau Barcelona. Re: "Если кто-то кое-где у нас порой..."
Vanes II
09.08.2010 00:55
Если верить Н.В.Гоголю, то милиция существовала в России еще и до Временного правительства: по крайней мере Иван Никофорович купил свое знаменитое ружье как раз когда собирался идти в милицию :) Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Boris
09.08.2010 13:10
Лишний раз подтверждает то, что в Прибалтике таки произошли перемены к лучшему и граждане не судачат приватно на кухнях и в форумах о "плохом президенте", а выходят на улицы и выражают своё мнение публично, без страха вернуться домой через 15 суток с отбитыми почками. Так что всё верно, в Прибалтике переименование пошло явно на пользу. P.S. Мне больше всего понравилась цитата, что новым Российским понтам будет запрещено бить граждан дубинкой по головам, унижать их, членовредительствовать и арестовывать без причины. Класс! Значит ментам это сейчас официально разрешено что ли? P.P.S. Если у меня много кц есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать. И эцелоп меня не имеет права бить по ночам, НИ-КОГ-ДА!!! ... Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Boris
09.08.2010 13:30
А как по Вашему я и мои близкие должны были поддержать ГКЧП? Или наоборот, осудить его? Я тогда ещё был сопливым студентом и понимал только одно - в Кремле очередной подковёрный переворот, перестройка перестройки. Впрочем моих "соплей" уже тогда хватило на то, что бы понимать - глупо бежать навстречу паровозу с пионерским барабаном на шее, дудеть в горн и кричать "прочь с дороги!". Только видите ли, это не было приспособленчеством, это было трезвое понимание собственного бессилия. Приспособленцы срочно жгли свои комсомольские билеты и выстраивались в очередь в церква, креститься. Мой билет кстати до сих пор лежит в столе, не на всякий случай, а на память. ;-) "Новая встреча лучшее средство от одиночества, но и о том что было - помни, не забывай!"
Какой нахрен культ потребления, я спрашиваю! В Рязани в начале 90-х годов мы в очереди за хлебом стояли! Re: Время упущенных возможностей.
Boris
09.08.2010 13:44
Комплимент, особенно из уст женщины, приятен вдвойне. Только таких как я, в России сотни тысяч. Про отсутствие результата Вы верно заметили, только не в том плане. Агрессия против попов вызвана именно отсутствием результата и вот тому простой пример. В Роще, аккурат около бывшего трамвайного кольца в сквере коммерческий застройщик задумал построить жилую вышку. Сотни людей вышли протестовать против, нашлись активисты, которые не боясь, что их изобьют в подъезде до полусмерти неизвестные хулиганы завалили мэрию письмами, оргшанизовывали пикеты. Таки отбили сквер от алчных капиталистов, сдались они, угомонились. И что вы думаете? На этом месте сейчас строят здоровенный храм! От попов отбиться не удалось, всех кто пытался вякать, местный патриарх обвинил в предательстве, "антисоветичине", в том что они не поцреоты, агенты США и дьявола, ну и т.д. Вас удивляет, что у меня это вызывает агрессию? Что хочется надавать этим сволочам в рясах чем нибудь тажелым по башке, раз обычные законы не действуют? Токарев кажется пел в одной из своих шутливых песенок: "Я раздавил бы тебя трактором, но я боюсь судебных факторов". Увы... Редактировано 1 раз(а). Последний раз 09.08.10 13:48 пользователем Boris. Re: Время упущенных возможностей.
Krolikov
09.08.2010 14:16
Из той же песенки: "А я любил тебе, тебя одну - За это ты меня ко дну, ко дну!" Советская власть, конечно, поступила подло, и главная подлость ее в заключается том, что она сдохла, заставив прирученных к себе людей выплывать самостоятельно. Как там было у Экзюпери: "Ты в ответе за тех, кого приручил". А советская власть проявила безответственность. Прежде, чем отправляться в мир иной, ей следовало бы подумать о людях. Re: Время упущенных возможностей.
Антон Хлынин
09.08.2010 15:38
У него там: "...но я боюсь тюрЭмных факторов". Кроликов тоже немного ошибся: там "А я, дурак, любил тебя одну". Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Petro
09.08.2010 17:17
Я Вам отвечу, что должны были Вы сделать, если бы Вы настояним Советским человеком. Вы были студентом? В комсомоле состояли? В Советской школе учились, так Вы должны были поступить как поступал С.Тюленин в Краснодоне, не ожидая руковдящих указаний ЦК ВКП(б). Вы должны были полностью поддержать действия государственного комитета по чрезвычайному положению, что должно было выразиться в информировании отдела КГБ СССР и МВД СССР о лицах, которые активно проповедовали образ западный образ жизни, вели антисоветскую пропаганду и призывали к свержению Советского строя, Вы этим занимались? Как комсомолец, Вы обязаны были прийти в райком комсомола, по собственной ининицативе и вести борьбу с врагами своей Советской Родины. Вы это сделали? Вы пришли и сказали я готов как Аркадий Гайдар, как Александр Матросов, как Николай Гастелло поступить с врагами? Вы в комсомол вступали по идейным соображениям или из карьерных побуждений? Сдаётся, что из карьерных, а не как Л.Шевцова, О.Кошевой. Вы не боролись свою Советскую Родину как это делали они. А свой комсомольский билет Вы как память храните, стыдно, стыдно должно быть Вам, Ваш поступок, чуждый для советского человека. И готовы ли Вы отвечать за своё поведение в 1991г, перед суровым судом советского народа, когда он будет громить ходе ркволюции попов и агентов западного влияния, которые допустили развал Советского государства. "За власть советскую свою геройски бились мы в бою..."
Krolikov
09.08.2010 18:20
А что теперь, теперь-то ему делать?! Жизнь тракториста искалечена И раны сердца не залечены Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Boris
09.08.2010 18:20
Я так понимаю, что Вы просто стебаетесь. Ну что же, принимаю игру. Я этим не занимался, потому что не был завербован в информатры. Я вступил в комсомол, потому, что мне всю жизнь внушали эти идеалы, внушали безальтернативно. Или ты комсомолец или... нет, не враг народа, без комсомола люди тоже жили и неплохо, но! А информаторов и внутри дружной комсомольской семьи не жаловали, их презирали, их пытались обманывать, провоцировать и подставлять при каждом удобном случае. А в армии порой и стреляли в спину, типо случайно, обычный процент отсева при проведении военных маневров. Надеюсь, что этот процесс самоочищения любой многочисленной группы возникнет и среди "нашистов", если это конечно хоть сколько нибудь группа, а не рекламный щит с отсутствующим чувством самосохранения. Но сдаётся мне, что это никакие не ньюпионеры и не ньюкомсомольцы, как их пытаются представить порой даже оппозиционеры. Это неорганизованая быдломасса, у которой один реальный вожак - халява. Знаю я парочку "нашистов", их в дружных рядах яростных поцреотов России удерживает только одно - халява! Селигер на халяву, массовая тусовка с раздачей халявы, обещание всякого рода халявы. И никакой не Путин их кумир - их кумир бесплатные подачки. Кончится халява, кочится и патриотизм.
Очнись, земляк. Какой райком комсомола в 1991 году?
Готов. Хотя я в это не верю, но тем не менее с бОльшей вероятностью состоится суд у врат иного мира, где меня определят в рай или в ад, чем суд советского народа. Где он, этот народ? Он теперь свечкососит по церквам и верит в суд Божий, а тем, кто остался верен себе, кто не схамильонничал и не сблюдолизил - им не за что меня судить. Редактировано 3 раз(а). Последний раз 09.08.10 18:34 пользователем Boris. Ну что вы к человеку пристали, ей-богу. (-)
Belara
09.08.2010 18:29
Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Владимир Глазков
09.08.2010 19:31
Да уж, внешние долги, превышающие ВВП - лучше просто не бывает.
Судачат и на кухнях, а еще на российских форумах о плохом российском президенте. Как вы думаете, почему?
Ну да, ну да. Под арест, правда, можно угодить, ну дак ить он демократический. Когда тебя бьет дубинкой российский мент, это насилие, а когда европейский полицейский - это приобщение к демократическим ценностям. Наиболее доступным способом - через задницу.
"Ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?" А Вы разве нет? (-)
Krolikov
09.08.2010 19:33
Re: Время упущенных возможностей.
Владимир Глазков
09.08.2010 19:33
А вы еще и экстремист... Хе-хе. Правда, виртуальный, но тем не менее. Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Petro
09.08.2010 20:06
И где идеалы отдать жизнь за свою Советскую Родину, как это сделали Л.Шевцова и С.Тюленин? Этим Вы обязаны были заниматься, поскольку задача сохранения своей Советской Родины вытекала из Устава ВЛКСМ. А Вы вот сказали Вы информатором не были, Вы так вступили, а теперь после того как Вы профукали свою Великую Советскую Родину призываете попов бить. Это другой вопрос стрельбы в спину идейным. Раз Вы его подняли, то отвечу, что в идеи С.Тюленина и Л.Шевцовой советские обыватели как-то мало верили: ведь кому охота быть замученными и брошенными в шахту, даже во имя такой великой идеи как Советская Родина. Но Вы ведь добровольно вступили в комсомол, значит должны были бороться с подобной обывательщиной. Обязаны были разъяснять почему следует быть Соколами а не Ужами, ведь "рождённый ползать, лететь не может." Вы выбрали путь Сокола, а не Ужа поэтому просто обязаны следовать заветам О.Кошевого. В Рязанский обком ВЛКСМ. И как учили Вас С.Тюленин и О.Кошевой, Е.Третьякевич заняться поиском агентов влияния, требованием суда над Б.Ельциным и его пособниками, а так же быть готовым к трудовым подвигам на благо Социалистической Родины, как это делали комсомольцы, что построили промышленность Великой Страны Советов. А Вы что делали? Вы просто предали идеалы, за которые сражались В.Борц и У.Громова. Я Вам ответил, за пособничество агентам иностранных разведок, что разваливали Великую Страну, за саботирование решений ГКЧП. Если все комсомольцы и коммунисты выступили согласно Уставу, то предатели и их пособники во главе с Б.Ельциным были преданы справедливому народному суду, а над Кремлём бы веял Красный флаг, Красная Армия стояла у границ Родины и Советский народ строил бы дальше светлое будующее. А из-за тех кто боялся получить пулю в спину, и развалилась великая страна. Спрашивается боялись ли комсомольцы У.Громова и С.Тюлениен пули? Нет! Они знали что борются за Страну Советов и еслии Вы вступали в комсомол, то будьте уж любезны следовать, как учили они. А если нет... То следует посмотреть вокруг и Вы увидите к чему привело такое поведение. Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Сергей_Ф
09.08.2010 20:40
Да кто его знает ... Не всех, знаете ли, "война стороной обошла"... Re: Время упущенных возможностей.
Boris
09.08.2010 20:41
Два гарных хлопца, усатый батька и его сын бегут по перрону за уходящим поездом. Бегут, бегут, бегут... Не успевают, запыхавшись останавливаются. И вдруг батька с разворота бьёт звонкую затрещину сыну. - За шо, батька??!! - А шо ещё делать то, сынку, шо делать то? Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Boris
09.08.2010 20:53
Очень много букофф, устал читать. Я всё таки в отпуске нынче. Посему изволю откланяться и заявить о том, что был или нет в Рязани дееспособный обком ВЛКСМ в 1991 году - выясню позже, ближе к празднику "день знаний". Так же, ближе к сентябрю (даю время вспомнить и сочинить правдоподобную сказку) хотелось бы узнать от яростных пропагандонов, а что они сами собственно делали в этом пресловутом 1991 году? Если жгли комсомольские билеты, то можно и продолжить спор на равных, а если ещё титьку сосали, то "драка" получается в разных весовых категориях. Эдакий спор бывалого ловеласа с юным онанистом теоретиком, начитавшимся умных книжек о тонких структурах женской души. Не честно, не по комсомольски. Честное пионерское.:-P Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Petro
09.08.2010 22:12
Я надеюсь, что Вы в отпуске принимаете участие пожаров в Криуше, как настоящий комсомолец? Или же предпочитаете праздно проводить время, в то время как другие страдают? А насчёт обкома, то Вы как человек учившийся в Советском институте, обязаны были знать историю, а то что Вы её не знаете показывает, что Вы не являетесь грамотным советским специалистом: настоящий советский специалист должен быть гармонически развит, а то что Вы не знаете историю своей Родины показывает, что Вы плохой специалист; человек не знающий историю Советской Родины не может быть инженером. Единственно, могу сказать что с самокритикой у Вас всё в порядке: назвать себя "прпагандоном" может далеко не каждый, я, например, так о себе не смог бы выразиться. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 09.08.10 22:14 пользователем Petro. Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Владимир Глазков
10.08.2010 09:15
Слив засчитан. Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
egaron
10.08.2010 16:54
Petro, жжош нипадецки! видна хорошая теоретическая подготовка в области совесткой идеологии, ныне мало у кого такая осталась!
а так вообще .... вижу седня по телику, эта, из попсовых ... Смехова с какими-то тетками рассуждают - да лучше бы он (Ленин) бы другими делами занимался, на дискотеки бы ходил.... может и смешно, но как-то коробит. Пусть Ильич давно развенчан, но, как ни говори, личность он несколько более талантливая, не в пример посетителям дискотек. а вот культ современного потребл..ства и эпикурейства, вторгшийся в общественное сознание и глухо с ним сросшийся, удручает. и тут можно добрым словом вспомянуть дедушку ильича... собственно, в самих дискотеках и отдыхе ничего плохого-то и нету, пока это не пропагандируется как идеал и как единственно правильный образ жизни. Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Petro
10.08.2010 17:26
Единственно правильный образ жизни нам давала Партия, а сейчас просто не нравиться не слушай, переключи ТВ на другой канал, а до того помню: "Каждый Советский человек должен слушать новости." Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Dima-k
10.08.2010 18:20
Команда, кстати, была с Украины. Луганский университет МВД. Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
svh
10.08.2010 19:23
Как идеал и единственно правильный образ жизни - конечно, ничего хорошего. Но вот если с другой стороны взглянуть: если б Ильич побольше по танцам да за барышнями бегал - может, получше б жилось сегодня в гоударсве Российском? Вечно живой
Krolikov
10.08.2010 19:34
Разве? Вон, недавно в новостях показали: Москва, жара, дымоуха, народ в респираторах гуляет. А у Поста №1 караул по-прежнему чеканит свои "210 шагов". И безо всяких респираторов. Сдохнем, но пост не оставим! Ритуал-с, а это святое. А Вы говорите - "развенчан"... Re: Вечно живой
egaron
10.08.2010 19:50
эт единственное что осталось, да и то покушаются все время.... и "количество шагов" вроде бы как уменьшилось, если не ошибаюсь. зато никто из детей уже и не знает, кто такой Ленин. ну им-то простительно. А для взрослых превратился так... в героя анекдотов. Re: Вечно живой
KnownWho
10.08.2010 20:04
Пардон, господа! А разве Пост №1 у нас по-прежнему "У Ильича"? А мне-то почему-то казалось, что он давно уже в Александровском саду у Вечного огня. =)) Re: Вечно живой
Krolikov
10.08.2010 20:15
Ну, значит, тот, что у мумии, называется нынче "Пост № 2", я ек в курсе... А насчет того, что лучше бы эта мумия при жизни по дискотекам гуляла - наверно, да. Но задним числом все умны... Помню, попалось мне как-то на глаза интервью с В.Ю.Жириновским. Среди прочего, был задан вопрос о его взаимоотношениях с женщинами. Ответ был примерно таким: - Как-то, в студенческие годы, после однкакой-то вечеринки, я оказался в кровати с одной девушкой, которая мне очень нравилась. Девушка сняла лифчик, а трусики не сняла, а я постеснялся ее попросить об этом. И у нас ничего не было. После этого я понял, что на любовном фронте мне ничего не светит, и решил заняться политикой... Комментарий журналиста: - Господи, ну почему, почему, почему она не сняла трусики??! Re: Вечно живой
Антон А.
10.08.2010 20:43
Пост №1 у Вечного огня. А у мавзолея разве есть караул? НЯЗ, еще в 1993 году упразднили. Re: Вечно живой
Krolikov
10.08.2010 21:09
Да нет, остался. Просто не 24 часа в сутки, а лишь в часы, когда мавзолей открыт для аудиенций с мумией. Re: Вечно живой
Сергей_Ф
10.08.2010 23:58
Какой, нафиг , ритуал ? Просто охрана, чтобы обратно не вылез ... Re: Вечно живой
Krolikov
11.08.2010 00:10
Да пусть вылазит. Разомнет косточки, сходит на дискотеку... Re: Вечно живой
Виталий Шамаров
11.08.2010 01:32
Кто это такой? Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Vladislav E. Lavrov
11.08.2010 04:10
Это и здорово. Человечья потребность во все времена - потребление и развлечение. Ограничения на эти запросы приводят к самым непредсказуемым последствиям. Re: Вечно живой
Vladislav E. Lavrov
11.08.2010 04:45
Глупость. Там ошиваются обычные ФСОшники. Никакого поста давным-давно нет. Re: Вечно живой
Krolikov
11.08.2010 11:10
Лидер какой-то российской партии, ЛДПР, что ли. Владимир Юристович, или как его там... Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
egaron
11.08.2010 14:34
отсутствия ограничений - тоже. Все должно быть в меру (делу - время, потехе - час). Так уж устроен мир, что как отсутствие в нем трудностей, так и их чрезмерное наличие приводит к негативнымпоследствиям для индивидуумов. Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Владимир Глазков
11.08.2010 19:42
Аха, весь вопрос только в том, кто будет определять величину этой самой меры. "После этого к населению Москорепа обратился лично Гениалиссимус. Он сказал, что при введении в республике коммунистических порядков были допущены отдельные ошибки и перегибы. Он решительно раскритиковал и высмеял тех волюнтаристов, которые решили вот так с бухты-барахты ввести дикий коммунизм. Он сказал, что, поскольку люди сами не умеют трезво оценивать свои потребности, последние теперь будут определяться Верховным и местными Пятиугольниками, но даже и ограниченные потребности нельзя удовлетворять без строжайшей экономии первичного продукта и полной утилизации продукта вторичного." (с) Ещё новый прикол
McFly
22.08.2010 21:12
МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Милиция проверяет на причастность к нападению на здание администрации Химок более 70 человек, задержанных в субботу вечером в Подмосковье, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель Управления информации ГУВД по Московской области.
По его словам, более 70 молодых людей прибыли в Жуковский в субботу вечером якобы для участия в концерте. Так как милиционеры не располагали информацией о проведении какого-либо массового концерта, то группу молодых людей доставили в отделение милиции для проверки. "В отделении у всех задержанных сняли отпечатки пальцев, после чего отпустили. В настоящее время молодые люди проверяются на причастность к нападению на администрацию Химок в конце июля", - сказал собеседник агентства. http://www.rian.ru/inquest/20100822/267836245.html Слыхали? Так как у милиционеров не было информации, они доставили группу людей в отделение милиции. На каком основании? На основании отсутствия информации? А где такое "основание" прописано? Ну и повтор истории с отпечатками...
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.014 seconds ]