![]() |
Re: Ну вообще-то Президент;)
Владимир Глазков
08.08.2010 14:43
Понятие "царь" применительно к Медведеву существует исключительно в "либеральных" СМИ и ими же усиленно пропагандируется. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Krolikov
08.08.2010 15:23
Да знают, знают... НЕ будут они ни значительными, ни значимыми. "Никто не знает" - это все те же ритуальные танцы. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08.08.10 15:24 пользователем Krolikov. Re: Ну вообще-то Президент;)
Антон А.
08.08.2010 15:25
Я не знаю, что там гундит "либеральная" пресса, не читаю. Если по теме, ну до классической абсолютной монархии нам конечно пока далеко, ну так все еще впереди;))
Владимир, Вы в России живете или где? Когда наши власти делали что-то "с учетом пожеланий трудящихся"?
Вам же выше уже написали, никто ничего не будет менять, если предложение поступило от самого "вождя";)) Изменения могут быть внесены в пункты закона, но, уверен, не в "вывеску". Так что, привыкайте к новому термину;)
Владимир, простите конечно, но Вы тоже среди этих всех =)
И в закавказских, и в Молдавии, и в Казахстане... Только я не очень понимаю, какое отношение к этой теме имеют прибалтийские республики? Я повторюсь, что милиция у нас только в России, Белоруссии, Украине и Узбекистане. В остальных странах, НЯЗ, полиция. Это такой же естественный термин, как и "президент", "парламент", "конституция" итд. И "чисто русского" в слове "милиция" не больше, чем в "полиции". А вот то, что термин этот более "советский", это как раз верно, ИМХО. Re: Ну вообще-то Президент;)
Krolikov
08.08.2010 15:28
Не имеет значения. Брежнев в свое время тоже был не более чем вывеской - тем не менее, и тогда от "хомячков" зависело ровно столько же, сколько и сейчас. Иными словами - ноль целых и ноль десятых. Да Вы и сами это прекрасно знаете. Нынешний "законопроект" такой же "проект", как и "выборы" - выборы. Время упущенных возможностей.
Belara
08.08.2010 15:39
А это называется - время упущенных возможностей. Свою "птицу цвета ультрамарин", как у Макаревича, данный персонаж, к сожалению, упустил. Согласись, когда начинаешь осознавать, что тебе уже 40, а в твоей жизни как бы ничего - это очень обидно. Осознание жизненных неудач, неустроенность и отстутствие результата дополняются чувством агрессии: "бей попов-жидов-масонов-демократов-кого угодно" с добавлением деталей и красочных высказываний. В принципе, по сообщениям и самому повествованию видно, что Boris сам по себе человек довольно-таки образованный и грамотный, но вот это "не получилось/не срослось/не сработало" явно не дает ему покоя. Плюс мне кажется ему мешает установка (явно отголосок советского прошлого), что "человек - существо общественное" или "не участвуешь в общественной жизни/не принимаешь общественную психологию - вон из наших рядов". Это как раз из того времени. А ведь иногда плыть против потока очень даже полезно... Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08.08.10 15:45 пользователем Belara. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
svh
08.08.2010 16:25
Это ты не чуди, если не врубилас в смысл сказанного. Отдельное - это и есть как сейчас, нацеленное на выполнение строго определенного круга задач и имеющая более-менее отдельное управление. Re: Ну вообще-то Президент;)
Andy
08.08.2010 16:30
Шо пропагандируется - неужели Симеон Бекбулатович? Re: Ну вообще-то Президент;)
Антон А.
08.08.2010 16:42
Вас, похоже, очень волнует тематика "либеральных" СМИ =) Мне вот тоже далеко не все СМИ нравятся. То, что не нравится, я и не читаю. Может Вам следует поступать также? Игнорируйте их и все. А то "либеральные" СМИ не любите, но при этом следите за тем, что они там пропагандируют =)) Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Petro
08.08.2010 16:42
Вы так про 19.08.1991 не ответили, судя по всему Вы и Ваши близкие не поддержали услия ГКЧП. Если это так, то готовы ли Вы отвечать перед советским народом, по всей строгости советского закона? Вы про какой кондиционер говорите? С точки зрения морали правильного советского человека, Вы живёте неправильно, вместо того чтобы отдавать свои силы своей Советской Родине, Вы 19.08.1991, предали её, променяв её на культ потребления, а затем жалуетесь, призывая к массовым беспорядкам. Я Вам любезно показываю, что Вы принимали активное участие в уничтожении своей социалистической Родины, а свою ответственность пытаетесь переложить на кого-то другого. Re: Время упущенных возможностей.
Владимир Глазков
08.08.2010 16:44
Каждый человек счастлив или несчастен ровно настолько, насколько он себя таковым чувствует. Все дело в соотношении запросов и результатов. Может быть, стоит, как вы тут давеча говорили, просто жить? Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Belara
08.08.2010 16:47
Я принимаю во внимание буквальное толкование твоих высказываний. ГИБДД = Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Можешь посмотреть тут: http://www.gibdd.ru/info/structure/. Фраза "более-менее отдельное управление" (структурой) вообще не понятна. Так более оно отдельное или менее? Или где-то посередине? :-) Re: Время упущенных возможностей.
Belara
08.08.2010 16:52
Соглашусь в том, что каждый выбирает для себя. В остальном приведенную вами формулировку считаю довольно-таки пространной, а не конкретной.
Этой фразой вы имели ввиду "...и не лезть не в свое дело"? Так-то оно так, просто иногда процент агрессии, вращающейся вокруг извечного вопроса "кто виноват и что делать?", зашкаливает. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08.08.10 16:56 пользователем Belara. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
svh
08.08.2010 17:40
Ничего не понял. ты не в курсе, что в структуре ведомств могут уществовать "отдельные" (специализированные) подразделения? Где-то посередине. Начальник ГИБДД подчинен начальнику соответствующего У(О)ВД, но во всем остальном гаишники существуют как бы отдельно от остальных ментов и в работе почти не пересекаются. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Vadims Falkovs
08.08.2010 17:44
Отнюдь, ничто никому ничего не должно.
Насколько я понял из этой фразы, разницы между милицией и полицией Вы просто не знаете. "Милиция", это - "народное ополчение" по обеспечению общественного правопорядка. А "полиция" это один из признаков государства, наёмная силовая структура подавления. Короче, в "полицию" по идее нельзя направлять по призыву на основании, скажем, всеобщей воинской повинности. :) Нельзя направлять студентов из вузов, рабочих с фабрик. :) дословно "милиция" - войско. А "полиция" - городовые.
Всё же Вам привели пример, что не во всех странах "полиция". Кое-где - "миштерэт", кое где - "стражи исламской революции", кое-где - "жандармерия".
20 лет тому назад, когда были смутные времени, в Таллине одну милицейскую машину, "жигуль" кажется ёще при всей "милиции", перекрасили в politsei. В нарушении всего. ну, как "на пробу общественного мнения". Так вот милиционер потом впечатлениями делился: "люди относятся очень уважительно". То есть, изначальный вопрос в том, будут ли в России население относиться к полицейским относиться "очень уважительно"? И если да, то за счёт чего? За счёт названия и униформы? Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08.08.10 17:48 пользователем Vadims Falkovs. Re: Ну вообще-то Президент;)
Boris
08.08.2010 17:58
Продолжаете активно блюдолизить? Даже ненавистную пропутинской вертикалью Прибалтику в пример привели. Ту самую, где милицию в полицию переименовали и фашистские марши проводят. Сколько ж было пены из пасти всяких нашистов, сами себя чуть не заплевали, да вовремя угомонились. Деньги кончаются, пора на поклон к дяде Сэму. Не гоже сейчас особо нагло вставать с колен. Да и не получается. Цар сказал ПОЛИЦИЯ! - значит ПОЛИЦИЯ! И подлизнуть! Завтра цар скажет, что фашисты были не такими уж и фашиствующими, тоже люди и их надо понять. Подлизнёте фашистам. Вам ведь всё равно под чей анал язык затачивать, лишь бы цар приказал. Re: Ну вообще-то Президент;)
Boris
08.08.2010 18:03
В умах народа существует один цар, ВВП. Только последнее время он немного подкоптился. ;-) Думаете Шмэле стал бы играться в полицию без разрешения Крабэ? Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08.08.10 18:05 пользователем Boris. Шеат иврит
Krolikov
08.08.2010 18:21
Небольшой офф - но и сама тема далеко не "академическая". Не "миштерет", а "миштара" (משטרה). "Миштерет" - это т.н. "смихут", сопряженная форма. Употребляется в словосочетании из двух существительных, когда одно стоит в именительном, а другое - в родительном падеже. В русском языке для этого используются падежные окончания: "полиция Израиля". В английском - может использоваться предлог of: police of Israel, а могут существительные писаться и подряд, в виде цепочек из двух, трех и более слов, цепочка в этом случае переводится с конца: Israel police - полиция Израиля. В иврите может использоваться предлог принадлежности "шель" (של), аналогичный предлогу of: "миштара шель Исраэль" (משטרה של ישראל), но обычно его опускают, и в этом случае первое слово немного меняет свою форму - "миштерет Исраэль" (משטרת ישראל). Ни в одном словаре слова "миштерет" Вы не найдете - только "миштара"; а "миштерет" используется только в сопряженной форме с другим существительным. Но это вовсе не значит, что в Израиле полиция называется как-то по-другому, чем "полиция", это всего лишь перевод. Во всех документах, указателях и т.п.. с английским текстом, пишется "police", а не "mishtara". В отличие от "Стражей Исламской Революции". Re: Время упущенных возможностей.
Krolikov
08.08.2010 18:32
И хорошо, что не дает - значит, он с этим не смирился, и значит, у него есть шанс. Мне тоже этот персонаж симпатичен: в нем не чувствуется злобы (несмотря на тексты), он не говнистенький (ключевым здесь является именно суффикс -еньк), в отличие от ряда других. Часто то, что он говорит - это позиция "адвоката дьявола": я и сам все понимаю, уж не хуже вас - но попробуйте доказать обратное, и показать, где я ошибаюсь. Полагаю, в реальной жизни - это вполне адекватный, дружелюбный и очень неглупый человек. Угу. Но если не хватит сил - то тебя встречный поток смоет в унитаз за милую душу. Re:
Vadims Falkovs
08.08.2010 18:51
Спасибо за лингвоэкскурс.
К жандармам или карабинерам претензий нет? :) Хотя, на данный момент они - армейские подразделения, а не гражданские формирования. Но это уже малосущественно. В Чечне же проводилась "полицейская операция", а не военные действия.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.003 seconds ]