![]() |
Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Vadims Falkovs
08.08.2010 01:02
Просто нет слов... :)))) Можно попросить каких-нибудь пояснений? Как название влияет на сознание? Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Vadims Falkovs
08.08.2010 01:05
А разве хомячки кого-то интересуют? Ну, прошло "широкое общественное обсуждение". Его результаты для кого-то является обязательным? Сколько % от жителей там обсуждантов? Обсудившие уже дают показания и сознаются в деянии, призванном опорочить честь доблестной российской полиции. Не нервничайте. :) Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Krolikov
08.08.2010 01:23
Чиво-о?? Законопроект, предложенный не частным лицом, и даже не министром, а Президентом, российская Дума может "не принять"?? Проявить независимость? Теоретически - может, конечно... Дык и появление завтра на Красной площади летающей тарелки с марсианами теоретически не исключено. Имхо - даже более вероятно, чем не принятие российской Думой президентского законопроекта. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Vadims Falkovs
08.08.2010 01:35
Может и практически, если президент попросит думу этот закон... не принимать. Третьего не дано. Второго, кстати, тоже. Ничего не попишешь, - демократия-с... Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Krolikov
08.08.2010 01:57
Конечно. И - согласно "ритуальным танцам" - в законопроект, обязательно будут внесены изменения. Разумеется, не более чем косметические (какие ж еще!) Собственно говоря, вынесение законопроекта в интернет "для обсуждения" - это тоже составная часть все тех же ритуальных танцев. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Vadims Falkovs
08.08.2010 02:19
Но в любом случае - весьма кардинально основополагающие. Но так, как в демократическом обществе даже сложно представить себе крамольную мысль, что президент, упаси боже, написал чего-то лишнего, или прости господи, упустил чего-то и не записал. Поэтому основные дебаты могут развернуться по пунктуации и глаголам. Например, меня повесилило, что в статье 1. Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям: сначала идёт 9) охрана имущества и объектов по договорам а уж потом, самым последним пунктом 11) оказание помощи гражданам... зато вполне понятно, что и для чего создается. Но в таком случае немного смущает самый первый пункт 1) предупреждение преступлений и административных правонарушений; он не укладывается в ложе законопроекта. Хотя, если как превентивный арест, то тогда вполне логично. Редактировано 2 раз(а). Последний раз 08.08.10 02:21 пользователем Vadims Falkovs. Ну вообще-то Президент;)
Антон А.
08.08.2010 02:41
Обсуждение может быть сколько угодно "всенародным", но раз "царь" сказал, что будет полиция, значит будет полиция =) Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Антон А.
08.08.2010 03:06
А чего слов нет, не уловил? Касательно переименования, ну не нравится мне сам термин "милиция" =) Или должен нравится? "Советским патриотизмом" я не болею, а "рабоче-крестьянские" времена, к счастью, давно в прошлом. Да и где в мире милиция, кроме России и еще нескольких стран? Зачем постоянно выделяться и показывать всем, какие мы умные и какие остальные тупые? Касательно формы, то форма, разработанная в 90-е, ИМХО, нереально уродлива. Даже советская была лучше.
На сознание граждан или на чье сознание, не понял? Ну зайдите по ссылке, почитайте комментарии. "Советские патриоты" уже взвыли вовсю, что слово "полиция" "какое-то не русское", что "милиционер - это непременно добрый дядя Степа, а полицейский - непременно фашист", ну и прочий подобный бред. Так что очень даже влияет. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Krolikov
08.08.2010 03:54
Почему? Потенциальный преступник видит на улице дядю в форме - он испугается, и не станет преступать преступление или правонарушать правонарушение. Это и называется "профилактика". А если у каждого столба поставить такого дядю - то преступность вообще сойдет на нет. По крайней мере, по замыслу сочинителей законопроекта. Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Boris
08.08.2010 07:55
А очень просто. Невозможно привыкнуть к другому и замечательно. Зачем вообще привыкать то? Нализавшись брежневщины, пора бы уже остепениться и посмотреть на сегодняшних деятелей свысока, а не затачивать язык под новую дырку, чего уря-поцреоты постоянно ркомендуют несогласным. Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Petro
08.08.2010 08:21
Можно полюбопытстовать, что делали Вы и Ваши близкие 19.08.1991г., когда к власти пришёл ГКЧП, я надеюсь Вы и Ваши родители оказывали поленую помощь в делах по стабилизации Советского государства и были готоы к тяготам черезвычайного положения? Я знаю, что как патриот своей страны Вы обязаны были поставить интересы Советского общества выше своих собственных, как В.Котик, П.Морозов, М.Казей, В.Дубинин и др., на примере которых Вас воспитывали. Если Вас востпитывали в других принципах, о том, что личные приоритеты имеют преимущество над общественными, то в развале Вашей лучшей в мире страны, и превращению её в банаовую республику Вы и Ваши близкие несёте ответственность. P.S. Судя по Вашим поступкам, Вы относитесь к категории тех, кто интресы личные ставит выше интересах общества и поощряет культ индивидуализма, Вы вот писали, что приобрели сплит-систему, а это предмет буржуазной роскоши, вместо того, чтобы пожервовать деньги нуждающимся вы потратили их на прибор чуждый настоящему советскому человеку. Редактировано 3 раз(а). Последний раз 08.08.10 08:27 пользователем Petro. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
svh
08.08.2010 09:50
Да где там "завалили"? По первой части всего 80 комментариев, из них тех, что непосредственно касаются переименования, едва ли больше половины, а тех, кто против - соответственно, еще меньше. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
svh
08.08.2010 09:55
Вадим, не передергивайте. Значительно раньше пункта 9 там идут: "2) выявление, пресечение и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам; 3) розыск лиц и похищенного имущества; 4) пресечение административных правонарушений и производство по делам об административных правонарушениях; 5) охрана общественного порядка; 6) обеспечение безопасности дорожного движения;" Т.е. основные функции полиции любого государства. И уж потом " оказание помощи гражданам, федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам (далее – государственные органы), органам местного самоуправления, общественным объединениям, а также организациям независимо от формы собственности (далее – организации), должностным лицам этих органов и организаций (далее – должностные лица) в защите их прав и законных интересов." - честно говоря, какой-то неконкретный пункт, который можно и убрать - по сути, все ранее перечисленные функциии являются помощью в защите интересов. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Boris
08.08.2010 12:25
Т.е. ГАИ автоматически упраздняется что ли? Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
svh
08.08.2010 13:34
А фиг знает, как оно будет организовано. Будут ли отдельные подразделения "дорожной полиции", или на контроль дорожного движения будут выделяться обычные патрульные экипажи? Пока неизвестно. Re: Вы бы все-таки в прокуратуру-то дошли (+)
Boris
08.08.2010 13:49
Вы правы. Как только объявят очередной мятеж "бей попов, спасай Россию" - я пойду в первых рядах.
Очередная "кибернетика", лженаука для буржуев. Только я достаточно хорошо знаю историю и того и другого. В том числе и то, что разработка кондиционеров в СССР после ВОВ чуть ли не каралась законом. До тех пор, пока моряки нашего доблестного флота не стали заживо вариться в трюмах на экваториальных широтах. Но это было в 50-х, а я родился в 70-х, когда правительство СССР выдавало беспроцентные ссуды для приобретения этой "буржуйской" (по лицензии, но сделаной в Баку тем не менее) техники жителям южных городов. Вы меня ещё культом Сталина упрекните. :-) Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Belara
08.08.2010 14:07
Не чуди белым светом! Разве не знаешь, что ГИБДД - это не отдельное, а ведомственное поздразделение? И оно никак не зависит от переименования милиции в полицию? И что это за "отдельные подразделения? Приватизированные? :-) Re: Ну вообще-то Президент;)
Владимир Глазков
08.08.2010 14:26
Не факт. Во-первых, Медведев не царь, что бы там ни гундела "либеральная" пресса. Во-вторых, есть такая старинная формулировка - "с учетом пожеланий трудящихся". Вот по результатам обсуждения и может быть принято решение - вывеску не менять. И я вообще не понимаю, что все так возбудились от термина "полиция". Вон, в прибалтийских республиках всю милицию переименовали в полицию сразу после обретения ими независимости, и все почему-то это восприняли как должное. Никто не вспоминал ставшего еще с войны ругательным слова "полицай", никто не ерничал. Хотя суть процесса что там, что здесь одна и та же - отмежеваться от недавнего прошлого. Back in USSR
Krolikov
08.08.2010 14:37
А если не объявят? Жизнь прожита зря? "Въетнамский синдром", "Афганский синдром", "Чеченский синдром"... Все эти синдромы имеют одну и ту же природу: эти люди умеют только убивать, разрушать, ломать, воевать, выживать... Жить так и не научились. И в условиях изменившейся конъюнктуры они оказываются просто ненужными, поскольу ни на что конструктивное не способны. У них этого просто нет. "Советский синдром", видимо, имеет ту же природу. Как там было у Высоцкого: "Мне ж рвбы в лицо хихикают, На войну бы мне - да нет войны!" Вот и доживают они в сладострастных мечтаниях о войнах, революциях, бунтах и прочем "экшене" - в качестве лекарства от собственной невостребованности. Борис, а если в нынешней жизни Вы этого так и не дождетесь? Не обидно всю ее тратить на ожидание? Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Владимир Глазков
08.08.2010 14:40
Почему "не принять"? Законопроект - он потому и проект, что прежде чем его принять, в него могут быть внесены изменения. И насколько они будут значительными - никто не знает.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.003 seconds ]