![]() |
Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
МихаилТ
01.08.2010 16:12
Да-да, Кроликов, а Конституционный суд не отменяет действия законов, ага. А по теме тут: http://www.svem.ru/question/193248/, http://www.svem.ru/question/241793/ Это то, что нашлось за первые пять минут в сети. Понятно же - ВСЕ действия с гражданами милиция обязана оформлять бумажно, и если бумаги нет, то никаких отпечатков они брать не могут. Хоть столешницу укуси, Кроликов, но это так. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Krolikov
01.08.2010 18:26
Мишенька, слезьте с трибуны и не потрясайте кулачонками. "От сумы и от тюрьмы не зарекайся" - но от всей души не желаю Вам оказаться в ситуации, когда Вам придется искать защиты у Конституционного суда. Не спасет. Ибо в грешной земной реальности определяющими судьбу человека являются действющие нормативы, а не декларативные. В общем, никакого нормативного запрета брать отпечатки пальцев у любого человека - если следственные органы усмотрят в этом необходимость - Вы не нашли. Естественно. А аргументировать эту необходимость и оформить ее в виде любой бумаги - дело десяти секунд. Редактировано 2 раз(а). Последний раз 01.08.10 18:30 пользователем Krolikov. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Ded
01.08.2010 19:44
Есть перечень категорий, которые подлежат обязательной дактилоскопической регистрации. http://femida.info/14/fzogdr001.htm Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Ded
01.08.2010 19:48
Не превращает. 1. Подозреваемым является лицо: 1) либо в отношении которого возбуждено уголовное дело по основаниям и в порядке, которые установлены главой 20 настоящего Кодекса; 2) либо которое задержано в соответствии со статьями 91 и 92 настоящего Кодекса; 3) либо к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения в соответствии со статьей 100 настоящего Кодекса; 4) либо которое уведомлено о подозрении в совершении преступления в порядке, установленном статьей 223.1 настоящего Кодекса. http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_8.html#p824 Сначала нужно стать подозреваемым (с соответствующим оформлением бумаг), а потом уже могут брать отпечатки пальцев. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Krolikov
01.08.2010 20:21
В огороде бузина... А Волга впадает в Каспийское море. Наличие этого перечня никоим образом не связано с полномочиями следственных органов на проведение тех или иных следственных действий, и в их числе вполне может быть и включена дактилоскопия того или иного лица. Причем, в отличие от содержания под стражей, на это санкции суда не требуется. Поскольку базовое "конституционное право личности на конфиденциальность информации, заключенной в отпечатков пальцев" отсутствует как таковое. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Krolikov
01.08.2010 20:27
Почитайте эти самые статьи кодекса - и удивитесь, как немного надо оснований для задержания. Виталия, тем не менее, официально задерживать не стали - и не потому, что не было полномочий, просто не было такой необходимости. Но не исключено, что своим отказом он сам создал себде проблему на ровном месте. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Виталий Шамаров
01.08.2010 20:44
Евгений, я очень надеюсь на то, что майор милиции Рассказов Г.В. создал проблемы самому себе, а заодно начальнику ОВД "Преображенское". Что там у них произошло, я не в курсе. Но, может быть, произошло убийство, и для знаменитой дамы Галочки начали "отрабатывать" всех, кто хоть как-то проходил по сходным делам. Сегодня меня не беспокоили, хотя обещали. И ещё раз повторю - из фигурантов дела 1998 года в живых сейчас я один. Ну не выйдет открыть дело вновь, нет и не может быть вновь открывшихся обстоятельств. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Ded
01.08.2010 20:49
Приведите закон, в котором об этом говорится. Хотя я уже и сам нашел: Статья 202. Получение образцов для сравнительного исследования 1. Следователь вправе получить образцы почерка или иные образцы для сравнительного исследования у подозреваемого, обвиняемого, а также у свидетеля или потерпевшего в случаях, когда возникла необходимость проверить, оставлены ли ими следы в определенном месте или на вещественных доказательствах, и составить протокол в соответствии со статьями 166 и 167 настоящего Кодекса, за исключением требования об участии понятых. Но для этого нужен хотя бы следователь, который прежде этого назначает судебную экспертизу. Редактировано 2 раз(а). Последний раз 01.08.10 21:08 пользователем Ded. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Ded
01.08.2010 20:55
Возможно. А возможно и наоборот - избавил себя от проблем. Может быть они хотели у него взять отпечатки пальцев в соответствии со ст. 8 закона о дактилоскопической регистрации (добровольно по его письменному заявлению), потому что под статью 9 он не попадал, а чтобы попадал - в отношении его нужно было бы проводить следственные действия с соответствующим оформлением, но и с соответствующим обжалованием. Ну так они хотели, чтобы я заявление написал! Но я ккатегорически отказался. Похоже, и впрямь от возможных проблем ушёл. (-)
Виталий Шамаров
01.08.2010 21:00
0 Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Нихто
01.08.2010 22:35
Она работает всё еще? Приходилось пересекаться. Из мухи слона делать - великих дел мастер. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Krolikov
01.08.2010 23:32
Надеюсь. Но к юристу, все же, обратитесь. Ваша оценка ситуации чересчкр эмоциональна - и уже только в силу этого она может оказаться ошибочной. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 01.08.10 23:35 пользователем Krolikov. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Виталий Шамаров
01.08.2010 23:52
quote=Krolikov]Ваша оценка ситуации чересчкр эмоциональна - и уже только в силу этого она может оказаться ошибочной.[/quote]
Евгений, возможнго, Вы правы. Ситация, пожоже, успокоилась. Я ментам толком и не нужен. А мне придёт формальная отписка в стиле "ваше обращение рассмотрено, майору Рассказову рекомедоано вниматенльнее относиться к порученной работе". Редактировано 1 раз(а). Последний раз 01.08.10 23:53 пользователем Виталий Шамаров. Re: Виталий, подождите секундочку, вдохните глубоко, успокойтесь!
egaron
02.08.2010 12:43
"Это система, несовершенная, бесконечно и, к сожалению пока безрезультатно, реформируемая. Лучше обратиться к специалисту." - все "специалисты" прежде всего заинтересованы в максимальном личном гонораре, и этот их интерес перекрывает все другие. К тому же, почти все специалисты безграмотны или малограмотны, и поиск толкового специалиста - задача, сопоставимая по сложности с "разобраться самому".
к таким выводам я пришел, столкнувшись впервые с проблемами юризма, где прочтение закона простым гражданином с незатуманенными юр. образованием мозгами порой дает более ясный ответ, чем путанные догадки "специалистов" Re: Виталий, подождите секундочку, вдохните глубоко, успокойтесь!
Нихто
02.08.2010 20:45
А дело, товарищ, не в прочтении законов, а в знании практики их правоприменения. Этим хороший юрист и отличается от плохого. Стала понятна причина "прикола" (+)
Виталий Шамаров
07.08.2010 07:02
Полный текст Докатились! Приморсские партизаны должны будут писаться именно так, без кавычек, поскольку боролись с полицаями? Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Владислав Мартианов
07.08.2010 10:45
Вспомнилась шутка пятнадцатилетней примерно давности одной из КВНовских команд, представлявших какой-то милицейский вуз:
-Надо переименовать милицию в полицию! -А ментов - в понтов? Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Krolikov
07.08.2010 11:04
Все тот же давний афоризм: когда бордель приносит убытки, то в нем надо менять шлюх, а не переставлять кровати. Оказывается, есть еще одно решение: поменять вывеску на борделе с "У мамы Розы" на "У папы Сёмы". ...Интересно, от переименования милиции в полицию эффективность работы этой структуры хоть каким-то образом изменится? Медведев полагает, что да. Мне интересно, чем он обосновывает данное предположение? Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Mickie
07.08.2010 11:24
Милицию в полицию - это политично и исторично. Уже просматриваются следующие назревшие переименования: ФСБ - в Отдельный корпус жандармов, Администрацию президента - в Министерство двора, а его самого - пока что, а там видно будет - в Государя цесаревича. Немаловажным преимуществом новой дворовой структуры явится то, что Дворковича можно будет оставить как есть, сделав фамилию чином. Re: Стала понятна причина "прикола" (+)
Виталий Шамаров
07.08.2010 11:43
Шлюх можно найти новых, но с милицией что надумали: всех вывести за штат, а новый (уже полицаев?) набрать из 80% бывших милиционеров.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.003 seconds ]