![]() |
Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Владимир Глазков
31.07.2010 21:07
А это пущай прокуратура разбирается. Им за знание закона деньги платят. Взятие отпечатков возможно только у тех, кто проходит в качестве подозреваемых или подследственных. И в том и в другом случае - под протокол. Во всех прочих случаях - только с согласия гражданина, какового не было. Вообще если звонит следак и просит "зайти поговорить" - значит, 99% будет нечто противозаконное, выгодное ему, нечто такое, что он не хочет проводить по бумагам. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Andy
31.07.2010 21:12
Ну Вы, Виталий, и даете! Вы что, не знаете, что был бы человек, а статья найдется? Впрочем, если бы у ментов было бы на Вас хоть что-то, то Вы бы уже не топтали бы здесь клаву, а засылали бы нам малявы из каких-нибудь Бутырок. Но не забывайте и про частный "заказ" - вот тогда следствие может идти месяцы и даже годы без предъявления обвинения вообще кому бы то ни было, Вас будут перманентно приглашать на беседы, пока не нароют достаточно правдоподобный материал. Конечно, подобная тактика, как правило, к простым людям не применяется, но подумайте, нет ли у Вас понравившейся кому-то квартирки или даже просто из чувства мести? Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Сура
31.07.2010 23:10
Неправильно. Труп - это труп, а потерпевшим признаётся либо близкий родственник, либо, если таковые не установлены - государство. Причём, будете смеяться (хотя тут не о смешном), но в лице государства потерпевшим признаётся НЕКИЙ КОНКРЕТНЫЙ ЧИНОВНИК (зачастую что-то типа руководителя юрдепартамента местной муниципальной власти, например). Сура Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Krolikov
31.07.2010 23:21
Очевидно, появилиь какие-то новые обстоятельства. Приговор, вынесенный судом в отношении обвиняемого (после всек апелляций) не меняется, дважды человека за одно дело не судят. Но Вы-то обвиняемым не были! Вы вообще не были стороной в том уголовном процессе. "Потерпевший" - это не более, чем один из свидетелей. Точка была поставлена. Но не в отношении Вас, а в отношении осужденных. Кто вам сказал, что статус "потерпевший" является окончательным, и пересмотру не подлежит? Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Krolikov
31.07.2010 23:26
Вот именно. И поэтому Ваше следующее мнение - - не более, чем пустые слова. Вы не прокуратура, Вамм за это денег не платят, вопросом Вы не владеете, и потому Вы просто не знаете: можно ьбрать отпечатки пальцев "только с согласия" - или же у каждого встречного, по десять раз на дню, и исключительно насильственным путем. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Andy
31.07.2010 23:45
Тов. Кроликов, перестаньте тупить! Вам уже один раз объясняли, что здесь слишком мало практикующих юристов, максимум, что Вам могут, так это рассказать свои случаи из жизни. Так вот, внимайте: Один раз у меня тоже хотели снять пальчики, но я сказал "нет", и мент засунул свой язык в задницу. Вполне возможно, что мент был также юридически необразован, как и все здесь собравшиеся, но это - его проблемы. Нас они не интересуют. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Krolikov
31.07.2010 23:52
Прекратите истерику. Юристов мало, а мнение - эмоциональное и безапелляционное - "это незаконно!!" - налицо. На чем оно основано? На "случаях из жизни"? Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Andy
01.08.2010 00:16
Язык мента в его собственной заднице - это царица доказательств! Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Krolikov
01.08.2010 01:29
Какие мы храбрые... на интернет-форуме. :-) ...Я ведь недаром задал вопрос по-поводу нормативов. Отпеечатки пальцев нигде в мире не являются некоей "приватной информацией", которую можно получить у человека только с его согласия. В России, быть может, это не так - потому-то я и спросил, где прописан законодательный запрет на данную процедуру? Конечно, всякие "итхаилыТ" и прочие будут с пеной у рта доказывать, что в "Германии тоже нельзя!" - но, кк обычно, дальше пустых криков безо всякой конкретики, дело не пойдет: - Мы не юристы, мы не знаем, почему нельзя! Нельзя - и все! Так вот, можно. По какой причине у человека захотели снять отпечатки - их могут быть сотни. Но одну из них можно прикинуть. Например, было совершено некое преступление. На месте преступления были найдены отпечатки пальцев людей, как-то связанных с тем, давним делом 1998 года. И несколько других отпечатков, неизвестно чьих. Отказ Виталия дать отпечатки - чтобы исключить его из числа подозреваемых - автоматически превращает его как раз в подозреваемого. А это уже дает основания для задержания - более жесткого, и на этот раз не в виде просьбы. ...Виталий, посоветуйтесь с адвокатом. В реале. "Жизненный опыт" всяких форумных теоретиков Вам не поможет, если вы допустите ошибку. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Andy
01.08.2010 01:53
Я не понял, тов. Кроликов, чего Вы от меня ждете - признания, что когда меня свинтили менты, у меня матка до земли опустилась? Ну так именно поэтому я и состроил официально-презрительное выражение морды лица, что по-видимому, и возымело некое действие. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Krolikov
01.08.2010 01:58
Значит, не судьба. ...Виталий, проконсультируйтесь с юристами. Серьезно. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Andy
01.08.2010 02:11
О чем консультироваться, если никакого дела, скорее всего, вообще нет? Есть, конечно, смысл прошерстить положняковых адвокатов, они обычно связаны с ментами, чтобы просто понять, чего те хотят. Но контакт с таким адвокатом м.б. воспринят как то, что Виталий испугался, и его могут начать разводить тем или иным способом - да хоть на гонорары этого адвоката. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Виталий Шамаров
01.08.2010 03:30
Обвинение было предъявлено. Но через короткое время снято. Срок давности - истёк. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Виталий Шамаров
01.08.2010 03:45
Кроме убийства, было два эпизода кражи. По одному дали год лишения свободы, украденное найдено и возвращено. По другому - дело закрыли за малозначимостью. Сам же и просил. Украденное тоже возвращено. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Krolikov
01.08.2010 09:17
Если прокуратура отозвала обвинительное заключение - то этот акт не является "финальной точкой", после которой оно не может быть предъявлено повторно. В отличие от решения суда. Что касается срока давности: Вы сказали, что речь шла об убийстве. Срок давности по этому правонарушению - 15 лет с момента его совершения (ст. 78 УК РФ). С 1998 года они еще не истекли. Евгений, я НЕ преступник и никого НЕ убивал. И пошли все МЕНТЫ подальше! (-)
Виталий Шамаров
01.08.2010 13:13
0 Виталий, подождите секундочку, вдохните глубоко, успокойтесь!
Belara
01.08.2010 13:27
Все, что описано коллегами на данном форуме, - не более чем ИХ частное мнение. Ни один из нас, будучи даже пактикующим юристом (как я, как Кроликов), не может владеть всей ситуацией, не зная фактов и не видя документов. Наилучший вариант - обратиться к адвокату, и ни на одно следственное действие без него не ездить! Пусть лучше вы оплатите время специалиста, чем будете "отдуваться" от ненужных обвинений. Это система, несовершенная, бесконечно и, к сожалению пока безрезультатно, реформируемая. Лучше обратиться к специалисту. Re: Евгений, я НЕ преступник и никого НЕ убивал. И пошли все МЕНТЫ подальше!
Krolikov
01.08.2010 14:05
В этом-то я лично как раз ни капли не сомневаюсь.
Но мое мнение никоим образом оказать влияние на Ввшу судьбу не может. А мнение этих самых ментов - с каким бы презрением Вы к ним ни относились - да, может. "Если человек наотрез отказывается сдать свои отпечатки пальцев - то нваерно, на то у него есть причина". Вы сами даете им козыри против себя. Re: Виталий, подождите секундочку, вдохните глубоко, успокойтесь!
Krolikov
01.08.2010 14:06
Именно об этом я и толкую. Re: Сигнал: "довожу до вашего сведения, что..."
Владимир Глазков
01.08.2010 15:39
Более, дорогой коллега, более. "В моих словах смысл и жизенная опытность". (с) Более того, если Виталий таки доберется до прокуратуры, получит ответ и опубликует его здесь, вы увидите, что я был прав.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.002 seconds ]