Тогда я попробую фактами, зафиксированными на бумаге и мнениями специалистов
Васисуалий
29.07.2010 02:49
Midnight sun, 82% "Валио", Финляндия (1 балл)
Присутствует явно выраженный вкус и запах маргарина. Полностью отсутствует вкус и запах пастеризованных сливок. Плотная, однородная консистенция. Поверхность масла на разрезе матовая, сухая на вид. Цвет желтый, интенсивный, однородный по всей массе. Присутствие жиров немолочного происхождения (содержание непредельных углеводородов 1,0% против 0,80 для молочного жира) Anchor, 82% Новая Зеландия (3 балла) Без выраженного вкуса и запаха пастеризованных сливок, без посторонних привкусов и запахов. Плотная, однородная консистенция. Поверхность на разрезе матовая, сухая на вид. Цвет интенсивно-желтый, однородный по всей массе. Присутствие жиров немолочного происхождения (содержание непредельных углеводородов 1,18% против 0,80 для молочного жира) "Альпийское сливочное масло", 82% Meggle, Германия (5 баллов) Присутствует слабо выраженный вкус и запах пастеризованных сливок, без посторонних привкусов и запахов. Масса однородная и пластичная. Поверхность масла на разрезе слабоблестящая, сухая на вид. Цвет желтый, однородный по всей массе. Присутствие жиров немолочного происхождения (содержание непредельных углеводородов 0,87% против 0,80 для молочного жира) Это Юрова из ГУ ВНИИМИ. А сметана и масло - это немного разные продукты. Чтобы сметана хранилась 42 суток - это антибиотики, а у масла продлевают срок хранения по другому. Кстати, сметану тоже будем хранить при -9..-16 http://www.bsplan.ru/about.phtml?a=news&id=284&sub=320 - Anchor впереди даже в Мск, так что 1 балл за псевдопремиум. Re: Тогда я попробую фактами, зафиксированными на бумаге и мнениями специалистов
Andy
29.07.2010 04:09
Осталось только выяснить, сколько "стоит" сия Юрова в частности и ГУ ВНИИМИ в целом. Дороже сертификата Ростеста?
Вы бы все-таки яснее выражались, а то я не очень понимаю Ваш полет мысли. Если Вы об условиях хранения масла Анкор, так его допускается хранить при температуре +2 - +5 градусов. Re: Тогда я попробую фактами, зафиксированными на бумаге и мнениями специалистов
gourry
31.07.2010 08:19
http://www.rbcdaily.ru/2010/07/30/market/499064
Две недели назад Россельхознадзор ввел ограничения на поставки продукции в Россию с 14 финских предприятий, в том числе шести молочных заводов Valio. Сегодня было решено, что Россельхознадзор с 6 августа снимет запрет на поставки молочной продукции Valio, сообщил РБК daily пресс-секретарь ветеринарной службы Алексей Алексеенко. В отношении оставшихся восьми предприятий в ближайшие недели будет проведена дополнительная проверка. Вчера и сегодня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт проводит переговоры со службой безопасности пищевой продукции и ветслужбы Финляндии о возобновлении поставок финской продукции на российский рынок. Напомним, что с 23 июля российская ветслужба ввела временные ограничения на поставки на российский рынок продукции с 14 финских предприятий. В частности, речь шла о шести молочных заводах компании Valio, а также двух мясоперерабатывающих заводов Atria. В итоге сегодня финская служба безопасности пищевой продукции заявила, что примет меры, которые будут гарантировать выполнение российского ветеринарного законодательства, а также дала гарантию безопасности продукции, заявил РБК daily г-н Алексеенко. «Мы ознакомились с комплексом этих мер и приняли решение, что поставки молочной продукции с заводов Valio могут возобновиться с 6 августа», — добавил он. В отношении остальных шести мясных и двух молочных предприятий в ближайшие две-три недели будут проведены дополнительные инспекции, после которых будет определена их дальнейшая судьба, говорит г-н Алексеенко: «Финская сторона настроена очень решительно, чтобы навести порядок». Безусловно, сейчас компания Valio испытывает ряд последствий ограничения на ввоз некоторых позиций ассортимента, заявили РБК daily в пресс-службе компании. Текущее положение дел можно охарактеризовать как сложное, но не критичное, добавил представитель компании. Valio располагает собственными складскими мощностями в России, что позволяет формировать текущие заказы из имеющихся запасов. «Мы тщательно формируем графики поставок продукции, чтобы выполнить обязательства перед нашими ключевыми клиентами и обеспечить их продукцией в максимально возможном объеме», — добавил собеседник РБК daily. Re: Тогда я попробую фактами, зафиксированными на бумаге и мнениями специалистов
Andy
31.07.2010 13:10
Интересно, Валио банально проплатилась какому Онищенке или пошла по пути Икеи, когда вопросы согласования какой-нибудь дополнительной пакровки около ихнего молла решаются исключительно на уровне премьеров обеих стран? Re: Даже не на уровне премьеров! Медведев таки президент.
Владимир Глазков
31.07.2010 17:29
Меня порой просто восхищают люди, считающие, будто скоропортящиеся продукты, будь то молочная продукция, сливочное масло или, скажем, пиво, можно перевозить за тридевять земель и задавать для нее сроки хранения по 3 месяца, и все это без ущерба для качества и натуральности. Я вас умоляю. Настоящее молоко - то, у которого срок годности сутки-двое. Настоящее пиво - то, у которого срок годности пять суток. Все остальное - с консервантами и стабилизаторами. И по большому счету неважно, где это все бодяжат - у нас или в Финляндии. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 31.07.10 17:30 пользователем Владимир Глазков. Re: Даже не на уровне премьеров! Медведев таки президент.
svh
31.07.2010 17:38
Молоко и пиво - да, а сливочное масло в морозильнике может храниться довольно долго. Кстати, и молоку сутки-двое Вы что-то маловато отвели. Если в холодильнике - суток пять спокойно хранится. Re: Даже не на уровне премьеров! Медведев таки президент.
Владимир Глазков
31.07.2010 17:51
Но ведь не тридцать, правда? Масло может долго храниться не в холодильнике, а в морозильнике. Как говорится, почувствуйте разницу. Вообще-то я именно так и написал
svh
31.07.2010 19:49
Re: Даже не на уровне премьеров! Медведев таки президент.
Andy
31.07.2010 20:18
Бу-га-га! Тут намедни мне один продавец разливного пива доказывал, что в все пиво, кроме как в кегах, содержит консерванты. Про Луи Пастера он, по-видимому, ничего не слышал! Re: Даже не на уровне премьеров! Медведев таки президент.
svh
31.07.2010 21:05
Не, ну истинные ценители пастеризованное пиво не признают. Это же не "теплый ламповый звук". Хотя соглашусь, разливное из кэгов все-таки вкуснее. Re: Даже не на уровне премьеров! Медведев таки президент.
Владимир Глазков
31.07.2010 21:10
Да почему не признают? Все зависит от конкретного вкуса. Бывает, пастеризованное вкусное, а бывает, "живое" - такая гадость... Речь шла о том, что импортная скоропортящаяся продукция, поставляемая в РФ, не может не содержать консервантов и прочих подобных добавок. А вот отечественная - может содержать, а может и не содержать. Вы тоже ничего не слыхали про Л. Пастера?
Andy
31.07.2010 21:34
Т.е. Козел из Калуги *) может содержать, а может и не содержать консерванты, а Козел из Велкопоповице (такой тоже иногда встречается в петербургский супермаркетах) - их обязательно содержит? *) - вот ведь совпадение: ведь старинное прозвище калужан "калузя - козла в соложеном тесте утопили"! "истинные ценители пива" зачастую настоящего то пива и не пробовали, а всё больше по слухам о "бочковом пиве", в которое в советское время чего только не добавляли (не только воду). К тому же истинный ценитель пива (без кавычек) не будет его пить с солёно
Leo53
31.07.2010 22:18
с солёной рыбой
Редактировано 1 раз(а). Последний раз 31.07.10 22:19 пользователем Leo53. Re: "истинные ценители пива" зачастую настоящего то пива и не пробовали, а всё больше по слухам о "бочковом пиве"
svh
31.07.2010 22:32
Ну, кто как. Скажем, я не отношу себя к крутым ценителям пива, но все-таки смог почувстввоать разницу во вкусе, скажем, Kilkenny, разливаемого в Англии и в России (не в пользу второго, разумеется).
А соленую рыбу сам не люблю и не понимаю, что люди в этом находят - грызть твердую и жутко соленую субстанцию...? Re: А икра?
svh
31.07.2010 23:17
А причем тут икра? Я имел в виду то, что рыбаки подразумевают под соленой рыбой - нечто деревянное, которым убить можно, и во вкусе которого, кроме соли, почти ничего не чувствуется (зато есть противный запах сырой рыбы), - но их от этого почему-то прет не по-детски.
Кстати, год назад в Самаре меня пытались накормить раками - типа, тоже к пиву крутая вещь. Ни фига не понял кайфа - упорно ковыряться в скорлупках, чтобы извлечь мелкий кусочек невнятного на вкус мяса - ...? Редактировано 1 раз(а). Последний раз 31.07.10 23:19 пользователем svh. Re: А икра?
Andy
31.07.2010 23:37
Я имел в виду не паюсную, а вобляную икру.
Хреновая это рыба. Нормальная рыба пахнет рекой (озером, морем, океаном), а не рыбой. А по поводу сухости, так есть донской рыбец - вообще супер, только очень редко бывает в Питере, чехонь - она почаще, но и похуже. Впрочем, если сказать честно, то в качестве закуски к пиву я люблю бутерброды с вареными яйцами.
Блииин! Короче, в прошлом году соседи по даче поехали за ягодами, а набрели на ручей, полный раков. В общем, бросили ягоды и стали хватать раков. наловили несколько ведер, ну и позвали меня. Пока они этих раков варили, я сходил за пивом. Пришел я с пивом, випил, съел одного рака, потом выпил еще, съел второго и ... в общем, бросил я это пиво и стал есть одних раков всухомятку. В этом году ездили мы на тот ручей, но видимо, сейчас слишком жарко и раки попрятатлись :-( Редактировано 1 раз(а). Последний раз 31.07.10 23:39 пользователем Andy. Re: А икра?
Виталий Шамаров
01.08.2010 13:46
svh, я кстати, не могу есть: сырой лук, сырой чеснок и майонез (по разным причинам). Окружающие удивляются - салат "оливье" для меня отрава. ну так тогда всех и выловили, теперь надо искать другое место для поголовного истребления живности
Leo53
01.08.2010 17:29
на юге раки, на севере солёный пророщенный горошек - это правильная закуска к пиву, вкуса пива не забивает. А если есть сильно солёную икру, то тоже есть смысл - вкуса мыльного порошка в "бочковом пиве" прошлых времён не почувствуешь :)
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT. |
[ Generated in 0.003 seconds ]