Re: "эндогенный алкоголь"
Andy
15.07.2010 16:40
А если это был не супрастин, а верошпирон, например? Нужен очень грамотный эксперт! И потом, есть антибиотики (линкомицин, например), которые, при смешивании с другими веществами могут резко повысить свою токсичность, причем это м.б. и просто подплесневший хлеб. Re: "эндогенный алкоголь"
Владимир Глазков
15.07.2010 17:03
Так у вас, поди, и не разводят на этом народ, как у нас в России. Re: "эндогенный алкоголь"
DM
15.07.2010 17:04
2 Krolikov
Да я в целом согласен. Я об том и говорю, что должны быть чёткие цифровые границы, когда человек пьян, а когда чуть-чуть выпил. И 0,5 промилле - самое оно. У меня, кстати, есть дешёвенький электронный алкотестер. Я испробовал его на себе и на знакомых. И был случай сравнить с серьёзным химическим устройством. Электронный показывает где-то вдвое меньше "настоящего". Ну, допустим. После бутылки пива он показывает где-то 0,3. Допустим, это даже 0,6 в серьёзном приборе. Но менее чем через час он показывает уже 0,1-0,05, т.е. в любой нормальной стране уже вполне можно ехать. Хотя запах пива остаётся. Так вот, с этим маразмом меня любой гаец, остановивший и унюхавший что-то или ему показалось, он может начать меня разводить на бабки. А так - я бы заставил депутатов и сенаторов перед входом в зал заседаний каждое утро дуть в трубочку в обязательном порядке. И после обеда - ещё раз. Ведь управлять страной - не менее ответственное занятие чем управлять автомобилем. А вдруг они выпимши? Re: "эндогенный алкоголь"
Toman
15.07.2010 17:23
А можно нескромный вопрос - а зачем отличать? Спирт из кумыса или кефира как химическое вещество ничем не отличается от спирта из водки или из лекарства, где он в качестве растворителя. И воздействие оного спирта опять же не зависит от того, из кефира он, из водки или там из портвейна. Разве что если учесть воздействие не только самого спирта, а ещё и сивухи и прочих примесей, от которой там ещё кроме собственно опьянения может башка трещать. А в остальном как спирт везде одинаковый, так и опьянение везде одинаково алкогольное, хоть от кефира, хоть от пива. ГИБДД же не шариатский суд, да и для безопасности ДД неважно, пил ли водитель запрещённый исламом алкогольный напиток или не запрещённый исламом кисломолочный :) Тем что кефир не является алкогольным напитком (-)
Andy
15.07.2010 17:29
Re: "эндогенный алкоголь"
svh
15.07.2010 17:47
Интересно, сколько надо выдуть кефира, чтобы наступил эффект как от бутылки пива, а алкотестер показал соответствующее содержание? Что-то мне сдается, что это уже за пределами возможностей человека. Re: "эндогенный алкоголь"
Владимир Глазков
15.07.2010 17:47
Не знаю, откуда вообще пошла байка про "спирт в кефире". В свое время (середина 80-х) авторитетный журнал "Химия и жизнь" провел научное исследование на эту тему. Причем не абы какое, а с использованием хроматографии. И выяснилось, что спирт в очень малых количествах появляется в кефире много позже истечения срока годности. К сожалению, в Сети той публикации нет. Впрочем, пипл хавает и своих мозгов не имеет. Re: "эндогенный алкоголь"
Владимир Глазков
15.07.2010 17:52
Раньше наступит эффекти как от пургена. Куда уж тут за руль Re: "эндогенный алкоголь"
Andy
15.07.2010 18:08
В пастеризованном "магазинном" кефире спирта нет! А в айране? Тогда почему 2 л даже магазинного айрана так хорошо снимают похмельный синдром? Только ли воздействием на печень или все-таки утоляют алкогольный голод тоже?
Татары свой айран пьют литрами. И ничо. Re: "эндогенный алкоголь"
DM
15.07.2010 18:18
Был же ГОСТ ещё, определявший безалкогольным напиток, где содержание алкоголя не превышает 0,5%. И, соответственно, в кефире до истечения срока годности не должно быть более этих 0,5%. Читал где-то, что в суточном кефире (сутки после истечения срока годности (а как раз в это время советский кефир самый вкусный был) содержание алкоголя должно составлять где-то 1-1,5%. А сколько намерили в журнале? Re: "эндогенный алкоголь"
svh
15.07.2010 18:20
Сейчас почти на всех бутылках с квасом пишут "Содержание алкоголя не более 1,2%". Выходит, по этому ГОСТу квас - алкогольный напиток? Re: "эндогенный алкоголь"
Toman
15.07.2010 18:27
Так ведь в чём проблема: техника как бы того, не стоит на месте. И деньги у ГИБДД имеются вполне достаточные для самых разных приборов. И ничто не мешает гаишникам взять прибор на эти самые 2 порядка большей точности. И совершенно честно, без обмана, что характерно, показать некое ненулевое значение для 100% водителей. Которым и шантажировать водителя, соответственно.
Так о чём и речь! Но сама цифра-то есть, а не "должно быть ровно ноль!!", как в устах соответствующего гаишника какого-нибудь, далёкого от химии и физиологии, и не понимающего, что "ровно ноль" не бывает ни у кого и никогда.
А кто против? Всё нормально - но если есть конкретная цифра, то нет возможности манипуляции точностью приборов и нет возможности делать заявления вида "в крови водителя/пилота/машиниста обнаружен алкоголь" - т.к. даже маленький ребёнок, прочитав такое в газете или где ещё, будет знать, что просто "обнаружен алкоголь" не бывает - всегда бывает какая-то цифра. А ни о какой "норме выпивки" речь и не идёт - это, кажется, Вы сами себе придумываете какие-то понятия из рассуждений придуманного же противника в споре. Речь в теме идёт именно о наличии или отсутствии пороговой цифры (даже не о конкретной её величине - а о самом наличии или отсутствии). Re: Глюки
Ded
15.07.2010 19:00
Виноват не в аварии, а в том, что выпил. Такой статьи нет, есть такая: http://www.kba.de/cln_016/nn_124594/DE/Punktsystem/Promillegrenzwerte/promillegrenzwerte__node.html?__nnn=true Содержание алкоголя от 0.3 до 0.5 промилле: - не наказуется, если нет никаких признаков неуверенного вождения - наказуется, если есть признаки неуверенно вождения 7 пунктов в реестр, штраф или лишение свободы на срок до 5 лет лишение водительских прав от 6 месяцев до 5 лет. - наказуется, если происходит авария - причем в законе не оговорено, кто в ней виноват те же наказания, что и выше. Редактировано 2 раз(а). Последний раз 15.07.10 19:01 пользователем Ded. Re: про алкоголь и вождение
Vadims Falkovs
15.07.2010 20:51
Эко, куда Вас всех понесло...
То, что эндогенный алкоголь может быть, это вполне поянтно. Но вот на предприятия общественного транспорта Риги все 100% водителей перед началом смены дуют в трубочку, все 100% водителей после смены дуют в трубочку и значительная часть еще и выборочно во время один, а то и два раза дует в трубочку. И что интересно, эндогенного алкоголя почему-то трубочка не фиксирует, только выпитый. Что до норм, то предприятие Рижского общественного транспорта установило внутренними инструкциями уровень содержание алкоголя для допуска водителя до работы, как "не более 0,00 промилле". Несмотря на то, что латвийские ПДД допускает куда большую его концентрацию. Что до всего остального, то реакция меняется и после одного глотка пива. Если говорить о нечто среднем типа промилей в человеке, то "средний" человек будет иметь в крови примерно 2,5 промилле через четверть часа после употребления поллитра водки. Таким образом, после употребления "100 грамм" - содержание алкоголя в крови находится на рубежной отметке в 0,5 промилле. Что до тестов на наркотики, то они тоже есть. Если говорить о медикаментах, то независимо от того, есть в их описании или нет предупреждений о воздействии, равно как как при болезненном или утомленном состоянии управлять транспортом, если это может угрожать безопасности движения, - нельзя. Кстати, любой водитель вполне чувствуют, "действуют" на него те или иные таблетки или нет, устал он или нет, здоров или нет. Любой водитель может себе отдавать отчет, что почему-то "среагировал позже, чем обычно" или "почему-то не заметил" или "заметил позже", или "не принял во внимание". И делать из этого выводы о том, насколько безопасно дальнейшее движение. Однако, насколько предстваляется, большинству водителей на всё это глубоко наплевать. Наконец, о том, что трезвые в аварии подадают чаще... Разумеется, но опять таки "авария аварии рознь": цепануть зеркало или расколошматиться вхлам, - это разные происшествия. Поэтому считать "аварии", это - ненаучно :) Больше всего ДТП происходит, по статистике рижского дипсообщения, на... парковках супрмаркетов. :) Если же смотреть происшествия с пострадавшими, то картина несколько изменяется. Конечно, больше всего происшествий происходит из-за излишней самоуверенности участников движения, которая выражается в умышленном несоблюдении скоростного режима, агрессивной езде, обгонах без учитывания расстояний до встречного транспорта и его скорости, равно как невнимательность: игнорирование знаков приоритета и сигналов светофоров (которвая может быть в том числе и результатом усталости), но документально все это подтвердить невозможно, так как никакой вожитель в подобном не под пытками не признается. Re: Глюки
Krolikov
16.07.2010 01:42
Это деяние само по себе правонарушением не является - если нет дополнительных критериев, например, превышения установленной законом концентрации алкоголя в крови. Известная презумпция: "Все, что не запрещен законоом - разрешено". По умолчанию. В Германии она отменена? Дайте точную ссылку. Иначе этот параграф аналогичен такому: "наказуется, только если вдруг при данном событии пошел дождь". Инкриминировать человеку правонарушение, которое квалифицируется в качестве такового только при появлении неких НЕ ЗАВИСЯЩИХ от него обстоятельств - грубейшее нарушение всех конституционных принципов. "А у нас в Германии вот так!" - не поверю. Конкретику, плиз. Re: Глюки
gourry
16.07.2010 09:01
http://www.autoreview.ru/archive/2003/09/48_49_alko/
Вот собственно результаты безопасных средств на алкотестере. Тест конечно старый, но общую идею демонстрирует. ЗЫ В штатах были случаи, когда люди теряли работу из-за ложно-позитивного теста на наркотики... Из-за кондитерки, содержащей обычный кулинарный мак. http://www.snopes.com/medical/drugs/poppyseed.asp Re: "эндогенный алкоголь"
DM
16.07.2010 09:51
В советском ГОСТе был разрыв, вызванный, очевидно, допустимой погрешностью (классом точности) серийных приборов. Безалкогольными считались напитки до 0,5% Алкогольными - свыше 1,5% Тогда ассортимент напитков был скуднее, не производился промышленно кумыс, айран и типа того. А сейчас, няз, действует довольно расплывчатое понятие "слабоалкогольные напитки" http://www.russianpeople.ru/old/053437 Где доля спирта в них задана от 1,2 до 9,0%, но допустимо отклонение на 0,5% в каждую сторону. Квасы, если вы разберётесь в технологии и истории кваса, вполне себе могут быть алкогольными. И 2 и 3 и 4%. Просто таких сейчас не делают (промышленно), а в домашних условиях можно любой умеренный градус сделать в квасе. Но он там особо не чувствуется. Я вот в этом году подсел на разливной квас из кегли:-) Он хороший и стоит 80 руб. литр. Так жена попробовала его - говорит, а там алкоголь есть, я чувствую. А в бутылочном, спрашиваю? А там наверное нету - не чувствуется. Я бы вот с интересом померил бы - было бы чем. Но бытовые погружные алкометры такие нюансы не смогут отловить, увы. Re: "эндогенный алкоголь"
Владимир Глазков
16.07.2010 09:52
Помнится, что после пяти суток в холодильнике - ноль целых, хрен десятых. Для тогдашнего кефира пять суток - срок запредельный. Эх, найти бы ту статью, там все было очень убедительно и наглядно. Re: Глюки
Владимир Глазков
16.07.2010 10:01
Извините, но это клюква. Что ж я, съем пять бубликов с маком и будет приход? Да нифига подобного. Психоактивные вещества содержатся только в недозрелых маковых зернах. И насколько я знаю, при термообработке (а кондитерский мак обжаривается) они разрушаются. Re: "эндогенный алкоголь"
svh
16.07.2010 10:22
Можно-то можно, но 4% - это уже легкое пиво, такие сорта в продаже есть. (По-моему, даже 3,8% встречается). Понятно, что вкус у "крепленого кваса" будет другой, но тем не менее. Эти квасы просто нередко имеют более выраженный вкус - кисловатый, что называется, "шибающий в нос". Может, это принимаеся за алкоголь? Хотя вполне допускаю, что в них действительно есть 1-1,5%. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 16.07.10 10:24 пользователем svh.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT. |
[ Generated in 0.004 seconds ]