рассказывали, что в 20-е годы на курсах десятников (вроде современного бригадира) учили, что при начале стройки надо сразу ставить сортир. За последующие героические годы эта культура была утрачена :-(
Leo53
30.05.2010 11:20
Re: "Человек - это звучит гордо"
Vladislav E. Lavrov
30.05.2010 16:45
Не знаю, где сия находится, но в городе, где я живу - никаких проблем с посещением туалетов в заведениях общественного питания (без всякого намерения воспользоваться ими по их прямому назначению, так в Италии?) у меня не возникало. Может просто не стоит одеваться как бомж и быть в зюзю пьяным (nothing personal)? Re: "Человек - это звучит гордо"
Впередсмотрящий
30.05.2010 17:53
Ну не скажите, неоднократно слышал как людям (вполне нормально одетым) громко делали замечание "здесь туалет только для клиентов!", "хватит с улицы сюда ходить!" и т.д. В Макдональдсе да, не делают, но там ввиду огромного кол-ва народа и не уследишь, кто клиент, кто нет, а вот в каких-нибудь "кофе-хаус", "идеальная-чашка" и т.д. сколько угодно... Re: Городские туалеты
Aq_
02.06.2010 01:10
Вдоль всей ТЗ от Ланжерона есть несколько общественных туалетов образца 1970-х, которые недавно в кои-то веки отремонтировали. Они находятся на расстоянии 600-900м друг от друга. На платных пляжах за топчанами должна смотреть охрана. На некоторых (платных) пляжах есть массивы «супермаркетных» ячеек, в которых можно оставить всё ценное. А на обычных пляжах можно пристроиться к хорошим соседям, и попросить их присмотреть за вещами. Водиночку можно безопасно купаться в безлюдных местах, подальше от жилмассивов и населённых пунктов. Но вообще лучше планировать всё так, чтобы не ходить на пляж одному. Ну и стОит добавить, что Аркадия безопасна только в утренние и дневные часы. Вечерами на окрестных быкотеках тусуются мажоры (которым никакие законы не писаны впринципе, и ментов они не боятся) и близкое по интеллекту сельское понаехалово. Конечно, так было не всегда. При этом Ланжерон каким-то чудом избежал этой печальной участи. Ну и по теме: на части городских пляжей всегда в наличии кабинки биотуалетов. Посещение, ясен суслик, платное. Re: "Человек - это звучит гордо"
Aq_
02.06.2010 01:40
А может его -- в биореактор? На метан-пропан оно не пойдёт? Или неорганических солей слишком в нём много?
Он может не только стоять в пробке, но и степенно слазить с Ангарского перевала. Но в Алуште на станции есть общественный туалет. Работает ли он в этом году -- не знаю, но при мне работал. А водитель 52-го маршрута делает длительную остановку на алуштинском автовокзале, где и сам справляет нужду, и многие из пассажиров тоже успевают (а некоторые успевают ещё и покурить или быстро купить минералки в ближайшем киоске). В тёмное время суток следующий из Ялты троллейбус останавливается в Алуште чуть дальше автовокзала, примерно через 50-100 метров после выезда с площади, и там все желающие отливают в придорожный овраг (или курят). вспомнилась шутка про "экстрим по-русски" - войти босиком в общественный туалет (-)
Leo53
02.06.2010 11:22
0 http://www.gdetualet.ru/ - и будет щастье ;-)
McFly
02.06.2010 20:09
http://www.gdetualet.ru/ - и будет щастье ;-) Re: Городские туалеты
Ляксеич
04.06.2010 02:41
Вообще-то если Вы клиент пивнушки, то Вы свой (если не со своим пивом пришли, конечно). Значит, надо было дверь выламывать. Свинство это - оборудовать туалет для того, чтобы потом закрыть его. А вообще, с моим другом в 90-х годах был такой случай. Гулял он ночью, в Новый Год, что ли, в центре Москвы. А там был (не знаю, есть ли сейчас, давно он мне не попадался) подземный общественный туалет в Александровском саду. Ну ему потребовалось, он подошёл к туалету - а туалет, оказывается, закрыт. Ну он перед запертыми створками демонстративно и навалил кучу. Ибо нефиг. Re: "Человек - это звучит гордо"
krechet
04.06.2010 10:34
Давно в России были. Данное высказывание справедливо было бы несколько лет назад, но сейчас в той же Москве, Челябинске, Новосибирске сходить в туалет бесплатно нет проблем. Макдональс, Ростикс, Вилка-Ложка, Нью-Йорк-пицца и т.п. встречаются довольно часто на основных улицах. Да, на окранинах и в более мелких городах всё по-прежднему, но всё же ситуация медленно меняется в лучшую сторону. То же самое можно сказать про пандусы для колясок и инвалидов. Раньше была экзотика, сейчас встречаются всё чаще, крупные ТЦ даже специальные лифты иногда делают. Так что никакой фантастики, просто менталитет сразу не меняется к сожалению, но он меняется, думаю, лет через 10 все эти нововведения дойдут и до провинции. Re: "Человек - это звучит гордо"
Виталий Шамаров
04.06.2010 11:05
Неверно. Возле метро "Новые Черёмушки" есть "Макдоналдс" в торговом центре. Но туалет - не их, потому платный. И ещё одна проблема. Тема уже обсуждалась, а я тут как раз и влетел... Время 23:10. Те же "Новые Черёмушки". Деньги есть. Работающих туалетов - нет. Зашёл в круглосуточный супермаркет - охрана наотрез отказала. Пришлось кучу накладывать на помойке в ближайшем дворе. Пусть хоть платные, но туалеты возле метро должны работать до его закрытия. И быть возле каждой станции. Re: "Человек - это звучит гордо"
Belara
04.06.2010 23:01
Как-то не обращала внимание на то, есть ли работающие туалеты именно рядом с каждой станцией метро, но около тех, из которых когда-либо приходилось выходить либо идти мимо, сортиры все же были. Кстати, из наблюдений: около полутора-двух месяцев назад кабинку поставили рядом с лесопарком, рядом с которым живу и где гуляю с ребенком. Мелочь вроде бы, но тем не менее, хоть какая-то забота о горожанах (уж не знаю, с какой регулярностью вычищается все это "великолепие" :-)). Редактировано 1 раз(а). Последний раз 04.06.10 23:02 пользователем Belara. Туалеты и менты
Boris
05.06.2010 08:17
Со мной лично в 90-х был аналогичный случай. Приезжаю я на Казанский с грудой барахла с Тушинского тогда ещё радиорынка (ныне Митинский), ну и решил перед электричкой... А в вокзале туалет уже платный, а менталитет ещё советского студента. Жаба придушила крепче нужды. Но в то время было правило такое, у платных туалетов их хозяев заставляли вешать указатели на ближайший бесплатный. Указатель этот гласил, что бесплатный туалет находится за Каланчевской эстакадой, куда я и двинул со всем своим компьютерным скарбом. Захажу за Каланчу, а там всё травой давно поросло и плесенью покрылось, двери заколочены наглухо. Туалетная мафия - одним словом. Ну я эту заколоченую дверь и пометил, словно пёс. Не успел застегнуться, меня менты цап! Нарушаете, молодой человек. Документики пожалуйста, чего это вы там в баульчиках везёте? А ну вываливай для досмотра! Как ни странно в современной реальности, столкновение с ментами закончилось более чем благополучно. За документы сгодился студенческий билет (паспорт тогда не принято ещё было таскать даже в Москве), а в компьютерной комплектухе признаков взрывного устройства менты не узрели. В общем прониклись ситуацией и отпустили с миром. Наверное это были ещё старые менты, у которых тоже сохранился менталитет советского милиционера. P.S. В те времена рязанские менты уже беспредельничали вовсю. Дали бы в рыло и отняли сумки. А вот сегодня наоборот, мир вновь кувыркнулся, думаю встреча именно с московскими ментами ничем хорошим бы не закончилась. Re: Туалеты и менты
Александр Митин
09.06.2010 11:43
Был недавно в одном районном центре краснодарского края. 30 000 населения. Бывший колхоз-миллионер. Свекла, сахар, сахарный завод. Москвичи теперь заправляют. Остальное им до лампочки. Прижало. Нашёл в сквере за каруселью. Вошёл. Входная фанерная дверь на одной петле висит, на раскуроченной напольной плитке в два пальца отвратительной жижи, к местам для сидения ведут в шахматном порядке брошенные кирпичи, вокруг дыр наложено по всему периметру, краны не работают, в крыше щели, вонь несусветная, вокруг заведения обгажено, даже кусты усохли и полстены обвалилось. Отошёл подальше, пристроился по малой нужде у дерева. Менты меня цап-царап. Правда, по-божески отделался - бутылкой водки, не город всё-таки.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT. |
[ Generated in 0.002 seconds ]