![]() |
Городские туалеты
Александр Митин
24.05.2010 23:01
Сижу в пивнушке. Туалета нет, хотя по всем првилам должен быть. Но есть только для работников и для "своих". Бегу квартал направо. Закрыт. Возвращаюсь два налево. На ремонте. Стал под дерево. Откуда ни возьмись патруль. Дал 300 рублей. Отпустили, пригрозили, постыдили. Ну а вы что думаете? Re: Городские туалеты
Впередсмотрящий
24.05.2010 23:03
А что тут думать, не надо ходить в пивную, не оборудованную туалетом только и всего, тем более, что "обтуалетенных" пивных немеряно... Re: Городские туалеты
DФ
25.05.2010 00:18
Эээээ.... Пивная без туалета это какой-то нонсенс, полный оксюморон. Почти что как конкуренция при социализме. Re: Городские туалеты
FanTrans
25.05.2010 02:49
Макдоналдса (или иного пищеблока) рядом не было? А крупных торговых центров?:) По-моему сейчас найти бесплатный туалет в центре Москвы - не проблема. Не то, что 10-15 лет назад, когда ТЦ еще не было, Макдоналдсы были в зачаточном состоянии, а муниципиальные туалеты советского времени в большинстве своём были закрыты. В крайнем случае, ничего не мешает сходить в синюю (или серую) кабинку за 20 руб. у метро. Редактировано 2 раз(а). Последний раз 25.05.10 02:50 пользователем FanTrans. Re: Городские туалеты
Виталий Шамаров
25.05.2010 10:20
Предлагаю приехать в Лужники. Пива много где можно попить, а вот туалеты - гони 20 рублей. Бесплатные бывают по большим праздникам вроде финала Лиги Чемпионов (но тогда и пивные закрыли нафик) или пивного фестиваля. Вообще московский позор - эти самые синие кабинки, стоящие на одном месте годами. А суперпозор - платный туалет в самом дорогом пивбаре Москвы конца 1980-х годов "Жигули". Re: Городские туалеты
Владислав Мартианов
25.05.2010 14:38
Мешает, ещё как мешает. Дело в том, что автор темы находится, как и я, в городе Краснодаре. Он просто забыл об этом написАть :-) P.S. Уже отправил пост, поглядел на последнее слово, понял, что выходит двусмысленность, пришлось вернуться и отредактировать. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 25.05.10 14:40 пользователем Владислав Мартианов. Re: Городские туалеты
egaron
25.05.2010 18:38
да собственно причем тут пивбар? будто без него "припереть" не может.
туалетов нет в шаговой доступности почти нигде, надо "знать места". В многочисленных ТЦ они тоже не везде есть, либо замаскированы, либо платные. платные задирают цены так, будто грамм мочи стоит как баррель нефти. Re: Городские туалеты
Ёшкин Кот
25.05.2010 18:50
Да ладно вам, обычно в каждом ТЦ даже указатели висят. Да и если не висят, найти нетрудно. Плюс макдаки, кинотеатры. Цены в платных - 15-20 рублей это дорого? (За грамм мочи несколько копеек, если что, баррель нефти - 80 долларов.) Если конечно не каждый день "припирает". Re: Городские туалеты
Aq_
25.05.2010 18:54
В любом городе Украины такую пивную давно бы закрыла СЭС. Любое пищевое заведение (кафе, ресторан или наливайка) должно обеспечивать клиенту возможность поесть чистыми руками, а это значит, что (как минимум один из имеющихся) санузел должен быть доступен для посетителей. Ссылку на закон Украины привести не могу, но знаю, что такая норма есть. Правда, есть и «левые» пивные, которые де-юре работают как обычный магазин (продуктовый магазин платит меньше налогов, чем кафешка), а де-факто под большим шатром ставят несколько пластмассовых столиков, и к напиткам впиридачу продают одноразовые стаканчики (в их стоимость входит наценка за работу официантов), а к закускам (идущим как продукция гастрономического отдела) -- комплекты из одноразовых тарелки, ложки, вилки. Иногда даже музычка из музыкального центра играет. Поскольку формально это -- не кафе, то и туалета для посетителей нет. Проверка ни к чему придраться не может -- размещать столики под шатром законом не запрещено. Но богатый хозяин покупает по возможности био-туалет, и делает его посещение платным для клиентов. Вывод: если Вы уверены, что пользуетесь именно полноценной пивнушкой, а не «оптимизирующими налогообложение» забегаловками, то настрочите донос в компетентные органы, КЗПП; если не хотите связываться или не знаете как и куда строчить доносы -- просто не ходите больше в жанное заведение и не рекомендуйте друзьям. Re: Городские туалеты
Vanes II
25.05.2010 19:42
Если платный туалет нормальный: с водой, мылом и бумагой - то нет. А если это синяя кабинка, по комфорту уступающая любым кустам, да еще и с полной антисанитарией, то в нее и бесплатно заходить не захочется. Re: Городские туалеты
Впередсмотрящий
25.05.2010 20:02
Так и в некоторых ТЦ уже платные (например в Черёмушках 10 руб.) Re: Городские туалеты
Krolikov
26.05.2010 00:19
Наверняка подобная норма имеется и в российском законодательстве. Ща... например, вот: "I. Для открытия предприятий торговли, общепита, предприятий малой мощности необходимо получение санитарно - эпидемиологического заключения на услуги торговли, питания в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и защиты человека..." http://www.rprest.ru/semi_ready/4333.html А распитие пива в общественных местах разрешено? Re: Городские туалеты
KPM
26.05.2010 00:51
Да, на всю Москву приходится только 225 общественных туалетов:
http://www.santehrabot.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=5 Мой адрес - не дом и не улица...
Krolikov
26.05.2010 01:05
(с восхищением) Ух ты! У каждого из них, оказывается, еще и почтовый адрес есть: "д. 1 кор.2 соор.3". А письма туда писать можно? Re: Мой адрес - не дом и не улица...
Ant_LV
26.05.2010 02:04
А почему бы и нет? На какой же адрес писать благодарности за особо мягкую туалетную бумагу и т.д.? Если в Государственном регистре адресов (или как там это в РФ называется?), то можно и даже нужно. Re: Мой адрес - не дом и не улица...
Vladislav E. Lavrov
26.05.2010 03:10
Можно. А так же можно отправлять поздравительные открытки подъездным дорогам, газетным киоскам, трансформаторным будкам и прочим автомойкам ;-] Re: Мой адрес - не дом и не улица...
kalexandr
26.05.2010 05:13
Почему то у русских и иже с ними тема про туалет всегда выходит на юморной фон. Я понимаю, коммунисты 70 лет не строили туалетов, потому что строитель коммунизма не должен был писить и какать. Он должен был подняться выше этого под красным знаменем. Поэтому как только демонстрация 1 мая или 7 ноября уходила подальше от центральной площади, к примеру, у нас в городе был несколько металлических гаражей, которые традиционно обоссывались трудящимися массами в массовом порядке.
Как будто человек система, которая имеет только входы, а выходом нет. Мне например симпатична черта японцев, которые очень много внимания уделяют эргономике унитаза, и правильно делают. А вообще вспоминается героиня книги Валентина Распутина, которая стеснялась ходить в туалет во дворе и брала молоток с собой, типа демонстрировала соседям, что она гвоздь в туалете забивает. До чего ж у нас данная тема до сих пор не продвинута. Хорошо хоть сейчас в ТРЦ и ТРК стали туалеты нормальные делать. Мож наконец то в этом плане Россия станет цивилизованней чуток. Re: Мой адрес - не дом и не улица...
Vanes II
26.05.2010 06:51
Вообще-то в Москве туалетов при коммунистах в начале 80-х было больше чем при демократах в 90-х. Re: Городские туалеты
ROOT
26.05.2010 07:23
Кстати, в 2008 году отменили постановление пленума Верховного суда РСФСР, который разрешал это делать где угодно ("справление естественных надобностей", хулиганство еще надо доказать). Кто-нибудь в курсе, дали ли что-нибудь взамен?... Или теперь нельзя совсем? Re: Мой адрес - не дом и не улица...
kalexandr
26.05.2010 08:13
Ну тож Москва - образцовый коммнистический город. У вас еще перед празднованием 800-летия столицы товарищ Сталин в 1947 году 50 туалетов построил в центре, потому что массовка ходила справлять нужду в подъезды домов улицы Горького где жила так называемая элита. А в любом другом городе РСФСР такого никогда не было.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.007 seconds ]