![]() |
Кандидат приказал - Аэрофлот ответил "Есть"?
Владимир Cherny
20.01.2012 21:01
Один из претендентов на должность президента России, кандидат от партии "Единая Россия" В.В.Путин (в настоящее время замещающий должность премьер-министра) встретился с футбольными фанатами, и выразил уверенность в том, что на предстоящий чемпионат Европы крупнейшие авиакомпании России - Аэрофлот и Трансаэро должны будут возить болельщиков бесплатно. Буквально было заявлено следующее: «Я думаю, что если мы попросим „Аэрофлот“ и „Трансаэро“ по рекламным соображениям дать вам самолеты бесплатно, они не обеднеют». Авиакомпания «Аэрофлот» вслед за «Трансаэро» после указания премьер-министра Владимира Путина, который накануне встречался с болельщиками, обещает бесплатный перелет для футбольных фанатов на чемпионат Европы в этом году. http://news.rambler.ru/12501017/ Интересно, как это сочетается:
1. С тем, что вышеуказанные авиакомпании являются частными акционерными компаниями, и не обязаны выполнять подобные пожелания? 2. С тем, что вышеназванный претендент пока является только претендентом, и на момент выполнения его хотелок он совсем не факт, что станет президентом, и тем более не факт, что останется лицом, замещающим должность премьер-министра? За чей счёт авиакомпании будут выполнять подобные пожелания? Что-то мне сомнительно, что за свой, скорее за счёт обычных пассажиров. Или, может быть, г-н Путин готов оплатить эти рейсы за счёт личных денежных средств? Очень интересно - случались ли подобные прецеденты в других цивилизованных странах (к которым вне всякого сомнения относится Россия) или это наше доморощеное ноу хау? Re: Кандидат приказал - Аэрофлот ответил "Есть"?
Питербуржец
21.01.2012 15:45
1) Ну, они не полностью частные, т.к. какой то там процент акций держит государство. 2) Он просто лижет фанатам, что бы за него проголосовали... ну и тут большинство не уверены в том, что он проиграет выборы. Все таки Чурова еще не сняли. 3) Если будут выполнять обещание, то за счет обычных пассажиров. Иль вы свято и наивно верите, что они готовы работать в "убыток"? 4) Да, Путин всегда готов наших "бизнесменов" кормить за счет налогоплательщиков, коими "бизнесмены", в большинстве случаев, не являются... 5) Сомнительно... Скорее всего это наше ноу-хау. Некоторые слова взяты в кавычки не с проста Re: Кандидат приказал - Аэрофлот ответил "Есть"?
Владимир Cherny
21.01.2012 21:22
Ну, как минимум, это верно в отношении "Аэрофлота": процент не какой-то, а если я не ошибаюсь, 50% (не уверен в отношении "Трансаэро"). Ну, вот, собственно, Вы и сказали то, что и требовалось сказать: претендент на пост президента, одновременно являющийся премьер-министром, даёт установку полугосударственной, т.е. напрямую зависящей от данного высокого должностного лица, авиакомпании, возить бесплатно определённую группу граждан. Что это, как не банальный подкуп избирателей кандидатом, с использованием своего служебного положения? Я не юрист, но что-то я подозреваю, что это тянет как минимум на отстранение данного кандидата от выборов, а то и на уголовное дело в отношении гр-на Путина В.В. Re: Кандидат приказал - Аэрофлот ответил "Есть"?
Yaroslav_Nsk
22.01.2012 22:43
Фраза звучала так: "Я думаю, что, если мы попросим "Аэрофлот" и "Трансаэро" по рекламным соображениям дать вам самолеты бесплатно, они не обеднеют".
Один из источников: http://2012.ua/putin-za-pivom-poobeshhal-fanatam-besplatnye-perelety-na-evro-2012.html И не надо придумывать то чего не было. Это не более чем пожелание. Слов "должны", "обязаны", "будут" и прочее подобное там нет. Редактировано 3 раз(а). Последний раз 22.01.12 22:46 пользователем Yaroslav_Nsk. Re: Кандидат приказал - Аэрофлот ответил "Есть"?
alexzol
23.01.2012 16:18
"Когда пристав говорит Вам "садитесь", как-то неудобно стоять" - эта старая поговорка и сегодня не потеряла актуальности. Re: Кандидат приказал - Аэрофлот ответил "Есть"?
Yaroslav_Nsk
23.01.2012 20:33
Скажите пожалуйста, как содержание вашего сообщения относится к авиации? Re: Кандидат приказал - Аэрофлот ответил "Есть"?
alexzol
23.01.2012 20:55
Г-н В. Путин предложил компаниям "Аэрофлот" и "Трансаэро" бесплатно перевозить болельщиков "в рекламных целях", и, очень вероятно, им будет неудобно отказать г-ну В. Путину в этой просьбе. Такое вот отношение к авиации. Re: Кандидат приказал - Аэрофлот ответил "Есть"?
Владимир Cherny
23.01.2012 22:25
Забавный Вы, однако :)) Как Вы думаете, если Вы попросите (выскажите, так сказать, пожелание) "Аэрофлот" или "Трансаэро", или ещё какую авиакомпанию отвезти Вас с друзьями куда-нибудь бесплатно, так, в рекламных целях, что они Вам ответят? И что они вынуждены отвечать на такое "пожелание" председателя правительства, претендующего на пост президента, по какому-то "недоразумению" не ушедшему в отпуск, в соответствиии с законом о выборах, и во всю продолжающему использовать преимущества своего служебного положения с целью популяризации себя любимого среди некоторых электоральных групп? Re: Кандидат приказал - Аэрофлот ответил "Есть"?
Yaroslav_Nsk
23.01.2012 23:43
Владимир Cherny, ничего что здесь раздел авиации, а не политики? Даже если и отвезут пару сотен болельщиков что с того, Аэрофлот уж точно не обеднеет, живёт на пролётных как сыр в масле, когда другие а/к вынуждены каждую копейку считать считать. Re: Кандидат приказал - Аэрофлот ответил "Есть"?
Модератор
23.01.2012 23:44
Из Вашего сообщения становится понятно, что тема к "Аэрофлоту", "Трансаэро" или ещё какой-либо авиакомпании отношения не имеет, а поднята лишь ради политического уклона. Засим тема объявляется закрытой.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.002 seconds ]