ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страницы: <<123 4 5Все>>
Страница: 4 из 5
Re: Камеры на дорогах.
NeilSy  15.12.2008 15:58

Мы продолжаем фотографировать и публиковать снимки комплексов видеофиксации нарушений ПДД. С каждым днем камер, следящих за порядком на дороге, становится все больше. Излюбленные места установки камер – надземные пешеходные переходы и перекладины мостов и эстакад. Подобное расположение комплексов привлекательно и удобством установки, и укромностью. Водитель видит камеру, лишь проехав мимо и, в большинстве случаев, уже нарушив скоростной режим. Как рассказал «Российской газете» главный инспектор РТ Рифкат Минниханов, был случай, когда одна казанская автоледи поставила настоящий рекорд – изо дня в день в одном и том же месте она не проезжала, а пролетала мимо камеры, в результате получила гору квитанций об оплате штрафов на сумму в 36 тысяч рублей.
Узнав об этом примере, нельзя не поразиться, какие же до сих пор дикие у нас водители, сводят на нет все усилия ГИБДД по профилактике, предотвращению и предупреждению нарушений ПДД. Разве от наказания бестолковых штрафников испытывают радость сотрудники ГИБДД? Отнюдь. Лишь о соблюдении ПДД радеют они. Поэтому идите навстречу милиции и запоминайте, где расположены камеры видеофиксации.
Новые камеры, как водится, установили на перекладинах переезда при повороте с проспекта Победы на Космонавтов. По три видеоглазка наблюдают за каждой стороной дороги.
Повесили комплексы видеофиксации и под мостом, нависшим над проспектом Победы при движении к Ямашева. Видеоинспекторы, естественно, хорошо скрыты от глаз проезжающих. Между тем, размещение камер на данном участке не лишено интриги. При движении от проспекта Победы к мосту висит знак, ограничивающий скорость движения до 40 км.ч. Так что, получив штрафную квитанцию, что называется, почувствуйте разницу.
Помимо стационарных камер, сотрудники ГИБДД не отказывают себе в удовольствии воспользоваться и переносными приборами фиксации скорости. Практически всегда ночной порой треноги стоят на Оренбургском тракте, напротив здания ГИБДД. Чаще всего следят за машинами, движущимися в сторону Танкового кольца, но иногда наблюдают сразу за двумя сторонами дороги.
Фоторадарными передвижными комплексами радуют и перекресток улиц Чистопольская - Адоратского. Но треноги - на то и треноги, чтобы их можно было легко и просто переставить в другое место. Так что будьте внимательны на дороге и старайтесь соблюдать ПДД.

e-kazan.ru

Re: Камеры на дорогах.
Rytal  15.12.2008 20:05

NeilSy писал(а):
-------------------------------------------------------
Разве от наказания
> бестолковых штрафников испытывают радость
> сотрудники ГИБДД? Отнюдь. Лишь о соблюдении ПДД
> радеют они.

=)))))))))))))))))))))))))

Поэтому идите навстречу милиции и
> запоминайте, где расположены камеры
> видеофиксации.

Запоминаем)))

+установленны камеры:
пешеходный мост над Оренбургским трактом, автомомост Ямашева над Ибрагимова

Чёртовы журналамеры. Фтопку!
Jalanajak  16.12.2008 21:04

"на перекладинах переезда при повороте с проспекта Победы на Космонавтов" - вы можете себе это представить?
"под мостом нависшим над проспектом Победы при движении к Ямашева" - вы можете представить, о чём идёт речь?
"Практически всегда ночной порой треноги стоят на Оренбургском тракте, напротив здания ГИБДД" - под "практически всегда" следует понимать "раз в неделю"?

Re: Чёртовы журналамеры. Фтопку!
Mikael Tikhonov  16.12.2008 22:31

Jalanajak писал(а):
-------------------------------------------------------
> "на перекладинах переезда при повороте с проспекта
> Победы на Космонавтов" - вы можете себе это
> представить?
> "под мостом нависшим над проспектом Победы при
> движении к Ямашева" - вы можете представить, о чём
> идёт речь?
Оба варианта не сложно представить. Что поделать, такая у нас пресс-служба ГИБДД или кто там писал этот текст. Люди явно не в Казани родились.

Re: Чёртовы журналамеры. Фтопку!
Focus  16.01.2009 10:13

Камеры начнут фиксировать новые нарушения

Вчера на пресс-конференции глава республиканской ГИБДД Рифкат Минниханов сообщил, что как минимум на одном казанском перекрестке скоро заработает видеокамера, которая будет фиксировать проезд на красный свет. Напомним, до сих пор камеры "работали" только на скорость.
Главный госинспектор сообщил также, что введение систем видеонаблюдения дало побочный эффект. Пока дисциплинированные водители ограничивают скорость, недисциплинированные "ретушируют" грязью, а то и вовсе снимают с машин номера. "За нечитаемые знаки - пять тысяч рублей штрафа", - напомнил он.
Благодаря введению камер и прочим мерам в минувшем году уровень аварийности на дорогах республики в целом снизился. Но в Казани выросло число пострадавших в дорожных авариях детей. При этом две трети таких ДТП произошло по вине водителей, а две трети погибших ребятишек были пассажирами... Шеф ГАИ снова вернулся к вопросу о доступности детских кресел, которые могли бы спасти юным пассажирам жизнь: "Пункт проката уже не работает: возможности организовавшего его совета ветеранов ГАИ не безграничны, а эта идея, к сожалению, не нашла поддержки среди людей, может, при поддержке СМИ мы найдем спонсоров, и детские кресла в прокате снова появятся...".
Вечерняя Казань
16 Янв 2009 г.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 16.01.09 10:14 пользователем Focus.

Re: 1 июля. Камеры на дорогах.
_Max_  16.01.2009 10:53

с каких пор за нечитаемые знаки 5 тыс штраф ? Особенно интересно узнать № соответствующей статьи в КОАПе



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 16.01.09 10:53 пользователем _Max_.

Re: 1 июля. Камеры на дорогах.
Mikael Tikhonov  16.01.2009 10:56

_Max_ писал(а):
-------------------------------------------------------
> с каких пор за нечитаемые знаки 5 тыс штраф? Особенно интересно узнать №
> соответствующей статьи в КОАПе
А Вы спросите это в интернет-приемной правительства. По другому с ними никак нельзя.

Re: 1 июля. Камеры на дорогах.
Ratman  16.01.2009 11:31

По номерам есть статья 12.2 КоАП. Грязные/нечитаемые/нестандартные 100 рублей, нет номера - 5000 или лишение 1-3 мес., заведомо подложные номера 2500 за установку + лишение на 6-12 мес за управление ТС.

Re: 1 июля. Камеры на дорогах.
_Max_  16.01.2009 13:26

так что за НЕЧИТАЕМЫЕ знаки - 100р, а не 5 тыс.

Re: 1 июля. Камеры на дорогах.
Ratman  16.01.2009 13:36

Та же шняга что и с автобусной полосой. Гаеры вертят коапом как хотят. Лучше бы автобусами занялись. Там не притягивая за уши можно столько заработать, что за месяцок на учебу внуков в Гарварде наберется.

Re: 1 июля. Камеры на дорогах.
Jalanajak  17.01.2009 00:31

Понаставили, ироды, треног. Вместо того, чтобы сделать нормальное освещение на пешеходных переходах, хороший обзор (деревья спилить) и вовремя убирать снег, они с радарами стоят. На Фучика-Дубравная сегодня светанулся...

Re: 1 июля. Камеры на дорогах.
NeilSy  17.02.2009 11:36

Превысил скорость на 11 км/час – получи штраф

В Управлении ГИБДД МВД по РТ с понедельника ввели новые правила фиксации видеокамерами нарушений скоростного режима.
- Слишком много в последнее время ДТП из-за несоблюдения скоростного режима, - пожаловались в пресс-службе УГИБДД МВД по РТ. – Только за январь 2009 года по этой причине в Татарстане погибло 18 человек. А это – 38 процентов от общего количества погибших.

Для того, чтобы умерить пыл некоторых любителей быстрой езды, на дорогах Татарстана установили около 250 камер видеонаблюдения. Причем часть из них – мобильные передвижные «трехножки».

До вчерашнего дня камерой фиксировалось превышение допустимой скорости более, чем на 20 км./час. С понедельника «гаишники» понизили планку до 10 км/час.

К примеру – разрешенная скорость – 50 км/час. Камера фиксировала превышение 70 км/час, а со вчерашнего дня уже 60 км/час.

Напомним, максимально допустимая скорость движения в городе – 60 км/час, за городом – 90 км/час. Исключение составляют участки дорог, где есть знаки, устанавливающие другой скоростной режим.
Ольга Король, Комсомольская правда

Re: 1 июля. Камеры на дорогах.
Сергей В  03.03.2009 10:14

А кто нибудь знает реального человека,которому пришел этот штраф? Помоему это пока только пугалово.

Re: 1 июля. Камеры на дорогах.
Jalanajak  03.03.2009 20:34

Вчера отцу пришёл.

Сегодня проехался, обнаружил камеры на надземных переходах у остановок "Карбышева" (Танковый овраг) и "Первомайская" (Оренбургский тракт). В танковом овраге камера - чистой воды денежная машина.

Re: 1 июля. Камеры на дорогах.
NeilSy  27.05.2009 19:11

Майский привет
ГИБДД устанавливает новые камеры на перекрестках. Теперь штрафы будут присылать не только за превышение скорости.

Шумиха вокруг видеокамер, установленных ГИБДД на особенно приятных для разгона участках, постепенно утихла. Казанские автомобилисты, превышавшие скорость, уже привыкли, что почтальоны приносят им в конвертах фото на память с квитанцией об оплате работы профессионального фотографа из ГИБДД. До сих пор камеры фиксировали только нарушение скоростного режима. А теперь, начиная с 22 мая, штрафы будут присылать и за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Бороться видеокамеры будут не только с лихачами, пролетающими мимо горящего красного глаза светофора. Искоренять ГИБДД будет и нехорошую привычку некоторых водителей нервно пересекать стоп-линию и останавливаться посреди перекрестка с независимым видом. Заезд на стоп-линию равносилен проезду на красный сигнал светофора, так что всех нетерпеливых будут штрафовать. За игнорирование стоп-линии и красного сигнала придется заплатить 700 рублей.

Для того чтобы фиксировать проезд на красный свет, в ГИБДД уже закупили 11 новых видеокамер. Казанские водители сами вызвали у ГИБДД желание установить автоматический «контроль сверху». С января по апрель 2009 года инспекторы зафиксировали 17992 факта проезда перекрестка на запрещающий сигнал светофора со стороны автолюбителей. Цифры впечатляющие, хотя сотрудники ГИБДД отнюдь не вездесущи и работают не круглосуточно, в отличие от видеокамер. Подобное количество нарушений при величине штрафа в 700 рублей заставило казанских водителей заплатить 12 594 400 рублей только за проезд на красный сигнал светофора.

Первой железной ласточкой, следящей за любителями «проезда на красный», стала видеокамера, установленная на пересечении Сахарова – проспект Победы. В самое ближайшее время комплексы видеофиксации проезда на запрещающий сигнал светофора будут установлены на самых крупных перекрестах Казани.

Re: 1 июля. Камеры на дорогах.
roman_kazan  27.05.2009 19:50

а как будет регилироватся такой момент, когда на перекрёстке стоит регулировщик и порой когда горит красный, он указывает, то надо ехать? Как на этот счёт? Камера то зафиксирует проезд на красный свет



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 27.05.09 19:51 пользователем roman_kazan.

Re: 1 июля. Камеры на дорогах.
Убийца КТМов-5  27.05.2009 20:40

Я думаю гаишник их будет выключать...

Re: 1 июля. Камеры на дорогах.
NeilSy  27.05.2009 21:33

Не говорите глупостей, как он ее выключит?
Вообще заезд за стоп-линию при желтом обычное дело.
Даже в ПДД написано:
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Либо покрышки и тормоза сжигайте, либо платите штраф.
Вообще, мне кажется, что проезд на красный, не самое страшное преступление
в Казани. Подавляющее большинство соблюдает правила.
Усматривается какое-то тупое рвение местного ГИБДД

Re: 1 июля. Камеры на дорогах.
Jalanajak  27.05.2009 22:32

На левобулачной три камеры висят над дорогой (и часы рядом) - это тоже на красный свет?
Где ещё в городе замечены красносветные камеры?

Интересно, будут ли эти камеры фиксировать выезд на перекрёсток, за которым образовался затор?

Re: 1 июля. Камеры на дорогах.
roman_kazan  27.05.2009 22:36

Надобы такую камеру, которая фиксирует тех водителей, которые не пропускают пешеходов, вот на улице Несмелова, на остановке Речной техникум хлебное место для ГИБДД, там водители и не думают остановится, хотя знак висит. Вот на штрафах то заработали.
Да и по городу часто такое. Вот что надо внедрять.

Страницы: <<123 4 5Все>>
Страница: 4 из 5
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.004 seconds ]