![]() |
Re: Железнодорожные новости
MST
17.02.2008 07:43
Ну рельеф и промзоны - дело решаемое, важно место у реки (!). А полностью убрать могут в смысле, что формироваться они будут на севере и оттуда идти на предприятия.
А тупички уберут. Я просто к тому, что не прозвучало строительство вокзала (в той статье), а только перенос составов. Re: Железнодорожные новости
metroo_k
18.02.2008 09:09
Max Smolkin писал(а):
------------------------------------------------------- > Правительство РТ и ГЖД подписали протокол о > сотрудничестве на 2008 год > Татар-информ, 15 Февраля 2008 г. > ... > По словам Сергея Козырева, у ГЖД есть большие > планы по развитию инфраструктуры на территории > Татарстана.... Вот это интересно... Re: Железнодорожные новости
san
01.03.2008 19:15
kak? kak?... Re: Железнодорожные новости
roman_kazan
11.03.2008 09:50
у кого есть нижегородское расписание электричек в сторону Казани. какие ходят кроме экспресса. пойдёт даже с пересадками. Re: Железнодорожные новости
Mikael Tikhonov
11.03.2008 15:01
roman_kazan писал(а):
------------------------------------------------------- > у кого есть нижегородское расписание электричек в сторону Казани. Все электрички России Re: Железнодорожные новости
Max Smolkin
12.03.2008 20:38
В Казани ужесточили меры борьбы с безбилетниками в пригородных поездах
Татар-информ, 12 Марта 2008 г. С 15 марта в каждом вагоне пригородных поездов, следующих по направлению Казань – Арск – Казань и Казань – Волжск – Казань, будут находиться контролеры. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Казанской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении. Несколько дней назад в целях борьбы с безбилетниками казанские железнодорожники продлили оградительные заборы вдоль железнодорожных путей. Казалось бы, результат должен быть только один: у «зайцев» остался единственный путь прохождения к своему поезду - через билетную кассу. Однако этого не случилось. Безбилетники проделали несколько лазов в заборах, через которые и проникают к электричкам, по-прежнему минуя билетные кассы. В связи с этим железнодорожникам пришлось принимать кардинальные меры: за каждым вагоном пригородной электрички закрепить по контролеру. На первых порах контролеры будут работать на двух направлениях: Казань – Арск – Казань и Казань – Волжск – Казань. Со временем, возможно, бригады контролеров будут введены и на других пригородных сообщениях. Re: Железнодорожные новости
Max Smolkin
12.03.2008 21:39
Из Казани до Буа можно будет добраться на рельсовом автобусе
Татар-информ, 12 Марта 2008 г. Обкатку прошел рельсовый автобус РА-2, закупленный казанскими железнодорожниками при содействии ГЖД у изготовителей Мытищ. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Казанской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении. В рельсовом автобусе – 600 пассажирских мест. Скорость нового средства передвижения – 200-220 километров в час. Вагон на колесах будет курсировать от Казани до Буа. Со временем, возможно, маршрут будет продлен до Ульяновска при условии, если свое разрешение на это даст Южно-Уральская железная дорога. Re: Железнодорожные новости
Mikael Tikhonov
13.03.2008 00:40
Max Smolkin писал(а):
------------------------------------------------------- Кошмар, столько ошибок у Татар-Информа. > В рельсовом автобусе – 600 пассажирских мест. Верно. > Скорость нового средства передвижения – 200-220 > километров в час. 120 максимум. > Вагон на колесах будет курсировать от Казани до Буа. Со > временем, возможно, маршрут будет продлен до Ульяновска при > условии, если свое разрешение на это даст Южно-Уральская > железная дорога. Куйбышевская ЖД. P.S. Если это произойдет, то обязательно надо прокатиться. Событие достаточно весомое. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 13.03.08 00:42 пользователем Mikael Tikhonov. Re: Железнодорожные новости
roman2008
15.03.2008 16:12
ездил кто нибудь на электричке Казань-Нижний Новгород? Как комфорт есть? Билеты продают конкретно сколько мест в вагоне или набиваеться?
И на самом деле так быстро за 6 часов добираеться? Насколько знаю до Ижевска 300 км 6 часов примерно едет экспресс. а до Нижнего гораздо больше расстояние. Re: Железнодорожные новости
Max Smolkin
15.03.2008 16:29
roman2008 писал(а):
------------------------------------------------------- > ездил кто нибудь на электричке Казань-Нижний > Новгород? Я ездил в конце декабря. > Как комфорт есть? По два кресла вместо скамеек, а так - обычная электричка, первые два часа было довольно прохладно, потом нормально. Кресла вполне удобные, уж получше чем в поезде "Буревестник" Москва-Н.Новгород, где двум соседям одновременно локти никак не поставить на подлокотник. > Билеты продают Вопроса не понял, но отвечу. Билет стоил 315 рублей, продаются билеты в кассах дальнего следования. > конкретно сколько мест в вагоне или набиваеться? Вагоны были практически пустые. > И на самом деле так быстро за 6 часов добираеться? 6-45 по расписанию, на полчаса дольше реально ехали, сказали из-за ремонта путей. 10 промежуточных остановок по 1 минуте. Re: Железнодорожные новости
Mikael Tikhonov
15.03.2008 16:50
Max Smolkin писал(а):
------------------------------------------------------- > Вопроса не понял, но отвечу. Билет стоил 315 > рублей, продаются билеты в кассах дальнего следования. Еще есть одна касса с терминалом Экспресса в "стекляшке". Re: Железнодорожные новости
Max Smolkin
15.03.2008 17:01
Mikael Tikhonov писал(а):
------------------------------------------------------- > Еще есть одна касса с терминалом Экспресса в > "стекляшке". Самое интересное, что в билете стоял тип вагона "К", я был уверен, что поеду в купейном вагоне и планировал поспать там немного. Вид электрички меня несколько расстроил :) Re: Железнодорожные новости
Askario
15.03.2008 22:58
Интересно, а сколько стоит проезд на рельсобусе? Очень хочется покататься) Re: Железнодорожные новости
Mikael Tikhonov
15.03.2008 23:05
Askario писал(а):
------------------------------------------------------- > Интересно, а сколько стоит проезд на рельсобусе? > Очень хочется покататься) Я так понял он пока не в ходу. Да и не видел я пока его в Казани, если честно. Ну а стоить будет 7 рублей за зону. Другую то цену не могут назначить. Re: Железнодорожные новости
ROMAN2008
15.03.2008 23:37
вот ещё вопрос в 2007 г летом открыли Детскую ЖД в Юдино вроде, она сейчас действует? Это только для экскурсий или же постоянно действует? Сколько стоит прокатиться? Re: Железнодорожные новости
Kazan_ZD
16.03.2008 13:15
Хотелось узнать откуда пошли некоторые железнодорожные выражения и вообще ЖД лексика или жаргон уж не знаю как и назвать.
Вот к примеру распространённое об электричках - называют "собаки", "ехать на собаках" Откуда собаки, что за собаки? Проясните пожалуйста. Заранее спасибо! Re: Железнодорожные новости
Mikael Tikhonov
16.03.2008 14:53
Kazan_ZD писал(а):
------------------------------------------------------- > Вот к примеру распространённое об электричках - называют > "собаки", "ехать на собаках" Откуда собаки, что за собаки? Останавливается у каждого столба :-) Re: Железнодорожные новости
Roma_KZN
16.03.2008 15:20
Mikael Tikhonov писал(а):
------------------------------------------------------- > roman_kazan писал(а): > -------------------------------------------------- > ----- > > у кого есть нижегородское расписание электричек > в сторону Казани. > Все электрички России http://www.alltrains.ru Там расписания старые без обновлений и не все только часть. А где можно конкретнее посмотреть с обновлениями? Re: Железнодорожные новости
Mikael Tikhonov
16.03.2008 20:38
Roma_KZN писал(а):
------------------------------------------------------- > Там расписания старые без обновлений и не все > только часть. А где можно конкретнее посмотреть с > обновлениями? Это какие там старые? Это раз. Два - там где они действительно старые - то там очень большая вероятность того, что ничего существенного за это время не изменилось. Ну и три - а при поездке на электричке имеет смысл рассматривать только дальние поезда. Которые идут на 10-15 зон минимум. Какой смысл указывать поезда... ну например Казань-Юдино? P.S. А самое главное, что хочу сказать, это если у Вас есть расписания более новые, то высылайте их автору или можно мне, я передам. Re: Железнодорожные новости
Focus
17.03.2008 08:27
ROMAN2008 писал(а):
------------------------------------------------------- > вот ещё вопрос в 2007 г летом открыли Детскую ЖД в > Юдино вроде, она сейчас действует? Это только для > экскурсий или же постоянно действует? Сколько > стоит прокатиться? ДЖД действует только летом. В 2007м сентябрь хоть и тёплый был, она уже не действовала после примерно 8-9 числа. Даром, что открыли к 30му августа. Когда она в этом году заработает меня и самого интересует. А по ценам, по-моему, 25 детский, 35 взрослый. Так было в прошлом году. Впрочем, подробнее здесь на форуме есть ветка "ДЖД - новый вид транспорта". Почитайте её, там должно быть. Редактировано 1 раз(а). Последний раз 17.03.08 09:56 пользователем Focus.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.006 seconds ]