![]() |
Re: новые трамваи в Казани
IKARUSist
07.05.2008 20:38
Фантом писал(а):
------------------------------------------------------- > Сейчас на остановке Г. Тукая стоит КТМ-5 7-го > маршрута. У него развалился пантограф, даже не > знаю как это произошло. Одно лишь ясно: эти утюги > давно пора списывать! И что пускать на линии вместо них? На травай решили забить,и в ближайшем времени новых вагонов не предвидится,а КТМ-5 подавляющее большинство... Re: новые трамваи в Казани
Фантом
07.05.2008 21:24
Для начала я бы предложил восстановить РВЗшки (они все-таки лучше держатся чем КТМ-5). И когда отменят 5, 11, 12, 20 и 21 маршруты все КТМ-5 списать. Оставить только КТМ-8, 19. ЛМы-99, спектры. ЛМы-93 тоже списать, по 2-ке пустить восстановленные РВЗ. Re: новые трамваи в Казани
kemal
07.05.2008 22:17
Я чего-то не пойму, чего Вы к этому КТМ-5 привязались?
Их, конечно, надо списывать, но пантографы то у них такие же, как и на КТМ-8 и на КТМ-19! Re: новые трамваи в Казани
IKARUSist
07.05.2008 22:49
Фантом писал(а):
------------------------------------------------------- > Для начала я бы предложил восстановить РВЗшки (они > все-таки лучше держатся чем КТМ-5). И когда > отменят 5, 11, 12, 20 и 21 маршруты все КТМ-5 > списать. Оставить только КТМ-8, 19. ЛМы-99, > спектры. ЛМы-93 тоже списать, по 2-ке пустить > восстановленные РВЗ. РВЗшек у нас осталось раз,два и обчелся,и то их уже режут. К тому же я сильно сомневаюсь что восстановленный РВЗ будет ездить дольше чем восстановленный КТМ-5,поскольку РВЗшкам побольше лет. Пятый маршрут кстати давно уже не ходит. А ЛМ-93 не трогайте,это святое:) Я конечно тоже терпеть не могу эти утюги,однако без закупки достаточно большого количества новых вагонов,просто так порезать их нереально. kemal писал(а): ------------------------------------------------------- > Их, конечно, надо списывать, но пантографы то у > них такие же, как и на КТМ-8 и на КТМ-19! +1 Re: новые трамваи в Казани
Фантом
08.05.2008 11:22
kemal писал(а): ------------------------------------------------------- > Я чего-то не пойму, чего Вы к этому КТМ-5 > привязались? > Их, конечно, надо списывать, но пантографы то у > них такие же, как и на КТМ-8 и на КТМ-19! Причём здесь пантографы? Я имею в вижу то что КТМ-5 давно выработали свой ресурс, они не только грохочут, но ещё и барахтаются из стороны в сторону даже на нормальных рельсах и когда на них ездишь то складывается такоеощущение что скачешь на коне. А пантограф это лишь один из фактов. Re: новые трамваи в Казани
Фантом
08.05.2008 11:32
А насчёт ЛМ-93 я вас не понял, объясните пожалуйста почему это вдруг звеняще-грохочуще-тарахтящие утюги ЛМ-93 стали святыми? Re: новые трамваи в Казани
Mikael Tikhonov
08.05.2008 11:48
Фантом писал(а):
------------------------------------------------------- > Причём здесь пантографы? Я имею в вижу то что > КТМ-5 давно выработали свой ресурс, они не только > грохочут, но ещё и барахтаются из стороны в > сторону даже на нормальных рельсах и когда на них > ездишь то складывается такоеощущение что скачешь > на коне. А пантограф это лишь один из фактов. Особо нормальных и прямых рельс я у нас не видел. Ну а то, что "скачешь на коне" это ползуны на колесах. Re: новые трамваи в Казани
IKARUSist
08.05.2008 13:22
Фантом писал(а):
------------------------------------------------------- > А насчёт ЛМ-93 я вас не понял, объясните > пожалуйста почему это вдруг > звеняще-грохочуще-тарахтящие утюги ЛМ-93 стали > святыми? Это дело вкуса :) Re: новые трамваи в Казани
Фантом
08.05.2008 16:14
Askario писал(а): ------------------------------------------------------- > http://www.stts.mosfont.ru/tm/moscow/3krs/3437_200 > 80506_001.jpg > > Что за сюрприз? =) Сразу видно, что трам не казанский и сфотографирован не в Казани. Но маршрутное табло... Никто не знает в каком городе это снято? Re: новые трамваи в Казани
roman_kazan
08.05.2008 16:28
это в Москве вроде. кто уже писал что проде забит вкомпе. Но интересно вот что интересно. там маршруты всех трамваев забито? и Казань почему то выбрали. и от куда тогда данные по всем маршрутам? в инете то не всегда найдёшь или устаревшие данные. а тут всё на табло. Re: новые трамваи в Казани
kemal
08.05.2008 20:42
Фантом писал(а):
------------------------------------------------------- > kemal писал(а): > -------------------------------------------------- > ----- > > Я чего-то не пойму, чего Вы к этому КТМ-5 > > привязались? > > Их, конечно, надо списывать, но пантографы то у > > них такие же, как и на КТМ-8 и на КТМ-19! > > Причём здесь пантографы? Я имею в вижу то что > КТМ-5 давно выработали свой ресурс, они не только > грохочут, но ещё и барахтаются из стороны в > сторону даже на нормальных рельсах и когда на них > ездишь то складывается такоеощущение что скачешь > на коне. А пантограф это лишь один из фактов. При чём здесь патографы? При том, что изначально речь шла о них! А то, что они выработали свой ресурс, так в моём сообщении это не отрицается! Re: новые трамваи в Казани
Niko
08.05.2008 21:46
kemal писал(а):
------------------------------------------------------- > Фантом писал(а): > -------------------------------------------------- > ----- > > kemal писал(а): > > > -------------------------------------------------- > > > ----- > > > Я чего-то не пойму, чего Вы к этому КТМ-5 > > > привязались? > > > Их, конечно, надо списывать, но пантографы то > > > у них такие же, как и на КТМ-8 и на КТМ-19! > > > > Причём здесь пантографы? Я имею в вижу то что > > КТМ-5 давно выработали свой ресурс. КТМ - 5 живучий утюг. Вряд ли их спишут в этом году. Re: новые трамваи в Казани
Фантом
08.05.2008 23:03
Есть такая мысль: когда начнется демонтаж трамвайных путей на К. Маркса, Гвардейской и Ершова, отменят 11, 12, 20 и 21 маршруты. Все КТМ-5 с этих маршрутов списать т.к. они уже нигде не будут использоваться, т.к. новых маршрутов открываться не планируется. А все нормальные трамы с этих отмененых маршрутов перенести на другие маршруты, опять же с других маршрутов списать все КТМ-5 т.к. взамен пришли более хорошие трамы с отмененых маршрутов. Я уже писал про это, теперь разъяснил подробно для тех кто не понял Re: новые трамваи в Казани
K-Lex
09.05.2008 20:53
Фантом писал(а):
------------------------------------------------------- > Сразу видно, что трам не казанский Ведь в Казани была такая модель. Где она сейчас? Re: новые трамваи в Казани
Art'y
09.05.2008 22:49
Фотошоп это был... небыло у нас татр никогда. Были РВЗ7 кстати куда они пропали с появлением КТМ? Re: новые трамваи в Казани
IKARUSist
10.05.2008 19:36
Хочу выразить свое недовольство. Сегодня сел на остановке Гарифьянова на КТМ-5 11го маршрута №1007,такого убитого дребезжащего КТМ,я еще не видел,честно... Мало того что он всю дорогу до Советской площади ехал со скоростью 15км\ч,так еще и не то что сидеть,стоять в нем было некамфортно. Для начала я сел,дык вибрация так сильно передавалась на сиделку,что я думал все мозги выбьет нафиг... После того как я встал в конце салона,стало не намного лучше,во первых у меня разболелась голова,это плюс к тому что я себя и так неважно чувствовал,так там ведь тоже вибрация жуткая ходит,наблюдал за поручнем,так он троился в глазах,настолько сильно вибрировал,взяться за него я не рискнул.... Вообщем ПОЗОР!! господа.... Особенно мне жаль водителя и кондуктора.. Re: новые трамваи в Казани
Niko
10.05.2008 21:50
IKARUSist писал(а):
------------------------------------------------------- > Хочу выразить свое недовольство. Сегодня сел на > остановке Гарифьянова на КТМ-5 11го маршрута > №1007,такого убитого дребезжащего КТМ,я еще не > видел,честно... Мало того что он всю дорогу до > Советской площади ехал со скоростью 15км\ч,так еще > и не то что сидеть,стоять в нем было некамфортно. > Для начала я сел,дык вибрация так сильно > передавалась на сиделку,что я думал все мозги > выбьет нафиг... После того как я встал в конце > салона,стало не намного лучше,во первых у меня > разболелась голова,это плюс к тому что я себя и > так неважно чувствовал,так там ведь тоже вибрация > жуткая ходит,наблюдал за поручнем,так он троился в > глазах,настолько сильно вибрировал,взяться за него > я не рискнул.... Вообщем ПОЗОР!! господа.... > Особенно мне жаль водителя и кондуктора.. Этот утюг КТМ - 5 давно списывать пора. 1 депо выпустило этот КТМ -5 в почти убитом состоянии для закрытия расписаний на маршруте № 11.
|
© "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2023. © Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003. |
AT.
![]() |
[ Generated in 0.007 seconds ]