ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страница: 40 из 47
Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
Bulat_  11.02.2010 09:55

Мегафон работает на всех станциях с первого дня. Сейчас на всех станциях есть покрытие трех федеральных операторов, а на Аметьево - и всех остальных :))

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
Rytal  11.02.2010 10:19

Цитата (MARSEL)
скорость передачи данных не менее 1 Mбит\с в городах Казань

ну это они загнули... Вечером скорость зачастую очень маленькая. Даже легкий текстовый tr.ru открывается долго и мучительно.

(пользуюсь их модемом)

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
Art'y  11.02.2010 10:47

Цитата (Rytal)
Цитата (MARSEL)
скорость передачи данных не менее 1 Mбит\с в городах Казань

ну это они загнули... Вечером скорость зачастую очень маленькая. Даже легкий текстовый tr.ru открывается долго и мучительно.

(пользуюсь их модемом)
Виной непродуманные безлимитные тарифы. Рано утром скорость достигает 5 мегабит в сек, но это уже офф.

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
MARSEL  12.02.2010 14:55

В Челябинской области создают официальное представительство Татарстана

Челябинские власти помогут открыть в регионе официальное представительство республики Татарстан. Начало его работы запланировано на 2010 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 12 февраля в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Предполагается, что открытие представительства углубит торгово-экономические отношения между двумя регионами. Вопрос создания центра обсуждался на встрече губернатора с председателем исполнительного комитета конгресса татар Леной Колесниковой. Она намерена уделить особое внимание сохранению культурного наследия татар, в частности языка и литературы.

В ближайшее время будет запущено несколько информационных проектов. Так, уже 6 марта на канале "ОТВ-Звезда" выйдет в эфир первая передача на татарском языке - "Сокровище". Кроме того, планируется выпуск одноименной газеты, создание веб-сайт, что позволит сделать работу конгресса более доступной для всех жителей области.
|
Постоянный адрес новости: http://www.regnum.ru/news/1253325.html

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
MARSEL  12.02.2010 15:07

Росстат подводит итоги 2009 года и готовится к переписи 2010 года

В 2009 году прирост населения в России составил 23 тысячи человек, в основном за счет миграционного прироста и значительного снижения естественной убыли населения. Об этом сообщил глава федеральной службы государственной статистики России Александр Суринов, на пресс-конференции в Москве 10 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Суринова, миграционный прирост компенсирует повышение коэффициента смертности.

По данным Росстата инфляция на сегодняшний день составляет 8, 8%. Еще одним отрицательным показателем является сокращение инвестиций на 17%. Среди положительных факторов Суринов отмечает, что несмотря на кризис в 2009 году удалось сохранить и даже увеличить доходы населения. Если говорить об индексе потребительских ожиданий, который включает в себя мнения населения о текущем материальном положении, о благоприятности условий для крупных покупок, об ожидаемом в течение года изменении цен, о благоприятности условий для формирования сбережений, о целях формирования сбережений, то весь 2009 год количество положительных оценок растет, но все - таки преобладание отрицательных оценок сохраняется, сказал Суринов.

Что касается переписи населения, отметил Суринов, то в нашей стране она будет проходит с 14 по 25 октября 2010 года. Однако на полуострове Ямал перепись начнется уже в апреле. Это связано с тем, что именно в это время там сосредоточатся оленеводы севера Западной Сибири. По словам Суринова, как и в 2002 году метод опроса при переписи будет проходить лицом к лицу. Также для тех, кто не захочет пускать переписчиков в свой дом, будут открыты стационарные пункты по переписке населения. По данным Росстата в 2002 году 40% населения прошли переписку именно в этих стационарных пунктах. Изменения претерпел сам бланк переписи, в частности вопросы, которые будут задавать переписчики. Так исключили вопрос о размерах доходов, о собственнике квартиры или дома, где проживает опрашиваемый. Были добавлены вопросы, связанные с активной миграцией населения, вопрос о дате рождения первого ребенка, дополнительные вопросы о браках, разводах и т.д. Розыск и перепись лиц без определенного места жительства и бездомных детей будет проводиться при помощи ОВД, социальных служб, субъектов РФ, муниципалитетов. В этом году на перепись было выделено около 17 миллиардов рублей. Большая часть этих денег пойдет на оплату труда переписчиков и специалистов по подготовке переписчиков.

В плане безопасности население может не волноваться, заявил Суринов. Каждый переписчик будет иметь при себе удостоверение с соответствующими печатями, однако, помимо удостоверения переписчик должен иметь при себе паспорт. Также человек, к которому позвонил в дверь переписчик, может позвонить по определённому телефону и узнать, числится ли он в базе переписчиков. Сами переписчики будут ходить в неблагополучные квартиры в сопровождении милиции. Будут задействованы курсанты военных и милицейских училищ. На всё время проведения переписи милиция будет работать в усиленном режиме.
Постоянный адрес новости: http://www.regnum.ru/news/1252490.html
--------------------------------------------------------------------------------
В Татарстане пошел прирост населения

В республике зафиксирован прирост населения. Это произошло впервые за последние 18 лет.

Как сообщил первый вице-премьер РТ Равиль Муратов на коллегии Минздрава республики, рождаемость за последние несколько месяцев превысила смертность. Это случилось впервые с 1992 года. Средняя продолжительность жизни в республике, по словам Муратова, составляет сейчас 70 лет.

По утверждению Равиля Муратова, это не случайные события - несмотря на финансовый кризис, вложения в улучшение системы здравоохранения Татарстана продолжались и были самыми серьезными за все последние годы. При этом 25 млрд. рублей поступило из республиканского бюджета, 4 млрд. - из федерального.
|
Постоянный адрес новости: http://www.regnum.ru/news/1252893.html
--------------------------------------------------------------------------------
В Башкирии зарегистрирован естественный прирост населения

В 2009 году в Башкирии впервые за последние годы зарегистрирован естественный прирост населения. Об этом 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

"В 2009 году наметился рост показателя рождаемости - за год родилось 55 720 детей, - рассказал сотрудник пресс-службы. - Показатель младенческой смертности по предварительным данным на 25,5% ниже уровня 2008 года и на 14% ниже, чем в среднем по России".
http://www.regnum.ru/news/1253005.html
--------------------------------------------------------------------------------

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
Niko  14.02.2010 21:42

Зимнее время отменят или летнее не вернут ?

http://www.kazved.ru/article/28987.aspx

Дата: 12.02.2010 Выпуск № 22

В Совете Федерации поддержали проект федерального закона, отменяющего перевод стрелок часов на летнее и зимнее время.


Напомним, Президент России Дмитрий Медведев в ежегодном послании Федеральному Собранию предложил обсудить целесообразность перехода на летнее время и рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов.

- Законопроект разработан с учетом исследований, показывающих, что перевод часов на час вперед приводит к повышению заболеваемости, угрозе возрастания количества ДТП и даже росту самоубийств, - заявил председатель комитета по промышленной политике Совета Федерации ФС РФ Валентин Завадников. - Врачи считают, что в течение первых пяти суток после перевода стрелок наблюдается рост смертности среди населения, увеличивается на 11% количество вызовов «скорой помощи» к больным сердечными заболеваниями.

В настоящее время законопроект находится на рассмотрении Госдумы, однако до сих пор неясно, по какому времени «правильнее» работают биологические часы человека – зимнему или летнему. К тому же, по декрету 1930 года, время у нас сдвинуто относительно астрономического на час вперед, и мы живем по так называемому «декретному времени».

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
Bulat_  14.02.2010 23:30

Декретное время уже отменяли один раз в 1991 году, как тяжкое наследие большевистской диктатуры. В итоге в ноябре-декабре в час дня были уже сумерки. Это было настолько неудобно для многих регионов, что в январе (!) 1992 года срочно перевели стрелки на час вперед.

Конечно, на переводы взад-вперед все ругаются - это и неудобно, и экономия электричества мифическая. С другой стороны, если в этом году не перейти на летнее время, летом будет светать в 3 ночи, а темнеть около 8. Зимой будет так же, как сейчас. Если же перейти на летнее время, отменив зимнее, то летом будет как обычно, а зимой в 8 утра еще будет темно, зато темнеть будет не в 3 дня, как сейчас, а на час позже. Этот вариант мне кажется более предпочтительным - не все в 8 утра начинают работать, да и темное время года относительно короткое.

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
Глеб И.Васильев  15.02.2010 00:04

Надо просто отменить и декретное время и преход на летнее -зимнее, ибо в этом случае (декретное- сезонное мы теряем 2 часа).

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
NeilSy  15.02.2010 08:22

Цитата (Bulat_)
Этот вариант мне кажется более предпочтительным - не все в 8 утра начинают работать, да и темное время года относительно короткое.
Да потому что летнее время - и есть декретное время на нашей долготе.
Вот оно и подходит. Но я против отмены зимнего-летнего времени.
И вообще инициативы Медведева производят впечатления географического
кретинизма. Уменьшение числа часовых поясов - это что-то!
Надо поехать в Питер и сделать его географичке в школе строгий выговор.
А борьба с пьянство за рулем - наверно он думал, что у нас пьяным можно
за руль садиться.

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
Bulat_  15.02.2010 09:26

Цитата (NeilSy)
А борьба с пьянство за рулем - наверно он думал, что у нас пьяным можно
за руль садиться.

А что, разве нельзя? :)
Можно подумать, никто за рулем выпивши не ездит.

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
NeilSy  15.02.2010 10:58

Цитата (Bulat_)
А что, разве нельзя? :)
Можно подумать, никто за рулем выпивши не ездит.
Ну давай, стакан водки и до ближайшего гаишника...
Вообще пьяным я не езжу, никогда.
Но проблема в том, что под пьяными у нас всех гребут, включая тех,
у кого просто запах изо рта со вчерашнего дня.
И все из-за этих быдлопьяных за рулем..
У нас сейчас легально можно ездить пьяным за рулем прокурорам,
депутатам, судьям и т.п.

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
Bulat_  15.02.2010 12:11

Прокуроры и судьи - другая история.

В молодости я работал в одном мелком транспортном предприятии, так там пить начинали с 8 утра. Был случай, когда один водитель ужрался так, что не мог ходить, но завел машину и уехал на ней домой. Причем благополучно доехал, хотя и сам не помнил, как. Но через пару дней ему за остаточное все же баллы вкатили (тогда еще дырявили талон или что-то в этом роде).
И это в городе, а в сельской местности и в глухомани так вообще трезвый водитель - скорее редкость.

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
MARSEL  18.02.2010 10:48

В Казани будет два национальных исследовательских университета?

Казанский государственный технологический университет (КГТУ, бывший КХТИ) претендует на категорию "национальный исследовательский университет". В этой связи руководством вуза была оформлена заявка на участие во 2-м конкурсном отборе программ развития российских университетов.

Следует отметить, что в столице Татарстана есть еще один вуз с аналогичным названием - "КГТУ", который уже победил в предыдущем всероссийском конкурсе и получил право называться национальным исследовательским университетом. Это бывший Казанский авиационный институт имени А.Н. Туполева - КАИ, который точно так же как и бывший химико-технологический (КХТИ) получил в свое время статус университета. Теперь в Казани постоянно возникает путаница: при упоминании университета необходимо уточнять, какой из вузов имеется в виду.

В нынешнем конкурсе, проводимом Министерством образования и науки России, принимают участие любые российские университеты, не имеющие пока категории федеральных или национальных и представившие программы своего развития на срок до 2019 года. Программы должны быть направлены на подготовку молодых специалистов по приоритетным направлениям науки и техники, в экономике, социальной сфере, а также способных работать в области высоких технологий.

В случае присвоения категории вуз получит федеральное финансирование в размере до 1,8 млрд. рублей. Однако, по информации пресс-службы Минобрнауки России, необходимы и другие источники средств, объем которых должен составлять не менее 20% размера ассигнований федерального бюджета.

Категория "национальный исследовательский университет" устанавливается правительством РФ сроком на 10 лет.
|
Постоянный адрес новости: http://www.regnum.ru/news/1255008.html

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
Bulat_  18.02.2010 14:02

В 90-е годы институты повально переименовывались в университеты и академии, ПТУ - в лицеи и колледжи, школы - в гимназии. Сейчас, видно, это недостаточно круто и нужно непременно быть федеральным, национальным или, на худой конец, исследовательским.

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
Max Smolkin  19.02.2010 08:10

Из колонки новостей ВК от 19.02.10:

ОФОРМИТЬ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ можно будет в Казани.
Директор представительства Агентства по туризму Италии в России и СНГ Карло Бираски пообещал, что "для облегчения условий получения виз жителям российских регионов" вскоре в Казани, а также Самаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Краснодаре откроются итальянские визовые центры. Прежде такие работали только в Москве и Санкт-Петербурге.

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
Терентий  19.02.2010 08:25

Цитата (Bulat_)
В 90-е годы ... повально переименовывались ... ПТУ - в лицеи и колледжи.
Знал бы дедушка Ленин - точно отменил бы революцию!!!

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
Mikael Tikhonov  19.02.2010 21:34

Цитата (Bulat_)
Мегафон работает на всех станциях с первого дня. Сейчас на всех станциях есть покрытие трех федеральных операторов, а на Аметьево - и всех остальных :))
Насколько я помню, МегаФон первым появился только на Суконной слободе. Потом на всех остальных появились Билайн и МТС. А потом и МегаФон восполнил сей пробел.
Ну и сегодня смотрел список сетей на Проспекте Победы - кроме МегаФона там нет никого. Или телефон глючил?

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
Askario  19.02.2010 23:55

Цитата (Bulat_)
В 90-е годы институты повально переименовывались в университеты и академии, ПТУ - в лицеи и колледжи, школы - в гимназии. Сейчас, видно, это недостаточно круто и нужно непременно быть федеральным, национальным или, на худой конец, исследовательским.
Конечно это круто, означает более высокое финансирование, кому не захочется?

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
MARSEL  25.02.2010 21:14

Бомба под «Булгаром»
25 февраля 2010

РЯДОМ С БУДУЩИМ ТУРЦЕНТРОМ В ТАТАРСТАНЕ РАСПОЛОЖЕН ПОЛИГОН ПО ИССЛЕДОВАНИЮ И УТИЛИЗАЦИИ ВЗРЫВЧАТКИ

У историко-архитектурного музея-заповедника "Булгар", возрождением которого планирует вплотную заняться Минтимер Шаймиев, обнаружился не очень приятный сосед. Оказывается, недалеко от будущего турцентра работает один из крупнейших научных полигонов химической оборонной промышленности России под названием "Остров". Как выяснила газета "БИЗНЕС Online", одним из профилей этой площадки является утилизация отслуживших свой срок боеприпасов и военной техники.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЗАПРЕТНОЙ ЗОНЕ?

О существовании полигона в Болгаре в близлежащих поселках известно всем. Это место там называют "запретка" - запретная зона. Остров, близко к которому никого не подпускают, расположен рядом с поселком Ржавец – в нескольких километрах от Болгара вверх по течению Волги.

"Остров", как и другие оборонные объекты, засекречен. Однако, некоторые сведения о нем можно обнаружить в открытых источника. Так, известно, что совет министров ТАССР выделил КХТИ (ныне КГТУ) участок – остров на Куйбышевском водохранилище площадью 381 га - в 1955 году. Первые ученые прибыли сюда в 1958 году. Тогда все имущество полигона разместилось в одной-единственной армейской палатке. Но уже через некоторое время на этой площадке были установлены стационарная электроподстанция и грузоподъемные понтоны. По ним с материка на остров доставлялись стройматериалы и установки для проведения испытаний. Еще через несколько лет здесь построили практически всю нужную инфраструктуру, даже взлетно-посадочную полосу.

далее http://www.business-gazeta.ru/article/21029/14/

Re: Интересное из жизни города и Республики не связанное с транспортом.
Niko  26.02.2010 10:08

Возрождение поселка Васильево

http://www.kazved.ru/article/29122.aspx

До Васильево из Московского района Казани можно добраться за сорок минут. Столько же займет поездка, к примеру, в Приволжский район. Но преодоленное пространство лесополосы преподносит совсем иную реальность. В патриархальности поселка только-только начинают проступать приметы сегодняшнего времени.


Частный сектор, тянущийся на многие километры, как и везде, расцвечен образчиками современного зодчества. Новодельные коттеджи чередуются с покосившимися избенками. Типовые строения - с домами, которые смастерили «из того, что было». Сверкают новеньким сайдингом бывшие бараки, возрожденные после капремонта. Сдержанно поблескивают стеклопакеты новостроек, возведенных по программе соципотеки… Раз строится жилой фонд, значит, у поселка есть будущее. Вот только с социальной и культурной инфраструктурой туговато. Как и на всем постсоветском пространстве, разрушенном смутными постперестроечными годами.

Что процветает, так это торговые точки. Где-то магазинчик занимает небольшое зданьице, где-то это просто киоск. А вот и местный торговый центр в здании бывшей больницы федерального значения, которая закрылась за ненадобностью. Предвидя мой вопрос, замглавы поссовета Сергей Власов поясняет, что второй этаж центра собираются отдавать поставщикам бытовых услуг: там разместятся ателье, ремонт обуви, парикмахерская.

Впрочем два знаковых события, дающих надежду на возрождение, в последний год здесь произошли. Открыли татарскую школу да реконструировали баню. Немало, если задуматься…

Многолетние мытарства

О том, что в поселке Васильево, в котором живет 18% татар, проблема с татарской школой, «Казанские ведомости» рассказывали несколько лет назад. Располагалась она в постройке начала двадцатого века, совершенно неприспособленной для воспитания подрастающего поколения.

Маленькие кабинеты с тонкими звукопроницаемыми стенами не могли вместить даже малокомплектные сельские классы. Парт не хватало – дети писали на коленках. Уроки физкультуры проходили в коридоре, где турник крепился между стенами, а маты вытаскивались из угловых тайников. Взамен пяти обещанных лет новоселье затянулось на долгие годы. Выделенные сметой 9 миллионов растаяли вместе с инфляцией.

Но в прошлогоднем сентябре его наконец справили. Построить нынешнюю двухэтажную школу из белого кирпича помогали всем миром. Были выделены средства из районного и республиканского бюджетов. Немалую роль сыграл в поддержке строительства и депутат Госсовета Евгений Богачев. Говорят, в прошлогоднее 1 сентября он даже пропустил традиционную линейку в родном КФЭИ.

Два этажа современной начинки

Сейчас здесь учатся 136 учеников. С каждым годом число желающих отдать своего ребенка именно в это заведение растет. Главная причина – здесь выращивают воспитанного («тэртипле»!) ребенка, который действительно уважает старших. Заботится о младших, не сквернословит и знает свои корни. Весь процесс строительства находился под непрестанным вниманием мусульманской общины Васильево. По словам Рустема-хазрата Валиуллина, есть задумки ввести в будущем предмет, подобный истории религий. А чтобы преподавание велось по всем правилам, учится сейчас имам васильевской мечети в Российском исламском университете.

Согласитесь, вдвойне приятнее, если процесс воспитания юной души проходит в достойных интерьерах! Здесь действительно не стыдно учиться. Современный ремонт, новая мебель, «продвинутое» даже для городской школы оборудование: одних только интерактивных досок четыре! И спортзал имеется с современными шведскими стенками. И кабинеты предметного обучения с новехоньким оборудованием. Только учись!

По словам директора школы Мадины Халиуллиной, ЕГЭ в этом году ученики сдали вполне прилично. А учатся выпускники в казанском пединституте, КХТИ. Судьба старого здания школы, того самого бревенчатого раритета, должна решиться в ближайшие недели. Здесь планируется разместить музыкальную школу, кружки. Из объектов образования здание перейдет под юрисдикцию культуры, которой так не хватает в поселке.

Совковые тарифы

Клубом общения для тех, кому за …, стала в Васильево реконструированная осенью баня. Настоящего дровяного пара жители поселка, живущие в типовых многоэтажках, не видели уже восемь лет.

Да что там пара! Для некоторых васильевцев помывка в бане – единственная возможность обрести чистоту телесную. До сих пор есть в поселке дома, не оборудованные горячим водоснабжением. Жители выкручиваются как могут – устанавливают газовые колонки, кипятят воду в титанах. Но что делать, например, пенсионерке Марии Кулалаевой? Она живет одна в доме №20 на улице Спортивной и возможности модернизировать свое жилище у нее не имеется. Ответ один – идти в баню… Что впрочем она с радостью и делает. Посещает помывочное заведение каждую неделю, благо билет в банный рай обходится васильевской пенсионерке в 60 рублей.

- Цены у вас совсем коммунистические, - говорю я одному из хозяев заведения Олегу Тупицыну.

- Доходы у васильевцев куда скромнее казанских, - поясняют мне. - Да и не ставили мы себе целью на стариках зарабатывать.

Более того, льготный тариф для пенсионеров и детей до 10 лет установили владельцы бани по собственной инициативе. Вспоминается прошлогодний казанский скандал вокруг льготной помывки участников войны. Когда мэрия вовремя не перечислила средства, и банщики отказались мыть льготные категории граждан. Н-да, широта души - она, видать, не в столицах прописана...

Эксклюзивный легкий пар

Открыть свое дело Олег Тупицын и Сергей Агеев решили, потому что... баню очень любят. Потому что родились и выросли в Васильево и ходили сюда с самого детства. Она ведь только в последние годы не работала – стала невыгодной для предприятия, на балансе которого находилась. Вот и стояла без присмотра, залезали туда всякие темные личности, довершали разруху. Решившись на возрождение, будущие собственники бани распрощались со своей собственностью. Сейчас у них на двоих одна «Газель». Все остальное вложено в их малый бизнес. Баню пришлось поднимать практически из руин. Помогала и местная власть «КАМАЗами» песка, щебенки. Замглавы Власов обещает, что без поддержки и в будущем заведение не оставит. Все-таки социально значимый объект.

Пока реконструировано общее отделение, которое открылось в сентябре. Построили заново парилку. Да такую, что приезжают за отменным легким паром и из Юдино и Зеленодольска! Да и банька получилась более благоустроенная, комфортная, чем была... По вечерам она превращается в спорткафе: мужчины приходят поболеть за любимые команды. И хоть бесхитростен интерьер, величают ее старушки Дворцом культуры. Точнее – клубом по интересам. Все новости и сплетни узнают здесь жители, приходя в свои законные женские и мужские дни. Даже кино «на широком экране» и то можно здесь посмотреть.

На дворе конец зимы, а пенсионерки все вспоминают, как помыли их в бане на День пожилого человека. Тогда, рассказывает Хания апа Шайхутдинова, устроили мальчишки нам праздник – помылись-то мы всего за тридцать рублей.

- Тогда, конечно, народу много пришло, - вспоминает Олег. - Но мы на такой шаг идти каждый раз не можем. Очень уж нерентабельно - попробуй всю коммуналку оплати!

На быстрый оборот капитала ребята и не рассчитывают. Так что пока баня приносит одни убытки. «Раскрутить» дело поселковые бизнесмены надеются через год, когда будут построены коммерческие семейные номера с микробассейном. Но это все в перспективе…

КСТАТИ.

Мастерство местных банщиков оценил и побывавший в Васильево глава Зеленодольского района Радик Хасанов. Он предложил Тупицыну и Агееву взять в свои руки баню в Зеленодольске. Васильевцы отказались – инвестировать пока нечего.

Страница: 40 из 47
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-2024.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.003 seconds ]