ТРАНСПОРТ в России
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>
Страница: 60 из 107
Re: новые дорожные планы Казани - развязки,путепроводы и др.
Терентий  07.10.2009 16:13

Строится продолжение проспекта Победы через Солнечный город. Проезжал сегодня мимо, сфотографировал "от обочины" на мыльницу:




Re: новые дорожные планы Казани - развязки,путепроводы и др.
K-Lex  07.10.2009 20:49

Эта будущая магистраль называется Баки Урманче. О подземных переходах, которые сейчас строить ничто не мешает, похоже, не подумали.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07.10.09 20:57 пользователем K-Lex.

Re: новые дорожные планы Казани - развязки,путепроводы и др.
Убийца КТМов-5  07.10.2009 21:15

В репортажи по Звезде мелькал подземный переход, как на Несмлова

Re: новые дорожные планы Казани - развязки,путепроводы и др.
Терентий  07.10.2009 21:33

Цитата (Убийца КТМов-5)
В репортажи по Звезде мелькал подземный переход, как на Несмлова

Я был только на перекрестке, внутрь не углублялся, поэтому не могу сказать, есть (строится) или нет там переход. Если получится в ближайшие дни проехать в тех местах без спешки, попробую продвинуться в глубину, посмотреть там внимательнее и сделать еще фотки. На самом перекрестке перехода нет.
Прошу прощения за офф-топ, ничего не имею против уважаемого человека, но ИМХО для главной магистрали микрорайона Солнечный город больше подошло бы название Солнечная или что-то в этом роде.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07.10.09 21:34 пользователем Терентий.

Re: новые дорожные планы Казани - развязки,путепроводы и др.
K-Lex  07.10.2009 21:43

Это подпорные стенки для грунтового массива сбоку от дороги мелькали в репортаже. Вот он: http://www.trkkazan.ru/news/?pid=1817 Подземного перехода там не запланировано. Только в центре микрорайона на макете Солнечного города есть надземный мост (в репортаже о нем как раз говорят), т.к. там ему способствует рельеф. Но вот по краям района, на пересечении Урманче с Оренбургским проездом и с другой стороны, на пересечении с Булатова, ничего нет. Хотя по проекту по центру магистрали пройдет трамвайная линия и для пешеходов необходимы будут безопасные пути на остановочные платформы.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07.10.09 21:49 пользователем K-Lex.

Re: новые дорожные планы Казани - развязки,путепроводы и др.
Убийца КТМов-5  07.10.2009 21:55

Ненене, там именно был бетонный каркас перехода, при чём без выхода на трамвайные остановки...

Re: новые дорожные планы Казани - развязки,путепроводы и др.
K-Lex  07.10.2009 22:00

Пересмотри сюжет, это будущие подпорные стенки.

Re: новые дорожные планы Казани - развязки,путепроводы и др.
Терентий  07.10.2009 22:11

K-Lex, спасибо за указание на авторство фото на skyscrapercity.
Кстати, там весьма оживленное движение и из-за потока машин не очень удобно фотографировать с противоположной стороны Оренбургского проезда. Приходится ловить момент на переключении светофоров, не с каждого переключения получается сфотографировать пустую дорогу без автомобилей. Вот еще кусок будущего перекрестка немного сбоку:

Re: новые дорожные планы Казани - развязки,путепроводы и др.
comr  12.10.2009 13:00

не могу найти план развязки на Сахарова/Пр.Победы. Не поможите? Возник вопрос по тому, какую улицу будут поднимать. И какую территорию займет эта развязка. И есть ли вообще согласованный вариант?

Re: новые дорожные планы Казани - развязки,путепроводы и др.
Max Smolkin  15.10.2009 11:58

Сегодня после реконструкции открывается транспортная развязка на трассе М-7 при въезде в Казань
Бизнес Онлайн, 15 октября 2009 г.

Сегодня открывается транспортная развязка на 829 км трассе М-7 "Волга", строительство которой велось с весны 2008 года.

В торжественной церемонии принимает участие премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Новая развязка построена на месте старого кольца на пересечении дорог Казань – Большие Сабы - Шемордан и федеральной дороги М-7. Реконструкция этого участка и расширение Мамадышского тракта призвана решить проблемы пробок на въезде в столицу Татарстана.

Re: новые дорожные планы Казани - развязки,путепроводы и др.
NeilSy  15.10.2009 12:32

Цитата (Max Smolkin)
Новая развязка построена на месте старого кольца на пересечении дорог Казань – Большие Сабы - Шемордан и федеральной дороги М-7.
Ай-яй, что пишут журналамеры! Богатые Сабы стали Большими, а
давний мамадышский тракт стал дорогой на Шемордан.
Цитата
Реконструкция этого участка и расширение Мамадышского тракта призвана решить проблемы пробок на въезде в столицу Татарстана.
Да не было в том месте никогда пробок.
Пробка вознимает при въезде в Казань и на выезде, особенно
в районе моста через Ноксу.

Re: новые дорожные планы Казани - развязки,путепроводы и др.
K-Lex  15.10.2009 14:32

После реконструкции открылась транспортная развязка на трассе М-7 возле Казани

Открылась транспортная развязка на 829 км трассы М-7 «Волга» на пересечении дорог Казань – Богатые Сабы - Шемордан и федеральной дороги М-7. В ее открытии принимал участие премьер-министра РТ Рустам Минниханов.









15.10.09, "БИЗНЕС Online"



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15.10.09 14:37 пользователем K-Lex.

Re: новые дорожные планы Казани - развязки,путепроводы и др.
K-Lex  15.10.2009 14:40

Модернизацию челнинской трассы предполагается завершить к 2013 году

Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов сегодня выразил надежду, что к 2013 году участок федеральной автодороги М7 от Казани до Набережных Челнов будет доведен до уровня дороги первой категории.

«У нас 3 крупные дорожные программы, - заявил Р.Минниханов сегодня на открытии новой дорожной развязки на трассе М7 под Казанью. - Во-первых, это строительство транспортного коридора Европа – Китай, часть которого пройдет по территории Татарстана. Во-вторых – реконструкция трассы М7 от Казани до Набережных Челнов: перевод ее из второй в первую категорию. И, в-третьих, это наш проект сельских дорог».

По словам Рустама Минниханова, окончательно модернизировать челнинскую трассу предполагается к 2013 году. «Если бы нам удалось до Универсиады эту программу реализовать, то было бы очень хорошо. Думаю, что с существующими темпами нам это удастся», - считает Р.Минниханов.

В настоящее время на трассе федерального значения М7 «Москва – Уфа» в Татарстане есть участки первой, второй и третьей категорий. Первая категория предусматривает в частности наличие минимум 4 полос движения. Финансирование содержания и ремонта дорог федерального значения по закону производится из бюджета Российской Федерации.

15 октября, «Татар-информ»


Торжественное открытие транспортной развязки на 829 км автомобильной дороги М-7 "Волга" на пересечении с Мамадышским трактом











15.10.2009, "Официальный портал Правительства РТ"

Рустам Минниханов: «Новая развязка на трассе М7 – это подарок Татарстану»

Сегодня на федеральной трассе М7 под Казанью состоялось открытие новой двухуровневой дорожной развязки. В церемонии открытия объекта приняли участие Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, руководитель Федерального дорожного агентства Росавтодор Анатолий Чабунин, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Геннадий Емельянов.

Новая развязка расположена на выезде из Казани в направлении Набережных Челнов, Пестречинского и Тюлячинского районов на месте известного многим автомобилистам «челнинского кольца» - прежнего пересечения с круговым движением. До сегодняшнего дня лишь на этом пересечении дорог, ведущих из Казани, и объездной магистрали М7 не существовало 2-уровневой развязки. Теперь же здесь есть пересечение по типу «полный клеверный лист», позволяющее совершать повороты в любом направлении без помех для других участников движения.

Строительство этого дорожного сооружения началось в 2007 году. Заказчиком выступил ФГУ «Волго-Вятскуправтодор», проектировщиком – ЗАО «Транспроект». Генеральным подрядчиком строительства выступило ООО «Ремстроймост» (Ульяновск), на субподряде работали татарстанские предприятия, в том числе ОАО «Каздорстрой» и ОАО «Алексеевскдорстрой». Общая стоимость строительства составила 843,5 миллиона рублей.

Руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин сегодня поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве новой развязки. «Очень приятно, что в канун нашего профессионального праздника мы с вами присутствуем на этом замечательном объекте и открываем сегодня одну из развязок, запланированных к вводу в этом году, - сказал А.Чабунин. - Очень знаменательно, что эта развязка построена в очень короткие сроки – всего за 2 года. Это показывает, что мы можем и умеем работать».

По словам Анатолия Чабунина, для строителей главное было обеспечить надежность развязки. «Вопрос погони за новыми технологиями не стоял, но все необходимые элементы обустройства – ограждение, освещение – здесь присутствуют», - сказал руководитель Росавтодора.

Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, в свою очередь, отметил, что новая развязка очень важна для республики. «В преддверии Дня работников дорожного хозяйства преподнесен такой серьезный подарок нашей республике, - заявил глава татарстанского Правительства. - Мы очень нуждались в этой развязке, мечтали, чтобы она здесь появилась».

«Вдвойне приятно, что эта развязка ведет в Сабы, где моя родина. Я сам знаю, сколько людей здесь испытывали проблемы, сколько машин скатывалось в кювет, - признался Премьер-министр. - Появление развязки скажется и на безопасности дороги, и на удобстве водителей, и на временных затратах».

«Большое спасибо Росавтодору за то, что эта развязка была построена профессионально и быстро. Я считаю, что мы умеем строить, у нас есть потенциал. И особо приятно, что основные работы были выполнены строителями Республики Татарстан. Надеюсь, что наше сотрудничество с Федеральным дорожным агентством будет продолжаться и в дальнейшем», - подытожил Р.Миниханов.

После торжественных речей и награждения людей, внесших большой вклад в строительство, почетные гости перерезали символическую красную ленточку прямо посреди эстакады. А затем по мосту в качестве доказательства его надежности проехали два десятка груженых самосвалов.

«Наличие хороших дорог повышает инвестиционный потенциал республики. Конечно, эта трасса является дорогой федерального значения, но в то же время она судьбоносна для республики, поскольку соединяет Казанский и Камский промышленные узлы», - заявил Рустам Минниханов в интервью журналистам.

15 октября, «Татар-информ»

Re: новые дорожные планы Казани - развязки,путепроводы и др.
Терентий  15.10.2009 15:00

ЗдОрово! Еще бы кто-нибудь когда-нибудь про пересесение М7 с дорогой в Ново-николаевский вспомнил! И трупы на этом перекрестке за последние несколько лет пересчитал...

Re: новые дорожные планы Казани - развязки,путепроводы и др.
Max Smolkin  16.10.2009 07:16

Рустам Минниханов: трасса «Казань-Челны» станет полностью дорогой первой категории к 2013 году
Бизнес Онлайн, 15 октября 2009 г.

Автодорога Казань-Набережные Челны, являющаяся частью федеральной трассы М7 "Волга", к 2013 году полностью станет дорогой первой категории, заявил премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов в четверг.

Протяженность федеральной автомобильной дороги М-7 "Волга" от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы в пределах Татарстана составляет 430,2 километра, из них первой категории - 136,5 километра, второй категории - 188,1 километра, третьей категории - 105,6 километра. Участок между Казанью и Набережными Челнами составляет около 250 километров, сегодня к первой категории относится около половины.

"Наша мечта - перевести дорогу Казань-Набережные Челны федеральной трассы М-7 в первую категорию. Эта трасса для нас очень важна - она и федеральная и судьбоносная для республики, поскольку соединяет два крупных промышленных узла - Казанский и Камский. Думаю, к Универсиаде 2013 года мы сумеем эту программу реализовать", - сказал Минниханов журналистам, передает РИА "Новости".

В настоящее время на участке трассы М7 "Волга" между Казанью и Набережными Челнами реконструируются несколько участков, ведется проектирование еще пяти участков. Предполагается, что для полного перевода данной дороги в первую категорию потребуется до 40 миллиардов рублей инвестиций.

Re: новые дорожные планы Казани - развязки,путепроводы и др.
Убийца КТМов-5  18.10.2009 19:28



Эфировского кольца больше нет

Re: новые дорожные планы Казани - развязки,путепроводы и др.
marat  26.10.2009 15:27

В Казани закрывается несколько оживленных улиц

Ямашева, Чуйкова, Бехтерева, Фукса, Волгоградскую, Профсоюзную и Зорге перекроют.

По информации ГИБДД УВД по г. Казани, из-за установки водопроводного колодца планируется частичное закрытие по ул. Чуйкова в районе дома № 7 на период с 22.00 часов 30 октября до 2 ноября 2009 г.

По-прежнему идут подготовительные работы по строительству транспортной развязки на пересечении пр. Ямашева – Декабристов – Ленская. По этой причине планируется частичное закрытие пр. Ямашева на участке от ул. Декабристов до транспортного моста пр. Ибрагимова на период с 31 октября по 28 декабря 2009 г.

Из-за расширения проезжей части также частично будет закрыта улица Волгоградская на период с 31 октября по 30 ноября 2009 г. По этой же причине частично закрыто движение по ул. Р. Зорге в районе дома № 56 по пр. Победы на период с 26 октября по 25 ноября 2009 г.

Электрокабель прокладывают на Бехтерева и Фукса, закроют:

• ул. Бехтерева в районе дома № 6/11 на период с 22.00 часов 23 октября до 6.00 часов 24 октября;
• ул. К. Фукса в районе дома № 11/6 на период с 22.00 часов 24 октября до 6.00 часов 25 октября.

Ведутся работы по установке техники для благоустройства территории на Профсоюзной. Поэтому частично закрыто движение по ул. Профсоюзная в районе дома № 5 по ул. Баумана на период с 26 октября по 25 декабря 2009 г.

КП-Казань

Re: новые дорожные планы Казани - развязки,путепроводы и др.
Убийца КТМов-5  26.10.2009 15:59

не для трамвая ли Волгоградскую расширяют?

Re: новые дорожные планы Казани - развязки,путепроводы и др.
Estep  26.10.2009 16:13

а для этого проезжую часть расширять надо? я думал если пустят, то уж вне проезжей части

Re: новые дорожные планы Казани - развязки,путепроводы и др.
Bulat_  26.10.2009 16:15

А на Зорге то что? Переход копать будут?

Страница: 60 из 107
Список темНовая темаПоискПравилаВойти Темы: <<>>


©  "ТРАНСПОРТ В РОССИИ", 2003-.
©  Дизайн - интернет-ателье "Рузайн" (Rusign), 2003.
Rambler's Top100
AT.

[ Generated in 0.003 seconds ]